LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[кризис] админить по вызову

0

0

Народ, кто подскажет линк на список примерных цен на услуги админа по вызову? (не штатного).

Немного полно опишу все. Ситуация такая. Директор решил мне в 2 раза урезать зарплату из-за кризиса (у нас компания автомобильная, досталось от кризиса прилично). Работу мне другую найти не проблема по профилю (зовут). Но если я уйду, директор за такие деньги, которые мне предлагает, админа не найдет. У меня стоят сервера на генте. Там все настроено и отлажено на ура. Человек который во всем этом разбирается, это точно знающий человек, который за копейки работать никогда не станет.

На днях директор нанял в штат web-дизайнера/программиста, на которого хочет перевесить, помимо всего прочего, часть моих обязанностей, если "я не соглашусь" на его условия. Тот в виндах еще что-то смыслит, в лине - ничего совершенно, только как пишется Linux знает.

Вобщем, директор думает, что тот будет выполнять всю мою несложную работу, а если с чем не справится, то вызовет меня за отдельную сумму.

Я вот что думаю, неужели директор действительно не понимает, что ему дороже обойдется? Что именно из-за цен сисадмин нужен в штате.

Вобщем, именно по этому и интересуюсь, сколько примерно что стоит.

Например. Упал почтовик (postfix). я приеду, сколько с них брать? Понятно, что может даже достаточно будет /etc/init.d/postfix/start, но все-таки? Или, например, 1С'ка не работает, поребучу, заработает, что брать? Или парочку человек подключить к принт-серверу, или новую почту кому завести и т.д.

Заранее спасибо, что дочитали.

★★
Ответ на: комментарий от Keller

> Работаю эникеем в гос.конторке.

Ты всегда можешь уйти из сисадминов в разработчики или прикладники :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitroot

>Меня-то как раз хотят удержать, но и "платить столько не можем"...

еще можно договориться о сокращении рабочего времени соотв. сокращению з/п.

т.е. работать не 40 часов в неделю, как за прежние 100%, а 20 за теперешние 50%

в освободившееся время можно обслуживать еще одну контору

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous_num_0

> Цену своей жизни они, почему то, называть не решаются

Ну, мне однажды сказали "Ты мне друг, но вот за такую сумму я бы взялся тебя замочить без размышления". Только сумма была какой-то запредельно большой. Я бы раз в пять снизил...

no-dashi ★★★★★
()

>Да вы просто таки работорговец, Обамы на вас нехватает!

Я как раз за 10000 пилю форк Miro сейчас. Это замкадье, тут зарплаты другие.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от delilen

>Что в этом плохого?

Плохо в этом то, что интересы личности ставятся ниже интересов государства.

>Стоимость человека равна пользе, принесенной им своей ячейке (стране, конторе, семье).

Какой такой ячейке? Тут всё просто: я пишу код на пистоне, а на заработанные деньги покупаю вкусные помидоры у фермера. И то, так делать я не обязан, а вынужден (будь моя воля, я бы жил на проценты с наследства аргентинского дедушки, а свободное время утилизировал бы на обучение и клепание всякого опенсорца). Вся остальная польза ячейкам сугубо добровольна. Хучу приношу пользу, не хочу --- шлю в пень.

anonymous
()

> Что в этом плохого? Я же не нацист/расист.

В сортах говна разбираться ни к чему.

Википедия говорит, что фашизм - это крайний случай нацизма. Как вам удается быть фашистом, но при этом не быть нацистом я не знаю.

Кстати, именно так мне и объясняли в школе.

Возможно, вы прочитали какую-нибудь эпическую книженцию неофашиста, где он описал все прикрасы фашизма. Но он вас жестоко обманул.

> Коммунизма на практике не получилось. Фашизма, кстати, тоже. Хотя преуспели больше.

Ещё раз - то что получилось и есть коммунизм с фашизмом. Именно такой он на практике и возможен. Все остальное ху..., утопия.

anonymous_num_0
()

>Википедия говорит, что фашизм - это крайний случай нацизма.

Говно говорит википедия. Фашизм был в Италии. В Германии фашизма не было.

Zenom ★★★
()

Зарплата or rm -Rf /

FiXer ★★☆☆☆
()

>Ну, да, а в России коммунизма не было.

Не было, разумеется.

>Не успели построить

И не построили бы.

>Сталин скончался, ага.

При чём здесь он?

ЗЫ

Что-то либастрал мне подсказывает, что и меня тут хотят в сторонники фашизма/коммунизма/нацизма записать. Это не так. Вышеотписавшийся анонимус с аргентинским дедушкой и вкусными помидорами --- это разлогинившийся я.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

>Что-то либастрал мне подсказывает, что и меня тут хотят в сторонники фашизма/коммунизма/нацизма записать.

