LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[законы, правила] курение в подъезде

0

0

Сам не курю. Вообще. Жена тоже. Вообще. Максимум через неделю жена родит. В подъезде вот уже около пары месяцев время от времени кто-то шмаляет по-черному. Проблема в том, что весь запах к нам в квартиру каким-то образом капитально проникает. Стоят железная и деревянная двери. Я даже герметизировал, но один хрен.

Понятно, что курение в общественном месте запрещено. Но является подъезд жилого дома местом общественным? В законах я толком не разбираюсь или разбираюсь плохо. Ужасно не хочу, чтобы мой ребенок дышал всем этим говном и отравой.

Курят - их дело. Но страдать из-за этого детям своим не буду позволять. Курящих бомжей за шкирку выкидываю на улицу, но не сделаешь ведь такое с жильцами?...

Прошу понять и подсказать меры :(

★★

Ставишь объявления вида - "В нашей подъезде курят только пидоры"

anonymous
()

> Понятно, что курение в общественном месте запрещено.

С каких это пор? Ссылочку дай.

> Прошу понять и подсказать меры :(

Вдоль. Это лучшее, что ты можешь сделать в этой жизни.

> Ужасно не хочу, чтобы мой ребенок дышал всем этим говном и отравой.

И ребенку сделай то же самое. Чтобы он заодно не смог дышать выхлопными газами, иными вредными отходами, есть генно-модифицированные продукты, и вообще соприкасаться со всем, что может повредить его здоровью.

> Город: Иркутск

Самый чистый город России!

anonymous
()

> Сам не курю. Вообще. Жена тоже. Вообще. Максимум через неделю жена родит.

Товарищ, не надо оправдываться. Это ваше право! И никакая сволочь не имеет право (тавтология, да :)) его нарушать. А уж почему вы не хотите дышать этим .овном, это никого не должно волновать.

ps Чем повышать пошлины на подержаные корыта, лучше бы подняли до поднебесного уровня акцизы на курево и алкоголь. Я бы даже расписался в петиции. Два раза.

a3
()
Ответ на: комментарий от anonymous

+1, или как альтернатива пожизненный противогаз

anonymous
()

У нас как-то на лабе препод закурил сигарету, я чуть не ..уел, даже сделал несколько снимков на .овнотелефон :)

a3
()

Ооо... друг... эта тема, одно время, была очень тщательно проработана моим папиком. В его подъезде курили 3 чела. Один понял по хорошему с другими пришлось разбираться иными методами. А именно - по мере невоздействия переходить далее.
1. Поговорить лично и подродно - не так что "не курите - хорошо не буду", а так что "я болею, жена рожает - не курите, а то буду применять меры и бороться до конца".. ну и т.д. :)
2. Стоит развесить листовки м предупреждением, что будут приняты меры.
3. Вызвать участкового и подробно объяснить ситуацию, перед этим самостоятельно поковырявшись в законе.
4. Разлить под дверью воспитуемого керосин - пусть понюхает а заодно и подумает. (но чтобы тебя никто не видел :) и ничего доказать не смог).
5. Если воспитуемый живёт под тобой. Можно его затопить.
6. Можно узнать его данные через всякие базы и ему их просто выложить.
7. Вызовет ментов и подаст на тебя - подавай ответный иск и т.д.

lv ★★
()
Ответ на: комментарий от lv

> Вызовет ментов и подаст на тебя - подавай ответный иск и т.д.

Ты идиот. Как известно, на каждую хитрую (|)опу найдется свой болт с левой резьбой. За перечисленные тобой шутки тебе просто тихо в том же подъезде набьют штуковину на букву "е" (это та, которой ты ешь). Без ментов, исков, расследований и доказательств. И правильно сделают. А за потоп еще и платить будешь.

anonymous
()

> Клала-флуда, ты сам-то куришь?

да, сам я курю. по всей видимости к сожалению. но при этом стараюсь не быть говном и поступать так, чтобы моя вредная привычка доставляла по минимуму проблем окружающим [или вообще не доставляла].

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> За перечисленные тобой шутки тебе просто тихо в том же подъезде набьют штуковину на букву "е" (это та, которой ты ешь).

Так это же у них тогда штука на букву "е"(та, которой они курят), будет успешно набита, может даже потом и курить не смогут вообще.

anonymous
()

> Ты идиот.
ну это же очевидно для такого УГ как ты.

> Как известно, на каждую хитрую (|)опу найдется свой болт с левой резьбой.

