LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Звук в Linux

0

0

Вот для виндоус пишут дрова с софтом для тонкой настройки, у Creative к примеру разные режимы можно выбирать, эффекты использовать. А когда такое же будет возможно в Linux?

Про программы для работы со звуком, скажем для записи инструментов и сведения вообще молчу. Советующим audacity просьба пройти мимо.

> Советующим audacity просьба пройти мимо.

Жирным троллям просьба пройти топиться в унитаз.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от FrontmenOfMetalBand

> Я не тролль, у тебя паранойя.

пруф или гтфо !!!11

phasma ★☆
()

ну и иди в виндоус

//эффекты и режимы не нужны

z01
()

>разные режимы можно выбирать, эффекты использовать

Это типа "звук из унитаза?" или "я сижу в танке"? Эквалайзеры? Не нужно. Звукорежиссер уже хорошо подумал на студии как должна звучать моя любимая группа.

Turbid ★★★★★
()

>Вот для виндоус пишут дрова с софтом для тонкой настройки, у Creative к примеру разные режимы можно выбирать, эффекты использовать.

что за эффекты? мне карта нужна чтобы lossless в 44/16 слушать и ониме/видео 48/16.

если нет профессиональной программы для сведения - конечно же виновато сообщество. оно не написало такую опенсоурс программу вам забесплатно (разработка которой стоит запредельных сумм).

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

> Эквалайзеры? Не нужно. Звукорежиссер уже хорошо подумал на студии как должна звучать моя любимая группа.

+1

есть такие любители которые ставят в winamp плагины типа DFX. улучшают звук они, понимаете ли. и говорят ведь что звучит ЛУЧШЕ. но это не лечится.

tommy ★★★★★
()

jack, ardour? автор, видимо, вообще не в теме... :)

home_user ★★★
()

Сейчас придут местные дурачки и скажут тебе что ты тролль и тебе нужно валить в венду.

codeine-man
()

> Это типа "звук из унитаза?" или "я сижу в танке"? Эквалайзеры? Не нужно. Звукорежиссер уже хорошо подумал на студии как должна звучать моя любимая группа.

Консоль? Не нужна. Разработчик ОС уже хорошо продумал, как должны выглядеть средства настройки ОС через гуи.

codeine-man
()
Ответ на: комментарий от tommy

> что за эффекты? мне карта нужна чтобы lossless в 44/16 слушать и ониме/видео 48/16.

Ну да, и ездишь ты на жигулях. Что же теперь желать владельцам Audi...

codeine-man
()
Ответ на: комментарий от codeine-man

>Консоль? Не нужна. Разработчик ОС уже хорошо продумал, как должны выглядеть средства настройки ОС через гуи.

codeine-man? Не нужен. Человечество уже близко к избавлению планеты от идиотов и петросянов.

Turbid ★★★★★
()

а комуто всерьез нужен звук из ванной?

и да, не спрашивай "А когда такое же будет возможно в Linux? " спрашивай "что я могу сделать чтобы такое было возможно"

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от codeine-man

>Ну да, и ездишь ты на жигулях. Что же теперь желать владельцам Audi...

это у вас игровой мусор со спецэффектами. у меня референсная ESI Juli@

tommy ★★★★★
()

> Вот для виндоус пишут дрова с софтом для тонкой настройки, у Creative к примеру разные режимы можно выбирать, эффекты использовать. А когда такое же будет возможно в Linux?

В линуксе это есть. Причём аппаратная поддержка для этого не нужна. Достаточно подключить LADSPA-плагины с нужными эффектами к ALSA, pulseaudio или jack.

Deleted
()

> codeine-man? Не нужен. Человечество уже близко к избавлению планеты от идиотов и петросянов.

Ну вот, указал человеку на его тупость, а он ведет себя как ребенок.

codeine-man
()

> Советующим audacity просьба пройти мимо.

Бери ardour. А будешь еще такие дурацкие просьбы строгать, сам иди мимо, только тачку для своего необъятного пуза не забудь.

> А когда такое же будет возможно в Linux?

