LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Вегетарианцам

0

0

Это же вполне нормальная пищевая цепочка, заложенная _ПРИРОДОЙ_ и мы, если не ее окончание, то по крайней мере звено. Более того, организм так или иначе требует белков, жиров и других компонентов, которые мы можем получить только от животных. То есть если вам их жалко - то это просто глупо, а больше (кроме специфических заболеваний) я причин не вижу.

Понимаю в то же время всю ненужность одежды из животных, но почему вы не едите их мясо? Таким образом серьезно здоровье подорвать можно, так что это просто глупо.

Собственно, почему вы не потребляете животную пищу?

Ответ на: комментарий от Sidrian

>Та блин, смотри что-бы ветром сдувать не начало :)

Странное дело, всю жизнь именно ветром сдувало, а как начал отходить от активного мясоедения, начал живот появлятся. это как бросать курить получается?)

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

> Просто данная тема уже не раз обсуждалась на ЛОРе, и аргументов и за и против тоже было достаточно... Конечно, если будет что интересное - я отвечу серьезно. Но пока идет всякое "веганство круто" и варианты, так же и про мясоедение... то серьезности тут делать нечего..

Где искать серьезные аргументы за и против вегитарианства я показал. Если есть интерес к теме - читай.

paranonymous
()
Ответ на: комментарий от volh

>да ну ёпт, дядя, какая жалость к зверушкам, ты чего? оставь жалость идейным, которые дитёв своих одуванчиками кормят.

Даже в этом треде уже упоминалось про трупоедов и жалость к животине...

а если вспомнить предыдущие, там где и писька не встает и т.д. =)

>об чем и толк, тебе надо мясо, организм требует, иначе не наедаешься, чувствуешь себя плохо от того что "не хватает". что не значит что оно _надо_ всем.

Надо-то, надо. Опять таки я не говорю, что его надо обязательно есть, но и отказываться когда хочется - глупо.

Но мы друг друга поняли.

delilen ★☆
()

>Странное дело, всю жизнь именно ветром сдувало, а как начал отходить от активного мясоедения, начал живот появлятся. это как бросать курить получается?)

Может просто совпало с возростным изменением гормонального фона? Так часто бывает, что в студенческие годы жрут как попало и что попало и нормально выглядят а потом даже диетами живот не могут удержать.

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от paranonymous

>А объективных причин выбора той или иной еды у тебя нет?

А объективных это каких?

Витамины я потребляю в должном количестве. Или тут что-то другое имеется ввиду?

delilen ★☆
()

это просто привычка и я не чувствую себя плохо
главное не забывать вообще ни когда не получается

fMad ★★★
()

> А объективных это каких?

Это понимание, как на твое здоровье повлияет тот или иной рацион, с учетом твоих индивидуальных особенностей.

> Витамины я потребляю в должном количестве. Или тут что-то другое имеется ввиду?

Что-то типа, только нужно еще правильное количество минералов, хорошая усвояемость пищи и тд и тп, множество всяких факторов.

paranonymous
()

> Надо-то, надо. Опять таки я не говорю, что его надо обязательно есть, но и отказываться когда хочется - глупо.

Иногда - да, действительно глупо отказываться, иногда - нет, все очень зависит от ситуации.

paranonymous
()

>Это понимание, как на твое здоровье повлияет тот или иной рацион, с учетом твоих индивидуальных особенностей.

Это как раз таки и рассчитывает диетолог. С учетом особенностей соего организма. Мне-то зачем лишние заморочки?

>Что-то типа, только нужно еще правильное количество минералов, хорошая усвояемость пищи и тд и тп, множество всяких факторов.

Это тоже все входит в задачу диетолога при составлении рациона

delilen ★☆
()

>Может просто совпало с возростным изменением гормонального фона? Так часто бывает, что в студенческие годы жрут как попало и что попало и нормально выглядят а потом даже диетами живот не могут удержать.

