LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[механизмы] Шарики и ролики.

0

0

Думаю, озвучу заветную мечту многих здесь присутствующих. Вы боялись это спросить, но я сделаю это.

Хочется какую-нибудь чисто механическую штуку, которая может «катиться». Но не как шар или колесо, а интересней. Например, она может быть на ножках -- пнешь и она проходит некоторое расстояние. Ну или тот же шар, но с кучей ножек. Короче, катилось бы перебирая чем-нибудь.

Чтобы было достаточно устойчивым и от пинка просто бы двигалось в ту же сторону. Преодолевало бы небольшие наклоны (как шар), скатывалось бы с горок. На любителя можно такую же, но от пинка двигается в сторону пнувшего. Вот так.

как такое называется и где достать? Сколько стоит? Желательно, не китайское. Их тяжело смазывать, как там с эксплуатацией?

> Например, она может быть на ножках -- пнешь и она проходит некоторое расстояние.

Школьник

> На любителя можно такую же, но от пинка двигается в сторону пнувшего.

Гопник

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Овоид из фольги с шариком внутри.

скучно. Тогда уж то же самое, но ещё чтобы толщина стенок овоида была бы сильно переменной. И можно магнит в их толщу. Но это всё не то, там взад-вперед ничего не двигается, нет ничего мятникообразного.

yet_another_lor_account
() автор топика

Нашел пока только про квадратные колеса. Несколько колес укреплены со сдвигом фаз так, что вся конструкция движется примерно плавно на ровной поверхности.

yet_another_lor_account
() автор топика
Ответ на: комментарий от yet_another_lor_account

>Нашел пока только про квадратные колеса.

шарики на ножках, квадратные колёса, текут рекой веееществааааа..

Correctnoe_imya_polzovatelya ★★★★★
()

>шар, но с кучей ножек.

>как такое называется

Разные есть.

>где достать?

Этого вам лучше не знать.

>Сколько стоит?

Много, очень много. При этом за распространение грозит немалый срок, так что так просто вам этого не найти.

>как там с эксплуатацией?

Опять же по-разному. Некоторые внутривенно...

IceAlchemist
()

> Чтобы было достаточно устойчивым и от пинка просто бы двигалось в ту же сторону.

Мячик

> На любителя можно такую же, но от пинка двигается в сторону пнувшего.

Мячик, только спросить у Российских футболистов как они так делают что мячик катится куда угодно, только не туда, куда надо

temy4
()

Черт, ничего не могу найти :-( Хоть Чебышева читай, он этим увлекался.

Теперь мне уже хочется такую табуретку. С разбегу вскакиваешь на неё и она бежит. Можно как самокат использовать -- ногами отталкиваешься и скачешь на табуретке.

yet_another_lor_account
() автор топика

>Думаю, озвучу заветную мечту многих здесь присутствующих. Вы боялись это спросить, но я сделаю это.

Вас кто-то обманул. У большинства присутствующих заветная мечта куда более прозаична: например, стать членом совета директоров ОАО Газпром или, банально, дожить до вендекопца. На худой конец, завоевать Вселенную.

>Чтобы было достаточно устойчивым и от пинка просто бы двигалось в ту же сторону. Преодолевало бы небольшие наклоны (как шар), скатывалось бы с горок. На любителя можно такую же, но от пинка двигается в сторону пнувшего. Вот так.

Жениться вам, барин, надо (с)

ist76 ★★★★★
()

> Теперь мне уже хочется такую табуретку. С разбегу вскакиваешь на неё и она бежит. Можно как самокат использовать -- ногами отталкиваешься и скачешь на табуретке.

Ну ты и рассмешил меня на ночь глядя :)

a3
()

>Ага, жена все это умеет.

А это мысль...
Все, до завтра на ЛОРе не появлюсь.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

вагон метро, там как раз должен быть инерционный механизм
посмотри на форуме любителей роботов

>например, стать членом совета директоров ОАО Газпром

сейчас у председателя правления попа в мыле он бегает по всяким заграницам и мало спит... сейчас не время на горячие проекты вписываться

dimon555 ★★★★★
()

>Глядя на это, понимаешь, что китайцы завоюют мир.

