LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Популярность креационизма в Европе объясняется не религиозностью, а научной безграмотностью

2

1

http://elementy.ru/news?newsid=431014

В общем, судя по нашему общественному тренду процент безграмотных креационистов скоро сильно увеличится :(

Как обычно церкви нужна исключительно необразованная толпа.

★★★★★

Ответ на: комментарий от tesla

>Цитату, брат мой, пруфлинк...

Ну найди мне хоть одно исследование, где говорится "я верю, что ..."

redgremlin ★★★★★
()

>Ну Фарадей точно торсионщик, и Ампер тоже, и Томсон несомненоо торсионщик :)

покажи на религию в работах фарадея, ампера, томпсона. Да кого бы то ни было. Или ты дебил. Договорились?

:)

>Ты не прав - мне вера придаёт смелости во время работы :)

ты настолько труслив, что без древнееврейских сказок не способен подмести двор?

geek ★★★
()

>А это сказать его заставили религиозные фанатики.

ух ты. Бред прогрессирует.

geek ★★★
()

>Но ты и я делаем из них разные выводы

ты идиот? Скажи честно. Если сто лет назад теорию эволюции вообще никто не понимал, и верующими (соответственно креационистами)были 99%, а сейчас не понимают 50% и верующих 50% - то о каком упадке идет речь, врунишка ты этакий?

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

не хами

>покажи на религию в работах фарадея, ампера, томпсона.' не смешивай все в одну кучу

>Потому что научные исследования и вера несовместимы. Иначе это торсионщик, а не ученый.

>что без древнееврейских сказок не способен подмести двор?

Что. кроме подметания дворов, ты другой работы не знаешь?

tesla
()

>Что. кроме подметания дворов, ты другой работы не знаешь?

а тебя куда-то ещё взяли?

geek ★★★
()

Не хами, нехорошо приписывать другим свои качества.

>Если сто лет назад теорию эволюции вообще никто не понимал, и верующими (соответственно креационистами)были 99%, а сейчас не понимают 50% и верующих 50% - то о каком упадке идет речь,

В течение последних 100 лет учение учение дарвина успешно завоевывао мир. И кстати повлияло на снижнеие релогиозности населения.

А сейсас когда атеизм уже победил по всем фронтам, образованость учителей и детей снизилась настолько что Дарвинизм престали понимать - это разве не упадок.

И что тогда по твоему упадок.

tesla
()

>релогиозности населения.

во-во, перелогинился под пвтриарха бы уже...

>Дарвинизм престали понимать

Во-первых, дарвинизм давно отменен, во-вторых, как это перестали понимать? Сказал бы "стали не верить", я бы еще понял.

redgremlin ★★★★★
()

Так вот, в этом учебном году я обнаружил, что среди пятидесяти моих учеников‑первокурсников (у меня две группы) восемь человек считают, что три шестых (3/6) равно одной трети (1/3) . Подчеркну: это молодые люди, которые только что сдали «научный БАК», то есть тот, в котором приоритет отдаётся математике и физике. Все эксперты , которым я это рассказывал, и которые не имеют опыта преподавания в парижских университетах, сразу же становятся в тупик. Пытаясь понять, как такое может быть, они совершают стандартную ошибку, свойственную всем экспертам : пытаются найти в этом логику, ищут (ошибочное) математическое рассуждение, которое может привести к подобному результату. На самом деле всё намного проще: им это сообщили в школе, а они, как прилежные ученики (а в университет попадают только прилежные ученики!), запомнили. Вот и всё. Я их переучил: на очередном занятии (темой которого вообще‑то была производная функции) сделал небольшое отступление и сообщил, что 3/6 равно 1/2, а вовсе не 1/3, как считают некоторые из присутствующих. Реакция была такая: «Да? Хорошо...». Если бы я им сообщил, что это равно 1/10, реакция была бы точно такой же.

Это ли не упадок

tesla
()

>А сейсас когда атеизм уже победил по всем фронтам, образованость учителей и детей снизилась настолько что Дарвинизм престали понимать - это разве не упадок.

ты идиот? Тебе ещё раз повторить? Какое нахуй снижение, если сейчас СТЭ понимает бОльшая часть населения, чем сто лет назад?

geek ★★★
()

>Это ли не упадок

дебил. 100 лет назад математику массово не преподавали вообще. Даже такой результат, как 15% идиотов-первокурсников - означает, что 85% дроби считают правильно. Что сильно лучше результата 100-летней давности, когда математику вообще знали единицы.

убейся, даун

geek ★★★
()

Проблемы парижей шерифа не волнуют... Алсо, к чему твоя копипаста-то?

redgremlin ★★★★★
()

> 100 лет назад математику массово не преподавали вообще.

