LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Техника] Плазма + сетевой фильтр.

 


0

0

Вопрос знающим: необходим ли сетевой фильтр для плазменных телевизоров?

В целом напряжение дома стабильное, лампочки не моргают, резких перепадов или частых отключений нет. Но сейчас в качестве перестраховки стоит сетевой фильтр, который никак не вписывается в проект редизайна комнаты.

сетевой фильтр - это шаманство чистой воды. Техника боится резких перепадов напряжения и повышения - от этого сетевой фильтр не спасет.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

То есть от этого "Пилота" ноль пользы? Сейчас в принципе почитал в гугле - в каждой нормальной плазме и так стоит импульсный БП, который скачков не боится...

DareSTR
() автор топика

Хм, нарыл еще немного информации по этой теме. Теперь интересует другой вопрос - а существуют ли встраиваемые модели сетевых фильтров, которые можно замуровать в стену?

DareSTR
() автор топика
Ответ на: комментарий от DareSTR

в пилоте стоит "варистор" который должен в случае превышения напряжения замкнуть цепь на предохранитель. можешь вытащить сию схему и замуровать в стену. проще забей или поставь стабилизатор на всю квартиру.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DareSTR

Замуровать в стену можно всё! Проверено Равшаном и Джамшутом.

matich
()

Не боись, плазма не падает!

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

> сетевой фильтр - это шаманство чистой воды.

Не всякий. В хороших сетевых фильтрах ставят дроссели плюс кондеры для защиты от высоко/низкочастотных помех. Но сомневаюсь, что для плазмы это нужно.

От перепада напряжения естественно не защитит, как впрочем и так называемые дешевые "фильтры" с варистором. Для этого существуют стабилизаторы напряжения.

sleepflint ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.