LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Всегда говори ДА!

0

0

Вчера сходили на фильм...
Фильм - офигенно сносит крышу (по крайней мере снёс нам)...

Когда вышли, на всё отвечали ДА =)

Пошли в subway? ДА!
(работник сабвея) А вам мясо положить? ДА!
А помидоры? ДА!
А овощи? ДА!
А острый перец? ДА!
(он тоже проникся)

Вов, а дашь машину поводить? ДА!
А пошли на карусельках детских кататься? ДА!
А давай на парковке МЕГА танцевать? ДА!

знакомый звонит, говорит... ааа, вы посмотрели этот фильм? Поехали купаться в проруби? ДА!

вобщем лёг спать в 4 утра, ДА....

★★★

Ответ на: комментарий от Renso

Концовку...
вариант N1: мэлс и польза с рождением ребёнка оба становятся обывателями.
вариант N2: польза становится обывателем, они расходятся
вариант N3: они продолжают тусняк и становятся лидерами новой эпохи
вариант N4: суд, 10 лет без права переписки, особенно актуально после "связаны одной цепью"

vahvarh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

ну а что мне было ещё отвечать?

хотим тут побывать в мурманске, в архангельске и в монголии. поставим цель побить лебедева )))

vahvarh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vahvarh

>только ты тоже сам цианистый калий не предлагай

Самое смешное, что это не было переходом на личности. Ты же якобы не пьёшь и не куришь, и не говорил, что попробовать нужно всё? Эта фраза, являющаяся доведённой до абсурда несколько иной концепцией, была приведена в качестве примера в купе с противоречием, на которое ты не отреагировал.

Davidov ★★★★
()

>ну а что мне было ещё отвечать?

Эм.. ничего=)

>хотим тут побывать в мурманске, в архангельске и в монголии.

НУ это мимо меня.. А в каком смысле Лебедева побить? =)

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Davidov

нуууу, попробовать нужно _почти_ всё =)
это я и до фильма так считал ))))
есть конечно вещи, на которые я скажу НЕТ

vahvarh ★★★
() автор топика

> вариант N4: суд, 10 лет без права переписки, особенно актуально после "связаны одной цепью"

После Сталина таких наказаний уже не давали. Да и в реальности из тусовщиков тех времен вырастали вполне успешные люди (man Аксенов, man Козлов).

tailgunner ★★★★★
()

Просто мы мало где бывали в россии... А лебедев просто постоянно где только не бывает, а мы путешествовать тоже хотим-любим )

vahvarh ★★★
() автор топика

>Концовку...

Неее... уныло бы соовсем получилось, а так приятная двусмысленность образовывается, и показано что фиильм-то в общем-то не только про стиляг и комсомол, связь эпох опять же чувствуется, а мэлс с пользой и так лидеры новой эпохи, плюс финальный музыкальный номер как и положено по заявленному жанру, нормуль ящитаю, хотя конечно неожиданно ДА ))

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Понимаешь, за одно МЭЛС -> МЭЛ его бы в реальной жизни на лесозаготовки отправили в 5 минут. Ибо год в который происходит фильм, как я помню за год до того как произошло официальное развенчание культа личности.

(на всяк случай)
имя мэлс - аббревиатура маркс энгельс ленин сталин.
за удаление сталина - сами понимаете...

vahvarh ★★★
() автор топика

Хоспади... это то же самое что приидираться что вагон который мэлс разгружал модели 75-го года, ну о чём ты говоришь ?

Renso ★★
()

на самом деле я очкую. если уж серьёзно.

я очкую что фильм может быть политическим с целью показать что при социализме жили хорошо и весело, и что железный занавес это не так уж плохо.

очень очкую что ВВП и МДА могут иметь в планах восстановление железного занавеса. А на это предпосылки есть, особенно в условиях кризиса - можно сказать просто по ТВ что весь кризис из-за капиталистов и что мы таким образом бороться будем. И, что самое смешное, поверят 98% населения. За границу ездит 1% россиян, так что никто (в глобальном смысле этого слова) разницы-то и не заметит.

vahvarh ★★★
() автор топика

> Анекдот лучше расскажи.. веселый топик, вышел=)

Точно не помню, гугль с яшей что-то найти не могут.

Deleted
()

O_o уронил челюсть под стол, сам упал следом...
Не буду вступать в такую дискуссию, только посоветую интервью режиссёра почитать по поводу фильма этого, и замечу что КПРФ назвала фильм антикоммунистическим...

