ну или не знаю как его ещё получше назвать.
типичный use case: отошёл от машины в пределах досягаемости, кофе налил - поговорил - траляля - в общем, вроде как и рядом, но что там происходит я не вижу и не слышу и отсутствовать могу достаточно долго. а в это время кто-то, скажем, по аське меня сильно хочет. или не по аське - не суть важно. или что-то другое важное свершилось. главное, на это мне по-хорошему нужно обратить внимание т.е. подойти к машине и посмотреть, что там происходит.
было бы полезно иметь такую мелкую фиговинку, которую можно положить в карман и которая бы была подключена к USB брелочку скажем через Bluetooth. вставляем брелочек в машину, настраиваем желаемые события и все. когда приходит событие, фиговинка мне об этом говорит. вполне достаточно, чтобы она просто бибикнула или в этом духе. те без раскрытия что там и как произошло.
IMHO приведённый пример не блещет оригинальностью и такой комплект уже готовый должен существовать в природе. причём красная цена ему баксов 20-30, не больше. ну хорошо, 40.
нет, я понимаю, можно настроить SMS на свой телефон. но это явный overkill. можно взять BT адаптер, телефон с BT, нарисовать или найти софтинку и как-то их связать друг с другом. но это муторно. хочется чего то простого и уже готового.
// wbr