LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[глобально и надежно] Глобальная модернизация РВСН

0

0

Из заметки на Ленте.ру:

Сегодня, согласно открытым данным, ракетные войска стратегического назначения располагают 426 ракетными комплексами, способными нести 1586 ядерных боезарядов. На вооружении РВСН имеются 75 тяжелых ракет Р-36МУТТХ и Р-36М2, 97 ракет УР-100НУТТХ, 189 подвижных грунтовых комплексов "Тополь", 50 комплексов "Тополь-М" шахтного базирования и 15 мобильных комплексов "Тополь-М".

http://lenta.ru/articles/2009/02/27/nuclear/

Прочитал заголовок и сразу на ум пришел тег сабжа. РВСН жив?

Ответ на: комментарий от heilnull

> Политота ты ходячая. Ты последствия даже "перехвата" БР представляешь? Это же сотни ядерных взрывов в атмосфере. Это же трындец всему живому на планете, никакая ПРО от ветра с пылью не спасет. Все это полутеоретические аргументы, а не реально применяемое оружие.

Умница ты наша, перехват перехвату рознь. Можно взорвать рядом ядерный заряд (сдетонирует ли при этом кстати заряд поражаемой цели?). Можно взорвать неядерные (сдетанирует?). Можно разрушить корпус (почти наверняка не сдетонирует).

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> это московские сказки. За мкадом жили значительно хуже (и потому часто спрашивать уже и не у кого)

Жена у меня из Ростова-на-Дону (я здесь живу сейчас). Тёще 60 лет. Она говорит, что в Ростове-на-Дону можно было купить красную икру простому человеку. Что полки от товаров просто ломились.

Точно то же говорит моя мама, которая родилась и росла в Алма-Ате (это Казахстан, для тех кто не учил географию).

Говорят, что продукты начали исчезать к восьмидесятым годам.

Так что не нужно тут ля-ля.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

> Умница ты наша, перехват перехвату рознь. Можно взорвать рядом ядерный заряд (сдетонирует ли при этом кстати заряд поражаемой цели?).

ШИТО?!!!!!!!!!!!!

> Можно взорвать неядерные (сдетанирует?). Можно разрушить корпус (почти наверняка не сдетонирует).

Да, но дерьма из него всякого вывалится и попадёт в вентилято^W^W^Wраспылится на большой площади, особенно если речь идёт о ближнем перехвате-вообще не радостно, уж безопаснее ядрёной бонбой его, чтобы дерьмо большей частью не долетело до поверхности. А именно такие противоракеты закрывают Нерезиновск, Ибо дальний перехват - это уже ПРО и истеричные вопли носителей общечеловеческих ценностей.

r_asian ★☆☆
()

> Можно взорвать рядом ядерный заряд (сдетонирует ли при этом кстати заряд поражаемой цели?)

Нет.

> Можно взорвать неядерные (сдетанирует?).

Тоже нет.

> Можно разрушить корпус (почти наверняка не сдетонирует).

Бгг. Голова идет на скорости 4-6км/с, попасть в нее - задача практически неразрешимая. А есть еще и маневрирующие головы.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Бгг. Голова идет на скорости 4-6км/с, попасть в нее - задача практически неразрешимая. А есть еще и маневрирующие головы.

Ну почему же. Американцы вон, с какой-то попытки попали. Правда для этого они на неё маяк повесили и сделали так, чтобы не маневрировала.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> дальний перехват - это уже ПРО и истеричные вопли носителей общечеловеческих ценностей.

Любой перехват ракет - это ПРО :) И он автоматически попадает (попадал) под ограничения.

tailgunner ★★★★★
()

> Любой перехват ракет - это ПРО

Не любой. Мы закрыли Нерезиновс, они - объекты военно-стратегического назначения, под чем и подписались. При дальнем перехвате говорить о прикрытии какого-то ограниченного района не приходится. Если сбить МБР на начальном участке траектории, она как бы совсем никуда не прилетит.

r_asian ★☆☆
()

Точнее так: всё это ПРО, но на дальний перехват и его инфраструктуру накладывались ограничения.

r_asian ★☆☆
()

> ШИТО?!!!!!!!!!!!!

Ну не знаю.. просто предположение дилетанта. Склонен согласится что глуповатое.

AndreyKl ★★★★★
()

>> Любой перехват ракет - это ПРО

> Не любой. Мы закрыли Нерезиновс, они - объекты военно-стратегического назначения, под чем и подписались.

