LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

гаджет: карманный дистанционный оповещатель

0

0

ну или не знаю как его ещё получше назвать.

типичный use case: отошёл от машины в пределах досягаемости, кофе налил - поговорил - траляля - в общем, вроде как и рядом, но что там происходит я не вижу и не слышу и отсутствовать могу достаточно долго. а в это время кто-то, скажем, по аське меня сильно хочет. или не по аське - не суть важно. или что-то другое важное свершилось. главное, на это мне по-хорошему нужно обратить внимание т.е. подойти к машине и посмотреть, что там происходит.

было бы полезно иметь такую мелкую фиговинку, которую можно положить в карман и которая бы была подключена к USB брелочку скажем через Bluetooth. вставляем брелочек в машину, настраиваем желаемые события и все. когда приходит событие, фиговинка мне об этом говорит. вполне достаточно, чтобы она просто бибикнула или в этом духе. те без раскрытия что там и как произошло.

IMHO приведённый пример не блещет оригинальностью и такой комплект уже готовый должен существовать в природе. причём красная цена ему баксов 20-30, не больше. ну хорошо, 40.

нет, я понимаю, можно настроить SMS на свой телефон. но это явный overkill. можно взять BT адаптер, телефон с BT, нарисовать или найти софтинку и как-то их связать друг с другом. но это муторно. хочется чего то простого и уже готового.

// wbr

BT гарнитуру в ухо, цепляешь её к компу - и вперед.

isden ★★★★★
()

Последняя стадия интернетозависимости. Сидиш себе в сортире, тихонько балду ганяеш, всё вроде нормально и как только ты уже почти созрел вдруг ТРАМ БАМ БАМ! Вам пришло сообщение с пометкой срочно-молния! подрываешся, на ходу застёгиваещь шеринку, подбегаешь к компу а там - мы предлагаем вам эффективный метод увеличения пениса. Крики, клочки волос, мокрая лепёшка под окном.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от MoRoZ

> автоматически увеличивать громкость, чтобы на всю квартиру так бабах!

...в три часа ночи...

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

Ну так как никаких софтин писать не хочется, то следовательно, гаджет должен передавать именно звук. Ну тут два варианта:

1. синезубая гарнитура или радионаушники. так как таскать в ухе не хочется, нужен именно брелок, то придётся переделывать

2. найти какой-нибудь китайский FM-радиоприёмник и радиопередатчик (продаются в том числе для автолюбителей, желающих подключить к своей старой магнитоле без входов что-нибудь нестандартное). FM-радиоприёмники бывают вполне брелкового размера, со встроенным динамиком и ценой, за которую их не жалко утопить в унитазе.

anonymfus ★★★★
()

Купи самую дешевую автомобильную сигналку с обратной связью, они все питаются от 12в - в системнике найдешь откуда запитатся. Датчик отрытой двери на какую-нибудь ногу LPT-шки повесь, естественно через примитивную развязку, что-бы согласовать уровни 0/+5в и 0/+12в, еще можно в обратную сторону тоже сделать - реле закрытия/открытия подключить к LPT, так что-бы софтинка специальная лочила и разлочивала десктоп. Ну и спец-софт для того, что-бы оповещения в LPT ногу сувать.

Итого - вуаля, отходишь от своей невьебенно крутой тачки, брелком как от машины лочишь дисплей, а если вдруг что случится - брелок тебе попиликает. Радиус действия - до 2000м-3000м на прямой видимости у некоторых систем, у самых дешевых - 200-400м по прямой.

fmjs
()
Ответ на: комментарий от fmjs

> Итого - вуаля, отходишь от своей невьебенно крутой тачки, брелком как от машины лочишь дисплей, а если вдруг что случится - брелок тебе попиликает. Радиус действия - до 2000м-3000м на прямой видимости у некоторых систем, у самых дешевых - 200-400м по прямой.

делать этого я конечно же не буду, но скринсейвер на сигналке - это оригинально, зачёт :)))

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

есть такой гаджет - браслет с вибромоторчиком и блютузом, цепляется к телефонам. думаю, что к пк его присоединить тоже можно, и настроить вибрацию на события.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fmjs

оставить только скринлок на кнопке.

а для остального orca+синезубая гарнитура

vostrik ★★★☆
()

А я вот теперь на выходные стараюсь забраться по дальше в лес. И нафиг эту аську.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

так я ссылку же прямую дал - DX -это киатйский магазин, я постоянно там всякую мелочевку беру. оплата через пейпел, доставка бесплатна

dreamer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.