LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Рыбалка (литература, ресурсы)

0

0

Что стоит почитать по теме? Основы ловли спиннингом, оснастка, выбор лодки, места лодочной ловли (хотя бы рекомендации) и т.д.

Надоело сидеть на берегу с удочкой, да и один фиг не сезон - поэтому будем учить матчасть :)

Поищи братья+щербаковы+спиннинг. Я из их фильмов многому научился, правда насчет поплавочной ловли.

Вот еще ссылка с matchfishing.ru: http://www.vlasenko.ru/

А ты чем с берега ловил, тоже спиннингом? Я вот в прошедшем сезоне матчевую удочку осваивал. Просто капец как понравилось :)

anonymous
()

Помнишь такой анекдот:

- Пойдешь на рыбалку?

- Да я не умею...

- А че там уметь то - наливай да пей!

sabonez ★☆☆☆
()

Классика.

Э-э, Сабанеев?

Camel ★★★★★
()

У меня по кабелю канал есть - хз как называется целыми днями только про рыбалку пи..ят. Только это все нахер не нужно - если рыба есть то поймаешь, а если нет то хоть какие снасти бери и лодку - нихера не выудишь. Случай был - приехали с братом на рыбалку, у меня были куплены снасти рублей на 200 :) дубина китайского поизводства (удилище) леска простая, катушка за 70 руб :) Сидит мужик на лодке спининг кидает на течении - спининг у него японский, леска плетеная, катушка блять чуть ли не серебряная - я у него перед глазами двух щук вытянул на пару кг с берега и пошел дальше - смотрю издалека он на мое место херачит только весла сверкают :) Так что тут как повезет и места надо знать.

koTuk
()
Ответ на: комментарий от sdio

> TNT не предлагать?

Можно, но я бы хотел забыть своё позорное нацисткое прошлое ;)

Gharik
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> Поищи братья+щербаковы+спиннинг. Я из их фильмов многому научился, правда насчет поплавочной ловли.

Дык принципиально спиннинг от удочки и даже просто голой лески отличается не так уж и сильно. Ну чувствительность поменьше, зато на глубинах от 6 метров другого выхода просто нет.

> Вот еще ссылка с matchfishing.ru: http://www.vlasenko.ru/

Tnx! :)

> А ты чем с берега ловил, тоже спиннингом? Я вот в прошедшем сезоне матчевую удочку осваивал. Просто капец как понравилось :)

Поначалу удочкой, вестимо. Но надоело, да и с лодки не всегда половишь, особенно когда на рыбе килограмм 5-6 и поболее. Потом на катушку перешёл. А как если в море половить - так вообще без вариантов.

Gharik
() автор топика
Ответ на: комментарий от sabonez

> - А че там уметь то - наливай да пей!

Это уже в конце ловли. В курсе чем уха от рыбного супа отличается?

Gharik
() автор топика
Ответ на: комментарий от koTuk

> У меня по кабелю канал есть - хз как называется целыми днями только про рыбалку пи..ят.

Есть такие, полно таких, но как ты правильно заметил - там гонят про снасть и всякую философию, не всегда пригодную для речной ловли в средней полосе.

> Сидит мужик на лодке спининг кидает на течении - спининг у него японский, леска плетеная, катушка блять чуть ли не серебряная

Ну это же скорее от пристрастия к отдыху зависит, в иные дни я прям в лодке засыпал нахрен, хлопнув коньячку и забив на рыбу - когда в Маськве живёшь постоянно, то свежий воздух и тишину быстро учишься ценить.

> Так что тут как повезет и места надо знать.

Вот! Так где? :)

Gharik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

> В курсе чем уха от рыбного супа отличается?

ХЗ, ибо не кулинар и не рыбак ;-)

sabonez ★☆☆☆
()

Лодка -- обычно та, которая есть. Большинство на пеллах или обычных резиновых. Места -- тут уж точно без местного рыбака не найти. Впрочем, можешь поездить по окрестным водоемам, да посмотреть кто где. Заодно и познакомишься.

Спиннинг -- тут уж у каждого свои рецепты. Но главное -- пробовать. Я ловлю и на самодельную вертушку.

А вообще действительно возьми какого-нибудь приятеля-рыбака и банзай.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> > В курсе чем уха от рыбного супа отличается?

> уха на рыбалке?

После вливания стакана или двух вотки в рыбный суп - он превращается в уху.

Gharik
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

> А вообще действительно возьми какого-нибудь приятеля-рыбака и банзай.

Да, в итоге на этом и остановились, правда тот коллега рыбалкой не сильно давно увлёкся, но так даже лучше - хоть интерес будет к новому делу, да и технофильству выход найдётся =)

Gharik
() автор топика

Всё просто ищи книжку К.Кузьмина, спиннинг... остальное соберёшь из исходников. ТруЪ спиннингисты выбирают поролонЪ

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> Какой нафиг не сезон?! Скоро лед встанет!

Сам йайца отмораживай и геморрой насиживай, а мы за активные виды отдыха ;)

Gharik
() автор топика

ОК, всем спецам ЛОРа респект и уважуха, не перевелись ещё настоящие мужики, не переметнулись в стан макофилищ! :)

Gharik
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.