LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[кризис] админить по вызову

0

0

Народ, кто подскажет линк на список примерных цен на услуги админа по вызову? (не штатного).

Немного полно опишу все. Ситуация такая. Директор решил мне в 2 раза урезать зарплату из-за кризиса (у нас компания автомобильная, досталось от кризиса прилично). Работу мне другую найти не проблема по профилю (зовут). Но если я уйду, директор за такие деньги, которые мне предлагает, админа не найдет. У меня стоят сервера на генте. Там все настроено и отлажено на ура. Человек который во всем этом разбирается, это точно знающий человек, который за копейки работать никогда не станет.

На днях директор нанял в штат web-дизайнера/программиста, на которого хочет перевесить, помимо всего прочего, часть моих обязанностей, если "я не соглашусь" на его условия. Тот в виндах еще что-то смыслит, в лине - ничего совершенно, только как пишется Linux знает.

Вобщем, директор думает, что тот будет выполнять всю мою несложную работу, а если с чем не справится, то вызовет меня за отдельную сумму.

Я вот что думаю, неужели директор действительно не понимает, что ему дороже обойдется? Что именно из-за цен сисадмин нужен в штате.

Вобщем, именно по этому и интересуюсь, сколько примерно что стоит.

Например. Упал почтовик (postfix). я приеду, сколько с них брать? Понятно, что может даже достаточно будет /etc/init.d/postfix/start, но все-таки? Или, например, 1С'ка не работает, поребучу, заработает, что брать? Или парочку человек подключить к принт-серверу, или новую почту кому завести и т.д.

Заранее спасибо, что дочитали.

★★
Ответ на: комментарий от anonymous_num_0

>За 10 тыс. выстроится очередь

Да, выстроится... и это не копейки, это очень неплохая ЗП, многие работают за меньшее..

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от vitroot

>> Предположим, один рабочий день фриланса -- 1000 деревянных (цифра с потолка, но зависящая от региона и сезона). Выехал, сделал, вернулся. 4 часа ушло. Значит пятихатку бери.

> А вот это уже интересная математика :) 1000x4 != 5000 :)

Нет, он имеет ввиду, что 4 часа - это половина рабочего дня. Пятихатка - это пятьсот рублей.

anonymous_num_0
()
Ответ на: комментарий от delilen

>> За 10 тыс. выстроится очередь

> Да, выстроится... и это не копейки, это очень неплохая ЗП, многие работают за меньшее..

Да вы просто таки работорговец, Обамы на вас нехватает!

anonymous_num_0
()

>>Кстати, в том замкадном городишке, что указан в профиле, думаю не проблема найти за копейки красноглазого админа. За 10 тыс. выстроится очередь.

Нет. Ты неправильно думаешь. Не только зарплата критерий, на условия смотрят тоже оочень. Условия никакие, директор - кидала, я очень жалею, что меня заранее бывший админ в своей время не предупредил о многих "подводных камнях". Но найти человека знающего в такие условия с такой зарплатой - скорее исключение, чем правило

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Macil

> Ну и никаких рутовых паролей, никакой документации.

Категорически "нет". Документация нужна, а рутовый пароль в опечатанном конверте. По факту вскрытия конверта без согласования с адимнистратором всякая гарантия снимается, и если что-то пошло не так, это списывается как ущерб и разрушения от человека, вскрывшего конверт.

Учитесь общаться с клиентом формально...

no-dashi ★★★★★
()

> Меня-то как раз хотят удержать, но и "платить столько не можем"...

И что? Работодатель платит достойную зарплату - ты работаешь, работодатель не платит - ты уходишь. Все друг с другом честны, все в пределах ТК и элементарной порядочности.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>списывается как ущерб и разрушения от человека, вскрывшего конверт.

Списывается на админа. В быдлоконторе иное развитие событий нереально. А в нормальной фирме подобных заморочек и не возникает.

В любом случае, сейчас время мальчиков-эникейщиков прошло. Админы стали разменной монетой в грязных играх руководства. Начиная от нелицензионного софта, заканчивая ключами к интернет-банку.