да нет, наверное просто более сыто ем, хоть и не преднамеренно. решил не готовить так чтобы приходилось подогревать, готовлю ровно одну порцию "на сейчас", наедаюсь почему-то сильнее. причем кашами и молокопродуктами, иногда с куриным филе. а ел мамино, со свининой и прочим нормальным мясом - наедался меньше. гхм, надо об этом будет еще подумать, может я просто раньше есть забывал..

volh ★★
()

>особенностей соего организма

особенностей Моего организма

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от a3

Из того что ты сам не понимаешь причин своей такой "настойчивости"

а за и против - это я про мясоедства

temy4
() автор топика

> В тулупе из натуральных шкур и то холодновато бывает... Особенно в минус 50

Обычная советского образца форменная фуфайка и такие же теплые штаны, в -20 жарко, в -40 нормально.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>Обычная советского образца форменная фуфайка

Угу если это телогрейка-трехслойка. (или как ее там?).

А в обычной фуфайке и в минус 10 уже прохладно..

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от fMad

>это просто привычка и я _пока_ не чувствую себя плохо

fxd

Sidrian
()

и пуговицы на них застегиваются ужасно.. вечно на горле нет ничего.. продувает..

delilen ★☆
()

А ты овощи майонезиком не поливаешь? Кстати молокопродукты тоже очень разные бывают. Современные йогурты в большинстве случаев полная гадость.

Sidrian
()

> Это как раз таки и рассчитывает диетолог. С учетом особенностей соего организма. Мне-то зачем лишние заморочки? Да, именно он и расчитывает, но поверь - найти хорошего диетолога в нашей стране практически нереально, обычно это двоечники-прогульщики из медакадемий и университетов, которым больше никуда устроится не удалось. Вот они, не зная основ медицины, и залечивают до смерти.

> Мне-то зачем лишние заморочки?

Когда ты понимаешь, как оно должно быть и почему - получается намного лучше.

> Это тоже все входит в задачу диетолога при составлении рациона

Да, конечно, входит. Но ты тоже вызываешь ремонтников, когда тебе нужно вбить гвоздь?

paranonymous
()

>Да, именно он и расчитывает, но поверь - найти хорошего диетолога в нашей стране практически нереально

У меня хороший диетолог, ручаюсь:)

>Когда ты понимаешь, как оно должно быть и почему - получается намного лучше.

У меня нет ни опыта, ни мед.образования. так что тут не линукс, и я себе не особо доверяю и самоврачевательством кроме как с простудой не борюсь.

>Но ты тоже вызываешь ремонтников, когда тебе нужно вбить гвоздь?

Смотря какой гвоздь.. Я не верю во всякие переселения душ и прочую жизнь после смерти. И считаю, что жизнь одна, здоровье - одно. так что ко всему этому надо грамотно относится...

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от frame

> Ну не надо судить по своему опыту о других

Ненависти во мне было и до вегетаринства и после - одинаково. Просто фанатизм делает людей злей.

paranonymous
()

> Вообще показательно было бы выложить фотки местных защитников зверюшек. С меня конина если среди них найдется хоть один не чахлый.

Погляди на дядю: http://i29.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=89556521402&photoType=0

А конинку не мучай, отпусти.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ARTh

> А витамин B12 тоже на деревьях растёт?

В аптеках, в кисломолочных продуктах, рыбе.

paranonymous
()

> У меня хороший диетолог, ручаюсь:)

Он тебе уже рассказал, как полезно мясо? :)

> У меня нет ни опыта, ни мед.образования. так что тут не линукс, и я себе не особо доверяю и самоврачевательством кроме как с простудой не борюсь.

Ну, когда нет образования и хорошего врача, кроме как жрать все подряд и уповать на бога - ничего не остается, да.

paranonymous
()

> Я просил не фотки дядь-однокласников, а местных защитников зверюшек. Свою стыдно выложить, да?

Ты чо дерзкий такой? Ты нам свою выложи, свиноед - а мы посмеемся.

paranonymous
()

>Мясо делает людей тупее и агрессивнее, т.к. заставляет иррационально использовать природные ресурсы

Попрошу привести статистику зависимости тупости от количества потребления мяса, а так же при этом учесть что многие вегатарианцы сдесь называли неких веганов неадекватами.

anonymous
()

>Он тебе уже рассказал, как полезно мясо? :)

Я не спрашивал, но в мой рацион мясо входит. ежедневно (почти). Один день разгрузочный.

