веду переписку (не приватную) с молодым вебмастером, это кстати очень интересно и поучительно, надеюсь для обоих сторон
он
> Прекрасно помню, что ты терпеть не можешь когда стиль упакован прямо в разметку, но у меня другие взгляды на вещи. Сейчас браузеры позволяют отменять стили сразу у всех открываемых страниц и выставлять свои. То есть человек с такими настройками даже не увидит первоначальной задумки. Сайт станет выглядеть как бесхозный набор информации. А на кой черт я тогда дизайн делаю?
> Сайт-то ведь информационный.., значит ли это, что я могу сделать его таким же непривлекательным, как рулон туалетной бумаги? Не-а! Желающие коверкать чужой труд пускай не строятся в очередь, потому что я этого не люблю.
> Что меняют люди? Например, размер шрифта? Нормальные браузеры вполне справляются с масштабированием на пять с плюсом. Контрастность? Я учитываю это заранее, так что перемены излишни. Что еще? Если человеку что-то не нравится в конкретном сайте, то пускай напишет об этом создателю и обоснует, что данное изменение является необходимостью, а не его личной прихотью. Уверен, что к разумной критике только дурак не прислушается.
думаю, что к вечеру смогу отойти и написать сдержанный комментарий в ответ