Macil ★★★★★
()

> Но найти человека знающего в такие условия с такой зарплатой - скорее исключение, чем правило

Я имел ввиду вчерашнего студента. Да, не знает, но то что ты описал - стандартные вещи. У меня знакомая работет на одном предприятии. Текучка - запредельная. Приходят, пару "зарплат" получат и строчку в резюме\трудовой - и дальше. И все довольны.

Да, это будет временьщик, но и быдлоконторке ж недолго осталось.

anonymous_num_0
()

> Директор решил мне в 2 раза урезать зарплату
Давно хотел спросить, а юридически это как выглядит?
Или урезалась только премия?

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

>Давно хотел спросить, а юридически это как выглядит?

Письмом: "В связи с финансовыми трудностями, предприяттие не может выплатить..."

Согласен/не согласен?

delilen ★☆
()

>>> Директор решил мне в 2 раза урезать зарплату
Давно хотел спросить, а юридически это как выглядит?
Или урезалась только премия?

Ну конечно, как премия. Сейчас кругом двойная бухгалтерия. Больше на такое непойду, только на белую, чистую

vitroot ★★
() автор топика

> Да ничуть. Привести примеры вакансий на 2000 рублей в месяц?
Рассказать минимальный размер оплаты труда и где находится инспекция труда? ;)

UVV ★★★★★
()

> Да ничуть. Привести примеры вакансий на 2000 рублей в месяц?

Вы, видимо, очень плохой предприниматель, если не знаете какая зарплата минимальная в этом году.

anonymous_num_0
()

>Рассказать минимальный размер оплаты труда и где находится инспекция труда? ;)

Первое я и сам знаю. А вот про то где инспекция находится расскажи! Подробно расскажи!!! А так же можешь рассказать почему люди, если не дай бог, такая инспекция придет и спросит о чем-то - молчат? Очень было бы любопытно послушать.=)

delilen ★☆
()

> Первое я и сам знаю. А вот про то где инспекция находится расскажи! Подробно расскажи!!! А так же можешь рассказать почему люди, если не дай бог, такая инспекция придет и спросит о чем-то - молчат? Очень было бы любопытно послушать.=)
Расскажу. Только я могу рассказать только свой опыт ;)
Обычно я не жду, когда она придёт - я иду к ним сам и всё рассказываю.
И поверь, потом законы соблюдаются ;)

UVV ★★★★★
()

> Не только зарплата критерий, на условия смотрят тоже оочень. Условия никакие, директор - кидала, я очень жалею, что меня заранее бывший админ в своей время не предупредил о многих "подводных камнях".

Это все понятно и так, подавляющее большинство контор - именно такие. Вот, вы сейчас идете на новое место, вам новый шеф обещает золотые горы, сотрудники улыбаются, офис блестит и сияет, но на деле все это, скорее всего, туфта. Сколько раз обжегся то!!

Да, самый оптимальный вариант устраиваться через знакомство, когда тебе друг/приятель говорит "вот, фирма такая то, я там уже полгода, давай к нам, шеф как раз такого как ты ищет".

Такое ощущения, что вы первый раз работу меняете.

anonymous_num_0
()

>Только я могу рассказать только свой опыт ;) Обычно я не жду, когда она придёт - я иду к ним сам и всё рассказываю.

А вот люди пред пенсионного возраста не идут и не рассказывают. Потому что боятся потерять работу. Думаешь за это уволят? нет, но повод найдут. А эти копейки для них последний способ к существованию. Это ты молод и востребован... а они?

>И поверь, потом законы соблюдаются ;)

Не долго.

//Троллям: В моей конторе такого нет.

delilen ★☆
()

> А так же можешь рассказать почему люди, если не дай бог, такая инспекция придет и спросит о чем-то - молчат? Очень было бы любопытно послушать.=)

Попробую догадаться. Вы их пытаете в подвале, бьете плетью, выжигаете язык каленым железом и прилюдно казните провинившихся? Это, впрочем, весьма характерно для фашистов.

