LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Приговор Pirate Bay и кража сидений в самолёте

0

0

Любопытное сравнение. И, имхо, абсолютно правильное.

-----------------------------------

В связи с недавним приговором в отношении владельцев thepiratebay.org, подумалось мне: «кража» музыки и фильмов — это как «кража» сидений в самолёте.

Вы садитесь в самолет и с удовольствием обнаруживаете, что соседние места не заняты. Можно вытянуть ноги пошире, убрать подлокотники и развалиться на двух сиденьях одновременно, а то и даже свернуться калачиком на трех сиденьях сразу.

Вы совершаете кражу: конечно, авиакомпания от ваших действий абсолютно ничего не теряет, но ведь это недополученная прибыль — чтобы развалиться на двух сиденьях сразу, вы обязаны были купить два или три авиабилета. Так вы воруете у авиакомпании десятки тысяч рублей.

«Кража» фильма в Интернете — не то же ли самое?

пруф

★★★★

Ответ на: комментарий от phasma

>при обычных условиях все должны платить мне за воздух.
А мне за солнечную энергию :-)

PA
()
Ответ на: комментарий от Alt-ch

> грамотные "люди" (а по строению организмов они сходны с людьми) как ты провели "маркетинговое исследование" и отменили некоторые рейсовые автобусы в населённые пункты

Т.е. именно эти "люди" и виноваты в том, что у этого "населения" нет ни денег, ни потребностей в отменных автобусах? Мозг отдыхает?

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>Имеешь, а вот как только начинаешь копировать - сажаешь реселлера на бабки которые он не получит с того кто тоже захочет "купил диск с фильмом"
Это проблемы реселлера.

PA
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.