LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос][ненависть]УГ мещающее линаксу завоевывать десктопы

,

0

0

сабж же

От меня:
sK1, криво импортирует cdr, падает при каждом чихе
inkscape - вообще не умеет импортировать cdr
adobe flash - собственно тормознутое УГ
xf86-video-intel - тут я думаю все в курсе
gimp - замечательная вещь с отвратительным фейсом
kdevelop - раньше яйца покраснеют, чем он научится делать _человеческий_ автокомплит
sysvinit - полторы минуты загрузки, когда на дворе 2009 год

Ответ на: комментарий от sniper21

>можно попробовать portable OOo

Можно. Но на приличных презентациях обычно документ подаётся заранее, в оговорённом формате и выступающий к компу, к которому подключён проектор не подходит. Он стоит на сцене и просто физически не может бегать по каждому слайду к компу и обратно :) Переключением слайдов тоже занимается другой человек.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А привязать документ к ooo, заархивировать, заменить иконку на ppt и дать хомячку под видом ppt документа не судьба. Вантузятники же не знают что такое суффиксы.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от ptarh

>Враки. Нет анимаций, например. Но их один хрен лучше делать старым, дедовским способом

Увы, презентации без анимаций смотрятся сегодня старыми, дедовскими... Хотя анимации - это, как раз мелочь. Вот когда цвет диаграммы, назначенный в Impress, вызывает глюки в PP - это уже плохо. Когда подписи на графиках оказываются на других позициях или пропадают совсем - ещё хуже.

>ибо всё это имеет обыкновение на чужих компах глючить и не работать - разные версии PP тоже совместимы весьма условно.

Да. Но подготовленное в PP2003 на 2007-м пока игралось без нареканий.

>или приходить со своим ноутом

Нельзя :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

стоит, ядро просо затыкается на одном месте, щаз пересоберу

z0D5e8n7x_2
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

>Не знаю, что у вас там за презентации, но у меня дочь делала презентацию в школу в OO.o а там показывала, сильно подозреваю, на MSO

Ну, всё же, презентация в школе и презентация на международном симпозиуме - это чуть-чуть разные вещи :)

>Так что там за сложности с презентациями? Просто любопытно.

Ну, я чуть выше перечислил.

...

На самом деле, вопрос решился именно через OOo Portable (хотя мне и пришлось его качать по GPRS на ~800 рублей трафика ;)). Но уламывать на тему запуска своего софта пришлось очень долго.

Выглядело это так: http://balancer.ru/img/forums/0904/img_0867_resized.jpg :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Хватит фапать на загрузку.

обьясни это журнализдам пишушим сравнения между вендой и линуксом, в один прекрасный момент они не упустят возможности написать, что лялех грузится дольше венды

z0D5e8n7x_2
() автор топика
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

>40 секунд, все равно медленно

У меня примерно столько грузится вышеприведённый список. С apache/lvm/mysql/nfs/samba/etc/etc/etc...

На простом десктопе - около 20 секунд.

Попробуй построить bootchart и посмотреть, кто тормозит. Ну и по логу на экране, кстати, должно быть видно жёлтым цветом, если какой-то сервис ждёт другого. Ждать никто никого не должен, если всё хорошо :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sniper21

Ну чтож, могу только посочувствовать.. Я, конечно же, в курсе существования подобных предприятий, собственно, равно, как и отличающихся от них в этом вопросе.

>Выход пока нашел в pdf'е я в нём и презентации показываю, и документы начальству.

Вот видишь, нашлось же решение..

MiracleMan ★★★★★
()

>обьясни это журнализдам пишушим сравнения между вендой и линуксом, в один прекрасный момент они не упустят возможности написать, что лялех грузится дольше венды

Видел я как висто грузится вместе с файерволлом и антивирусом.

linux4ever
()

>А привязать документ к ooo, заархивировать, заменить иконку на ppt и дать хомячку под видом ppt документа не судьба. Вантузятники же не знают что такое суффиксы.

Пойми, что далеко не всегда есть лёгкий и беспроблемный доступ к презентационному железу :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Роман, так вместо уговоров надо было просто подделать под простой документ ppt, до них бы врядли доперло бы.

Э...?

Естественно, что из Impress экспорт в .ppt делался :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Ну да. Чтобы осилить - нужно разобраться, почему презентация, написанная в Impress показывается криво в PowerPoint и написать самому патч для Impress. Увы. Не осилил :)

Далеко не всегда криво. Лишь при использовании некоторых плохо совмещённых возвожностей. Можно это учитывать, можно, также, использовать иные инструменты для создания презентационных документов.

MiracleMan ★★★★★
()

>Естественно, что из Impress экспорт в .ppt делался :)

Да зачем. Берешь portable OO.org добавляешь к нему презентацию в формате odp, меняешь иконку на ppt и даешь человеку, который будет проводить презентацию, ну увидит он измененный интерфейс, но ведь уже документ открыт.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>Лишь при использовании некоторых плохо совмещённых возвожностей.

