LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[законы, правила] курение в подъезде

0

0

Сам не курю. Вообще. Жена тоже. Вообще. Максимум через неделю жена родит. В подъезде вот уже около пары месяцев время от времени кто-то шмаляет по-черному. Проблема в том, что весь запах к нам в квартиру каким-то образом капитально проникает. Стоят железная и деревянная двери. Я даже герметизировал, но один хрен.

Понятно, что курение в общественном месте запрещено. Но является подъезд жилого дома местом общественным? В законах я толком не разбираюсь или разбираюсь плохо. Ужасно не хочу, чтобы мой ребенок дышал всем этим говном и отравой.

Курят - их дело. Но страдать из-за этого детям своим не буду позволять. Курящих бомжей за шкирку выкидываю на улицу, но не сделаешь ведь такое с жильцами?...

Прошу понять и подсказать меры :(

★★

Если знакомый юрист не врет, то подъезд является общественным местом и курить в подъезде по закону запрещено.

mutronix ★★★★
()

Будут курить у себя в туалете, и все это говно и отрава через вентиляцию так или иначе попадет в ваши легкие. Повышайте акциз на табачные изделия. Принимайте ограничивающие курение законы. За здоровую нацию :)

SmaL
()

Как минимум это вредит твоему здоровью. Не тебе ведь от этого защищаться)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от SmaL

про туалетную вентилляцию я задумывался. Можно поставить "пропеллер" на вытяжку, и никаких проблем, думаю...

vitroot ★★
() автор топика

скорее всего - достаточно будет дождаться, подойти и поговорить. А если не достаточно - использовать другие приёмы ведения разговоров.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

в том-то и проблема, что разговор был. Причем довольног простой и понятный:

- Можно в подъезде не курить?
- Да, конечно, не буду.

Итог - все то же. Сейчас думаю понараспечатать пару тройку А4 с ясным текстом. Кстати, кто подскажет оригинальный текст с просьбой не курить в подъезде? :)

Ну а если и это не поможет, и поймаю "за руку", то разговор, думаю, мирным не получится...

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vitroot

>кто подскажет оригинальный текст с просьбой не курить в подъезде

"Уважаемые посетители подъезда. Просьба не курить на лестничной площадке в связи с угрозой получения монтировкой по *балу."

>Да, конечно, не буду.

судя по ответу и последующему продолжению действий - данное существо будет достаточно слегка припугнуть.

jcd ★★★★★
()

>Но является подъезд жилого дома местом общественным?

Вроде бы нет... Тут можно, наверно, по другому пути пойти: Нарушител общественного порядка, или как-то так..

>но не сделаешь ведь такое с жильцами?...

В жилищном кодексе, тоже что-то на этот счет имеется...

delilen ★☆
()

>Кстати, кто подскажет оригинальный текст с просьбой не курить в подъезде? :)

"Если ты будешь тут курить, то при помощи монтировки и пары нехитрых приспособлений, я превращу твои легкие в то, во что они бы превратились естественным путем через 150 лет стажа курильщика"

Сойдет?

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

ну или такой текст:

"Господа, во избежание получения тяжких увечий, как правило несовместимых с жизнью, убедительная просьба, не задерживаться на лестничной площадке более чем на 30 секунд. Например для того чтобы покурить"

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

> "Если ты будешь тут курить, то при помощи монтировки и пары нехитрых приспособлений, я превращу твои легкие в то, во что они бы превратились естественным путем через 150 лет стажа курильщика"

> Сойдет?

да, повесь еще такое у нас на этаже и дай свой адрес :) может сосед поможет избавить тебя от шизофрении и метанаций на лоре.

phasma ★☆
()

Ага, и включать его каждый раз когда соседи закурят. С обратным клапаном вентилятор быть должен.

SmaL
()

> Кстати, кто подскажет оригинальный текст с просьбой не курить в подъезде? :)

Нечто вроде...