НА КОЙ ФИГ работать за две тыщи то? Если пособие по безработице выше? Или столько же? Давайте уточним.

anonymous_num_0
()

>Да, выстроится... и это не копейки, это очень неплохая ЗП, многие работают за меньшее..

Фигасе вас там в Ебурге кризисом завалило, в нашей северной деревне у меня и то оклад выше, при том, что мало, я щитаю, тут просто другие бонусы еще идут, не материального плана... Да и простые работяги меньше 9и не имеют.

redgremlin ★★★★★
()

> А вот люди пред пенсионного возраста не идут и не рассказывают. Потому что боятся потерять работу. Думаешь за это уволят? нет, но повод найдут. А эти копейки для них последний способ к существованию. Это ты молод и востребован... а они?

И генту пасти за две тыщи будут? Или вы имеете ввиду на вахте сидеть?

anonymous_num_0
()

>НА КОЙ ФИГ работать за две тыщи то? Если пособие по безработице выше?

К.О. намекает, что пенсионерам пособие не положено, а на пеньсию прожить не всегда получается (да, вот пенсионеры у нас действительно, всякими сторожами за 2/3 килорубля устраиваются, да)

redgremlin ★★★★★
()

>Попробую догадаться. Вы их пытаете в подвале, бьете плетью, выжигаете язык каленым железом и прилюдно казните провинившихся?

Забыл еще: иглы под ногти, заливание кипящего масла в глотку через воронку, пытки бессонницей и фоновым шумом, вырезание органов, морение голодом.. сейчас зима, можно без одежды на улицу выкидывать, заставляя на коленях по паре часов стоять...

>Это, впрочем, весьма характерно для фашистов.

Ты мне еще в прошлый раз не объяснил чем плох фашизм. и как все тоой перечисленное относится к фашизму?

>НА КОЙ ФИГ работать за две тыщи то?

А иначе просто никак.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

а людей помимо нас и простых работяг еще ой как много...

delilen ★☆
()

> сервера на генте

Ох...

anonymous
()

> Ты мне еще в прошлый раз не объяснил чем плох фашизм. и как все тоой перечисленное относится к фашизму?

Я тебе все объяснил, просто ты фашист. Я исхожу из того, что людей убивать нельзя. Я читал многочисленные статейки ваших _товарищей_, где обосновывается конечная стоимость человека. Цену своей жизни они, почему то, называть не решаются. Отсюда, кстати, торчат уши рабства и работорговли.

Естественно, вы мне будете тыкать определениями из словарей, научных статей, утопий. Только для меня фашизм и коммунизм это именно то, что получилось на практике. Без какого-то идеализма. Получилось дерьмо.

anonymous_num_0
()

>Я тебе все объяснил

Ссылкой кинь.

>просто ты фашист

Что в этом плохого? Я же не нацист/расист.

>Я исхожу из того, что людей убивать нельзя.

Ну нельзя, но некоторых необходимо. дальше что?

>Я читал многочисленные статейки ваших _товарищей_

Каких товарищей? С неонацистами не путаешь?

>обосновывается конечная стоимость человека.

Стоимость человека равна пользе, принесенной им своей ячейке (стране, конторе, семье). Еще вопросы?

>Цену своей жизни они, почему то, называть не решаются

Расчет такой же, как для всех.

>Отсюда, кстати, торчат уши рабства и работорговли.

Не успел проследить за логикой.. поясни.

>Естественно, вы мне будете тыкать определениями из словарей, научных статей, утопий

Нет, не буду. Ты уже большой мальчик, сам дял себя все найдешь и выводы сделаешь.

>Только для меня фашизм и коммунизм это именно то, что получилось на практике.

Коммунизма на практике не получилось. Фашизма, кстати, тоже. Хотя преуспели больше.

>Получилось дерьмо.

Где?

delilen ★☆
()

> Но если я уйду, директор за такие деньги, которые мне предлагает, админа не найдет.

ЧСВ запредельное.

> У меня стоят сервера на генте.

Впрочем, чего еще следовало ожидать от гентушника?