Что за гомосексуальные фантазии? И какую тактику борьбы посоветуешь ты, о светоч разума? :)

lv ★★
()

> Так это же у них тогда штука на букву "е"(та, которой они курят), будет успешно набита, может даже потом и курить не смогут вообще.

А это, в свою очередь, зависит от того, у кого член длиннее и толще. Может оказаться что не у тебя. Такое бывает :)

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

> А это, в свою очередь, зависит от того, у кого член длиннее и толще. Может оказаться что не у тебя. Такое бывает :)

Всякое бывает. Жаль, что ничего другого не остаётся, когда разум (разговоры) не помогает и власти (менты) не выполняют свои обязанности. Тогда становятся определюящими хитрожопость и сила (хотя её применять тоже не стоит - нанесение телесных это для ментов уже что-то).

lv ★★
()

Конечно утверждать не буду, но врядли этот еле заметный запах вреден сколь-либо.

А так, повесь табличку в лифте "Народ, курите пожалуйста у себя дома". Я редко задумываюсь, что кому-то этот запах не приятен, пока не скажут. А еще курить может гости пришли и не знают.

anonymous
()

> А еще курить может гости пришли и не знают.

То есть гости вполне могут не знать, что у нас так не принято и им позволено насрать (в прямом смысле) в лифте?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> То есть гости вполне могут не знать, что у нас так не принято и им позволено насрать (в прямом смысле) в лифте?

ну во-первых, судя по отписавшимся в этом треде многие могут и не знать, что какать за мусоропроводом - это нехорошо. во-вторых, даже зная о том, что какать нехорошо, человек может [отчасти обоснованно] думать, что "а и пох" и всё равно покакать. повесить же табличку труда не составляет и может быть кого-то это остановит. затрат практически ноль а выход может быть. так что почему нет. как часть комплекса мер.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Я редко задумываюсь, что кому-то этот запах не приятен, пока не скажут.

Ну что вы товарищ, наслаждаемся.

a3
()

> И какую тактику борьбы посоветуешь ты, о светоч разума? :)

Перестать выделываться и успокоиться. Табачный дым не самая главная проблема в этой жизни. Особенно, как в случае с топикстартером, когда табачный дым мешает только потому, что кто-то чем-то неудовлетворен и не знает на ком выместить свою злобу. А вместо похода к психологу метанирует в интернетах (оно и понятно, психолог денех стоит, а метанировать в реальной жизни опасно, там не только могут послать нах, но и помять то самое "е").

anonymous
()

> То есть гости вполне могут не знать, что у нас так не принято и им позволено насрать (в прямом смысле) в лифте?

вспоминается анекдот про лифты и Питер :)

phasma ★☆
()

Я пока не попробовал бросить, не понимал, что этот запах может быть не приятен. И не замечал, что если курю на лестнице или на балконе, в квартире тоже чувствуется.

Дома никто меня ни разу не попросил не курить, видимо потому, что соседи тоже курят.

В местах где есть знак "не курить", я не курю. Лифт само-собой разумеется.

anonymous
()

Предлагаю компромиссный вариант: Курить в подъездах исключительно ароматические сорта (золотое руно, captain black, etc.) - неплохо перебивает вонь нарциссов с ЧСВ. Да и само по себе "окуривание" является неплохим антидемоническим средством применяемым шаманами...

xenomorph
()

> Особенно, как в случае с топикстартером, когда табачный дым мешает только потому

Дурак ты и не лечишься. И, наверное, ещё куришь.

Я сам, когда курил (а курил 10 лет), не мог понять, почему все некурящие так плохо относятся к запаху, мне он дискомфорта не доставлял ни разу. Когда перестал - сразу понял, почему.

А слова типа "табачный дым нифига не мешает, у тебя психологические проблемы" - жалкие отмазки и передёргивания. Реально мешает. Попробуй подыши ацетоном или керосином. Схоже. И вообще, видел социалку прикольную, когда один посетитель чего-то закурил, а второй, некурящий, бзднул в ответ :) Поржал, потом задумался.

Клалафуде респект, нечасто встретишь сознательного курильщика.

Deleted
()

> Перестать выделываться и успокоиться.
Ага - то есть ты предлагаешь не тактику борьбы. а тактику сдачи..

> Табачный дым не самая главная проблема в этой жизни.

Ну да ещё есть импереализьм и мировое зло. Но разговор сейчас не про это, хитрожопый вы наш. Топикстартер ясно описал свою проблему. Я его вполне понимаю. Ты не понял... ну дык значит ты не способен помочь топикстартеру, и удел твой - оффтоп.

> ...