"НЕ КУРИТЬ.\nНЕ СОРИТЬ.\nШТРАФ - С НОГИ ПО #@АЛУ.\nАдминистрация ООО <<Местная Упр Компания __NAME__>>\n".

quarck
()
Ответ на: комментарий от phasma

>да, повесь еще такое у нас на этаже и дай свой адрес :) может сосед поможет избавить тебя от шизофрении и метанаций на лоре.

От быдла типа фазмы я другого ответа и не ожидал

anonymous
()

кстати, а у него есть там пепельница, или просто на пол бросает? если есть пепельница, то можно насыпать туда обычного пороха. А если на пол - можно распылить что-нибудь весёлое.

крайний вариант - позвать пару друзей, переодеться в гопников и "наехать" на него при следующем подходе.

jcd ★★★★★
()

у меня в подъезде народ на 8-м (!) этаже тусил некоторое время. ну и мусор, как само собой разумеещееся, оставлял, как же без этого. как-то раз, будучи во хмелю, я с товарищем, при помощи бутылки пива и монтировки, убедил их больше так не делать.

удивительно, уже 2 месяца у меня в подъезде чисто и тихо. рекомендую.

Rastafarra ★★★★
()

>А вот говна наложить в пепельницу -- и безопасно, и выразительно.

а потом топикстартер будет задыхаться уже от другого вида вони. :)

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>>удивительно, уже 2 месяца у меня в подъезде чисто и тихо. рекомендую.

Ок, жду тебя и твоего друга у меня в подъезде :)

vitroot ★★
() автор топика

>>а потом топикстартер будет задыхаться уже от другого вида вони. :)

Да, об этом я как-то и не подумал :) :) :)

vitroot ★★
() автор топика

> Думаешь, поможет?

Не уверен, но оскорбит порядочно курильщиков ;)

quarck
()

>>А вот говна наложить в пепельницу -- и безопасно, и выразительно.

>Думаешь, поможет?

Может не стоит?

wyldrodney
()

ну так или иначе, а качественно герметизировать дверь всё равно не помешает. видимо, где-то по косякам тянет. снять облицовку и внимательно просмотреть все щели. найденное залить герметиком и тд и тп. в любом случае, будет только на пользу. опять же, меньше сквозняков.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

я открыто называю тех, кто курит в общественных местах, пидорами. никто пока не возражал.

scaldov ★★
()
Ответ на: комментарий от scaldov

>я открыто называю тех, кто курит в общественных местах, пидорами. никто пока не возражал.

Перестань ходить по гей-клубам. И назови курильщиков пидорами вне этих самых клубов... Возражающие быстро найдутся=)

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>>ну так или иначе, а качественно герметизировать дверь всё равно не помешает. видимо, где-то по косякам тянет. снять облицовку и внимательно просмотреть все щели. найденное залить герметиком и тд и тп. в любом случае, будет только на пользу. опять же, меньше сквозняков.

Я снимаю эту квартиру. Скоро куплю свое жилье. Поэтому пока ничего такого масштабного в этой хате делать не стану... Хозяин хер-то там согласится такое оплачивать. Даже частично.

vitroot ★★
() автор топика

ааа, так ты снимаешь? тогда смело бери друзей, монтировки, и вперёд на врага - всё равно оттуда скоро сваливать.

jcd ★★★★★
()

У нас в подъезде бумажку какую-то повесили, что мол нельзя курить. Хотя может уже и сняли. Курение от этого не прекратилось, но стало меньше.

DoTheGNU
()

> Я снимаю эту квартиру. Скоро куплю свое жилье. Поэтому пока ничего такого масштабного в этой хате делать не стану... Хозяин хер-то там согласится такое оплачивать. Даже частично.

ну если снимаешь то расслабься и получай удовольствие :)

когда-то, когда мы снимали жильё, у нас однажды попались очень весёлые соседи снизу. любили ночью погулять допоздна. ни чем их не прошибало. и в системе съёма всегда проще сказать "а иди ты нахуй!" и просто снять другую квартиру. может, кстати, и дешевле выйдет. но уж нервов меньше - это факт.

ситуация в корне меняется, когда живешь в своей квартире и так просто не съедешь. тут уж хочешь не хочешь, а в случае грубого нарушения прав приходится ввязываться в неприятные разборки так сказать за место под солнцем. да, как правило, они так или иначе заканчиваются успешно. но нервы, время...