Любой. И прикрытие Москвы, и прикрытие НОРАД (вроде его прикрыли) ограничивались договором по ПРО.

tailgunner ★★★★★
()

http://bash.org.ru/quote/96771

mihanik: Ваше устойчивое и бессмысленное и беспринципное пародирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, в виду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "Бе-бе-бе!!!"

heilnull ★★
() автор топика

> Бгг. Голова идет на скорости 4-6км/с, попасть в нее - задача практически неразрешимая. А есть еще и маневрирующие головы.

Читал ещё в технике молодёжи за мохнатый год - были построены(или спроектированы? не помню..) системы мощного радиоизлучения, которые могли фокусировать излучение в одну точку. Энергии оказывалось достаточно, чтобы изменить свойства атмосферы в нужной точке и ракета разрушалась.

То ли лишь идея, то ли были эксперементальные реализации.. вроде как были реализации. Но врать не буду - помню плохо.

AndreyKl ★★★★★
()

В облигациях госзайма он хранит. И ждет наверное, что к власти придут камуняки и отдадут ему свой долг.

heilnull ★★
() автор топика

>> Бгг. Голова идет на скорости 4-6км/с, попасть в нее - задача практически неразрешимая. А есть еще и маневрирующие головы.

> Ну почему же. Американцы вон, с какой-то попытки попали.

IIRC, это был перехват на старте - вещь совсем другая.

tailgunner ★★★★★
()

Ой какие потоки сознания... Нет, честно, я со своей заслуженной тройкой по физике представляю себе, что это какгбэ не очень возможно. Какое в МПХ радиоизлучение? РЭБ ещё понятно, но Техника-молодёжи... Процитируйте нам, пожалуйста, избранные места из тезисов 22 съезда, а?

heilnull ★★
() автор топика

> Читал ещё в технике молодёжи за мохнатый год - были построены(или спроектированы? не помню..) системы мощного радиоизлучения

Чушь :D

tailgunner ★★★★★
()

У меня на телефоне бэкграундом стоит фото взлета этих противоракет. Красиво. Но уж очень экспериментально.

heilnull ★★
() автор топика

>> Читал ещё в технике молодёжи за мохнатый год - были построены(или спроектированы? не помню..) системы мощного радиоизлучения

> Чушь :D

Я сейчас не готов абсолютно отстаивать точку зрения о том, что можно с помощью радиоизлучения сбить ракету. За что купил за то и продаю.

НО.

Прошу обратить внимание на тот факт, что в системе американских ПРО есть лазеры. Которые будут использоваться для перехвата ракет.

AndreyKl ★★★★★
()

>> Читал ещё в технике молодёжи за мохнатый год - были построены(или спроектированы? не помню..) системы мощного радиоизлучения

> Чушь :D

О. неповерите, нашёл пруф там где не ожидал

http://www.pro-pvo.ru/PermaLink,guid,251dc7ea-9e43-4488-810c-ac09b929bee0.aspx

глядите на пункт

В. Военные программы микроволновой/СВЧ энергии

AndreyKl ★★★★★
()

И не забудьте признать свой слив, господа.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от heilnull

> Ой какие потоки сознания... Нет, честно, я со своей заслуженной тройкой по физике представляю себе, что это какгбэ не очень возможно. Какое в МПХ радиоизлучение? РЭБ ещё понятно, но Техника-молодёжи... Процитируйте нам, пожалуйста, избранные места из тезисов 22 съезда, а?

признай слив и молчи в тряпочку, либераст.

AndreyKl ★★★★★
()

> Прошу обратить внимание на тот факт, что в системе американских ПРО есть лазеры. Которые будут использоваться для перехвата ракет.

Прошу пруфлинков :) Лазеры есть наверняка, и, может, даже используются при перехвате - но для наведения. Лазеры с ядерной накачкой, которыми планировалось сжигать БР после старта, остались в рекламных проспектах 80-х.

И еще раз - перехват БР на старте и перехват разделившихся голов - разные вещи.

tailgunner ★★★★★
()

Версия для Ъ

Направленная энергия, по мнению ученых США, может и должна найти применение в глобальной системе НПРО США и их союзников.

Известно (из открытых и закрытых источников), что США проводят эксперименты по использованию микроволновых излучений для воздействия на слой ионосферы, ее разогрева и возбуждения до плазменного состояния. Суть этих экспериментов состоит в изучении свойств ионосферы, способов воздействия на нее с целью создания высокотемпературного подвижного "бегущего" плазменного облака в качестве непреодолимой преграды на пути МБР и боеголовок на границе или внутри ионосферы.

