LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Есть желание _стать_ лучше. У немногих. Но а большинству хватает "кормят, держат в тепле, и не трогают". Потому, что это большинство не знает лучшей жизни. Кто-то таких называет быдлом - безвольными и бездумными людьми, не имеющими сил стремиться к большему.

вообще-то ровно на 100% наоборот. разницы между алкадоидом васей перед телевизором и президентом чего-то-там, покупающим сотый бентли - гораздо меньше, чем принято считать.

вот как ты думаешь, о чем ты можешь поговорить с президентом всея самсунга? чем он отличается от других людей, от тебя? как он живёт, жуёт, спит, о чём думает? каковы его желания? и каковы желания алкагоида васи?

LordAily
() автор топика

> Эти люди покупают машины для удовольствия, для статуса. Во всём можно найти выгоду. Либо положительную, либо отрицательную.

машина не добавляет +100 удовольствия к организму. можно ездить всю жизнь на бентли, а можно 60 лет сидеть посреди пустыни и быть счастливым. ну и кто из них прожил более счастливую жизнь?

LordAily
() автор топика
Ответ на: комментарий от LordAily

>когда вы отойдёте от профитной модели - так и обращайтесь.

ОМГ, проснулся. Ты просто подумай: зачем живёшь. Я не буду спрашивать зачем мне к тебе обращаться - подумай сам для чего кроме отмазки ты это сказал. Мне не интересен ответ.

>Это делают люди для людей, а архитекторы нужны, да. Они столько этих огрехов общения знают, что они могут взглянуть на шаг вперёд в любой модели, и спрогнозировать, что получится.

Чем сложнее, чем запутанней для исполнителя задача, тем больше она будет ломаться. А делать что-то новое, революционное человек будет лишь для того, чтобы сделать _лучше_ чем у других. Зачем? Да чтобы получить больше! Попробуй хотябы индивидуально, не пиша сюда, это оспорить. В этом и есть смысл.

А "я потрачу время на пользу обществу" бывает только тогда, когда человек _получает_ профит (это может быть эмоциональное удовлетворение, как здесь(!), на этом форуме).

wyldrodney
()

И вообще, постепенно прихожу к мысли, что linux (да и весь опенсорс) - это таки да, инструмент. Для САМОсовершенствования. Захотел узнать - узнал. Захотел сделать - сделал. И в процессе не даешь мозгам покрываться известью. И никто никому ничего не должен.

igels
()

>разницы между алкадоидом васей перед телевизором и президентом чего-то-там, покупающим сотый бентли - гораздо меньше, чем принято считать.

Приведи парочку уточнений. Не понимаю где здесь обоснование.

>вот как ты думаешь, о чем ты можешь поговорить с президентом всея самсунга? чем он отличается от других людей, от тебя? как он живёт, жуёт, спит, о чём думает? каковы его желания? и каковы желания алкагоида васи?

А какое мне дело до "желаний"? Какое тебе дело до незнакомого человека? Ответь! Я хочу увидеть что ты представляешь о чём говоришь.

wyldrodney
()

> Вот скажи: кого мне лучше взять на помощь в написании сайта: одного ЛОРовца, пусть знающего С++, а не Перл, или же 10 (какой перевес в массе!) топ-моделей? Сайт нужно написать всрок! :)

зачем тебе писать сайт. и зачем тебе 10 топ-моделей. ты путаешь человеческое общество и "чему-то-там-подчинённую" иерархию.

в обществе для денег - тебе нужны деньги а не люди. в обществе для статуса - тебе нужны 10 топмоделей, если от сайта не будет возможность получить больше. в нашем комбинированном обществе - скорее всего выгоднее будет брать моделей, только кто же тебе их даст?

а люди тебе не нужны. потому что ты не знаешь, что это такое. и знать не хочешь.

LordAily
() автор топика

Показатели счастья строго индивидуальны. Ну и что нового ты хотел сказать?