И правильно подсказывает, ты и делайлен уже записаны

//Анонимное Антифашистское Движение (ААД)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как же долго я мечтал это сказать:

ТОЛСТОООООО!

Zenom ★★★
()

>За это получаю 11890 рублей.

>Нормально?

Да.

FiXer ★★☆☆☆
()

>Вобщем, директор думает, что тот будет выполнять всю мою несложную работу, а если с чем не справится, то вызовет меня за отдельную сумму.

>Работу мне другую найти не проблема по профилю (зовут).

>Но если я уйду, директор за такие деньги, которые мне предлагает, админа не найдет. У меня стоят сервера на генте. Там все настроено и отлажено на ура. Человек который во всем этом разбирается, это точно знающий человек, который за копейки работать никогда не станет.

Директору не обидно, что ты уходишь. Действуй и ты также.

sskirtochenko ★★
()

нет, уж за 2к и даже за 10к такую работу никто выполнять не станет. Это я могу гарантировать. Персонал сейчас стал небольшой - около 25 человек, но меньше 25к за работу здесь предлагать просто нельзя. Мне предлагают работать за 20к, я сказал, что пока что за 30к я соглашусь, меньше - не могу. У меня за съем квартиры только 15к уходит ежемесячно, плюс около 5к по кредитам

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>delilen, ты предпочел стать циником чтобы с приступами совести справился?

Нет. Циником я был почти всегда.. просто некоторые не понимают что чем является... потому делают поспешные и, как правило, не верные выводы.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Коров говоришь... адресок деревни черкни. Там поди еще и доярки есть.. и женщины не замужние, но с коровой в хозяйстве.. ммм...

Молоко люблю я)))

delilen ★☆
()

> У меня за съем квартиры только 15к уходит ежемесячно, плюс около 5к по кредитам

Твои проблемы абсолютно никого не волнуют. Нех было жениться и брать кредиты. Найдут студента без семьи, долгов и проблем с жильем. Такой и за десятку вполне себе будет работать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Плохо в этом то, что интересы личности ставятся ниже интересов государства.

И, я думаю, это правильно.

Пример с дедушкой не корректен.

delilen ★☆
()

>Кстати, именно так мне и объясняли в школе.

Кроме советской и постсоветской полит пропаганды в мире есть еще много удивительных вещей.

>Ещё раз - то что получилось и есть коммунизм с фашизмом.

Еще раз - сделай уроки.

delilen ★☆
()

>Ну, да, а в России коммунизма не было.

Не поверишь! НЕ было. Социализм был, коммунизма не было.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Keller

>Издеваешься :-(

Реально можно ;) На окраине в районе дачных поселков :)

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>тем более что редгремлину повезло что его контора не занимается параллельно розничной торговлей - а то бегал бы он по окресностям и маялся кроме всего прочего с торговым оборудованием

Розничной и занимается, вообще-то. А что с ТО не так? Со сканерами ШК вообще проблем не замечаю, фискальник сломался - так заменил на запасной и послал в Ебург в ЦТО с водилами, пять минут (ну ладно, полчаса) работы не каждый месяц...

redgremlin ★★★★★
()

>Коров говоришь... адресок деревни черкни.

А что, у вас в Свер. обл. много городов за забором? Я как бы не раз уже намекал ;)

redgremlin ★★★★★
()

>Невьянск что ли?

Не заметил там заборов... Или Верх-Нейвинск имелся ввиду? Так опять же, не он сам за забором, а сосед - Новоуральск. Да и не там, он поближе 200км от Ебурга ;)

redgremlin ★★★★★
()

> но меньше 25к за работу здесь предлагать просто нельзя. Мне предлагают работать за 20к, я сказал, что пока что за 30к я соглашусь, меньше - не могу.

У вас в профиле город правильно указан? 40k админу? Хочу вас огарчить, но ваш начальник был дураком, что платил вам такие деньги. А за 20k очередь выстроится в двадцать раз больше, тут не только студенты согласятся.

> У меня за съем квартиры только 15к уходит ежемесячно, плюс около 5к по кредитам

Угу, вы ещё про своего ребенка попалчьте — "НУМЕНЯЖЕРЕБЕНОК!".

anonymous_num_0
()

>>У вас в профиле город правильно указан? 40k админу?

Да. Я даже больше того скажу, что работу с такой зарплатой хорошему админу здесь найти - проблема не очень большая. Были бы знания и опыт, а так же желательны связи, которые у меня немного есть. В данный момент думаю между двумя вакансиями по 35к каждая. Это на испытательном сроке.

vitroot ★★
() автор топика

> Да. Я даже больше того скажу, что работу с такой зарплатой хорошему админу здесь найти - проблема не очень большая бла бла бла

Я из соседнего вашему городу, с вечно почти миллионным населением. Можете дальше продолжать врать, мож какой лох и услышит вас.

anonymous_num_0
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.