LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[глобально и надежно] Глобальная модернизация РВСН

0

0

Из заметки на Ленте.ру:

Сегодня, согласно открытым данным, ракетные войска стратегического назначения располагают 426 ракетными комплексами, способными нести 1586 ядерных боезарядов. На вооружении РВСН имеются 75 тяжелых ракет Р-36МУТТХ и Р-36М2, 97 ракет УР-100НУТТХ, 189 подвижных грунтовых комплексов "Тополь", 50 комплексов "Тополь-М" шахтного базирования и 15 мобильных комплексов "Тополь-М".

http://lenta.ru/articles/2009/02/27/nuclear/

Прочитал заголовок и сразу на ум пришел тег сабжа. РВСН жив?

Ответ на: комментарий от heilnull

>А те, кто говорят, что цветов больше, ничего не понимают, да? Какой вы милый!

Тех кто так говорит, уже успокоили, man хакамада, man каспаров, man оппозиция, man ЕР etc

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>"Система сдержек и противовесов" не позволит власти свалиться в пике диктатуры

Гитлер к власти пришел абсолютно демократическим путем. Как и большинство диктаторов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А вот Хьюго Босс работал на немецкое правительство. Вон какую готишную форму придумал! Загляденье. У СС так вообще черепа на кокарде

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Не будет решен конкурсом. Ты уровень коррупции себе не представляешь, а я имею представление, хотя только об очень малой части айсберга.

Не всегда все решается коррупцией, я имею довольно широкое представление об этом деле. И нередко бывают случаи, когда все же тендер решает.

Tesa
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Кстати, я более чем уверен, что и сейчас IBM лихорадочно стараются разработать побыстрее технологию вредрения чипов RFID в черепную коробку, пока это не успела сделать конкурирующая фирма. А какое правительство заказчик теперь?

Karapuz ★★★★★
()

> Там пердизент ничего не решает, в глобальном смысле. Без санкции Конгрессов и прочих Сенатов в Ирак никто бы не дал никому сунуться. "Система сдержек и противовесов" не позволит власти свалиться в пике диктатуры.

Karapuz! Тебе сколько лет? В этом посте ты пишешь про "систему сдержек и противовесов", а в предыдущем писал что, "президент только ширма". Противоречия не видишь?

И при чем здесь РВСН? (Ну кроме того, что ты за наиболее вероятного противника агитируешь?)

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Tesa

>И нередко бывают случаи, когда все же тендер решает.

Когда "всем п***й", тогда тендер да, решает. Например, тебе дадут выиграть тендер по ремонту туалета или канализации, ремонтируй себе хоть до пенсии. Если тебе нравится, конечно

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

>В этом посте ты пишешь про "систему сдержек и противовесов", а в предыдущем писал что, "президент только ширма". Противоречия не видишь?

Не вижу, а в чем оно?

Karapuz ★★★★★
()

> Не будет решен конкурсом. Ты уровень коррупции себе не представляешь, а я имею представление, хотя только об очень малой части айсберга.

То есть если предложат два варианта - 1) делать конкурс и 2) не делать, ты предлагаешь выбрать второй?

Конечно, наличие конкурса не значит что все сразу будет супер. В тех же США контракты оборонные поставки, то как они выполняются и т д часто бывают, как они пишут, "controversial" - обещают с три короба, потом требуют допфинансирования, вздувают цены, и тд и тд. Но их ловят, устраивают публичные разборки, вобщем процесс идет.. И идет он быстрее чем если бы одна контора села на весь бюджет сразу и целиком.

gods-little-toy ★★★
()

>Когда "всем п***й", тогда тендер да, решает.

как раз-таки, нет. На таких вещах как ремонт туалетов легче всего получить откат. А вот совсем серьезные вещи пускают на нормальные тендеры, в основном, по той причине, что там тоже люди, которые боятся начальства. Если ты запорешь укладку плитки в санузле, тебе по башке достанется, но не сильно. А вот если что серьезнее - то и место можешь потерять и еще кое-что.

Tesa
()

> >В этом посте ты пишешь про "систему сдержек и противовесов", а в предыдущем писал что, "президент только ширма". Противоречия не видишь?

> Не вижу, а в чем оно?

В том, что расхваливаешь официальные структуры власти (которые по твоим словам "ширма").

Beria1937
()

> Не будет решен конкурсом. Ты уровень коррупции себе не представляешь, а я имею представление, хотя только об очень малой части айсберга.

и вообще, какие тогда у тебя будут реалистичные конструктивные предложения?

Если все так фигово как ты пишешь, что вообще обсуждать.. давай заведем соседний и будем там говорить куда и как уезжать...

gods-little-toy ★★★
()

> В Канаду лучше. Хотя я бы в Польшу предпочел,..