Здоров или ты? С чего ты взял что 100 лет назад в школах не преподавли математику

> Даже такой результат, как 15% идиотов-первокурсников - означает, что 85% дроби считают правильно. Что сильно лучше результата 100-летней давности,

100 лет назал студент, который не знал дроби, был бы оскорблением для университета, и был бы немедленно изгнан, как неспособный к обучению.

а сейчас заркывают глаза и пытаются учить, повидимому у них нет выбора

А потом английские ученые проводят серьёзные исследовния из журнала "Наука и жизнь" 1986 года из раздела для школьников.

tesla
()

>Здоров или ты? С чего ты взял что 100 лет назад в школах не преподавли математику

с того, что школ практически не было. Большая часть населения даже читать и писать не умела

но видимо, верующему быдлу такие исторические тонкости знать запрещено говнокнижкой

>100 лет назал студент, который не знал дроби, был бы оскорблением для университета, и был бы немедленно изгнан, как неспособный к обучению.

ты упоротый? 100 лет назад этот, который "не знал дроби" - был бы безграмотным крестьянином.

и почему ты игнорируешь вопрос "где боженька в научных трудах упомянутых тобой учёных" ?

сказать нечего?

geek ★★★
()

>100 лет назад этот, который "не знал дроби" - был бы безграмотным крестьянином.

А сейсас безграмотным студентом. А потом _это_ идет считать атомный реактор или БАК. Понятно почему народ беспокоится.

Человеку которай за время обучения в школе не смог усвоить дроби, нельзя доверять ничего сложнее лопаты и метлы.

tesla
()

>и почему ты игнорируешь вопрос "где боженька в научных трудах упомянутых тобой учёных" ?

Он вдохновлял их на эти труды

tesla
()

>"где боженька в научных трудах упомянутых тобой учёных"

и как по твоему это выглядит?

С Божией помошью параллельные проводники с токами, текущими в одном направлении, притягиваются, а в противоположном — отталкиваются.

tesla
()

> А потом _это_ идет считать атомный реактор или БАК

Успокойся, _это_ не идет считать БАК - не возьмут, да оно и не сможет. И ядерный реактор оно считать не сможет.

Это деградация по сравнению с уровнем, скажем, 1980 года, и причины ее мало относятся к религии. По сравнению с 1880 годом - это нехилый прогресс.

tailgunner ★★★★★
()

>и как по твоему это выглядит?

А никак. Именно поэтому в науке нет бога, безотносительно от религиозности того или иного ученого. Молится, постится и слушает Радио Радонеж он в отличное от занятий наукой время.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Я просил пруф. Сказать я могу все, что угодно.

Ты не веришь Кураеву?

Цитаты есть, авторы указаны, гугл и энциклопедии в помошщь - проверяй.

tesla
()

>Ты не веришь Кураеву?

Разумеется, нет. Лживый, как и все попы.

>Цитаты есть, авторы указаны

Мне пох на авторов, где пруф, что их б-г вдохновил? Сказать можно все, что угодно, хоть то, что Ленин - гриб и радиоволна.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Не беснуйся, не поможет.

>Мне пох на авторов,

Им на тебя тоже

>где пруф, что их б-г вдохновил?

B их словах, справку ом Господа бога, с подвеждением, извини я выдать не могу.

>Сказать можно все, что угодно, хоть то, что Ленин - гриб и радиоволна.

это легко опровергнуть

tesla
()

>А сейсас безграмотным студентом. А потом _это_ идет считать атомный реактор или БАК. Понятно почему народ беспокоится.

точно идиот. Ты считаешь, безграмотный крестьянин лучше посчитает атомный реактор? Иди лечись

>Человеку которай за время обучения в школе не смог усвоить дроби, нельзя доверять ничего сложнее лопаты и метлы.

человеку, который считает, что мир создал боженька, что убийства - это любовь, а каннибализм - это нормально - даже лопату доверить нельзя.

geek ★★★
()

>Он вдохновлял их на эти труды

а атеисты достигли на порядки больше, чем верующее быдло без "божественного вдохновения". Может, боженька не вдохновляет, а мешает? =)

geek ★★★
()

>и как по твоему это выглядит?

в том-то и дело что это в принципе никак не может выглядеть. Потому что религия - это говно. И это говно не может быть основой хоть немного претендующего на истину труда.

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

>вы не сможете даже доказать, что в мавзолее именно Ленин лежит

А ты не сможешь доказать того что ты не гриб.

tesla
()

>Ты не веришь Кураеву?

как можно верить тексту, где содержится наглое вранье?