Эта программа начиналась в США еще в 80-х гг. в рамках работ по рейгановской программе СОИ. Известно также, что пионерами в применении сверхвысоких частот для воздействия на ионосферу в мирных научных целях в 70-80-х гг. прошлого века были советские ученые, которые добились заметных научных результатов (спектрометрия, радиосвязь, загоризонтная радиолокация). Американцы предположительно взяли эти работы из зарубежных публикаций советских ученых и положили в основу своих работ по созданию СВЧ-оружия для использования в системе НПРО, в том числе и для создания ионосферного плазменного облака.

AndreyKl ★★★★★
()

> О. неповерите, нашёл пруф там где не ожидал

> http://www.pro-pvo.ru/PermaLink,guid,251dc7ea-9e43-4488-810c-ac09b929bee0.aspx

А можно посмотреть и на пункт Б, так сказать, для общей оценки реалистичности? :)

"В перспективе после 2015 г. отработанную и усовершенствованную систему ABL планируется устанавливать на перспективных гиперзвуковых платформах и самолетах промежуточной атмосферно-космической зоны действий".

2015 год, "отработанная и усовершенствованная", "гиперзвуковые воздушно-космические аппараты" :D Сплошная фантастика.

Ну и пункт В:

"Известно (из открытых и закрытых источников), что США проводят эксперименты по использованию микроволновых излучений для воздействия на слой ионосферы, ее разогрева и возбуждения до плазменного состояния. Суть этих экспериментов состоит в изучении свойств ионосферы, способов воздействия на нее с целью создания высокотемпературного подвижного "бегущего" плазменного облака в качестве непреодолимой преграды на пути МБР и боеголовок на границе или внутри ионосферы."

Это мне одному кажется чушью? :) Голова _уже_ идет в плазменном облаке, что там создавать?

Ну а то, что НИОКР идут, не секрет.

tailgunner ★★★★★
()

> Это мне одному кажется чушью? :) Голова _уже_ идет в плазменном облаке, что там создавать?

Это уже не ко мне.

AndreyKl ★★★★★
()

Кстати, ещё момент оттуда же

4. Финансовые и материальные ресурсы сосредоточиваются на "широкозональной" ПРО ВМС, которая решением МО избрана в качестве одного из двух главных компонентов - наземного и морского - сегмента НПРО по перехвату боеголовок МБР на среднем участке траектории. Для переоснащения морского компонента под стандарты НПРО удалось создать и успешно испытать новую корабельную ракету-перехватчик "Стандард-3" (проектный вариант SM-3 блок 1 с ударной облегченной боеголовкой и дальностью перехвата до 1000 км). Во всех четырех испытательных пусках SM-3, проведенных в 2001-2002 гг. на Тихоокеанском полигоне, достигнут успешный перехват имитатора БГЧ БР в космосе на высотах 240-250 км.

_Достигнут_ _успешный_ _перехват_ митатора_ в космосе.

Что значит что это задача решаемая. Возможно, конечно, сложная, но решаемая. Бгг тут не к месту.

Как и "чушь" применительно к возможности поражения посредством СВЧ.

AndreyKl ★★★★★
()

Храню в долларах и евро примерно пополам.

Перед Вами буквально финансист уровня Кудрина :)

А к чему вопрос?

AndreyKl ★★★★★
()

> _Достигнут_ _успешный_ _перехват_ митатора_ в космосе.

НИОКР ведутся, да. И что? Как это относится к "факт, что в системе американских ПРО есть лазеры"? Никак. Пруфлинков о _принятых на вооружение_ системах, уничтожающих БР или ГЧ лучом лазеры так и не было.

> это задача решаемая. Возможно, конечно, сложная, но решаемая.

Решение не противоречит законам физики, ага. Так же, как не противоречит им и рентгеновский лазер с ядерной накачкой. Весь вопрос в том, станет ли кто-нибудь решать эту задачу. "Ассимметричный ответ" - это не пустые слова. В противоборстве меча и щита победителей не бывает.

> Бгг тут не к месту.

Оно относилось к прямому попаданию противоракеты в боевой блок.

> Как и "чушь" применительно к возможности поражения посредством СВЧ.

Чушь относилась к "мохнатому году" и "спроектированы". Эти системы не спроектированы даже сейчас.

tailgunner ★★★★★
()

> А к чему вопрос?

Стало интересно как соотносятся коммунистическая идеология и блага рыночного хождения валют (недоступные, кстати при СССР).

r_asian ★☆☆
()

> Стало интересно как соотносятся коммунистическая идеология и блага рыночного хождения валют (недоступные, кстати при СССР).

