LINUX.ORG.RU

познакомься с симпатичной девочкой-анимешницей, она тебя научит. ^_^ ня!

amoralyrr ★☆
()

Не, это надо показать один раз в живую и все. Вообще есть несколько способов держать эти палочки, так что...

gh0stwizard ★★★★★
()

>видеозаписи

Онемэ богомерзкое. Тайтлов пятьсот просмотришь, забудешь, как ложку держать, зато без проблем мисо суп сваришь и палочками выхлебаешь.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Что? Какие еще несколько способов? В зубах что-ли?

anonymous
()

Накалываешь и ешь - делов-то.

Barlog_M
()
Ответ на: комментарий от quaternion

Братан, ты же русский! У тебя есть великая русская культура. Нахер тебе косить под этих япошек? Ешь лошкой и вилкой и не вникай. Или ты считаешь их культуру божественной?

pingvin3186
()
Ответ на: комментарий от pingvin3186

Re^2: [спецам по всему]Как есть палочками?

Вилка - изобретение чужеземное, и к русской культуре отношения не имеет. Только ложки Ъ, причем резные деревянные

MadCAD ★★
()

Выкинь все ложки и вилки. Научишься в момент.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pingvin3186

>Или ты считаешь их культуру божественной? нет.

я считаю что это провокация флейма. и притом унылая.

quaternion
()

Рис и прочие блюда.

Они рис готовят так, чтобы он слипался. Рассыпчатый рис для поедания палочками не годится.

Camel ★★★★★
()

ЧСВ завышено, товарищь жаждет эксклюзива, как все нагуглить сабж он видимо не может из-за своей индивидуальности.

YourDearFriend
()
Ответ на: комментарий от pingvin3186

Русский братан, ты бы учебник по русскому языку осилил бы для начала.

cavia_porcellus ★★★★
()

http://jp.youtube.com/results?search_query=how+to+use+chopsticks&search_t...

научиться есть палочками значительно проще, чем научиться
правильно полльзоваться ножом и вилкой

> рис


штука в том что рис кладут в маленькую чашку,
которую подносят близко ко рту и загребают рис палочками.

алсо чтобы есть было удобно рис должен быть правильно сварен

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> штука в том что рис кладут в маленькую чашку, которую подносят близко ко рту и загребают рис палочками.

Чушь. Поедаю тяхан палочками из обычной посудины, ничего никуда не подношу.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

> Чушь. Поедаю тяхан палочками из обычной посудины, ничего никуда не подношу.

просто ты не настоящий китаец

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Высшее мастерство - кушать суп палочками :-)

Сразу видно, человек не испорченный китайскими порномультиками. А то бы знал, как они суп палочками едят - палочками всякое мясцо употребляют, а оставшийся бульон выпивают.

redgremlin ★★★★★
()

на ютубе полно видео how to use chopsticks

Deleted
()

Кстати полезно - процесс поглощения еды происходит медленно, и к моменту завершения процесса в мозг приходит сигнал о насыщении. В результате съедаешь меньше. У меня знакомая под влиянием китайских порномультиков так от лишнего веса избавилась.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Какой абсурд, я ем палочками не медленнее, чем остальные вилкой.

anonymous
()

Как обычно: Терпение, Упражнение, Желание. Ос...

koolig
()
Ответ на: комментарий от Neko

>Совершенно обычный рис. Учись готовить.

Что такое "совершенно обычный рис"? Его сортов море, и у каждого свой как минимум запах.

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Что такое "совершенно обычный рис"?

Совершенно обычный рис - это первая попавшаяся пачка на полке в магазине. При приготовлении приобретает нужную клейкость.

Neko
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>орлангурчики разбираются в сортах...

Ну уверен что у япошек не один сорт риса. У узбеков тех же самых их не меньше 15и

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Neko

>При приготовлении приобретает нужную клейкость.

Разве клейкость не зависить от полировки риса, и от того насколько он промыт?

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

А зачем его промывать? Если варить на клейкость, то промывка не нужна.
И готовить стоит в пароварке(рисоварке) с небольшим количеством воды, тут любой сорт риса независимо от цвета и формы можно будет скатать в шарики.

Neko
()
Ответ на: комментарий от Neko

Ох-хо-хо, удачи тебе с первым попавшимся бурым рисом. Ой, да ты, наверное, и не в курсе про такой.

Даже тот же пропаренный/обработанный паром и то не легко превратить в кашецу.

Впрочем есть палочками выше упомянутые сорта все равно можно, как и любой другой рис независимо от степени рассыпчатости.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Neko

>А зачем его промывать? Если варить на клейкость, то промывка не нужна.

Промывать как минимум для того, чтобы он стал чистым. Куку. Скажу по секрету что его до тебя никто не мыл, и хранили в очень интересных условиях

Orlangoor ★★★★★
()

Топикстартер, вари лучше плов и ешь руками =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>Скажу по секрету что его до тебя никто не мыл, и хранили в очень интересных условиях.

ЧОрт( Я только перебирал.

Neko
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

> Скажу по секрету что его до тебя никто не мыл, и хранили в очень интересных условиях

Даже тот, что уже в дозах в пакетиках варится? О_о

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

>Даже тот, что уже в дозах в пакетиках варится? О_о

Этот думаю всетаки промытый. Он как никак уже пропареный чтобы быстрее готовился.

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: Рис и прочие блюда. от Camel

>Рассыпчатый рис для поедания палочками не годится.

Годится. Для тренировки.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Neko

>Кто мне запретит?

А чего тут запрещать? Я, например, беру свиную катлетку на кости... Специи, соль ... жарю и ем. Нож и вилка в помощь. Палочками нереально.

vada ★★★★★
()
Ответ на: Рис и прочие блюда. от Camel

>Они рис готовят так, чтобы он слипался. Рассыпчатый рис для поедания палочками не годится.

Слипающийся рис для поедания не годится в принципе.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Слипающийся рис для поедания не годится в принципе

видно, что ни разу не пробовал.
с соевым соусом - очень вкусно получается %)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Слипающийся рис для поедания не годится в принципе

> с соевым соусом - очень вкусно получается %)

ни разу не с соевым соусом, а с манго (спелым) и кокосовым молоком

(молоко опционально заменяется на сгущенку)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>ни разу не с соевым соусом, а с манго (спелым) и кокосовым молоком

>(молоко опционально заменяется на сгущенку)

не люблю сладкое и фрукты с овощами в рисе

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Слипающийся рис для поедания не годится в принципе

>видно, что ни разу не пробовал.


Пробовал - отвратительно.

Ramen ★★★★
()

Кстати очень удобно, научился сразу же как только мне показали как правильно их держать, тут лучше один раз увидеть.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

> Промывать как минимум для того, чтобы он стал чистым. Куку. Скажу по секрету что его до тебя никто не мыл, и хранили в очень интересных условиях

Муку ты тоже моешь? Скажу по секрету, пшено перед переработкой хранится на полу, в ангаре.

Да и сомнительная процедура, лучше в большой кастрюле и в большом количестве воды варить. Так, что бы не слипался, промывать потом не надо будет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.