Ну, когда в плохо совмещённых возможностях оказываются цвета и формы палок в диаграммах и подписи к ним - то о чём-то ином говорить совсем тяжело :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Выход пока нашел в pdf'е я в нём и презентации показываю, и документы начальству.

>Вот видишь, нашлось же решение..

это не решение, это - workaround

sniper21 ★★★★★
()

>На презентациях обычно нет Impress и это всё решает.

Как это нет? Ты разве не со своего ноута презентации кажешь?

MiracleMan ★★★★★
()

>Берешь portable OO.org добавляешь к нему презентацию в формате odp, меняешь иконку на ppt и даешь человеку, который будет проводить презентацию

А, понял... Тоже выход, но там была ещё репетиция перед этим :D Надо же мальчику-листальщику объяснить последовательность и договориться о знаках вперёд/назад и т.п. :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Ты разве не со своего ноута презентации кажешь?

Нет. И на упомянутом процессе никому не позволяли такого :)

KRoN73 ★★★★★
()

>вот как они так сделали?

Видимо, выход из гибернации. При чём оперативки мало и грузятся с хорошего SSD :)

KRoN73 ★★★★★
()

> вот как они так сделали?

патченное ядро, патченная система инициализации и патченные иксы

http://lwn.net/Articles/299483/ - тут описывается что и как делается для такой быстрой загрузки

JB ★★★★★
()

> Видимо, выход из гибернации. При чём оперативки мало и грузятся с хорошего SSD :)

не, там все честно

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>> Видимо, выход из гибернации. При чём оперативки мало и грузятся с хорошего SSD :)

> не, там все честно

Ну, хоть про SSD я угадал :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Можно. Но на приличных презентациях обычно документ подаётся заранее, в оговорённом формате и выступающий к компу, к которому подключён проектор не подходит. Он стоит на сцене и просто физически не может бегать по каждому слайду к компу и обратно :) Переключением слайдов тоже занимается другой человек.

В самом деле? У меня нескольно иной опыт.. Как правило докладчик использует свои устройства, в данном случае, ноутбук.. к которому и подключает все необходимые для доклада, презентации устройства. Для этого отведено специальное место, так сказать, в аудитории, с различными кабелями и выводами для всевозможных устройств.

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

>что есть мо ? Друг Гомера ?

может вам стоит отлипнуть от монитора, перестать смотерть мультики и пройти прогултся? там воздухом подышать, пива попить

z0D5e8n7x_2
() автор топика

не, меня никто не обижал
а там обычная реклама

z0D5e8n7x_2
() автор топика

>у меня вроде wicd за это отвечает

Э... Расскажи, как ты его ставил :)

А то он хочет sys-power/pm-utils, который блокируется с sys-power/powermgmt-base. Который, в свою очередь нужен apmd.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha-fc

>sys-power/pm-utils

А уж газеты-то и упаковки от конфет!

KRoN73 ★★★★★
()

>apmd

APM же вроде RIP? у меня ведро без APM собрано

z0D5e8n7x_2
() автор топика
Ответ на: комментарий от goose

> Да как-то в BSD с этим еще хуже.

я каг-бэ в курсе..

isden ★★★★★
()

> УГ мещающее линаксу завоевывать десктопы

линукс не венда ? :)

ferro
()

> может вам стоит отлипнуть от монитора, перестать смотерть мультики и пройти прогултся? там воздухом подышать, пива попить

может Вам стоит перестать дышать, колоться, курить и пить пиво и пойти лесом ?

phasma ★☆
()

> Традиционно так сокращают министерство обороны :)

У меня ассоциация только с Московской областью ;)

phasma ★☆
()

>sysvinit - полторы минуты загрузки, когда на дворе 2009 год

кстати, кто-нибуть ставил nginit, он вообще живой еще?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> sK1, криво импортирует cdr, падает при каждом чихе
> inkscape - вообще не умеет импортировать cdr
Большинству (я в том числе) этот cdr нафиг не нужен. А если уж приспичит - можно попросить кого-нибудь, у кого есть Corel Draw сконвертировать в svg (сабж это умеет).
> adobe flash - собственно тормознутое УГ
Проприетарщина, ничего не поделать. Но если использовать adblock тормоза не ощущаются.
> xf86-video-intel - тут я думаю все в курсе
Он сейчас в активной разработке и во многом благодаря ему развиваются DRM, DRI2, KMS, Gallium3d. Вообщем как допилят все будет хорошо (кстати и сейчас не так уж плохо).
> gimp - замечательная вещь с отвратительным фейсом
Вы не осилили настройку и рациональное использование wm или юзаете винду, где wm толком не настроить.
> kdevelop - раньше яйца покраснеют, чем он научится делать _человеческий_ автокомплит
Попробуйте Code::Blocks, QtCreater или Eclipse (если не пугают тормоза).
> sysvinit - полторы минуты загрузки, когда на дворе 2009 год
В современных дистрибутивах (Ubuntu, Fedora, OpenSUSE) скорость загрузки уже давно оптимизировали до 30-45 секунд.

Вообщем толсто.

З.Ы. Во многом наверно повторяюсь, т.к. тред не читал.

snizovtsev ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.