http://citkit.ru/articles/447/
Сабж
Для Ъ:
Я долго терпела, читая статьи, где хают почем зря Операционную Систему Виндовз. Потому что я простая домохозяйка, и мне казалось, не моего ума это дело.
Только, во-первых, Операционная Система Виндовс – это дело моего ума, в отличие от недоделанных Линуксов (тут хочу сказать спасибо ее Разработчикам). А во-вторых, я вот еще думаю: как можете вы, Русские Люди, хвалить продукт какого-то нерусского Линуса Торнвальдса? Кто его знает, что он туда напихал. Я этих арабов знаю, можете мне поверить. Ладно, не было бы Виндовс – тогда ясно.
Так своего ума нет – слушали бы хоть умных людей, что ли! Вот ученый человек, тутошний доцент Монахов, пишет: попытка запустить язык Барсик под Linux вызывает только гомерический смех с дрыганьем ногами и стуком головой об пол (О доблести Билла Гейтса, или почему Windows лучше, чем LINUX или Mac OS). Аж плачет человек! А ведь Ученый, не домохозяйка. Так о чем еще говорить?
Правильно и что Виндовс построена на самых современных принципах. Человечество как ни тужилось, а круче COM так ничего и не придумало. Опять же и Барсик можно к Интернет-эксплореру прикрутить. А от линуксовой Оперы он отскакивает со сташным мявом. В общем, вы, люди решайте. Нужен вам Барсик? Нужен, о чем речь. Так что ж вы Виндовс поливаете, а? Стыдобище какое, а еще Институты небось позаканчивали.
А что только с появлением Виндовс компьютерами смогли домашние юзеры пользоваться – тоже спорить будете? Да я сама два компьютера с работы утащила с Операционной Системой Виндовс. Если вы никогда не пробовали ЕС ЭВМ утащить домой с ее убогой операционкой СВМ – вы меня не поймете. Так что помалкивайте лучше.
И с драйверами правильно, люди, вас носом тычут. Я вот Виндовс поставлю, остается только на видеокарту, DVD-ROM, сетевуху, RAID-контроллер, USB-хаб и материнку драйвера прилепить – и сижу, Билловским окошком любуюсь. А вот попробовала сдуру поставить Ubuntu. Смотрю, прям глазам своим не поверила: нет в коробке драйвера на мезоядерный шестилучевой хроматограф МШХ-185. Совсем нет! Так я как дура и сидела без МШХ-185 до утра. Пока магазин не открылся. Первым делом очередь заняла за Вистой. И то оказалась шестьдесят восьмой. Еле ухватила!
Правда, пришлось четыреста баксов выложить, и еще пятьсот на апгрейд компа. Но это ведь здорово, любой экономист вам скажет. Деньги должны работать. А я, дура, на них ремонт на кухне делать собиралась. Так бы и пропали мои денежки для прогресса. И пусть мой новый комп с Вистой работает в полтора раза медленней старого, который я, баба дурная, убунтой испоганила, так зато мои деньги человечеству помогают, а для доброго дела ничего не жалко!
И Сергей Сергин (Противостояние: о сравнении Windows и Linux) правильно вам говорит: самое страшное в линуксе – это проблема выбора. Боже сохрани пользователя от необходимости выбора. Разврат это все. Дали тебе кнопку «Пуск» - носи и радуйся. Шаг вправо, шаг влево приравниваются к побегу, прыжок на месте - к провокации.
Еще он правильно про автоматизацию фирм сказал. Что, нечем крыть, господа линуксоиды? То-то!
Правда, мой муж такую же задачу по автоматизации решил за день вместо месяца: на фрю поставил Apache+PHP+MySQL и повесил поверх этого всего бесплатный инет-магазин с модулями бухгалтерии и склада. Барыги до потолка прыгали и на руках его носили, особенно, когда директор захотел из дома отчеты смотреть, и мой гад просто Апач поставил не только локалку, а и директорский айпишник домашний слушать. И хватило совести за это еще второй мешок бабок срубить! Я, как про его фокусы услыхала, так он и стал сразу бывшим мужем. Потому что надо умные книжки про автоматизацию барыг читать – американцы их не зря писали. И не совращать народ Линуксом, раз дадена тебе Виндовс от Бога.
Писать больше не могу – сижу и плачу. Но если вас и это не проймет – пропащие вы люди. Мучайтесь тогда со своим Линуксом нерусским до морковкиного заговенья, жестокие.
Засим остаюсь с уважением Интенсификация Малаховна Сергина-Гейтс, домохозяйка