LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Киев-4а

0

0

Нашёл у себя дома такой вот аппарат. Итак вопрос: оно есть хорошо? Т.е мне стоит его реанимировать и юзать? Или положить на место и забыть?

Да, объектив родной - Юпитер-8 М

Warhammer-40k.

Продать антикварам, на вырученные деньги купить цифровик, любой. Даже от мыльницы толку будет больше, потому что каждый кадр дешевле выходит. С Киевом на плёнке разоришься.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Warhammer-40k. от Camel

Мыло цифровое уже есть, да и продавать я его точно не буду.

>потому что каждый кадр дешевле выходит. С Киевом на плёнке разоришься.

Эх, это плохо. А можно точные цифры?

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Ответ на: Warhammer-40k. от Camel

> Продать антикварам, на вырученные деньги купить цифровик

За 500 рублей? Ну ну...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

> Эх, это плохо. А можно точные цифры?

Точные не назову, не каждый день этим занимаюсь. Но это неправда. Если печатаешь не в промышленных масштабах, то стоимость пленки невелика, проявка именно пленки - вообще копейки.
Стоимость самих отпечатков, имхо, практически одинакова (если речь о печати в ателье).
Другое дело, что старые пленочные аппараты в отличие от мыльниц не имеют предустановок. Нужно сасому игратья с выдежкой, экспонентой (о самом Киеве не знаю, у меня такого не было).
И с печатью, вследствие массового пепрехода на "цифру", ситуация, думаю, будет ужудшаться. Примерно как сейчас уже практически не найти мест, где можно проявить черно-белую пленку, так постепенно будет отходить и цветная.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тю, так это нормально по цене должно выйти. Ну, относительно нормально

ZZaiatSS ★★
() автор топика

Выбрось бяку. На барахолке можно d70 тысяч за 10 найти
а этим [censored] понтоваться хорошо: у меня мол теплый ламповый пленочный аппарат а у вас у всех бездушная цыфра.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>d70 тысяч за 10 найти

Да ну, это уж слишком серьёзно.

//Завтра наверно куплю к нему плёнку, и посмотрю что выйдет

ZZaiatSS ★★
() автор топика

>//Завтра наверно куплю к нему плёнку, и посмотрю что выйдет

Ничо не выйдет. На всякий случай: экспонометра в нем нет а зонную систему Адамса ты врядли знаешь (будет хорошо, если я ошибся)

ist76 ★★★★★
()

Главное чтоб дальномер был нормальный и затвор не глючил. Это можно и до покупки пленки проверить.

Deleted
()

Поздравляю со вступлением в общество некрофилов.

wfrr ★★☆
()

У меня тоже валяется, ФЭД-3 (емнип). Раньше пользовался, но теперь imnsho пленочные фотики не актуальны, ибо дорого обходятся, да и неудобно. Цифровые лучше во всех отношениях: цена, удобство, качество,..

Можно продать, но думаю мало че ты за него выручишь. Советую поступить как я - положить и забыть. А потом, в старости будешь внукам показывать этого железного монтра, типа "вот внучата, раньше были такие аппараты, тада вона пленка сувалося, потом это усё проявлялось в красной комноте, как в морге,...".

Ну и универсальное решение - средство самообороны. Но предыдущий вариант имхо лучше.

paxac
()
Ответ на: комментарий от paxac

>тада вона пленка сувалося, потом это усё проявлялось в красной комноте, как в морге,..."

А ты таки не был в морге!

wfrr ★★☆
()

Ну попробуй измерить известное тебе расстояние дальномером. Вблизь (1-5 м) и вдаль (20 м). Просто крутишь кольцо на объективе и совмещаешь два изображения в кружке. Шкала расстояний над кольцом. А завтор главное чтоб не заедал и равномерно срабатывал.

Deleted
()

Кстати я вспомнил: у меня лежит ещё аппарат для проявки фоток (чёрт его знает как оно правильно называется), если я его смогу осилить, тогда расходы уменьшатся :-)

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

Какой-то очень подозрительный морг с красной комнатой. Явился прямиком из детских страшилок.

ist76 ★★★★★
()

Туда, по слухам, надо еще что-то засыпать и подливать, периодически помешивая и поддерживая стабильную температуру. Оно тебе надо?
..а тем временем, подержанный d70 можно навйти за 9кр..

