LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дисграфия у начинающих линуксоидов

0

0

Начинающим линуксоидам можно простить, что они не могут точно описать проблему и приложить логи, информацию о железе и прочее - всё-таки сразу не понятно откуда брать всю эту информацию. Но когда они напрочь забывают про существование запятых, а часто ещё и предложения не разделяют точками, плюс "проглатывают" слова... Это ппц. От чего это происходит? От переизбытка эмоций что-ли?!

Deleted

Хочет решить проблему - пусть подумает. Я понимаю что техническую составляющую не все могут правильно оформить без определённых знаний, но не подумать о людях, помогающих им за "спасибо" - это либо наглость, либо склироз, либо недостаточный опыт общения с представителями вида, т.е. людьми.

wyldrodney
()

Мне показалось, что это следствие быстрого общения по IM и SMS, когда пренебрегают правилами в угоду скорописи и сокращённому письму. В результате привыкшие так общаться люди, пишут таким же образом везде:
"линус торвальдс сказал гном казнить нельзя помиловать".

Byron
()
Ответ на: комментарий от Byron

я и в im и в sms стараюсь писать правильно. На очепятки, конечно, не всегда обращаю внимание, ну и запятые там, где и так понятно, пропускаю иногда, но всё же.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Аналогично. Только запятые не пропускаю и перед отправкой обычно перечитываю. И вообще, в последнее время начал замечать за собой некоторые замашки граммар-наци:-)

friday ★★★
()
Ответ на: комментарий от Cargo

Да, ещё целый год до диплома. Прискорбно. А ещё (о ужас!) я совсем не лингвист.

Но что по-настоящему удручает: граммар-наци настолько наглы и глупы, что позволяют себе делать необдуманные заявления. С моим падающим зрением и без спеллчекера одна ошибка - мелочь.

wyldrodney
()

Плохое знание рюзгафа езыга

Deleted
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Пишите правильно.

>я и в im и в sms стараюсь писать правильно. На очепятки, конечно, не всегда обращаю внимание, ну и запятые там, где и так понятно, пропускаю иногда, но всё же.

Я тоже в jabber и SMS стараюсь писать правильно и полностью. Ставлю знаки препинания, заглавные буквы. И меня удрочает отсутствие буквы "е" с двумя точками на моём телефоне Nokia.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Byron

>Мне показалось, что это следствие быстрого общения по IM и SMS, когда пренебрегают правилами в угоду скорописи и сокращённому письму.

Внезапно, при общении через IM я исправляю опечатки и даже провожу ёфикацию текста. Проклинаю спеллчекеры. Скоропись там не нужна - если ты конечно не баба Валя, которая каждую букву по пять минут ищет чтобы исправить опечатку.

Gary ★★★★★
()

Логопеды заняты всякими "люниксами", вот на серьёзные задачи некого и поставить.

one_more_hokum ★★★
()

> часто ещё и предложения не разделяют точками, плюс "проглатывают" слова.

Так это и есть первая проблема, люди сами не понимают, что они хотят получить. Сперва нужно грамотно сформулировать проблему - и зачастую самому становится ясно её решение :)

f3ex ★★
()

Право же, господа, проблема надумана. Главное общение, информация восприятия между индивидами, а пунктуация, орфография - это всего лишь дополнение, и зацикливание на них по сути является позёрством (!)

cuki ★★★★
()

к тому времени, когда человек в состоянии описать проблему, собрать и приложить логи, информацию о системе и написать багрепорт без грамматических ошибок - он обычно сам в состоянии решить 95% возникающих проблем. остальные же 5% не имеют значения и могут быть смело проигнорированы. впрочем, обычно к этому моменту человеку уже надоедает играть в линупсу и проблем не возникает вообще :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от cuki

> Право же, господа, проблема надумана. Главное общение, информация восприятия между индивидами, а пунктуация, орфография - это всего лишь дополнение, и зацикливание на них по сути является позёрством (!)

галстук и запанки к костюму - это тоже позёрство?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> галстук и запанки к костюму - это тоже позёрство?

Именно, как и сам костюм.

EmStudio
()

Многие привыкли в аське/msn/прочем писать телеграммами "привет счушай прога не пашет где скачать", "о збз спс" и это считается нормой, иными словами бескультурность.

vdm ★★
()
Ответ на: комментарий от f3ex

04-30 12:47 <== какой же я тормоз, похоже проблема была в опции
                same_domain_copy_routing = yes
                только когда тебе скопипастил обратил на нее внимание
04-30 12:58 <== теперь все работает нормально, спасибо тебе.
                Уже одно твое присутствие в жабере мне помогает

sdio ★★★★★
()

Ну я иногда слова пропускаю. Бывает от волнения, бывает от того что пишешь, потом передумал и пишешь уже по-другому.

hibou ★★★★★
()

Вроде в ООо проверка пунктуации и грамматики появилась? Помоги интегрировать её в браузеры.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: Пишите правильно. от Camel

> И меня удрочает отсутствие буквы "е" с двумя точками на моём телефоне Nokia.

У меня на "мотороле" она не подписана, но есть. Вместе с "е" — на тройке.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

> А для русского она есть?

Не знаю, не пробовал ещё. Скорее всего, всё упирается в базы. В любом случае — прорыв.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

ага, у самого такое бывало. Закинешь только вопрос на форум, а через пару минут доходишь до ответа сам (при этом что бился до этого несколько часов ) ))

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от opensuse

Ё9.

>1) включи т9 и русский язык ввода

>2) нажми 3

>3) нажми * четыре раза

>4) ???

>5) !!!

Серьёзно. Надо будет освоить это кунг-фу.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Ну я иногда слова пропускаю. Бывает от волнения, бывает от того что пишешь, потом передумал и пишешь уже по-другому.

<grammar-nazy mode="on">
Ну, я иногда слова пропускаю. Бывает от волнения, бывает от того, что пишешь, потом передумал и пишешь уже по-другому.
</grammar-nazy>

2 commas added. Fixed.

Wizard_ ★★★★★
()

>сразу не понятно откуда брать

сразу не понятно, откуда брать

Да-да.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Не звучит.

А у Граммар-наци парсер при анализе сегфолтится. Правда, в условиях современного рунета код парсера давно заключён в блок try{}, но это уже неважно :)

Wizard_ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.