LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества][толсто] [оффтопик] Windows. Господа критикисты, стыдитесь!

, ,

0

0

http://citkit.ru/articles/447/

Сабж

Для Ъ:

Я долго терпела, читая статьи, где хают почем зря Операционную Систему Виндовз. Потому что я простая домохозяйка, и мне казалось, не моего ума это дело.

Только, во-первых, Операционная Система Виндовс – это дело моего ума, в отличие от недоделанных Линуксов (тут хочу сказать спасибо ее Разработчикам). А во-вторых, я вот еще думаю: как можете вы, Русские Люди, хвалить продукт какого-то нерусского Линуса Торнвальдса? Кто его знает, что он туда напихал. Я этих арабов знаю, можете мне поверить. Ладно, не было бы Виндовс – тогда ясно.

Так своего ума нет – слушали бы хоть умных людей, что ли! Вот ученый человек, тутошний доцент Монахов, пишет: попытка запустить язык Барсик под Linux вызывает только гомерический смех с дрыганьем ногами и стуком головой об пол (О доблести Билла Гейтса, или почему Windows лучше, чем LINUX или Mac OS). Аж плачет человек! А ведь Ученый, не домохозяйка. Так о чем еще говорить?

Правильно и что Виндовс построена на самых современных принципах. Человечество как ни тужилось, а круче COM так ничего и не придумало. Опять же и Барсик можно к Интернет-эксплореру прикрутить. А от линуксовой Оперы он отскакивает со сташным мявом. В общем, вы, люди решайте. Нужен вам Барсик? Нужен, о чем речь. Так что ж вы Виндовс поливаете, а? Стыдобище какое, а еще Институты небось позаканчивали.

А что только с появлением Виндовс компьютерами смогли домашние юзеры пользоваться – тоже спорить будете? Да я сама два компьютера с работы утащила с Операционной Системой Виндовс. Если вы никогда не пробовали ЕС ЭВМ утащить домой с ее убогой операционкой СВМ – вы меня не поймете. Так что помалкивайте лучше.

И с драйверами правильно, люди, вас носом тычут. Я вот Виндовс поставлю, остается только на видеокарту, DVD-ROM, сетевуху, RAID-контроллер, USB-хаб и материнку драйвера прилепить – и сижу, Билловским окошком любуюсь. А вот попробовала сдуру поставить Ubuntu. Смотрю, прям глазам своим не поверила: нет в коробке драйвера на мезоядерный шестилучевой хроматограф МШХ-185. Совсем нет! Так я как дура и сидела без МШХ-185 до утра. Пока магазин не открылся. Первым делом очередь заняла за Вистой. И то оказалась шестьдесят восьмой. Еле ухватила!

Правда, пришлось четыреста баксов выложить, и еще пятьсот на апгрейд компа. Но это ведь здорово, любой экономист вам скажет. Деньги должны работать. А я, дура, на них ремонт на кухне делать собиралась. Так бы и пропали мои денежки для прогресса. И пусть мой новый комп с Вистой работает в полтора раза медленней старого, который я, баба дурная, убунтой испоганила, так зато мои деньги человечеству помогают, а для доброго дела ничего не жалко!

И Сергей Сергин (Противостояние: о сравнении Windows и Linux) правильно вам говорит: самое страшное в линуксе – это проблема выбора. Боже сохрани пользователя от необходимости выбора. Разврат это все. Дали тебе кнопку «Пуск» - носи и радуйся. Шаг вправо, шаг влево приравниваются к побегу, прыжок на месте - к провокации.

Еще он правильно про автоматизацию фирм сказал. Что, нечем крыть, господа линуксоиды? То-то!

Правда, мой муж такую же задачу по автоматизации решил за день вместо месяца: на фрю поставил Apache+PHP+MySQL и повесил поверх этого всего бесплатный инет-магазин с модулями бухгалтерии и склада. Барыги до потолка прыгали и на руках его носили, особенно, когда директор захотел из дома отчеты смотреть, и мой гад просто Апач поставил не только локалку, а и директорский айпишник домашний слушать. И хватило совести за это еще второй мешок бабок срубить! Я, как про его фокусы услыхала, так он и стал сразу бывшим мужем. Потому что надо умные книжки про автоматизацию барыг читать – американцы их не зря писали. И не совращать народ Линуксом, раз дадена тебе Виндовс от Бога.

Писать больше не могу – сижу и плачу. Но если вас и это не проймет – пропащие вы люди. Мучайтесь тогда со своим Линуксом нерусским до морковкиного заговенья, жестокие.