вообще не по делу

итог - ты слил.. уходи с лора! :)

lv ★★
()

Ну, теоретически, человек выходит курить в парадную для того, чтобы дома не воняло куревом... Т.е. с одной стороны он понимает, что когда дома шманит этим дерьмом - это не есть хорошо, а особенно если ты объяснишь, что жена беременна, то я думаю внемлют.
А с другой стороны, эти мрази настолько упёрты и эгоистичны, что им положить с прибором на тебя, твою жену и детей. Надо таких в карцер сажать, и пол хлоркой засыпать.

PS
Особенно бесит когда курят в лифте. Лифт превращается в газенваген.

angel_eyes
()

Отстань от курильщиков! Не нравится - не нюхай. Они же не у тебя в квартире курят. Достали уже! Покурить на леснице спокойно нельзя.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

>вспоминается анекдот про лифты и Питер :)

вспоминается Людвиг Аристархович. :)

>Курить в подъездах исключительно ароматические сорта (золотое руно, captain black

если долгое время курить кэпа, да в больших объёмах - будет ничуть не лучше, уж поверь.

>табачный дым нифига не мешает, у тебя психологические проблемы

бредятина. Даже когда я курил, - подсознательно чувствовал что окружающим это не понравится. Когда бросил - сам стал задыхатсья от вони. Если ты куришь, то - хочешь узнать, каково некурящим? Простудись. К концу болезни ты будешь блевать от малейшего запаха курева.

>Особенно бесит когда курят в лифте

отдельная тема. Когда по утрам спускаюсь на нём гулять с собакой - так собака прочихаться потом временами не может.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xenomorph

> Предлагаю компромиссный вариант: Курить в подъездах исключительно ароматические сорта (золотое руно, captain black, etc.) - неплохо перебивает вонь нарциссов с ЧСВ. Да и само по себе "окуривание" является неплохим антидемоническим средством применяемым шаманами...

ну начнём с того, что табачный дым - любой - очень сильно мешает. это я тебе говорю как курильщик с 20ти летним стажем. и находиться в помещении, в котором накурено, это мягко говоря неприятно. а уж тем более - работать [это я про курение на раб. месте. бывает и такое].

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Конечно утверждать не буду, но врядли этот еле заметный запах вреден сколь-либо.

Правильно делаете, что не утверждаете. Пассивное курение куда вреднее активного, так что даже десятая доля исходной "концнтреации" очень пагубно сказывается на здоровье. В общем случае, если речь идет просто о человеке, возможно общее воздействие не так сильно заметно, но на развивающийся плод, никотин очень негативно влияет.

Топикстартеру: могу для успокоения сказать, самый опасный периуд - первый, и половина второго триместра, когда формируются все внутренние органы, ЦНС, и проч, а в самом конце беременности никотин фатальных повреждений не нанесет, хотя я поддерживаю понимаю ваше стремление оградить беременную жену от курильщиков.

quarck
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>ну начнём с того, что табачный дым - любой - очень сильно мешает. это я тебе говорю как курильщик с 20ти летним стажем. и находиться в помещении, в котором накурено, это мягко говоря неприятно. а уж тем более - работать [это я про курение на раб. месте. бывает и такое].

Такой же курильщик с таким же стажем, лично никогда не испытываю подобного дискомфорта. кстати, подмечено - именно в процессе перекура возникают интересные идеи/решения относительно кодерства.

xenomorph
()
Ответ на: комментарий от question4

> Будет как в ЕС: массовая контрабанда из соседних государств.

И расстрелы, расстрелы, расстрелы!

quarck
()

> Такой же курильщик с таким же стажем, лично никогда не испытываю подобного дискомфорта. кстати, подмечено - именно в процессе перекура возникают интересные идеи/решения относительно кодерства.

почувствуй разницу между "перекур" т.е. когда ты - активный курильщик и постоянным нахождением в прокуренном помещении.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>> ну начнём с того, что табачный дым - любой - очень сильно мешает.

> Такой же курильщик с таким же стажем, лично никогда не испытываю подобного дискомфорта.

Кто бы, ..ть, мог подумать, копрофил не испытывает дискомфорта от запаха и вкуса дерьма...

a3
()

>>кстати, подмечено - именно в процессе перекура возникают интересные идеи/решения относительно кодерства.

Подмечено неоднократно, +1. Только дело тут не в курении, а в отвлечении от работы, когда мозг расслабляется. Точно тоже самое происходит, когда идёшь на кухню за чаем.

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

> Повышайте акциз на табачные изделия.