Я, в отличие от тебя, даже и не думаю об изменении людей. Пусть все будут такими, какие они есть - и им так проще, и мне.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от igels

Плюсую. Он схож с жизнью - приходится прилагать усилия, чтобы добиться результата.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от igels

> За все то время, что я осваиваю никсы, так получилось, что я не задал _ни_одного_ вопроса на форумах по теме. Ну, так случилось.В затруднительных случаях приходилось насиловать гугелеяндексы ( тогда ещё через жопорез, свят-свят-свят...)и поиски по форумам, такая у меня установка была - "решение есть, это уже когда-то у кого-то было, надо внимательней искать".Правда, мне повезло, у меня было-таки на это сколько-то времени. Но в любом случае - никаких обязательств я за собой не чувствую, естественно, и мне не обязаны помогать. Помощь в форумах - дело сугубо добровольное, и писать заголовки типа "спасите-помогите" - это самый крайний случай, когда другого выхода нет.

это не учение. это боязнь обратиться к людям. или просто знание их психологии. ты самостоятельно изобрёл велосипед. у тебя есть тяга к учению, ты сделал всё по Ленину. но твоя информация могла помочь другим людям затащить велосипед ещё выше на гору, хорошее учение нуждается в хорошей информации. и хорошей коммуникации, без неё - все равно худо, сколько бы таких героев не появлялось

LordAily
() автор топика

>зачем тебе писать сайт. и зачем тебе 10 топ-моделей. ты путаешь человеческое общество и "чему-то-там-подчинённую" иерархию.

Я подразумевал что они будут выполнять работу. Предствь что они заинтересованы. Как ты и предлагаешь - комп для всех! Я просто хочу тебе показать что для работы с машиной нужны навыки. А снижать уровень вхождения никто просто так не будет - нужен стимул.

wyldrodney
()

> Ну и что нового ты хотел сказать?

а зачем мне говорить что-то новое?

> Я, в отличие от тебя, даже и не думаю об изменении людей.

люди все одинаковы. везде и всегда. и будут одинаковы. такое моё мнение. точка.

и соответственно, я не имею не малейшей причины и возможности что-то менять

LordAily
() автор топика

>а люди тебе не нужны. потому что ты не знаешь, что это такое. и знать не хочешь.

Это средство. Да, я о людях. Да, мне насрать как ты теперь стал ко мне относиться.

wyldrodney
()

>это не учение. это боязнь обратиться к людям. или просто знание их психологии.

Это называется творчество - заставить мозг создать новую информацию. Прочти определение.

>хорошее учение нуждается в хорошей информации. и хорошей коммуникации, без неё - все равно худо, сколько бы таких героев не появлялось

Оно свободно! Все желающие могут его получить. Идиллия по Столлману =)

wyldrodney
()

>а зачем мне говорить что-то новое?

Чтбы твой пост не был пустым и содержал полезную информацию. Иначе зачем ты протираешь клавиши?

wyldrodney
()

Согласен, без коммуникации никуда. Я про что и говорю - если на те вопросы, что меня интересовали, кто-то когда-то кому-то давал вменяемый ответ, моя задача при решении этого вопроса сводится к простейшим манипуляциям с гуглом - и вот решение. Конечно, если оно до этого было.Просто такие вопросы у меня были, элементарные.

igels
()

> ОМГ, проснулся. Ты просто подумай: зачем живёшь.

это вопрос совершенно не ко мне, мое дело лишь - отвественно подойти к задаче. раз живу - значит нужно, значит нужно жить так, как во мне моя человеческая природа говорит. если стремиться куда-то убежать, сделать какую-то подлость ради какого-то профита - это будет против моей природы, и не будет от этого профита

> подумай сам для чего кроме отмазки ты это сказал. Мне не интересен ответ.

я не живу для статуса, если я ошибаюсь, я не виляю, если меня ненавидят - значит это чья-то ошибка, моя или их, если я кому-то интересен/неинтересен - я так и говорю, а не виляю. у меня нет причин для отмазок :)

> Попробуй хотябы индивидуально, не пиша сюда, это оспорить. В этом и есть смысл.

теперь появились :) ибо я ничего не понял

> А "я потрачу время на пользу обществу" бывает только тогда, когда человек _получает_ профит (это может быть эмоциональное удовлетворение, как здесь(!), на этом форуме).

а если человек делает то, что не хочет делать, что принесёт ему (или даже другим) много проблем, только если он считает это правильным (каждый человек считает правильным своё) - это что?

LordAily
() автор топика

> Иначе зачем ты протираешь клавиши?

