LINUX.ORG.RU

А при чём тут демократия? Т.е. если я в тебя кину кирпичем, а меня за это не посадят (или оштрафуют) - то это будет демократия в твоём понимании?

Spectr ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spectr

А демократия тут при том, что кинь он ботинок в Саддама, его бы через секунду кинули на съедение овчаркам. Хотя там вряд ли бы пригасили "несогласных" на пресс-конференцию.

Camel_Toe
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

> Покушение на убийство и акт выражения своего несогласия - несколько разные вещи.

Акт выражения несогласия и нападение - это тоже несколько разные вещи. Причем что для обоих (по крайней мере, для нападения точно) есть законы с прописанной ответственностью. Он почему-то не выразил несогласие тем что освистал, а именно совершил нападение.

К тому же, что Буш выступал не как частное лицо.

P.S. есть такая вешь как юмор, и гипербола - не стоит забывать об этом ;)

Spectr ★★★
()

А когда Биллу влепили тортом в лицо, тому человеку, который влепил, насколько мне извество, вообще ничего не было. :-)

smh ★★★
()

> а именно совершил нападение.

Ой да что ви говогите? Когда тебя в школе девочка по затылку пинала, ты на неё наверное потом в суд подавал?

mamay_cozak
()
Ответ на: комментарий от smh

> А когда Биллу влепили тортом в лицо, тому человеку, который влепил, насколько мне извество, вообще ничего не было. :-)

ну да - он небыл гослицом другого государства, и иск к кидателю тортиков ему выгоды не сделал бы, только посмеялись бы с него :)

Spectr ★★★
()
Ответ на: комментарий от mamay_cozak

> Ой да что ви говогите? Когда тебя в школе девочка по затылку пинала, ты на неё наверное потом в суд подавал?

Сочуствую твоим тяжким воспоминаниям из детства :)

Вот когда в Греции заворушка была с "подростками" и копами - вот это да, это демократия, это я понимаю :)

Spectr ★★★
()

> ну да - он небыл гослицом другого государства, и иск к кидателю тортиков ему выгоды не сделал бы

Вот так всегда. Вроде закон должен быть для всех одинаковый, но нет: есть "гослица".

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Можно, но хорошая килограмовая подкова никому еще в метании не помешала. А шипы да, хрошо, особенно смазанные в трупным ядом.

sleepflint ★★★
()
Ответ на: комментарий от mamay_cozak

>Между кирпичом и башмаком есть разница в несколько килограмм. Это был акт презрения, а не покушение на здоровье.

Это был не просто акт презрения, а достаточно серьезное оскорбление по исламским традициям. Это как г*вном кинуть.

stetzen ★★
()

Слава демократии, да. Впрочем в мире всегда так бывает, и думаю, если бы в россии Путина какой-нибудь журнолизд публично послал по известному адресу - сидел бы тоже как минимум лет пять.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

> Впрочем в мире всегда так бывает, и думаю, если бы в россии Путина какой-нибудь журнолизд публично послал по известному адресу - сидел бы тоже как минимум лет пять.

Какой-то журналист на прессконференции медведа несколько раз выкрикивал лозунги на счет изменения конституции (против). В течении нескольких дней с работы его выперли.

compose
()
Ответ на: комментарий от compose

>Какой-то журналист на прессконференции медведа несколько раз выкрикивал лозунги на счет изменения конституции (против). В течении нескольких дней с работы его выперли.

Ну в общем-то правильно. Работа журналиста в данном случае состоит в том, чтобы задать гадские вопросы и внимательно законспектировать ответы в чОрный блокнотик, чтобы потом накропать мерзкую статейку в свою газетёнку. Если он вместо этого орёт всякое не по делу, то значит он профнепригоден.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

>А демократия тут при том, что кинь он ботинок в Саддама, его бы через секунду кинули на съедение овчаркам.

Ну в общем-то он вряд ли стал бы кидать ботинком в законного главу своей страны. А вот в оккупантов надо не ботинками кидать, а предметами осколочно-фугасного действия. И тогда будет на Земле мир и процветание.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

> А вот в оккупантов надо не ботинками кидать, а предметами осколочно-фугасного действия. И тогда будет на Земле мир и процветание.

Некоторые и вас считают оккупантом. Не боитесь что и в вас как-нибудь кинут ботинком осколочно-фугасного действия?

compose
()
Ответ на: комментарий от compose

>Некоторые и вас считают оккупантом.

А разделять реальный мир и бред психически больных людей вы не пробовали? В реальном мире США оккупировала Ирак, убив их законного главу государства, убивая граждан этой страны и воруя оттуда халявную нефть. В выдуманном мире некоторых товарищей злая РСФСР оккупировала соседние республики Союза Советских Социалистических Республик и злодейски понастроила там оккупантских школ, больниц и заводов.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

> А 3 года за ботинок, имхо, это вообще абсурд. Штраф, максимум.

В прессе пишут, что у арабов швыряние обувью — страшное оскорбление. Настолько страшное, что иностранцам не понять. Вот нынешние иракские власти и выслуживаются перед оккупантами.

question4 ★★★★★
()

> Вот когда в Греции заворушка была с "подростками" и копами - вот это да, это демократия, это я понимаю :)

ЕМНИП, застреленный пытался поджечь застрелившего.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

Нет, просто он открыл огонь после того, как тот в него кинул зажигательную бутылку.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.