Моя цель - сохранить те жалкие крохи, которые у меня есть, а не нажиться на курсе валют.

Это благо - благо только в условиях рыночной экономики, где с каждой стороны тебя подкарауливает жопа в виде уродов, готовых тебя обобрать до нитки. И чтобы не потерять последние деньги или потерять минимум, приходится пользоваться этим "благом".

Если говорить о стране с развитым производством, то падение курса собственной валюты не будет так сильно бить по жителям внутри страны, поэтому это "благо", мать его разтак, становится не таким уж необходимым, если не сказать - нахер никому не нужным.

Отсюда вопрос - давно ли это стало благом?

Во вторых: просто любопытно, где у маркса или ленина или сталина написано, что это плохо? И как это вообще соотносится с коммунистической идеологией?

В третьих, в нашем государстве не принята коммунитическая идеология. Отдельный человек не может соблюдать эти принципы, просто потому что он не государство. Как я могу, извините, национализировать предприятия? Не могу.

Поймите, коммунистическая идеология - лишь инструмент. Целью применения которого является очень прагматичное "жить лучше", только не единомоментно (хотя в данной конкретной ситуации это тоже, потому что полегчает довольно быстро после прихода к власти коммунистов), а в целом. То есть и через 10 лет, и через 20 и через 5 поколений. Причём жить лучше не царю-батюшке, и не медвепутину, а _любому_ гражданину страны, то есть конкретно мне и Вам.

А если в данный конкретный момент лучшим выбором является хранение денег в валюте, ибо другого наше жалкое капиталистическое подобие гос-ва не просто предоставляет, то я что, должен, извините, срать себе на голову? Ну так для этого либерасты есть, пусть они и гадят себе на голову. А я не лакей какой нибудь, чтобы, извините, попу господам лизать да себя говнецом поливать, в СССР родился всё таки.

AndreyKl ★★★★★
()

> Стало интересно как соотносятся коммунистическая идеология и блага рыночного хождения валют (недоступные, кстати при СССР).

Толсто.

tailgunner ★★★★★
()

> НИОКР ведутся, да. И что? Как это относится к "факт, что в системе американских ПРО есть лазеры"? Никак.

"факт ... есть" плохое словосочетание в данном случае, признаю. Я не далеко не уверен что есть. Я знаю (из новостей) что были испытания боинга с химическим лазером. Что испытания были успешными. Что шла речь о применении подобных систем в ПРО.

"факт ... есть" - это, конечно, неверно. Я не знаю, есть или нет. Лазеры привёл как подтверждение возможности сбить БЧ не только кинетическими средствами.

И с этой т.з. даже если учесть мягко говоря, неверную форму утверждения, суть утверждения не теряется. Теоритическая возможность сбивать БЧ существует. Это утверждение, судя по всему, верно. И оно было сказано в пику Вашему утверждению, цитирую "Бгг. Голова идет на скорости 4-6км/с, попасть в нее - задача практически неразрешимая. А есть еще и маневрирующие головы.".

Конкретно в пику неразрешимости задачи попасть. То есть может кинетически и нереально, но вот вроде есть другие способы.

> Пруфлинков о _принятых на вооружение_ системах, уничтожающих БР или ГЧ лучом лазеры так и не было.

Не было. И не будет. Где я их возьму? Даже если такие системы есть (гипотетически).

> Чушь относилась к "мохнатому году" и "спроектированы". Эти системы не спроектированы даже сейчас.

За что купил, за то и продаю. По моему в ТМ читал. Но дело было давно. Кроме того, коллега мне рассказывал что глядел фильм из серии "какая Россия крутая, куда там всем до нас". Ну .. знаете. есть такие фильмы.. в основном в них об оружии рассказывается. Так вот, насколько я понял, там описывалось именно то, что я читал в ТМ в мохнатом году. Говорилось, что система проектировалась. Вот не помню было ли сказано, что была создана или нет. Вроде говорилось что было, но утверждать не буду. Сам фильм не смотрел, а разговор плохо помню.

За что купил, за то и продаю, повторюсь.

AndreyKl ★★★★★
()

s/Я не далеко не уверен что есть./Я далеко не уверен что есть./

AndreyKl ★★★★★
()

> Поймите, коммунистическая идеология - лишь инструмент. Целью применения которого является очень прагматичное "жить лучше", только не единомоментно (хотя в данной конкретной ситуации это тоже, потому что полегчает довольно быстро после прихода к власти коммунистов), а в целом. То есть и через 10 лет, и через 20 и через 5 поколений. Причём жить лучше не царю-батюшке, и не медвепутину, а _любому_ гражданину страны, то есть конкретно мне и Вам.