если бы я каждый раз в ответ на этот вопрос я бы отвечал что-то новое - какими бы новыми красками расскрасилось бы общение :)

вообще-то я с тобой коммуницирую, старыми словами и новыми, старыми буквами и новыми, то, что подсказывает мне мой высокий ум

LordAily
() автор топика

> Это средство. Да, я о людях. Да, мне насрать как ты теперь стал ко мне относиться.

к тебе - также как и ко всем людям - одинаково. К твоим прямо-сейчас-теперяшним-идеям - никак не изменилось. Завтра у тебя будут другие идеи, а если ты человек развитой и мыслящий - то когда-нибудь и прямо-противоположные. Но я не знаю, как, где и на каком основании к тебе попали эти идеи. Можно ли осуждать клок земли за то, что на нём растёт? Поросло, отцвело, улетело, новые семена прилетели.

Главное - чтобы человек оставался человеком. Но и к твоему поведению я тоже хорошо отношусь, моё мнение не изменилось. :)

LordAily
() автор топика

>>зачем живёшь

>это вопрос совершенно не ко мне, мое дело лишь

Сочувствую. Потому так много вопросов и возникает.

>а если человек делает то, что не хочет делать, что принесёт ему (или даже другим) много проблем, только если он считает это правильным (каждый человек считает правильным своё) - это что?

Это цель. Не очевидно, не? :D

wyldrodney
()

> Это называется творчество - заставить мозг создать новую информацию

а куда девать излишки? человечество очень хорошо научилось всё создавать и засирать, а вот с излишками как-то всё по прежнему плохо

> Оно свободно! Все желающие могут его получить. Идиллия по Столлману =)

бентли тоже свободно - все химические элементы в свободном доступе, синтезируй, добывай, строй, рожай, воспитывай, продвигай в директора по-всему, заставляй подписать антикопирастический акт

если учение на китайском языке свободно - тоже не вопрос, изучай китайский, и вперёд.

нужно не свободное, а доступное, реальное.

LordAily
() автор топика

>какими бы новыми красками расскрасилось бы общение :)

Вот, а ты не хочешь...

>я с тобой коммуницирую

Доброе утро, форум для общения и создан ;)

wyldrodney
()

> Я просто хочу тебе показать что для работы с машиной нужны навыки.

я тебе о чём и толкую - такие вот хреновые машины. когда бритва начинает уметь стричь, брить, косить газон и бегать за сигаретами - к ней тоже нужны навыки. но не такие, как к самой обычной бритве.

LordAily
() автор топика

>Главное - чтобы человек оставался человеком.

...не нарушал чужие свободы :) Нето его общество того, подвинет...

>Но и к твоему поведению я тоже хорошо отношусь, моё мнение не изменилось. :)

Приятно осознавать что с вменяемым человеком общаюсь :)

wyldrodney
()

>> а если человек делает то, что не хочет делать, что принесёт ему (или даже другим) много проблем, только если он считает это правильным (каждый человек считает правильным своё) - это что?

> Это цель. Не очевидно, не? :D

цель к чему?

LordAily
() автор топика

>>да, скоро считай 20. для современного мира это средний возраст. :)

Боже, школьники на ЛОРе! Выключай лампу, они на свет лезут!!

vitroot ★★
()

> Доброе утро, форум для общения и создан ;)

но жутко неудобен, я в ветках и сообщениях теряюсь, плюс приходится делать кучу однообразных манипуляций :)

LordAily
() автор топика

>а куда девать излишки? человечество очень хорошо научилось всё создавать и засирать, а вот с излишками как-то всё по прежнему плохо

"Покупайте на них презервативы, и отправляйте в Одессу."

>нужно не свободное, а доступное, реальное.

Желающий, да получит. Ищущий, на найдёт. А неспособные к обучению люди так и будут на шаг позади, ибо естественный отбор. Только не нужно о гуманизме - кто им будет заниматься...

wyldrodney
()

> Нето его общество того, подвинет...

что такое общество, со скольки человек начинается, сколькими заканчивается, и кто диктует ему свои законы?

и зачем ему двигать человека? как вообще соотносятся общество и человек? почему огромной массой лора могут командовать полные идиоты, и всем без разницы, а в каких-то нелоровских вопросах эти же самые люди кричат, что кругом заговоры?

у меня такое ощущение, что люди совершенно не смотрят и не видят себя со стороны

LordAily
() автор топика
Ответ на: комментарий от vitroot

Эх, детство...Z80..писк из магнитофона...сидение до утра с программами...

igels
()

>я тебе о чём и толкую - такие вот хреновые машины

Ты заставляешь меня писать одно и то же дважды. Читай внимательней.

