LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Ubuntu][ненависть] Проприетарщина

,

0

0

Пробую проиграть DVD в Totem'е в свежеустановленной Убунте 8.10. Нажимаю поиск кодеков, он мне предлагает установить дополнительные модули GStreamer. В общем, как положено.

Только в левом нижнем углу теперь есть кнопка "Купить лицензированные плагины".

Поубывав бы этих проприетарщиков. Руки прочь от Убунты!

★★★

>"Купить лицензированные плагины".
Красота!

gnomino
()

тебя не устраивает наличие альтернативы?

JB ★★★★★
()

JB знает про существование альтернатив?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дак бесплатная то есть альтернатива же все равно?

И чего нервничать тогда?

Да пусть убунтовцы немного на рекламе подзаработают, надо же им тоже зарабатывать, чтобы убунта все лучше и лучше была в том числе для тех, кто бесплатно ее полностью пользуется или только микрософту можно?

profbrown
()

Сделал cl install оной, сейчас руками доставляю необходимое. Убунта начинает мне нравится. Я удивлен.

anonymous
()

какбе это для тех кто хочет заплатить лицензионные отчисления

HighwayStar ★★★★★
()

Вроде уже говорили, что это только для успокоения совести пользователей в странах вроде США, где некоторые форматы защищены патентами.

narayan
()
Ответ на: комментарий от narayan

Правильно, а потом встроят DRM "для успокоения совести пользователей". Не совесть они успокаивают, а идут на поводу у копи^Wпатенторастов.

Sikon ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sikon

на поводу у патенторастов они пойдут тогда, когда по умолчанию будут предлагать купить кодеки, а кнопку "установить свободные" сделают совсем-совсем незаметной

JB ★★★★★
()

> Правильно, а потом встроят DRM "для успокоения совести пользователей". Не совесть они успокаивают, а идут на поводу у копи^Wпатенторастов.

Они же не заставляют их использовать, в конце концов. Кто хочет - тот покупает.

narayan
()

apt-get install ubuntu-restricted-extras - и не истерить.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

> Правильно, а потом встроят DRM "для успокоения совести пользователей". Не совесть они успокаивают, а идут на поводу у копи^Wпатенторастов.

прозреваю ФГМ на почве борьбы с копирастами

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

>а делается она у бритов

Намекаешь на отсутствие бороды у Марка?

anonymous
()

> Сделал cl install оной, сейчас руками доставляю необходимое. Убунта начинает мне нравится. Я удивлен.

Дошел до установки дров на нвидию. Убунта таки го^Wубунта.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от JB

> apt-get install nvidia-glx-180 оказалось слишком сложным?

Да, после этого иксы отказались запускаться.

anonymous
()

> Да, после этого иксы отказались запускаться.

ubuntu 9.04? ССЗБ

вообще это лечится опцией IgnoreABI в xorg.conf

JB ★★★★★
()

Похоже на гон. Я наверное шибко умный, раз у меня всё работает. Никогда таковым себя не считал, странно...

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

> Я наверное шибко умный, раз у меня всё работает.

У тебя или хорошая карма или default install.

anonymous
()

> на поводу у патенторастов они пойдут тогда, когда по умолчанию будут предлагать купить кодеки, а кнопку "установить свободные" сделают совсем-совсем незаметной

Достаточно спрятать галочку "нахрен проприетарные кодеки, дайте свободные" в gconf, а через гуй её не показывать.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

>Достаточно спрятать галочку "нахрен проприетарные кодеки, дайте свободные"
А есть там вкладка "спионерить проприетарные кодеки"? %)

gnomino
()

> а ты проверь

Так это, вопрос ведь в том, почему я в самом юзерфрендили дистрибутиве должен заниматься подобным только радо тиго, чтобы поставить систему без всякого ненужного мне мусора ?

anonymous
()

глюки везде есть, может тебе посчастливилось напороться на один из них. А может кривые руки виноваты ;) Всякое бывает

JB ★★★★★
()

Для домохозяек в убунте есть другой способ - через специальный гуй. А ты полез в консоль своими кривыми ручонками и теперь жалуешься, что что-то не получилось.

anonymous
()

А где тег [анабиоз]?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

> И то и другое.

Вот, у меня при тких условиях тоже все работает.

anonymous
()

> А ты полез в консоль своими кривыми ручонками и теперь жалуешься, что что-то не получилось.

Да, вот так вот и бывает, gentoo использовал, lfs собирал, а убунту не осилил.

anonymous
()

>Да, вот так вот и бывает, gentoo использовал, lfs собирал, а убунту не осилил.

А я давно говорю, что Убунта намного сложнее, чем Gentoo :)

Скажем, с ATI-видюхами в Gentoo я проблем отродясь не имел (не считая известной проблемы с компизом), а в Убунте - так и не осилил. Так и работает под vesa-драйвером :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> А я давно говорю, что Убунта намного сложнее, чем Gentoo :)

Да, ставишь с мыслями вроде "ну все, сейчас отдохну от компиляции и прочего красноглазия, воткну и заработает" и в результате одни расстройства :\.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Скажем, с ATI-видюхами в Gentoo я проблем отродясь не имел (не считая известной проблемы с компизом), а в Убунте - так и не осилил. Так и работает под vesa-драйвером :)

а с nvidia - наоборот? ;)

JB ★★★★★
()

Ты экстраполировал свой опыт работы с гентой на убунту. Ничего удивительного в том, что ты потерпел неудачу. Это как тракториста посадить в порш - он его разобьёт на первом же повороте.

anonymous
()

> Ты экстраполировал свой опыт работы с гентой на убунту.

Т.е. система полная ненужнвми мне приложениями это хорошо ?

anonymous
()

Я хочу нормальную, некрасноглазую систему без всяких танцев, блин. Тыкнул что хочу при установке, оно это и поставило, захотел доставить что-то - тыкнул мышкой / набрал команду, оно скачаловь и поставилось. Захотел удалить - оно удалилось вместе с все мусором которые оно оставило в системе во время работы. Просто и прозрачно, элегантно, без вороха из раздробленных пакетов, с нормальным разруливанием зависимостей, нормальным человеческим подходом к настройке.

anonymous
()

Ха, он хочет. А я хочу грудастую рабыню и дачу на юге Франции. Это опенсорс, детка, здесь твои желания воплощаются только тобой самим.

anonymous
()

> здесь твои желания воплощаются только тобой самим

Т.е. все остальные пользователи ГНУ/Линукс хотят или красноглазить или жить в мусорке из пакетов ?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.