LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][nvidia 180.22]Феерия :)

0

0

вчера решил таки апдейтнуться(вернее добрался до казенного интернета и скачал :)), под апдейт попали помимо прочего ядро и дрова к видеокарте. Я все надеялся на рабочий VSync с композитом через XRender... зря правда, но больно обрадовался возросшей производительности в 2D, хотя возможно это заслуга glib2/gtk2, т.к. открытые дрова nouveau показали тот же результат после обновления этих библиотек, и в тестах Pixbuf стал замечать нагрузку на два ядра процессора. Правда может я и ошибаюсь, но факт - gtkperf стал показывать почти двукратное сокращение времени на выполнение тестов. После тестов запустил обычную поделку на OpenGL... в общем этот ужас лучше не описывать, скажу лишь что glxgears стал показывать 3fps, а это в сотню раз меньше, чем при работе Mesa в software режиме 8) И да, дрова с радостью сообщали о том, что direct rendering на месте и все расширения OpenGL тоже.

Вся фееричность глюка в том, что в моем xorg.conf была указана опция Coolbits. Вот как, скажите, можно одним только включением возможности разгона к чертям отключить 3D и перевести его в хз какой режим работы? :) Это можно, разве что, сравнивать с фееричными фиксами в дровах ATI(fglrx), по устранению зависаний в glxgears 8)

ЗЫ: пользуясь моментом, поматерюсь на ментейнеров пакетов в Arch, в который раз им впадлу указывать зависимость на определенные версии пакетов(когда-то так было с ghostscript и imagemagick), т.к. пришлось разбираться почему dmesg и те же дрова nvidia начали сыпать ошибками на ACPI, а все просто - на апдейт не был "подписан" acpid-1.0.8

★★★★

удвиляют меня некоторые люди...
я вот обновляю дрова нвидии от версии к версии и не замечаю абсолютно никакой разницы: всё работает идеально.

A2K
()

А нафих тебе XRender? У мну конечно стоит KDE4, но:

XRender: 518 FPS OpenGL: 2076 FPS Без всей этой фигни: 5049 FPS

у glxgears

Кстати, кадровую синхронизацию можно всё же использовать - у меня без этой галиматьи с компизами и прочими перделками MPlayer с -vo gl2 прекрасно показывает видео. С другими настройками не экспериментировал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от A2K

> я вот

Прежде чем громко метанировать, прочитай все сообщение. Для остальных, со своими преждевременными ЧЯДНТ, отдельно подчеркнуть что прочитать? О_о

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от A2K

Вы просто не знаете, где смотреть.

>Я все надеялся на рабочий VSync с композитом

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> XRender: 518 FPS OpenGL: 2076 FPS Без всей этой фигни: 5049 FPS 

XRender "рубит" фпс начиная с 500 и выше, в обычных приложениях ничем не мешает и работает быстрее compiz'а.

> Кстати, кадровую синхронизацию можно всё же использовать - у меня без этой галиматьи с компизами и прочими перделками MPlayer с -vo gl2 прекрасно показывает видео.

да, вкурсе, т.к. compiz сам выполняет синхронизацию и юзает OpenGL, но он медленней нежели любой xcompmgr-базед код, тени убоги, а больше мне ничего и не надо от композита :)

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

> у меня без этой галиматьи с компизами и прочими перделками

немного не так еще воспринял, собственно без компизов и пр. переделок и у меня VSync работает отлично :) Но охота теней от окон, да и открытые nouveau дрова отлично показывают с композитом видео через Xv, причем с VSync'ом, посему обидно за проприетарные от самой Nvidia.

Andru ★★★★
() автор топика

CoolBits отвалилось ещё в ранних бета-версиях 180-х дров, треды на nvnews.net разработчиками видимо замечены не были :)

Надо ещё попробовать поразгонять с помощью нового nvclock вместо nvidia-settings с теми же включенными CoolBits...

Adjkru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Хм. С 177.82 сейчас попробовал - все три метода, с xv output, синхронизированно выводит кадры. Попробуй настройки xorg, nvidia-settings, и в настройках компиза - в KDE есть флажок "use VSync" - т.е. должно всё же заработать, по идее.

Хотя - может, от видяхи зависит

anonymous
()

>пользуясь моментом, поматерюсь на ментейнеров пакетов в Arch

just use Gentoo

Theif
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

> треды на nvnews.net разработчиками видимо замечены не были

сцуки :)

> Надо ещё попробовать поразгонять с помощью нового nvclock

последнюю версию не видел, но предыдущие не могли сменить частоту памяти для моей карточки, и возможности выставлять частоты для разных режимов(2D/3D) я не наблюдал.

2anonymous
> и в настройках компиза

В компизе работает, да, но он на OpenGL, а мне нужен обычный XRender, который порядком быстрее... в общем выше описывал :)

Andru ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.