А разве это не коммунисты посадили страну на нефтяную трубу в 70-е, результатом чего стал дефицит ТНП в 80-х и развал СССР в 90-х?

josephson ★★
()

> потому что полегчает довольно быстро после прихода к власти коммунистов

"Коммунисты" из КПРФ уже участвовали в правительстве Примакова и до сих пор этим гордятся. Представляете себе Ленина, который в 1914-ом году входит в состав царского правительства и потом бодро хвастается как он помог спасти самодержавие? А говорите "прямое"..Это совсем уже злостный оффтоп и нацпол, дискуссию об оппортунистической и предательской сущности КПРФ лучше продолжить в другом месте.

Snorg
()
Ответ на: комментарий от Snorg

> "Коммунисты" из КПРФ уже участвовали в правительстве Примакова и до сих пор этим гордятся. Представляете себе Ленина, который в 1914-ом году входит в состав царского правительства и потом бодро хвастается как он помог спасти самодержавие? А говорите "прямое"..Это совсем уже злостный оффтоп и нацпол, дискуссию об оппортунистической и предательской сущности КПРФ лучше продолжить в другом месте.

Предлагаю Вам подумать о гражданской войне, которая была после революции 1918. Предлагаю так же подумать о сильном китае рядышком и о доброжелательных США.

Вы знаете что случится в случае гражданской войны в России?

А я Вам скажу.. далеко загадывать не буду.. просто - первое событие после потери управляемости: ввод войск НАТО "для защиты ядерного арсенала, ибо оно может попасть к террористам".

Вы не верите в такой исход событий? Не верите, что наши заклятые "друзья" упустят эту возможность, которую при этом поддержит всё мировое сообщество? Ну что ж, тогда мне не более чем жаль Вас. Если Вы осознаёте эту возможность, но всё равно настаиваете на своей ТЗ - что ж, поясните, пожалуйста. Потому что я не вижу, как можно этого не понимать.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от josephson

> А разве это не коммунисты посадили страну на нефтяную трубу в 70-е, результатом чего стал дефицит ТНП в 80-х и развал СССР в 90-х?

Они. В смысле мы. Мы признаём свои ошибки, если это ошибки.

Но скажите,

1) разве не мы, коммунисты, сняли Россию с этой трубы (которой как таковой не было) в 1918?

2) Разве деньги из трубы не шли в _нашу_ экономику?

3) Разве мы не строили технологичных предприятий? Разве не обеспечивали соцзащиту?

4) Разве когда либо в советский период был такой уровень коррупции как сейчас?

Список можно продолжать долго.

Но смысла нет рассуждать об этом здесь, хотелось бы сказать одно:

Да, ошибки были. Но такой катастрофы как сейчас - не было. И мы знаем как сделать ситуацию лучше. Причём сделать это быстро.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от josephson

> И экономики и политической системы.

Всё таки за развал СССР нужно поблагодарить пришедших к власти "демократизаторов".

Сегодня официальная позиция партии состоит в том, что дефицит конца восьмидесятых был организован искусственно. Был организован теми, кто хотел раздела собственности. Часть высшего руководства страны предала интересы страны. И именно эта часть сегодня состоит в ЕР и управляет страной.

Ошибки были, да. Но фатальной стала так называемая "демократизация" в том виде в котором она была. Которая привела к обнищанию и разрухе.

AndreyKl ★★★★★
()

> Да, ошибки были. Но такой катастрофы как сейчас - не было. И мы знаем как сделать ситуацию лучше. Причём сделать это быстро.

Ыменно.

Beria1937
()

Солнышко мое, свч замечательно применяются для обмана систем наведения тактических ракет, типа "воздух-земля". Причем здесь ПРО, серийные комплексы и баллистические ракеты?

heilnull ★★
() автор топика

Что мне всегда нравится в дилетантах-фанатиках, так это их слепая вера, что они знают "как надо" сделать и хотят "быстро"... В себе это всегда душил. Вы демагог. Ничего пока конструктивнее плевков и бредовых идей каких-то второсортных фантастов не предложили.

heilnull ★★
() автор топика

Для совсем убитных на голову уже даже пресса объясняет htp://lenta.ru/news/2009/03/02/novikov/_Printed.htm как обстоят дела на самом деле. Что , даже так не доходит?

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.