LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спецы по всему]hdd enclosure

0

0

В связи с апгрейдом домашнего NAS у меня должны высвободиться 4 небольших SATA винта по 250. Один или два из них станут "дискетками". Какие нонче модно брать "коробочки" для саташных винтов? Мне не нужны навороты типа видео-аудио, просто усб и питание. Но чтоб не хрупко и не горячо.

★★★★★

Не тяжеловата ли дискетка? Флешка на 8 гигов стоит уже неприлично дёшево, а если мало, то лучше взять Seagate в сборе (и работать будет от USB).

Davidov ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Davidov

Есть у меня флешка на 8 гигов! Но когда хочется поделиться с кем-нибудь десятком фильмецов...

ЗЫ Ну не выкидывать же винчестеры, а продавать их - возни больше.

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

Ищи по "USB Sata enclosure" - "2.5 inch USB IDE/SATA External HDD Hard Drive Enclosure" - последних два штуки юзаю, думаю третий заводить. Дешево и сердито.

Spectr ★★★
()

3.5 ? скорее всего коробочка получится размером с небольшой ноут ( и питанием ). ПОдари жителям африки и купи 2.5 HDD или flash.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

Жители Африки как-нибудь сами...

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

Тогда - "3.5 USB Sata enclosure". Только на питание обращай внимание. Может даже бывают с питанием от двух портов USB, не знаю... По крайней мере с американскими вилками, и огромными блоками питания, точно есть :)

Spectr ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spectr

>>>. Может даже бывают с питанием от двух портов USB, не знаю... По кра

Не бывают только внешний БП или планка с выводом от мулинекса.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

О, там еще и обзоры есть. Спасибо.

svu ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.