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от GlitchHead

> А вот ты, малышка, всегда отличалась особым снобизмом. Так что катись-ка ты колбаской...

Обиделся, хы :) На обиженных воду возят. А что тузик - так сам виноват, некого винить, кроме себя.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

есть куча причин. не в секте. я в управляющей компании работаю просто, мы тесно сотрудичаем с рядом банков.

vahvarh ★★★
() автор топика

> а одно МЭЛС -> МЭЛ его бы в реальной жизни на лесозаготовки отправили в 5 минут. Ибо год в который происходит фильм, как я помню за год до того как произошло официальное развенчание культа личности.

Никуда бы его не отправили :) Уже реабилитация жертв репрессий началась в 1954.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Обиделся, хы :) На обиженных воду возят. А что тузик - так сам виноват, некого винить, кроме себя.

Делать говно и переводить стрелки на других - проявление слабости и трусости.

Совсем сдал димка.

GlitchHead
()
Ответ на: комментарий от GlitchHead

Любишь ставить всегда последнее слово в интернете, судя по всему? :) Ну ничего, это временно :)

Deleted
()

>угу. давай нацпол не будем трогать. =)

Прально а то как тронешь, такая вонь начинается =)
Тем более фильмы обсуждаемые к нацполу ну никаким боком ;)

Renso ★★
()

В том-то и дело, что авторы явно не смогли придумать логичную концовку, фильм просто "бросили" посреди чиста поля.

Музыка - фигня полная. Сами-то оригиналы советского рок-н-ролла в чисто музыкальном отношении мало чего стоят, будем честны (без непременно прилагающегося драйва), а уж в попсовенькой обработке и вообще сиропчег...

В общем, "наш ответ Чикаге" вышел комом. Ну или коком.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Кстати, Чикагу я нежно и преданно уважаю.

svu ★★★★★
()

Ещё похоже на "Через вселенную", но там они хотябы текст песен не переворачивали...

anonymous
()

> если ты про лайфспринг, то там идея в другом на самом деле.

Помню, грузил ты меня форексом. Даже сумма такая же была...

Мой тебе намёк: трать бабки лучше напрямую на баб, чем на всякое говно.

Gharik
()

>В общем, "наш ответ Чикаге" вышел комом. Ну или коком.

Во первых, "Чикаго" и "Через вселенную" это мюзиклы в чистом виде (второй в меньшей степени но всё же), тут же режиссёр сам открещивается от ярлыка "мюзикл", если хотите то это "музыкальный фильм", во вторых это не комедия.
Ну на счёт музыки я спорить не буду, мне лично подбор песен и аранжировки понравились, засвинговать Ноля, или вывернуть на изнанку Скованных это как минимум интересный ход... но тут уж на вкус и цвет фломастерыы разные, я лично не думаю что кто-либо из современных композиторов мог бы написать саундтрек с такой энергетикой...

Renso ★★
()

> Гарик ты уныл. Придумай что-нибудь интересное хотя-бы.

ИМХО настолько натужные попытки вылезти из крайзиса среднего возраста вгоняют в уныние всех вокруг, желание выпить вызывая.

> Я ещё несколько лет назад, на первой встрече с фартуной ведя машину на 150кмч достал изза спины топор, отпустил руль и начал кричать что голоса в моей голове заставляют убивать людей... Она чуть не вышла. =)

Это она так с тобой заигрывала и все это прекрасно понимали. Можешь __мне__ не тереть про голоса ;)

И без подробностей на тему того, где ты за спиной хранишь топор.

> Жаль, мы тогда так до вертолётной площадки и не доехали, хотя было желание покататься на вертолёте. Но я его тогда 1го января исполнил, правда на вертолёте спасателей в альпах ))))))))

Поздравляю, чего уж там. Мне так и не удалось за всю жизнь хоть как-то покалечиться, думаешь стоит озадачиться? ;)

Gharik
()

> 2_Гарик: У меня есть мабилка, пазванить. Прихади..

Сказал знатный тролль-макофил...

А чего, я даже выкобениваться не буду, по причине доброты душевной. Диктуй адрес и номер мабилы - и мы придём. Ночью :)

Gharik
()

> тут же режиссёр сам открещивается от ярлыка "мюзикл"
Он может сколько угодно открещиваться. Стиляги - мюзикл = 0.

> во вторых это не комедия

Вот только не надо называть это драмой, пожалуйста! В драме артисты играют. В этом фильме играют только два папашки - главного героя и будущего дипломата.

