LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[double penetration]my stupid brain

0

0

вот и случилось, то чего я больше всего боялась. из-за обилия паролей забыла пароль на rambler (для регистрации OperaSoftware).

контрольный вопрос разумеется не помню, ибо бессвязная ахинея.
зато почту собирает почтовый клиент. написала в суппарт, чтобы выслали пароль на ящик от которого и забыла, чтобы забрать почту и восстановить.
прозреваю (привет а3 - прим. OSware) что пошлют меня к ***.
дык как восстанавливать то?

з.ы на яндыксе я каждую неделю получаю смс с новым паролем, для этого пришлось завести левый номер. на рамблере не предусмотрено подобного.

когда быдло почтовики уже начнут не посылать клиентов, а идти им на встречу. говнорамблер держу только из-за ОпераСофтваре.

к чему все это. в общем если до завтра они мне не восстановят пароль, баньте этот ник, ибо пароль я тоже забыла и если кукисы потеряю -- все конец

ммм главный вопрос как правильно пинать румблер, чтобы прислали пароль на ящик то?

OperaSoftware
() автор топика

в связи с этим хочу спросить о методе шифрования пароля на бумажном носителе.
1. запоминаем шестизначное число в голове. например 438925
2. берем а4 и пишем
<skip>
uyjhfпритj[qiqrwe/.,zmтрфэйзшнеукйцmnxjvh/ 91273ytqejhkdf8yvv6auh31897vaiolf3 4h2i675gdsb
</skip>

и так лист с одной стороны и с другой

3. соответственно в этом бессвязном наборе лежат все 25 паролей.

4. скажем так начинать нужно с 4-ого символа потом третй от него от него восьмой, от восьмого еще плюс 9, далее перепрыгиваем на две строки вниз, и считаем 5-ый символ от начала, от него четвертый, от четвертого третий и т.д

5. насколько устойчиво это к взлому со стороны, если ключ-число знаю только я?

OperaSoftware
() автор топика
Ответ на: комментарий от mamay_cozak

это было давно. плюс я держу 11 ящиков для всяких регистраций на всяких мыйлах, румблерах, йандыксах

OperaSoftware
() автор топика

>говнорамблер держу только из-за ОпераСофтваре.

Ну, вот и будет повод выйти из зависимости. Аминь.

SplindeR
()

>к чему все это. в общем если до завтра они мне не восстановят пароль, баньте этот ник, ибо пароль я тоже забыла и если кукисы потеряю -- все конец

На ЛОРе пароли хранят в открытом виде. Восстановление за фотку макбука в купальнике.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

вы мне льстите, я же дура, сфинктера в руках не держала

OperaSoftware
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bod

А если по делу - какой почтовый клиент? Под венду есть программки типа Asterisk Key, показывающие пароль в явном виде.

Bod ★★★★
()

Ну выход очевиден: попросить того, кто имеет доступ к БД сделать один UPDATE на предмет смены мыла.

Zenom ★★★
()

Если ты можешь получать письма на этот ящик, то и пароль от ЛОРа через lostpwd.jsp тоже можешь восстановить.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

Почтовый клиент в данном случае гугль и оно не хранит пароли в явном виде

OperaSoftware
() автор топика

Ты случайно не виртуал гхарика?

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zenom

>День веществ на ЛОРе. Как это поможет?

Девушка утверждает, что:

>зато почту собирает почтовый клиент.

Соответственно, я и предложил послушать сниффером, что же там почтовый клиент передаёт серверу в качестве пароля.

Правда, потом оказалось, что:

>Почтовый клиент в данном случае гугль

По-этому, ничего не выйдет.

Black_Shadow ★★★★★
()

буратино такой буратино

MoRoZ
()

за название темы зачет

//эх, а легендарный vsl спустя три года пароль вспомнил...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

>Соответственно, я и предложил послушать сниффером, что же там почтовый клиент передаёт серверу в качестве пароля.

Ах, чёрт! Речь о почтовике. Приношу извинения за необоснованный наезд.

Я сдуру решил, что предлагается сниффером поймать HTTP-трафик.

Zenom ★★★
()

>к чему все это. в общем если до завтра они мне не восстановят пароль, баньте этот ник, ибо пароль я тоже забыла и если кукисы потеряю -- все конец

Кликни на свой ник на linux.org.ru, потом изменить регистрацию и поменяй мыло? Пароля не требуется. Читай внимательно.

quaternion
()

Забанить за провокационное и не оправдавшее ожиданий название темы :)

Рамблер? Эточеващетакое?

Ну и интересный вопрос, что лучше, хороший пароль, но один для всего, хороший пароль, но для каждого разный, соответственно периодически их будешь забывать? Или все же есть какой-то password manager, решающий эту проблему?

a3
()

создай текстовичек, вместо a4, все делаешь так же, как и на бумажке. В конце текстовичек шифруется gpg и оппа, все гуд. Дальше бекапиться ~/.gnupg и текстовичек, записываеться на sdшку и прячется к бабушке под холодильник. б-же, всему вас учить нужно.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftware

>насколько устойчиво это к взлому со стороны

Точно так же устойчиво будет взять первые шесть символов. А если взять первые сорок, то гораздо устойчивее!

abraziv_whiskey ★★★★★
()

забавно, одни уходят с лора выкладывая тут пароль, а другие просто забывают его

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

>создай текстовичек, вместо a4, все делаешь так же, как и на бумажке. В конце текстовичек шифруется gpg и оппа, все гуд. Дальше бекапиться ~/.gnupg и текстовичек, записываеться на sdшку и прячется к бабушке под холодильник. б-же, всему вас учить нужно

Ну надо же, пользователи OpenBSD и на ЛОР заходят, не ожидал...

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

>текстовичек записываеться на sdшку

шифруешь с --armor и распечатываешь, всему вас учить нужно.

maloi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.