Есть один наш общий товарищь - AnonimousI, он тебе про Польшу расскажет.

r_asian ★☆☆
()

> В Канаду лучше. Хотя я бы в Польшу предпочел,..

Канада ничего, но уж очень провинциально. Если ты не поляк, насчет Польши большие сомнения - любят ли там не-поляков вообще и русских в частности? Как там жить не зная польского? И вообще, берут ли они кого-то при нынешнем состоянии экономики?

gods-little-toy ★★★
()

>>нас там кто-то ждет?

> Работа на благо Родины;)

Ты уверена? С нынешней-то безработицей, я не уверен... В европейской части рф бОльшая часть IT - работает на забугор, напрямую или опосредованно... если б в сибири была работа, мы б тут о ней хотя бы один раз услышали. Но все что тут пока слышно - народ оттуда прет сюда...

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> И вообще, берут ли они кого-то при нынешнем состоянии экономики?

С руками отрывают.

И ещё просят друзей с собой привести :-)

p.s. и откуда вы такие забавные берётесь? С 90-х годов что ли вас из анабиоза выводят :-)

r_asian ★☆☆
()

>любят ли там не-поляков вообще и русских в частности?

Назовите мне страну, где так уж любят не-граждан и, особенно, русских.

Tesa
()

> В Польшу. Ага. Уж там-то наверняка лучше. :-)))

И не надо иронизировать. Как сказал поэт, "наше счастье изготовлено в Гонконге и Польше". А это так естествено для человека - стремление к счастью.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> И ещё просят друзей с собой привести :-)

Вот и у меня подозрения... То есть пролезть туды думаю можно но условия там будут такими что оно того не будет стоить...

> p.s. и откуда вы такие забавные берётесь? С 90-х годов что ли вас из анабиоза выводят :-)

r_asian, не передергивай... Мы ведем спор, в котором родится истина...

Вот европейцы что-то со своей blue card там телились-телились.. Кто отслеживает, скажите, пришло там к чему-то?

gods-little-toy ★★★
()

>Мы ведем спор, в котором родится истина...

Интересно, а какую истину вы сейчас рождаете?

Что-то у вас какие-то мучительные и затяжные роды получаются. Уже непонятно, кого ждали-то...

Tesa
()

>>любят ли там не-поляков вообще и русских в частности?

> Назовите мне страну, где так уж любят не-граждан и, особенно, русских.

эмигрантские страны - сша/канада/австралия/etc - по рассказам уехавших, нормально. Притеревшись становишься полноценным местным. Русские корни per se проблемой не будут.

gods-little-toy ★★★
()

>сша/канада/австралия/etc

Есть у меня бооольшие сомнения в этом. Ничего не могу сказать только на счет Австралии. А Канада и США - там ВСЕ эмигранты живут совей отдельной жизнью, к которой местное население имеет мало отношения. Другой вопрос, что там эмигрантские кварталы, и ты оказываешься почти в своей среде.

В Канаде, ксати, с этим делом хуже, особенно в Квебеке, ну и вообще, во "французских" провинциях.

Tesa
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Уборка снега в польше? Тогда уж в эстонии, поближе к анекдоту.

heilnull ★★
() автор топика

> r_asian, не передергивай... Мы ведем спор, в котором родится истина...

Спроси у любой своей знакомой, имеющей детей, легко ли вообще кого-нибудь рожать ... тем более истину.

И, вообще с чего ты взял, истина тебе придётся по душе? На твоём бы местя я бы её так рьяно не искал, ужас ведь что найти можно :-)

r_asian ★☆☆
()

"это они в союзе были евреи, а в тель-авиве они все вдруг русскими оказались". Абсолютно нет смысла уезжать в гетто. Брайтоны живут хуже калифорний.

heilnull ★★
() автор топика

>> Интересно, а какую истину вы сейчас рождаете?

Действительно ли в рф все так плохо как говорит Karapuz; если да, то надо ли двигать туда где лучше, и куда именно. Если посмотреть по треду, я отдельный топик открыть предлагал, но чего-то началось прямо здесь.

gods-little-toy ★★★
()

> > Работа на благо Родины;)

> Ты уверена? С нынешней-то безработицей, я не уверен...

Ты будешь смеяться, но не далее как вчера, я слышал по телевизору, что в целях борьбы с кризисом будут переселять народ в Сибирь и на Дальний Восток. Переселенцам будут предлагать сельхозработы. Да-с. Кому-то не дают покоя лавры Столыпина.

Beria1937
()

А мне вот уже интересно, на какой вопрос мы ищем ответ? Что карапуз - малолетний детсадовец вроде уже запротоколировано, а топик и вовсе забыт ;)

heilnull ★★
() автор топика

> Ты будешь смеяться, но не далее как вчера, я слышал по телевизору, что в целях борьбы с кризисом будут переселять народ в Сибирь и на Дальний Восток. Переселенцам будут предлагать сельхозработы. Да-с. Кому-то не дают покоя лавры Столыпина.

