LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спецам по всему] Аккумулятор ноута...

0

0

Как то заметил, что ноут (acer aspire 5720) издает едва заметные щелчки с интервалом около 0,5сек. Сначала думал механика какая... Но щас!... Ноут отключен, но воткнут зарядник... И... Щелчки... Как я понимаю аккумулятор... Выдернул зарядник - сразу тишина...

Видел ролик, где взрывается аккумулятор ноута!... Не хочу!...

Чего ждать, или это (щелчки) нормальное явление???

★★

может там счётчик гейгера? осторожнее смотри...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне монопенисуально, что делает АСЕР. Лишь бы батарейка не рванула...

m1rag3 ★★
() автор топика

У меня на eeePC 900 в выключенном состоянии, если воткнут шнур питания, аккумулятор начинает гудеть (если ноут включен такого звука нет). Тоже не могу понять в чём дело

prorok2k
()

Зарядник на полу под столом, звук именно из ноута, как раз там где аккумулятор!

m1rag3 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от prorok2k

> У меня на eeePC 900 в выключенном состоянии, если воткнут шнур питания, аккумулятор начинает гудеть (если ноут включен такого звука нет). Тоже не могу понять в чём дело

Ну гудит - это ещё ладно. У меня асер 5520, аккум при зарядке свистит, причём со временем свист всё выше и выше. Тоже сначала боялся - потом привык, вот уже почти год так, а ничего страшного не случилось.

PS На счёт щелчков - чёрт его знает.

narayan
()

у меня подозрение, что твоему ноуту меньше 2х месяцев.

споконей!!! на 5520 такая же фигня. прошло само

gunja
()

зеленые человечки подают знаки

ferro
()
Ответ на: комментарий от m1rag3

короче батарею надо было гонять в заряд\разряд по началу. и сейчас видимо об этом просит.

короче пройдёт после нескольки циклов разрядка\зарядка

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

>на 5520 такая же фигня. прошло само

Ноуту год, появилось такое недавно.
А еще гном сообщил (при полном заряде), что емкость батареи 49% от номинала, и жить ей осталось недолго. Держит максимум 30 минут :(
Учитывая прочие проблемы с ACER-ом, связываться с этими ноутами в будущем желание пропадает.

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

есть подозрение, что байки про то, что товар для русских и товар для нерусских - разные товары для многих производителей.

на этом за асеры вступаться перестаю...

gunja
()

>АСЕР - СОСЕТ.

Сосёт Асер, а горели аккумуляторы почему-то у Сони, Делла, ХП, ИБМ/Леново... :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от narayan

>У меня асер 5520, аккум при зарядке свистит, причём со временем свист всё выше и выше.

У меня тоже свистит едва слышно (в городе - не слышно, в деревне - слышно). Но не аккумулятор, а БП под малой нагрузкой :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.