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Ну попробуй измерить известное тебе расстояние дальномером. Вблизь (1-5 м) и вдаль (20 м). Просто крутишь кольцо на объективе и совмещаешь два изображения в кружке. Шкала расстояний над кольцом. А завтор главное чтоб не заедал и равномерно срабатывал.

Да, правильно показывает, и 2 метра и 12.

А как экспонометр проверить?

>Туда, по слухам, надо еще что-то засыпать и подливать, периодически помешивая и поддерживая стабильную температуру.

Там ещё надо замачивать фотки, а потом сушить, жалко я весь процесс не помню :-(

ZZaiatSS ★★
() автор топика

>Ты что свой старый найкон решил сбагрить, а то цена за час на штуку упала смотрю.

Во-первых, "найкон" произносят негры в Гарлеме. Никон. Во-вторых, семидесятки у меня нет, не было и уже не будет. В третьих, никон может все, надо только уметь взять.

ist76 ★★★★★
()

> Там ещё надо замачивать фотки, а потом сушить, жалко я весь процесс не помню :-(

Процесс простой, но непонимаю, ЗАЧЕМ тебе СЕЙЧАС это надо? Столько возни... проявитель, закрепитель.. потом развешивать их по всей комнате, качество в любом случае получится не ахти. 21 век на дворе - пользуйся цифровиком. Я сам консервативен, но по поводу использования старого пленочного фотика у меня даже мысли нет.

paxac
()

> цифре, которая отучает думать.

Цифры не могут обучать или отучать думать.

sin_a ★★★★★
()

>а у меня что-то с балансом белого, косякикакието, мабуть никон надо брать, да?

Сразу d3x, чотам!
Кстати, с 70ки ИФ-фильтр снимается и меняется на обычное стекло на раз. И тушку не жалко - стоит копейки.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от paxac

>ЗАЧЕМ тебе СЕЙЧАС это надо?

Ради интереса же :-)

//Ещё откопал вспышку (капец, ей ослепить нехило можно) и ещё один плёночник - Смена 35 :-D

ZZaiatSS ★★
() автор топика

Кстати заодно спрошу: вот если я таки соберусь купить себе нормальный фотик, почему не надо брать олимпус?

ZZaiatSS ★★
() автор топика

1. Мало объективов, хрен где найдешь, дорого.
2. Кроп 2.

ist76 ★★★★★
()

Потому, что у олимпуса кроме вышеперечисленного объективы не имеют механического автофокуса, то бишь крутишь кольцо, а линзы двигает мотор, но возможно это городская легенда. Так что бери пентакс.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Так этож автоматический бб, по фонтану!

wfrr ★★☆
()

>Так что бери пентакс.

Ага. И ищи потом к нему стекла с непонятной перспективой пользоваться в XXI веке мануальным резьбовым антиквариатом.

ist76 ★★★★★
()

Где? Зачем? У никонюг, славанокту, своих уберстекол гора. Причем реальных уберстекол, а не попсовых лимов. Чотам под пентакс есть с рисунком как у 85/1,4 или шустрорезкого, как 17-55, или длинносветлого, как 600/4? В отличие от.

ist76 ★★★★★
()

>Простите мой французский, а пар-накуа?

Ну вот у меня из 5 стекол 4 - полнокадровые. Обидно, понимаешь, не раскрываются. Еще (сюрприз!) на фф дд поболее, а шумов поменее. Видоискатель поширше опятьже. Приятно, короче, когда ФФ.

ist76 ★★★★★
()

Есть такая тенденция, что на фф плотность пикселей будет такаяже как и на кропе. Отсюдя ни дд, ни шумов меньше не станет. Детализация и грип это да. Но пока фф не будет стоит 20килорублей, оно мне и даром не надо, ибо даже с дареным пятаком, к примеру, я носится по говнам не буду ибо жалко, а пентакс не далее как сегодня я мочил и ничего жив.

wfrr ★★☆
()

Есть такая тенденция, что у D700 ISO3200 - рабочее, а ДД запнет за пояс FujiS5. Вместе с детализацией и грипом. А нехватка денег - это не проблема никона.

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.