> я лично не думаю что кто-либо из современных композиторов мог бы написать саундтрек с такой энергетикой...

Я не буду называть имен наших композиторов. Но, извините, энергетика и качество музыки Чикаги - на порядок выше. То же "тюремное танго" даст фору всему саундтреку "Стиляг" вместе взятому. Про "Через Вселенную" говорить не буду - как-то она мне не покатила...

ЗЫ Конечно, это во многом вопрос вкуса фломастеров.

svu ★★★★★
()

>В том-то и дело, что авторы явно не смогли придумать логичную >концовку, фильм просто "бросили" посреди чиста поля.

Тут уже предлагали концовки... ваш вариант ?
Из прокатной версии и так вырезали несколько сцен, чтоб в формат уложиться, а режиссёр сказал что зарекается после Стиляг работать с большими бюджетами...

Renso ★★
()

> вот здесь участвовал, кстати:

Володь, после этого я реально начал опасаться. Ты вроде не был настолько внушаемым, э?

> у них ещё одна акция скоро будет - присоединяйтесь )

> я как-то раз даже в хоспис пытался волонтёром пойти.

> ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖЕСТЬ.

В морг попробуй пойти поработать, или в похоронную контору, манекены готовить и наряжать ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Если бы я был верующим, я бы сказал, что у сатаны нет друзей - только инструменты.

ZOG протестует!

Gharik
()

>Вот только не надо называть это драмой, пожалуйста!

Ну зачем же так сразу, там всего лишь есть драматические нотки, другое дело что возможно они не особенно талантливо обыграны, возможно... хотя я оцениваю обычно по принципу цепляет\не цепляет, что-то видимо зацепило меня в фильме... а это бывает достаточно реддко...

>Я не буду называть имен наших композиторов.

И правильно...

>Но, извините, энергетика и качество музыки Чикаги - на порядок выше.

Ну что поделать если не родились у нас свои Кандеры... а тут готовые проверенные временем "живые" композиции, тем более в такой оригинальной аранжировке...

>Конечно, это во многом вопрос вкуса фломастеров.

Это безусловно... ДА...

Renso ★★
()

> на самом деле я очкую. если уж серьёзно.

Радуйся, грешник :)

> я очкую что фильм может быть политическим с целью показать что при социализме жили хорошо и весело, и что железный занавес это не так уж плохо.

Будет.

> очень очкую что ВВП и МДА могут иметь в планах восстановление железного занавеса. А на это предпосылки есть, особенно в условиях кризиса - можно сказать просто по ТВ что весь кризис из-за капиталистов и что мы таким образом бороться будем. И, что самое смешное, поверят 98% населения. За границу ездит 1% россиян, так что никто (в глобальном смысле этого слова) разницы-то и не заметит.

И это будет. Но сначала упадёт ядрёная бонба, так что твоё желание покататься по миру очень своевременно.

Gharik
()

> Тут уже предлагали концовки... ваш вариант ?
Предложенные выше - вполне осмыслены. В любом случае, было б лучше, чем ничего.

> а режиссёр сказал что зарекается после Стиляг работать с большими бюджетами...

Не рассчитал, бабла не хватило?;)

svu ★★★★★
()

> там всего лишь есть драматические нотки
Ага. Нота си-бемоль и нота протеста при высылке сынка дипломата за контрабанду саксофонов;) Драматические нотки можно найти где угодно (о, сколько драматизма в "Соборе Парижской Богоматери" или "Норд-Осте"). Но мюзикл - это все равно мюзикл, не надо врать себе;)

svu ★★★★★
()

>Не рассчитал, бабла не хватило?;)

Не сказал бы, за этим к Фёдору нашему Бурундучку.
Почитайте интервью Тодоровского на сайте фильма том же, он достаточно внятно всё объясняет, там у него даже есть некоторые суждения о современной молодёжи и обществе в целом, возможно они даже в чем-то близки вашим, хотя возможно я и ошибаюсь...

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от sabonez

Фигня это. "Истребители". Того же года.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

Не, вы что-то путаете. "Шоу Трумэна" - неплохой фильм, да. Но "23" - жуткий цугундер.

imho, лучшая роль Керри - это Man on the Moon.

kott ★★★★★
()

> ааа, вы посмотрели этот фильм?

Нет же!

</thread>

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

ух ты!! мало того, что троллем стал, так еще и Знатным. Спасибо, приятно=)

delilen ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.