столыпинские галстуки скоро войдут в моду?

r_asian ★☆☆
()

Хех... Хорошо там, где нас нет. Уедешь ты в США, кем ты там будешь? Вот я здесь могу полузнакомую девочку хлопнуть по попке, ну даст она мне по шее, все довольны. А там бы уже сидел. Негра негром не назвать, хрен хреном. А неграм, кстати, можно. Менталитет... Не всегда колбаса лучше Родины. И стоны сытых эмигрантов тому подтверждение.

heilnull ★★
() автор топика

>сша/канада/австралия/etc

> А Канада и США - там ВСЕ эмигранты живут совей отдельной жизнью, к которой местное население имеет мало отношения. Другой вопрос, что там эмигрантские кварталы, и ты оказываешься почти в своей среде.

Не все, говорю по личным и неличным знакомствам. Кварталы.. ну в сша большинство сидит по домам частного сектора, там понятие "квартал" неочевидно... Есть некий аналог но попасть между русскими будет как раз не просто - для этого надо чтоб вы действительно туда толпою вьехали, а дома сдают-продают чаще поодиночке...

gods-little-toy ★★★
()

>Действительно ли в рф все так плохо как говорит Karapuz; если да, то надо ли двигать туда где лучше, и куда именно.

Просто так нет смысла куда-то двигать. Потому как, сейчас мало где лучше, если говорить безотносительно к чему-то конкретному...

Уезжать есть смысл только если есть какое-то интересное предложение по работе, по семейным причинам либо совсем просто так, без причин - потому что надоело все и хочется сменить обстановку.

Tesa
()

>но попасть между русскими будет как раз не просто

не-не, я не говорю, _между русскими_. Вы окажетесь в эмигрантской среде. Возможно, это и неплохо, но если вы хотите уехать в страну на постоянку, то, наверное, хотите стать "своим", а вот с этим, как раз, и будут большие проблемы.

Tesa
()

Ну это зависит от уровня. Тети мони, уезжая в 90-е и не зная языка, селились вместе, получали пособие и трындели. А если ты квалифицированный инженер, едешь в хорошую контору, знаешь пару языков-то и среда общения будет очевидно пошире, чем эмигрантские круги.

heilnull ★★
() автор топика

Охотно процитирую:

> Да пускай едет - жалко чтоли. Если человеку в самый жирный год безработица в 9.5% и цены на жилье по 4 тысячи евро за метр дерьмового монолита при 700-800 евро средней зарплаты в IT ничего не говорят - то это клиника.

> Глядишь средний IQ после таких уехавших повысится =)

p.s. если не в курсе, он сейчас там проживает

r_asian ★☆☆
()

> Хех... Хорошо там, где нас нет. Уедешь ты в США, кем ты там будешь? Вот я здесь могу полузнакомую девочку хлопнуть по попке, ну даст она мне по шее, все довольны.

Вот это как раз один из сильных останавливающих моментов. Работать там хоть завтра начать можно а вписаться в культуру - порядочное время уйдет.

> А там бы уже сидел. Негра негром не назвать, хрен хреном. А неграм, кстати, можно.

> Менталитет... Не всегда колбаса лучше Родины. И стоны сытых эмигрантов тому подтверждение.

Ну, стоны мы слышим, а тех кто не стонет - нет. Да дело не в колбасе как таковой. Дело в том что в РФ как-то нет перспектив. Есть какое-то доедание всего что осталось от ссср, а когда это кончится, то... все кончится, останется одна труба, короли на ней и нищее быдло не на ней...

есть устойчивое впечатление что образованный класс тут как-то себя не воспроизводит - при нынешних темпах к моменту дорастания детей до старшей школы/института оной уже просто не будет...

gods-little-toy ★★★
()

Ну у меня есть знакомые серьезные молодые ученые, которые могут и основать новую высшую школу. Правда один недавно в Интел ушел...

heilnull ★★
() автор топика

> есть устойчивое впечатление что образованный класс тут как-то себя не воспроизводит

Какая милая позиция.

Ну а ты у нас на кой, с вострой саблею такой?

Или тебя можно записывать во 2-го детсадовца в этом треде, считающего, что должны прийти папа с мамой и решить все твои проблемы?

r_asian ★☆☆
()

>А если ты квалифицированный инженер, едешь в хорошую контору, знаешь пару языков

Я говорю о большинстве и о том, как чаще всего бывает.

А на счет того, что "едешь в хорошую контору", так об этом я уже говорила выше. Это одна из причин, по которым вообще стоит куда-то дергаться.

Tesa
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.