LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Русский рок

0

0

Я вдруг сегодня осознала, что мне больше не нравится русский рок. Я всегда была его поклонницей, думала: "какая сильная лирика у "Ночных Снайперов" или "Несмотря на то, что у группы "Пикник" так много альбомов, качество вновь выходящих альбомов остается на высоте, они не выдыхаются...", и "мне нравится ЧАЙФ" и "ДДТ - о!"

И вот сегодня (почему-то только сегодня) я вдруг поняла, что весь русский рок дышит деструктивными настроениями. про что они поют молодым людям? про сигареты, спиртное, про депресняк, про равнодушие?

"Следи за ее левой рукой, она извернется - родит тебе двойню..." - и это они поют молодым людям в стране, где рождаемость так и не превысила смертность, несмотря на значительный прирост рождаемости последние пару лет.

"а девочка пьяна, уже который день..." - Земфира "как дальше жить? достали..." - ЧАЙФ "честного не жди слова, я тебя предам снова..." - Мельница

то ли дело песни времен Советского Союза. Да когда я слышу песню "Мой адрес Советский Союз" Самоцветов - мне хочется работать на стройке!

"Я там, где ребята толковые Я там, где плакаты: "Вперед!" Где песни рабочие новые Страна трудовая поет"

или вот эта песня:

"Под крылом самолета о чем-то поет зеленое море тайги..." песня про молодых геологов, строителей... невольно завидуешь, уж такой романтикой дышит песня

послушаешь эти песни и кровь закипает. хочется жить и работать. пользу приносить своей стране... ведь человеку, чтобы быть счастливым, это ощущение, что он трудится и его труд нужен его стране, просто необходимо. сейчас о таких вещах не поют...

в общем разонравился мне русский рок. такое ощущение, что все эти музыканты часть широкомасштабной программы уничтожения страны.

да еще заехал в гости младший брат мужа, который недавно вернулся из армии... что сказать? плохо обращаются в армии с Русским Солдатом.

всё плохо.

Ответ на: комментарий от fat_angel

>Ты хочешь сказать, что какойто Yngwie Malmsteen лучше Пейджа?

Я хочу сказать, что Ингви - из лучших. А лучшего выбрать невозможно в принципе, так как вопрос этот субъективен :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ингви_Мальмстин

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Я хочу сказать, что Ингви - из лучших.

Да нет это я ктому что ты высказался о цепелинах в прошедшем времени (в смысле слушал раньше), вот мне и непонятно как можно переключиться с цепелинов на мальстима.

Я хоть и перешел в последние пару лет на прог, но цепелины для меня всеравно the best.

fat_angel ★★★★★
()

>Да нет это я ктому что ты высказался о цепелинах в прошедшем времени (в смысле слушал раньше), вот мне и непонятно как можно переключиться с цепелинов на мальстима.

Ну, во-первых, с Цепелинов я и раньше не фанател. Просто слушал с интересом. Во-вторых, с тех пор прошло 15+ лет, за которые я получил отдельную крышу над головой, вышел в люди, бывал в нескольких серьёзных переделках, имел неудачную любовь, от которой резал поперёк, женился, завёл дочку... Всё это сказывается :D

...

Хотя тут есть и более прозаичный момент - я про Ингви узнал, например, всего года четыре назад. Узнал бы раньше - он мог бы понравиться. Хотя его музыка 1980-х гг., например, мне нравится меньше, чем с конца 1990-х. Вообще, кстати, творчество той же Арии очень похоже на раннего Мальмстина :) Вплоть до серий аккордов и проигрышей во многих песнях.

KRoN73 ★★★★★
()

>Ты хочешь сказать, что какойто Yngwie Malmsteen лучше Пейджа?

А я могу сказать что первый в десятку "величайших" не попал ;)

wyldrodney
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.