Наймут студента на полставки, который снесет нах генту, поставит дебиан или еще чего-нибудь, не тянущего красные глаза по зависимостям (венду, например), и все дела.

anonymous
()

Нисколько не брать, просто оформить ПСЖ и уйти на больничный на 2 недели, ПСЖ можно с больничного почтой заказным письмом с уведомлением (обязательно), трудовой кодекс это допускает. Трудовая - говно, берешь и делаешь новую. Или можешь за невозврат документов подать в суд, директор вернет как только ему придет повестка из суда. Свалил - всё, тебя не интересуют их проблемы. Звонят - Нет, у меня нет времени с вами работать. Все :)

oguretz
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>не тянущего красные глаза по зависимостям (венду, например)

Она зато по зависимостям кривые руки тянет, что еще хуже.

redgremlin ★★★★★
()

>>просто ты фашист >Что в этом плохого? Я же не нацист/расист.

Хаха, товариш засветился таки. Все три определения - суть одно и тоже. Как вычислить фашика? - фашик включает демагогию по определению терминов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Хаха, товариш засветился таки.

А я и не скрывал никогда. =)

А еще я сатанист (почти). Но это все мелочи... во мне еще много чего "плохого и ужасного, что приведет за собой ад и погибель" есть =)

>Все три определения - суть одно и тоже.

Школу закончи.

delilen ★☆
()

> Тебя не должна волновать судьба быдлоконтор. Не первая и не последняя.

Работаю эникеем в гос.конторке. Обслуживаю 3 сервера с win2k3+mssql на борту. На мсскуле вертятся восемь баз восьми быдлопрограмм (я такого говнеца ещё не видел). "3 сервера" - сказано слишком громко. Эти ""сервера"" - обычные компы аля P4 2.8, у которых раз в полгода летят винчестеры.

Так же есть прикрученая контора которая юзает клиент быдлопрограммы. В той конторе сидят неочень продвинутые дилетанты (бегаю раз в неделю к ним). При этом я должен прикрутить ещё 4-5 контор с ещё хужим персоналом.

За это получаю 11890 рублей.

Нормально?

Keller
()
Ответ на: комментарий от Keller

Забыл сказать что сверху приходят указания обновлять быдлопрограммки. С каждым патчем как всегда что-то отваливается. Достало...

Извините что вклиниваюсь, наболело.

ЗЫ. Единственная нормальная железка в офисе это криптошлюз на freebsd. И та синего цвета!

Keller
()

>За это получаю 11890 рублей.

>Нормально?

Никак нет. Я за такие (даже чуть большие) деньги флужу на ЛОРе^WWW один терминальный сервак с постгресом да два десятка рабстанций эникею... А деревня та еще, у нас коров с козами встретить на улице можно ...

redgremlin ★★★★★
()

>Видимость работы производить :) А по ssh удобно и легко halt'ить и stop'ить сервисы :)

На месте твоего директора, я не пожалел денег и нанял грамотного специалиста на пару часов. А потом повесил тебя за яйца, прямо на судебном заседании.

Sun-ch
()

Я бы брал в расчете - (запрлата/2) , но так-как тебе ее и так урезали, хз сколько выйдет.

Redfoxnet
()

Стильные бородатые админы любого возраста скрасят ваш вечер и проведут лечебную профилактику ваших серверов. Только у нас за 99.99$/час вы получите: нежное поднятие apache, стимуляция postfix, озорные игры в teeworlds втроем. Для любителей доминирования настройка squid. Поклонникам S&M --- man sendmail.

Тред не читал.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Если это оптовая торговля ликероводкой или продуктами питания то кризис до лампочки. И админить можно будет до седин. Конфигурировать 1С заставляют?

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Ладно бы 1С. Я щупал это дело, и, сказать вам честно, оно кажется просто алмазной диковинкой по сравнению с тем говном которое пользуют в нашей конторе.

Keller
()

так и есть. тем более что редгремлину повезло что его контора не занимается параллельно розничной торговлей - а то бегал бы он по окресностям и маялся кроме всего прочего с торговым оборудованием.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

> Начиная от нелицензионного софта, заканчивая ключами к интернет-банку.

Только от собственной безграмотности.

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.