LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещетва][A1] Где достать и почем?

0

0

Вот сейчас тоько только закончил КП схемку склеивать в одно из 9 А4 листов в А1 и терзают меня сомнения смутные. Относительно неблагодарности подобного занятия. А почем нынче б/у (принтер||плоттер||иной печатающий девайс на основе нанотехнологий) который умеет печатать на А1. А то поставить бы на даче и не париться более. Что скажет анонимный разум?

★★★★★

лет 5 назад - дивайсы были достаточно дорогие. как сейчас - хз. а не проще ли отнести в контору где печатают и напечатать за смешные деньги?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>а не проще ли отнести в контору где печатают и напечатать за смешные деньги?

+1. и не ездить на дачу.

k0l0b0k ★★
()

Я думаю, выгоднее печатать за бабки где-нибудь, или по знакомству в универе.

Obey-Kun ★★★★★
()

Внемли.

Не смотря на то, что бывают конторы, в которых сидят криворукие операторы. распечатать в них будет проще, дешевле, быстрее, чем на своём плоттере.

omen

anonymous
()

У меня на работе стоит такой девайс HP'шный, заправляется такими здоровыми рулонами. Новый стоит весьма не мало, так что, имхо, лучше или в какой нить конторе распечатать, или, если совсем неймётся искать б/у.

marsijanin ★★
()

Ну у нас например в универе печатают по 40 рублей лист

anonymous
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

Вот я и думаю б/у. Просто я один раз уже отдавал печатать на А1... результат - пришлось склеивать А4 потом.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

склеить два А2 наверное проще и напечатать тоже

dimon555 ★★★★★
()

>склеивать в одно из 9 А4 листов в А1 и терзают меня сомнения

Меня тоже терзают. Все стандартные форматы производные от А0 это деление пополам предыдущего формата вдоль короткой стороны - как могло получиться что число листов нечетное :)

koTuk
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Принтер А4 обрезает, причем когда из альтиума печатаешь очень здорово, с наложением. В итоге А1 вышел как 3х3 А4 листов.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

хм... спроси у разрабов альтиума) Рулетки замерить итог нету, если хошь завтра профотаю и скину результат.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Да нет там вместо 4х2 вертикальных листов, 3х3 горизонтальных, поэтому все вписывает как нельзя лучше.

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

> Просто я один раз уже отдавал печатать на А1... результат - пришлось склеивать А4 потом.

я к диплому плакаты печатал в универе. отдал, дай б-г памяти, 70р за лист вроде, печатали при мне. один лист запороли и тут же перепечатали, т.е. мне на руки отдали нормально напечатанное.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от koTuk

Один лист пустил на заклейку стыков между листами. Настриг лапши и ...

vada ★★★★★
()

Плоттер A1 новый стоит 40-70 т.р.
Соответственное, если в обозримом будущем ты планируешь напечатать более 1000 листов A1, то купить его имеет смысл, если не планируешь - лучше пользоваться услугами соответствующих фирм.
Зато вот матричный принтер А2 можно купить за ~10 т.р., а матричный А3 за ~5т.р.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Зато вот матричный принтер А2 можно купить за ~10 т.р., а матричный А3 за ~5т.р.

/me представил себе печать А1 на матричном принтере и ужаснулся.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.