Также огромные штрафы за курение в общественном месте.

a3
()

> 4. Разлить под дверью воспитуемого керосин - пусть понюхает а заодно и подумает. (но чтобы тебя никто не видел :) и ничего доказать не смог).
> 5. Если воспитуемый живёт под тобой. Можно его затопить.

10. Наср.ть под/на коврик соседей. И ручку дверную обмазать.
11. ... ... ...

И вопрос: чем ты после всего этого лучше этих самых курильщиков-вредителей?

Есть более цивилизованные методы принуждения к миру, бабуль. Про ликвидацию курильщиков уже упомянули. Всё-таки топикстартер мужик, а не девочка.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Дядь, перестань материться. Всё равно удалится это всё.

да мне не жалко. я конечно понимаю, что ругаться - это в принципе плохо. но называть вещи своими именами без ложных украшательств - это IMHO существенно важнее.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> Всё равно удалится это всё.

Поэтому и звездочки. IRL я исчезающе редко матерюсь, независимо от собеседника. Просто курильщики уже немного достали.

a3
()

> Ага - то есть ты предлагаешь не тактику борьбы. а тактику сдачи..

Не хочешь пойти проспаться? Тебе это очень нужно, судя по всему.

> Топикстартер ясно описал свою проблему.

Судя по тому, что ты не понял, проблему он описал недостаточно ясно. Поясняю: проблема - его больная голова, которая как известно некоторым частям тела не дает покоя.

> Ты не понял... ну дык значит ты не способен помочь топикстартеру, и удел твой - оффтоп.

Я не психолог. А мой совет про "вдоль" он не воспримет. Так что да, не способен.

> Я его вполне понимаю. Ты не понял...

Я как раз таки все понял. Ибо сам прошел все стадии от отвращения к табачному дыму до курения. И прекрасно помню стадию, на которой меня, тогда еще не курящего, табачный дым абсолютно не раздражал.

anonymous
()

>на которой меня, тогда еще не курящего, табачный дым абсолютно не раздражал.

Анонимусы такие анонимусы.

Deleted
()

> Поясняю: проблема - его больная голова

Поясняю: его голова - здоровая. А вот больная - твоя. Встретимся лет через 20, ага?

> Ибо сам прошел все стадии от отвращения к табачному дыму до курения.

Теперь осталось всего ничего - проделать путь обратно. Прекрасно поймёшь.

P.S. Когда начал курить?

Deleted
()

> И, наверное, ещё куришь.

Да.

> Когда перестал - сразу понял, почему.

Я отлично помню то время, когда сам не курил.

> А слова типа "табачный дым нифига не мешает, у тебя психологические проблемы" - жалкие отмазки и передёргивания.

Да, я согласен, большинству некурящих неприятно находится в помещении в котором накурено. И таких людей можно понять, и их мнение стоит уважать. Однако, ты перечитай топик внимательно. Речь ведь идет не о том, что жену топикстартера заперли в невентилируемом помещении с 10 одновременно курящими матросами.

Я вот, например, на дух не выношу запах псины. Однако же, мне как-то в голову не приходило обращаться к соседям с просьбой не возить собак на лифте под предлогом того, что у моей бабушки аллергия, и я боюсь, что аллергия начнется и у меня. И топиков на ЛОРе с просьбой помочь в борьбе с собаководами не создаю. Так почему, по-твоему, я должен лечиться?

anonymous
()

> P.S. Когда начал курить?

Емнип, я такого же возраста как ты, и, предполагаю, что приблизительно в то же время как и ты начал курить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от quarck

> Пруфлинк?

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3424536&lastmod=1232374063...

Сначала попробуй объяснить каким именно образом активный курильщик, который помимо того, что дышит тем же воздухом, что и пассивный курильщик, еще и вдыхает очень горячий дым в свои легкие получает меньшую дозу вредных веществ, а потом проси пруфы.

anonymous
()

> Сначала попробуй объяснить каким именно образом активный курильщик, который помимо того, что дышит тем же воздухом, что и пассивный курильщик, еще и вдыхает очень горячий дым в свои легкие получает меньшую дозу вредных веществ

Как насчет объяснения того, что одинаковая доза алкоголя гораздо более губительна для народов крайнего севера, нежели для европейцев?

a3
()

К сожалению, в подъезде курить не запрещено. Более того: не запрещено курить у себя в комнате в коммунальной квартире. Имел опыт борьбы с курильщиком в коммуналке. Угрозы и мордобитие ни к чему не привели. Небольшой эффект был после заявы участковому: клиент на месяц пропал из квартиры. Потом всё заново. Помогла только покупка у него комнаты.

Сочувствую.

HongZa
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.