>Ну, когда нет образования и хорошего врача

Почему ты думаешь, что у меня априори плохой врач?

delilen ★☆
()

> Я не спрашивал, но в мой рацион мясо входит. ежедневно (почти). Один день разгрузочный.

Спроси, потом расскажешь :) Очень интересно бывает послушать ответ "диетологов", на вопрос, почему именно такой рацион был выбран. Частенько оказывается, что тебя кормили домыслами и предрассудками.

> Почему ты думаешь, что у меня априори плохой врач?

Может он и хороший, я вообще говорю :)

paranonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Попрошу привести статистику зависимости тупости от количества потребления мяса

БОльшая часть населения планеты ест (или хочет) мясо, бОльшая часть населения планеты тупа

>а так же при этом учесть что многие вегатарианцы сдесь называли неких веганов неадекватами

Веганы действительно неадекваты, т.к. заменить некоторые вещества в должном количестве поступающие с продуктами животного происхождения (замечу, что именно "с продуктами животного происхождения", а не конкретно с мясом!) - с помощью растительной пищи невозможно.

frame ★★★
()

>Странное дело, всю жизнь именно ветром сдувало, а как начал отходить от активного мясоедения, начал живот появлятся. это как бросать курить получается?)

Макароны с хлебом меньше ешь. А если нарушение обмена веществ заработаешь еще веселее будет.

anonymous
()

>БОльшая часть населения планеты ест (или хочет) мясо, бОльшая часть населения планеты тупа

Ни чем не подкрепленное голословное утверждение. Из разряда: у меня хер 20см, а все остальные лохи.

>Веганы действительно неадекваты, т.к. заменить некоторые вещества в должном количестве поступающие с продуктами животного происхождения (замечу, что именно "с продуктами животного происхождения", а не конкретно с мясом!) - с помощью растительной пищи невозможно.

То есть они тупы? Но они же мяса не едят! Как такое возможно?

anonymous
()

>>БОльшая часть населения планеты ест (или хочет) мясо, бОльшая часть населения планеты тупа

>Ни чем не подкрепленное голословное утверждение. Из разряда: у меня хер 20см, а все остальные лохи.

From lurkmore:

Google обнародовал список самых популярных запросов за прошлый год. По результатам 2008 года самыми популярными публичными персонами в рейтинге российского сегмента поискового портала Google стала группа «Ранетки» и певец Дима Билан. Третье место занял Владимир Путин.[3]

> То есть они тупы? Но они же мяса не едят! Как такое возможно?

B12 нельзя никаким образом получить из растительной пищи, только из животной - будь то мясо, рыба, сыр, кисломолочные продукты. Дефицит В12 может привести к психозу, мании и анемии.

paranonymous
()

Я не пью и не ем мясо => у меня не болит голова. Я чувствую себя здоровым. Я не загружаю организм тяжелой пищей. Я здоров. Пьющие и едящие мясо через 20 лет станут слабыми старикашками, а я буду молод. Чево и вам желаю.

pingvin3186
()
Ответ на: комментарий от pingvin3186

> Я не пью и не ем мясо => у меня не болит голова. Я чувствую себя здоровым. Я не загружаю организм тяжелой пищей. Я здоров. Пьющие и едящие мясо через 20 лет станут слабыми старикашками, а я буду молод. Чево и вам желаю.

Привет, эльф. Ты в курсе, что проблемы с дефицитом различных витаминов, минеральных веществ гораздо хуже проблем с т.н. "зашлакованностью" организма? Что проблемы вегетарианского питания проявлются только через несколько лет и без внимательного отношения к своему здоровью, ты станешь невротиком и калекой?

paranonymous
()

> Свою стыдно выложить, да?

