Народ, кто подскажет линк на список примерных цен на услуги админа по вызову? (не штатного).
Немного полно опишу все. Ситуация такая. Директор решил мне в 2 раза урезать зарплату из-за кризиса (у нас компания автомобильная, досталось от кризиса прилично). Работу мне другую найти не проблема по профилю (зовут). Но если я уйду, директор за такие деньги, которые мне предлагает, админа не найдет. У меня стоят сервера на генте. Там все настроено и отлажено на ура. Человек который во всем этом разбирается, это точно знающий человек, который за копейки работать никогда не станет.
На днях директор нанял в штат web-дизайнера/программиста, на которого хочет перевесить, помимо всего прочего, часть моих обязанностей, если "я не соглашусь" на его условия. Тот в виндах еще что-то смыслит, в лине - ничего совершенно, только как пишется Linux знает.
Вобщем, директор думает, что тот будет выполнять всю мою несложную работу, а если с чем не справится, то вызовет меня за отдельную сумму.
Я вот что думаю, неужели директор действительно не понимает, что ему дороже обойдется? Что именно из-за цен сисадмин нужен в штате.
Вобщем, именно по этому и интересуюсь, сколько примерно что стоит.
Например. Упал почтовик (postfix). я приеду, сколько с них брать? Понятно, что может даже достаточно будет /etc/init.d/postfix/start, но все-таки? Или, например, 1С'ка не работает, поребучу, заработает, что брать? Или парочку человек подключить к принт-серверу, или новую почту кому завести и т.д.
Заранее спасибо, что дочитали.