Кто их будет создавать? Специалисты, группы их. Для кого они будут их создавать? Для способных к обучению в _меньшей_ степени. Зачем им тратить время на это неинтересное занятие? Да потому что платят! Есть ведь хочется, да с икрой красной. Кто будет спонсировать? Будет спонсировать дядька, желающий заработать на этом деньги. На ком он будет зарабатывать? На массе. Как он заберёт эту массу у конкурентов? Выпустит _улучшенный_ продукт.

А почему он ещё не выпустил? А потому, что затраты на разработку будут окупаться годами, если ещё и будут.

Самый яркий пример командной разработки - ядро Линукс. Кто создаст столь же блестящий проект?

wyldrodney
()

З.Ы. С историей совсем слабо знаком? Почитай, много нового найдёшь.

wyldrodney
()

>трудное детство - килобайтные игрушки? :)

Вот ведь мажор. Мы в детстве в "полет на луну" на программируемых калькуляторах играли. Команд 50, что ли, программка содержала

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>>Вот ведь мажор

В ~8 лет мне батя собрал ZX_Spectrum, в нем было 128 кило озу и даже звуковой сопроцессор от Yamaha (так что звуки были не просто так :) ). Так же был мафон и телек. Ламповый телек.

Игрушек было крайне мало (~10 кассет) и мне из всех нравились 2-3 (эх.. saboteur2 и r-type с exolon'ом.....). Приходилось сперва на бейсике что-то писать, потом начал в журналах асм учить :)

Мля ностальгияяяя :)

vitroot ★★
()

Тест на беременность делала?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>в нем было 128 кило озу и даже звуковой сопроцессор от Yamaha

Я и говорю, мажор :) Поди, даже смысл LET I=NOT PI не знаешь :)

redgremlin ★★★★★
()

Что ж это за тенденция такая?! "Здравствуйте, сволочи! Я вчера решил зарегаться, но понял, что ЛОР - отвратное Г (прим. авт. как будто из-под анонимуса не видно сути), поэтому сваливаю отсюда с фанфарами под крики "Пошел вон, мы тебя не знаем!" других пользователей, но я обязательно залогинюсь/вернусь/заведу другой аккаунт и через день/неделю/месяц/год продолжу тут срать. Вот такой вот я молодец, любите меня все!"

К подобным авторам так и хочется вслед пожелать скидок при покупке таблеточек эвтаназии, ровных стен и разборчивой капчи!

far_tuna
()

я понимаю еще такие посты от гхарика, но от неизвестно анонима...

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

я не знаю, насколько нужно быть не в теме, чтобы такое написать, но это отлично иллюстрирует то, что я сказал выше:

люди пишут не то, что они думают и не думают, люди делают так, как оно заведено.

LordAily
() автор топика

забыл тэг [очередной нытик-тред]

isden ★★★★★
()

> люди пишут не то, что они думают и не думают, люди делают так, как оно заведено.

Спорный момент. Советую на будущее, по-доброму, прежде, чем бросаться словами в толпу, подумай о том, что толпа может ответить тебе. И это не всегда будет то, что ты хочешь услышать на самом деле. И уж тем более, что это не просто толпа, а лоровцы.

far_tuna
()

> Спорный момент.

Вот жеть лор. И кучу страниц исписал, и доказательство привёл. Но когда доказательство начинает ещё и спорить с тобой...

> Советую на будущее, по-доброму, прежде, чем бросаться словами в толпу, подумай о том, что толпа может ответить тебе. И это не всегда будет то, что ты хочешь услышать на самом деле. И уж тем более, что это не просто толпа, а лоровцы.

угу... по улице шло два человека и три лоровца.

там сверху, для избранных (для всех, кто владеет тайным знанием русского языка) написано.

LordAily
() автор топика

Спорить никто и не собирался, смысла нет, ты все равно уходишь, вернее уже давно должен был уйти. На главную ;)

far_tuna
()

> Спорить никто и не собирался,

узнаю лор, никто спорить и не собирался, так, прощания обнимания на четырнадцать страниц

> смысла нет, ты все равно уходишь,

делать мне больше нечего

> вернее уже давно должен был уйти. На главную ;)

лор круглый

LordAily
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.