Да, стыдно, после отказа от трупоядства, я стал толстеть :( :'(

> ЗЫ линк не открывается

Инструкция для ламеров, выделяем ссылку и копируем его в новую вкладку/окно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pingvin3186

>Я не пью и не ем мясо => у меня не болит голова. Я чувствую себя здоровым. Я не загружаю организм тяжелой пищей. Я здоров. Пьющие и едящие мясо через 20 лет станут слабыми старикашками, а я буду молод. Чево и вам желаю.

Пердеж в лужу. Мне 22. Под твое поределение не подхожу - ты слился. Сделай одолжение сдохни тихонечко в углу.

anonymous
()

>Ни чем не подкрепленное голословное утверждение

Каков вопрос - таков ответ.

>Из разряда: у меня хер 20см, а все остальные лохи.

Уже третий раз ты почему-то на хер все переводишь, поговори про это с сексопатологом, а не со мной.

>То есть они тупы? Но они же мяса не едят! Как такое возможно?

Это все из-за недостатка необходимых организму веществ. Да, и не нужно демонстрировать мне, как ты умеешь сам себе задавать вопросы и на них отвечать.

frame ★★★
()

B12 синтезируется животным организмом, как раз таки при его дефиците. Человеческий организм не исключение.

Мне это всё равно не страшно, я не веган, и если молоко мне не нравится, то мороженое я лопаю поварёшками :)

anonymous
()

>From lurkmore:

Если это ваш основной источник инфомации - сочувствую. Как там суровый Челябинск поживает?

>B12 нельзя никаким образом получить из растительной пищи, только из животной - будь то мясо, рыба, сыр, кисломолочные продукты. Дефицит В12 может привести к психозу, мании и анемии.

Значит люди не едящие мясо - тупы. Привет frame.

anonymous
()

>Мне это всё равно не страшно, я не веган, и если молоко мне не нравится, то мороженое я лопаю поварёшками :)

аналогично :)

frame ★★★
()

>Каков вопрос - таков ответ.

А где вы вопрос то нашли? Я лишь утверждал.

>Уже третий раз ты почему-то на хер все переводишь, поговори про это с сексопатологом, а не со мной.

Прелесть моя, ну чем тебе мой хер то не угодил? А если его бананом натереть тебе больше понравится?

>Это все из-за недостатка необходимых организму веществ. Да, и не нужно демонстрировать мне, как ты умеешь сам себе задавать вопросы и на них отвечать.

На что я ответил? Я задал вопрос. Воистину вегатарианство с людьми что то делает. Как минимум они начинают путать знаки препинания.

anonymous
()

> B12 синтезируется животным организмом, как раз таки при его дефиците. Человеческий организм не исключение.

Не угадал.

> Мне это всё равно не страшно, я не веган, и если молоко мне не нравится, то мороженое я лопаю поварёшками :)

Здоровей ты от мороженного точно не станешь. Тем более там используется не натуральное молоко, а порошковое, в котором В12 никогда и не было.

paranonymous
()

> Если это ваш основной источник инфомации - сочувствую. Как там суровый Челябинск поживает?

Да неплохо, все же лучше, чем ваши источники.

> Значит люди не едящие мясо - тупы. Привет frame.

Идиот, там написано "продуктов животной пищи", а не мяса. И проблемы возникают только у веганов. У других типов вегетарианцев их не будет. Будут другие проблемы.

paranonymous
()

>>B12 нельзя никаким образом получить из растительной пищи, только из животной - будь то мясо, рыба, сыр, кисломолочные продукты. Дефицит В12 может привести к психозу, мании и анемии.

>Значит люди не едящие мясо - тупы.

Обрисую для всех остальных логику анонимуса: дефицит X это нехорошо, X можно получить из A,B,C,D. Только каким макаром отсутствие одного только A может привести к дефициту X - непонятно.

>Привет frame.

Привет, дурачок.

frame ★★★
()

Хай дурашка. Херовый из тебя телепат. Я лишь приводил опровержение твоему высказыванию о том, что поедание мяса приводит к тупости. А как оказалость все даже наоборот. Некие веганы, не едящие мяса, тупы, да и ты умом не блещишь ибо за ходом нашего диалога проследить не в состоянии.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.