LADSPA + .asoundrc, уже давно как.

shimon ★★★★★
()

>Да нет, глупыш, это вы походу не осилили

Хм, я вот давно юзаю ladspa-плугины для разнообразнейших звуковых эффектов и прочих аудиофильских излишеств, а вы только создаёте сопливые темы на форумах, мечтая о звуке из сортира... Да, похоже я действительно чего-то не осилил =(

kranky ★★★★★
()

Видишь ли, эээ... непросвещённый, это _уже_работает_. И те люди, которым это нужно, используют это. Придание эффекта "звук из уборной" потоку в _реальном_ времени - очень специфическая задача. Люди, зарабатывающие этим, _осиливают_ настроить(пусть и не своими руками) звуковой сервер, ибо им за это платят. Для всего остального есть аудиоредакторы.

Просто пойми одно - это работа для профессионала. А тыкатель в выпадающие списки - это не обязательно он, даже если знает как один из эффектов может формировать звук.

wyldrodney
()

> Про программы для работы со звуком, скажем для записи инструментов и сведения вообще молчу. Советующим audacity просьба пройти мимо.

Это правильно, что молчишь. Ничего умного ты явно не скажешь.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Придание эффекта "звук из уборной" потоку в _реальном_ времени - очень специфическая задача.

Не, глобально выправить звук встроенной звуковухи — как раз нормальная задача. Главное — не пользоваться дебильными предустановками типа Rock, Pop и т.д. :) Хотя лучше конечно купить нормальную карточку.

AP ★★★★★
()

О, сразу два тролля в топике. Заигнорил...

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от AP

>Не, глобально выправить звук встроенной звуковухи — как раз нормальная задача

Мне больше нравится "купить наушники за 200-300 баксов и audio-cd с любимыми альбомами".

Просто КАК его выправлять? Калибровка под АЧХ "акустики SVEN" мне кажется бредовой затеей. Ну, мне только кажется, может я ошибаюсь? :)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от ivano

> Ну-ну.

Ну почему сразу "ну-ну". Я тут на днях общался в жежешечке с вокалистом одной группы, которому страшно хотелось иметь возможность во фрисофте выборочно менять высоту тона в записи вокала. Очень хотелось сказать товарищу, что такие вещи исправлять надо в студии, а не в записи, но сдержался :) Собственно, у меня есть подозрения касательно автора топика... :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Просто КАК его выправлять? Калибровка под АЧХ "акустики SVEN" мне кажется бредовой затеей.

Да хотя бы басы для наушников добавить :)

AP ★★★★★
()

Да пойми же ты, дурачек что существую карты со встроенными процами эффектов которые не во первых делают это лучше чем какие-то софтовые приблуды в программе с кошмарным интерфейсом дак еще и CPU на колени не ставят.

Chorus 
Compressor 
Distortion 
Distortion 
Freq Shifter 
Leveling Amp 
Mono Delay 100 
Mono Delay 3000 
Stereo Delay 100 
Stereo Delay 1500 
Phase Shifter 
Rotary 
Speaker Simulator 
Stereo Reverb 
Vocal Morpher
MU PatchMix DSP

Все это делается одной картой. Проходили уже.

FrontmenOfMetalBand
() автор топика

Я сомневаюсь что этим всем впринципе возможно пользоваться в Linux.

FrontmenOfMetalBand
() автор топика

>Distortion

Аж целых два их!

Самому не смешно? Фы, цифровой дисторшн. Это для любителей "бюджетной записи рок-музыки"?

wyldrodney
()

месье не знаком с alsa?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Да хотя бы басы для наушников добавить :)

Кто-то сверху по треду сказал "я лучше доверюсь звукорежиссёру". В случае прослушивания записи я не могу не согласиться - так "правильней".

wyldrodney
()

> например Creative Professional E-Mu 1212M PCI а карт таких мноооого еще.

И что, роутинг каналов в джеке не работает?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>это у вас игровой мусор со спецэффектами. у меня референсная ESI Juli@

рефренсная - это LynxTWO
а Juli@ - просто хорошая и дешевая ЗК

ist76 ★★★★★
()

>Понимаешь ли, дисторшн это не обязательно гитара.

Ещё как)) Вопрос был не в том, "дисторшн" я могу и на паре диодов сделать, но толку-то?

И да, ты не ответил на вопрос.

wyldrodney
()

Кстати я не понимаю зачем ты прицепился к этому дисторшену, это один из плагонов. Юзать его или нет решает сам пользователь. Хотя понимаю, когда по теме ляпнуть нечего начинают прицепляться не понятно к чему. Школота...

FrontmenOfMetalBand
() автор топика

Не понимаю как ты можешь говорить о манерах, сам не отвечая на вопросы по теме.

//HINT: Постарайся морально приготовиться к массовому игнорированию.

wyldrodney
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.