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DoTheGNU

>http://s55.radikal.ru/i149/0901/9c/b54e37ec4a30.jpg

нихренасебе. О_о

когда я курил - под окном расстилалось целое поле бычков, и их не успевали прибирать. Мало того, несколько раз я их.. гм... в общем, неудачно кидал, и они попадали соседям на балконы. Так и то - через долгое-долгое время ко мне наконец пришли соседи снизу и попросили использовать пепельницу. Поражаюсь их ангельскому терпению, чесслово.

jcd ★★★★★
()

>Мало того, несколько раз я их.. гм... в общем, неудачно кидал, и они попадали соседям на балконы.

Хм.. это лучше собачьего дерьма(да-да) на балконе. Благо не мой балкон)

wyldrodney
()

> когда я курил - под окном расстилалось целое поле бычков, и их не успевали прибирать. Мало того, несколько раз я их.. гм... в общем, неудачно кидал, и они попадали соседям на балконы. Так и то - через долгое-долгое время ко мне наконец пришли соседи снизу и попросили использовать пепельницу. Поражаюсь их ангельскому терпению, чесслово.

ну и как, в конечном итоге внял или продолжил срать под окнами?

ps: когда то в детстве я, чтобы покурить, высовывался в форточку своей комнаты и курил. зимой. всю зиму. естественно, бросая окурки вниз. ну а шо на самом деле? нехай. однако, когда в конце-концов пришла весна и сошёл снег, я увидел хорошую такую площадь под окном квадратов в десять, сплошь покрытую бычками. полностью от и до. мне было мягко говоря очень стыдно, без всяких предупреждений-нареканий-etc от соседей или кого либо ещй. с тех пор курить я не бросил, но по крайней мере не бросаю бычки куда-либо кроме пепельницы-мусорки-etc.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

Если знаешь откуда выходят курить, то может есть смысл выйти вечером и высыпать пепельницу под дверь..? И во второй день, и так пока не перестанут...

P.S. сам не курю но из подъезда частенько тянет. Но лично мне всё равно. Да и если будет дитя то можно дверь в команту сделать, и шума меньше и запах уж точно не должен пройти.

DALDON ★★★★★
()

>ну и как, в конечном итоге внял или продолжил срать под окнами?

если честно - меня самого слегка совесть покусывала. Но раз они не идут, то их всё устраивает. Когда пришли - внял, и началась эпоха трёхлитровой банки.

jcd ★★★★★
()

"Товарищи! В нашем подъезде завёлся злостный ё...ырь-террорист, орудующий самодельным страппоном, изготовленным из куска совковой лопаты, которую он, предположительно, похитил с пожарного щита месяц назад. Не брезгует ни мужчинами, ни женщинами ни домашними животными. Опытным путем было установлено, особо привлекательными он считает лиц, курящих сигареты. Будьте бдительны."

r_asian ★☆☆
()

> если честно - меня самого слегка совесть покусывала. Но раз они не идут, то их всё устраивает. Когда пришли - внял, и началась эпоха трёхлитровой банки.

т.е. если бы вдруг соседи оказались таки равнодушным быдлом, которому всё равно в какой помойке жить, то и ты бы не шелохнулся?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>если бы вдруг соседи оказались таки равнодушным быдлом, которому всё равно в какой помойке жить, то и ты бы не шелохнулся?

именно. Равнодушное быдло на то и равнодушное быдло, что всё стерпит и не пикнет. Зачем тогда о них вообще думать?

jcd ★★★★★
()

> именно. Равнодушное быдло на то и равнодушное быдло, что всё стерпит и не пикнет. Зачем тогда о них вообще думать?

т.е. сам ты не имеешь ничего против того, чтобы жить в помойке :-?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>т.е. сам ты не имеешь ничего против того, чтобы жить в помойке :-?

помойкой оно выглядело только ранней весной. А потом, когда появилась трава, с третьего этажа помойка перестала быть заметной. Даже красиво стало. А к осени я и сам бросил. :)

jcd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.