А это те самые китайцы, которые построили большую стену, вместо того, чтобы собрать армию и дать люлей монголам? вот японцы те могут завоевать, те воинственны

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

>сырое яйцо страуса

чего сырое-то? надо какраз подержаное в тепле и уюте. Найти де у него там ближе к ногам и проколать там дырки. Главное облепить яйцо чемнибудь удароустойчивым. Можно еще про дыхание подумать.. но это на любителя

anonymous
()

> Китайцы не дремлют. Это не то, но идея интересная и оригинальная. Глядя на это, понимаешь, что китайцы завоюют мир. http://www.ufree-horse.com/

сильно. молодцы. btw это стоит показать совету директоров автоваза и у них, быть может, ешё останется шанс на выживание. конечно, на первых порах их лошадки будут стоит как настоящие а ножки и хвостики у них будут отваливаться уже после первых ста метров пробега, но это же начало.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> А это те самые китайцы, которые построили большую стену, вместо того, чтобы собрать армию и дать люлей монголам? вот японцы те могут завоевать, те воинственны

китайцы - это те, кто в безальтернативном порядке снабжает своей продукцией бОльшую часть мира. в отличие от японцев. я уж не говорю про "наших".

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

в том все и дело что те кто очень воинственны зачастую в конце концов отхватывают, а вот миролюбивые люди поглощают миры незаметно, может медленно, но неуклонно.

anonymous
()

А если на этом сайте на русский переключиться, то можно увидеть подомные фразы: езды на лошади игрушка может ходить без власти

anonymous
()

HELP!

Пользуясь случаем, может кто знает как нижеописанная штука называется?

В детстве был у меня один девайс, короче - металлический условно кубик, сторона сантиметров по 5. Очень лёгкий был, точно помню, но также точно помню, что не из листа сделан, а литой. Кубик не просто гладкий, а со всякими выступами, дырочками... И была там с одной стороны крутилка, а-ля как на дверных замках внутри квартиры, в пару раз меньше только.

В чём фича - поворачиваешь эту крутилку, от кубика отваливается деталь, уж какой формы не помню. Крутишь крутилку, смотришь на то место где была деталь - всё гладко, никаких задвижек, фиксаторов и т.п. Вставляешь выпавшую деталь - выпадает. Вставляешь и поворачиваешь крутилку - сидит как влитая, плоскогубцами не вытащишь...

anonymous
()

Вот есть такое предложение:

Нужна некая хреновина, которая при приложении напряжения умеет отталкиваться. Рисовать надо что-то вроде того:

https://www.bsdmn.com/tmp/figovina.png

Такая хрень реальна, только должна управляться импульсами, неким простым контроллером...

Ещё у меня на столе лежит openmoko в котором debian, wifi, два акселерометра, GPS и USB для того чтобы управлять контроллером.

Фиговина может перемещаться в любую сторону, катиться с большой скоростью, брать небольшие препятствие (в зависимости от длинны штырька)

Парень, ты победил моё воображение, такая хрень может неплохо продаваться.

gena2x ★★★
()

> Кубик

Кубик это кубик. Параллелипипед. Из неизвестного металла. Может дюраль, может силумин, где-то так.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gena2x

>Ещё у меня на столе лежит openmoko в котором debian, wifi, два акселерометра, GPS и USB для того чтобы управлять контроллером.

Мне казалось, что нет человека, который не проникнется идеей чего-то чисто механического, этакого стимпанковского. Ах нет...

yet_another_lor_account
() автор топика

Ну так чего, никто из лоровцев такие кубики не видел? Мне просто интересно, то же это такое было. Понятно, что деталь от техники какой-то, но от какой?...

anonymous
()

> Да, кусок a-радиоактивно препарата, не беспокойся — уже поздно.

А вот это врядли. 20 лет прошло, и никаких последствий.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

>правильно собранную штуковину можно водить на верёвочке и катать с небольшой горки.

Это то, что я имел в виду. Пусть даже и по прямой. Как я понял, в политехническом есть экземпляр?!

yet_another_lor_account
() автор топика

>Чебышев сделал около четырех десятков различных механизмов... а также «самокатное кресло»

А это, наверное, как раз та табуретка, которую я хотел!

yet_another_lor_account
() автор топика

>Теперь мне уже хочется такую табуретку. С разбегу вскакиваешь на неё и она бежит. Можно как самокат использовать -- ногами отталкиваешься и скачешь на табуретке.

Да тут одними веществами не обошлось.

nnm
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.