Засим остаюсь с уважением Интенсификация Малаховна Сергина-Гейтс, домохозяйка

>я простая домохозяйка
>Человечество как ни тужилось, а круче COM так ничего и не придумало.

LOLWUT?

Deleted
()

Слушай, зачем ты принес в мои розовые толксы мусор? Думаешь это смешно? Мне нет. Может еще подкасты Петросяна будешь выкладывать, они уж точно не хуже этого.

a3
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Цитата из статьи тов. Монахова.

http://citkit.ru/articles/24/

<Ъ>

В теории программирования сейчас никто не сомневается, что магистральным направлением является объектно-ориентированное программирование. А в области объектно-ориентированного программирования - компонентное программирование. Важнейшим преимуществом Windows 95 была COM-модель. COM-объекты и компоненты ActiveX сделали возможной высокую степень интеграции приложений друг с другом. Например, в разрабатываемом нами языке BARSIC мы используем MS Internet Explorer как элемент окна нашей программы - проигрывателя файлов BARSIC. А также для программирования работы с WWW-документами, загрузки программ через WWW, тестирования через WWW и т.д.( см. сайт Виртуальной лаборатории по физике).

</Ъ>

ivano
()
Ответ на: комментарий от gunja

> начала было такое начало... но как доставило в заключении!!! как доставило!!!

Да, я тоже сначала подумал что толстый троллинг, а потом уже начал ржать. :)

Relan ★★★★★
()

Хинт: Она такая толстая, что даже в дверь не влазит!

FiXer ★★☆☆☆
()

Имхо, писала не девушка. Троллинг, даже не тупой, а... эмм... не знаю под какими веществами.

Как считаете, для выездной сессии, наверно, глупо?

hibou ★★★★★
()

И не просто web 0.5!

Совершенно бесплатно, и только у нас вы можете попробовать посмотреть на простые физические симуляции сделанные с использованием наших, отечественных костылей.

ivano
()
Ответ на: комментарий от gunja

Читать последнюю строчку Нас, право, недостойно :}

Deleted
()

Я что-то пропустил, опять произошло открытие анабиозных камер?

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ShTH

>А Гейтс оказывается Русский?)

Гейтс нет, а вот Баллмер из Беларуси.

Camel_Toe
()

текст скопипастил в заметки, завтра утром для поднятия настроения дочитаю :))

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>я пoчуял зaпax нecвeжeй кoпипacты.

+100, я это читал как минимум год назад, а еще эта девочка в каком-то уютном бложечке рассуждала про то, какая полезная функция у winfs (которая таки не вышла ни тот момент, ни сейчас) - возможность делать sql запросы к ней и как вообще без нее невозможно жить

z0D5e8n7x_2
()

предлагаю открыть день "Мимино" на лоре, все смотрят "Мимино" или ещё какую ненатужную комедию, потом сравнивают

LordAily
()

А в европе сейчас все на электричестве играют

LordAily
()

А в европе сейчас все на электричестве играют

LordAily
()

ОМГ, это бородатый админ шуточки пишет. Приём регулярно))

З.Ы. Причём не скрывает этого.

wyldrodney
()

Ну вот, некроманты с некрофилами понабежали.

linux4ever
()

Стыдитесь господа. Не распознать в тряпки порванный боян. Дааа, не торт, уже не торт.

sleepflint ★★★
()

Читал и плакал....

Писать больше не могу – сижу и плачу. (с) автор, но и я тоже....

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от hibou

> Троллинг, даже не тупой, а... эмм... не знаю под какими веществами.

Таки кому-то еще непонятно, что статья - стеб над виндузятниками?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivano

> http://barsic.spbu.ru/www/lab1108/index.html

> А это сам сайт лаборатории, но туда лучше не заходить, если жалко психику.

ОМГ.

Что вантуз с моском этих людей сделал, что они такие странички рисуют?

praseodim ★★★★★
()

Очень толсто. Увы.

KRoN73 ★★★★★
()

вроде как статья задумана быть юмористической... но... увы у автора этого не вышло

Sylvia ★★★★★
()

Ололо повеселила писанина xD

fedkoff
()

Ахаха! Пиши ещё!

pv4 ★★
()

> Писать больше не могу – сижу и плачу.

Сиди и плати дальше! :D

pv4 ★★
()

Я вот Виндовс поставлю, остается только на видеокарту, _DVD-ROM_

А драйверы на DVD-ROM с CD/DVD диска ставить? :-D Ололо, троллиё отакуйе!

frame ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.