"Альберт Эйнштейн - величайший физик-теоретик XX века, один из основателей современной физики, автор специальной и общей теории относительности, ввел понятие фотона, открыл законы фотоэффекта, работал над проблемами космологии и единой теории поля, лауреат Нобелевской премии - так говорит о своем отношении к религии: "Я верю в Бога, как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Еще будучи молодым студентом я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли, как взгляды беспомощно устаревшие"."

сравни с оригиналом:

"It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. If something is in me which can be called religious then it is the unbounded admiration for the structure of the world so far as our science can reveal it."

geek ★★★
()

> А ты не сможешь доказать того что ты не гриб.

ротик прикрой, хуйло

lester ★★★★
()

зы: про павлова там тоже вранье

господа православные врут как дышат

geek ★★★
()

Слова Ломоносова есть по русски "Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Свое величие; в другой - Свою волю. Первая - видимый этот мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признал Божественное всемогущество, по вере себе дарованного понятия. Вторая книга - Священное Писание. В ней показано Создателево благословение к нашему спасению."

Пример есть - высказыавние, что верующих учёных не бывает -ложно.

tesla
()

>Пример есть - высказыавние, что верующих учёных не бывает -ложно.

ты прокомментируй факты вранья. Это первое. И второе - что ж ты все говно мамонта откапываешь? Давай смотреть на современников, а? Или совсем швах с мозгами у мракобесов?

geek ★★★
()

> Ты не веришь Кураеву?

Профессиональный враль не раз на этом пойманный. И вы предлагаете верить таким людям? С другой стороны что с мракобесов взять.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

google: Альберт Эйнштейн Я верю в Бога, как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом

выдает примерно 13 400 результатов

Я гуглю верю больше чем тебе, так что комметируй себя сам.

А "Господь Бог не играет в кости" воощще классика

tesla
()

google: Альберт Эйнштейн Я верю в Бога, как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом

выдает примерно 13 400 результатов

Я гуглю верю больше чем тебе, так что комметируй себя сам.

А "Господь Бог не играет в кости" воощще классика

tesla
()

> google: Альберт Эйнштейн Я верю в Бога, как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом
> выдает примерно 13 400 результатов

путин краб - 25 300 результатов, и что?

lester ★★★★
()

>Я гуглю верю больше чем тебе

ПГМ в стадии имбецильности. Ты веришь гуглю больше, чем эйнштейну. Иди лечись, пока не поздно

>А "Господь Бог не играет в кости" воощще классика

мудилко, ты любого, кто использует слово God в образных выражениях - в верующие записываешь?

geek ★★★
()

> А "Господь Бог не играет в кости" воощще классика

И из этого следует, что Эйнштейн верил в бога? Я вас умоляю побойтесь вашего бога. Учите матчасть. Эйнштейн в такой глупости не замечен.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

На лжи вольной или невольной можно поймать любого человека, даже тебя.

на обе варианты фразы гугль выдет примерно оинаковое количество

результатов примерно по 33000 в каждом случае эта фраза приписыватся интервью с журналистом

Так что обвинение во лжи предвзято. У каждой противной сторны есть свой вариант истории

tesla
()

кстати, твой пост, где ты говоришь, что православное быдло имеет право врать - я успел заскриншотить :)

geek ★★★
()

>Так что обвинение во лжи предвзято. У каждой противной сторны есть свой вариант истории

блять, ты мудак, каких поискать. Почитай работы и интервью Эйнштейна

по гуглю он истинность устанавливает. Это надо же быть настолько кретином

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Я приводил достаточно примеров суеверий у атеистов, и могу привести ещё

Атеисты тут утвеждали, что суеверный человек не является атеистом

то есть, все атеисты лгут, что они атеисты

tesla
()

> На лжи вольной или невольной можно поймать любого человека, даже тебя.

Кураеву платят деньги именно за враньё, так как заниматься оправдыванием существование финансовой пирамиды под названием РПЦ можно только таким образом.

Вы попробовали взять на понт знающих людей в области в которой ни ухом ни рылом. Имейте совесть признаться.

> У каждой противной сторны есть свой вариант истории

Истина существует. Варианты - это от лукавого, то есть от бога.

P.S. Хорошо что предыдущий пассаж про врача был стёрт.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

в частности - почитай Albert Einstein: The Human Side изданное в принстоне

geek ★★★
()

>Я приводил достаточно примеров суеверий у атеистов, и могу привести ещё

ушлепок, приведи хоть одно суеверие, которое характеризует всех атеистов сразу. Нет такого. И быть не может, потому что атеизм - это отсутствие суеверий.

geek ★★★
()

Geek, а вот ты понимаешь, что таким некультурным способом выражать свои делаешь соответственный, отрицательный, образ атеиста, вызывая у нормального человека желание не иметь с такой публикой ничего общего?

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.