LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Русский рок

0

0

Я вдруг сегодня осознала, что мне больше не нравится русский рок. Я всегда была его поклонницей, думала: "какая сильная лирика у "Ночных Снайперов" или "Несмотря на то, что у группы "Пикник" так много альбомов, качество вновь выходящих альбомов остается на высоте, они не выдыхаются...", и "мне нравится ЧАЙФ" и "ДДТ - о!"

И вот сегодня (почему-то только сегодня) я вдруг поняла, что весь русский рок дышит деструктивными настроениями. про что они поют молодым людям? про сигареты, спиртное, про депресняк, про равнодушие?

"Следи за ее левой рукой, она извернется - родит тебе двойню..." - и это они поют молодым людям в стране, где рождаемость так и не превысила смертность, несмотря на значительный прирост рождаемости последние пару лет.

"а девочка пьяна, уже который день..." - Земфира "как дальше жить? достали..." - ЧАЙФ "честного не жди слова, я тебя предам снова..." - Мельница

то ли дело песни времен Советского Союза. Да когда я слышу песню "Мой адрес Советский Союз" Самоцветов - мне хочется работать на стройке!

"Я там, где ребята толковые Я там, где плакаты: "Вперед!" Где песни рабочие новые Страна трудовая поет"

или вот эта песня:

"Под крылом самолета о чем-то поет зеленое море тайги..." песня про молодых геологов, строителей... невольно завидуешь, уж такой романтикой дышит песня

послушаешь эти песни и кровь закипает. хочется жить и работать. пользу приносить своей стране... ведь человеку, чтобы быть счастливым, это ощущение, что он трудится и его труд нужен его стране, просто необходимо. сейчас о таких вещах не поют...

в общем разонравился мне русский рок. такое ощущение, что все эти музыканты часть широкомасштабной программы уничтожения страны.

да еще заехал в гости младший брат мужа, который недавно вернулся из армии... что сказать? плохо обращаются в армии с Русским Солдатом.

всё плохо.

Ответ на: комментарий от KRoN73

>Другое дело - следить за группами в реальном времени.

AC/DC Black Ice 2008, Judas Priest - Angel Of Retribution 2006 ? ;)

>Видимо, вы их слушали также, как наше - Led Zeppelin или Doors :)

Дирижабли и двери мы тоже слушали, да :D

А вообще, судя по моему окружению, всякие Iron Maiden и Depeche mode постепенно забываются в среде молодежи, а вот Цеппелины с Радугами да Пёплами живее всех живых.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> всякие Iron Maiden и Depeche mode постепенно забываются в среде молодежи, а вот Цеппелины с Радугами да Пёплами живее всех живых

Если убрать IM из данной фразы, то данная фраза будет истина. Каверы на IM появляются постоянно. Таки продюсером у Iron Maiden был тот же Мартин Бёрч, что и у Black Sabbath и Deep Purple.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

>Если убрать IM из данной фразы, то данная фраза будет истина

Ну, я же написал, что только по своему окружению слежу.

redgremlin ★★★★★
()

>AC/DC Black Ice 2008

«Но основной бонус у них уже в прошлом». Не знаю, как точнее сформулировать эту свою мысль :)

AC/DC уже не прыгнут выше головы, у них всё - в прошлом.

А вот когда каждый новый альбом группы лучше предыдущего и ты ждёшь очередных вершин - это совсем другое :)

KRoN73 ★★★★★
()

Гы!!!

The album went gold in Finland in its first week.[6] This gold record became Maiden's 8th from Finland. The album sold over 220,000 copies worldwide on its first day of release and sold over 500,000 copies worldwide in 3 days. By the end of the first week of release, A Matter of Life and Death had sold over a million copies worldwide. It entered at no. 4 in the world album chart, no. 1 in ten countries, no. 4 in the UK charts, no. 2 in Canada, no. 4 in India , and for the first time entered the U.S. top 10 at no. 9 with sales of over 56,000. An update on Iron Maiden's official website states that "In just the first week the new album has shipped over a million copies worldwide and impacted on the charts pretty well everywhere in the world". In doing so it has charted in the top 20 in 34 countries worldwide.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>А вот когда каждый новый альбом группы лучше предыдущего и ты ждёшь очередных вершин - это совсем другое :)

Так только великие могут)

wyldrodney
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.