LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[оффтоп№7]Какое же оно глюкавое!!

0

0

Изредка юзаю Win7 RC1. Этокапец!! Оно вылетает в БСОД при первой возможности. Особенно при выходе со спящего режима.
Paint глючит! Повторяю: Paint глючит! Это же умудриться надо...
Перевод (украйнский) просто ужасен. Текст вылазит за границы окна, один контрол перекрывает второй. Непереведенные части просто везде. Общее впечатление - просто какой-то суржик с русского и украинского. Линуксовый перевод гораздо правильнее и гармоничнее - теперь таки осознал (обычно я просто юзаю английский).
Удаление одного маленького файла все еще занимает 30 сек, как и было в висте.

В общем, радуюсь и от души поздравляю линуксоидов со всем этим!

З.Ы.
Я не копипаста:) Говорю как есть, не вру. Винду вынужден юзать для учебы и фото, а так сижу под Debian.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Reset

>> Особенно при выходе со спящего режима.

>Это у тебя драйвер какой-то глючит. В лялехе такое сплошь и рядом. Думаешь все производители уже заточили дрова под win7?

>> Прямо сейчас редактирую картинку, работа с выделением дает глюки. Особенно при попытке снять выделение - его может произвольным образом скукожить.

>прозреваю глючные дрова на видюху

Ага. Все проблемы с вин7 - это, конечно, кривые дрова.

К твоему сведению, я не ставил накиках дров. Даже дрова видяхи у меня какие-то дефолтные. Пока не успел:)
Так что винда глючная, винда...

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cargo

А вдруг? Я вот выбрал Linux потому что в нем мне действительно легче и проще. Я наступил на шею привычке и теперь вполне доволен. И мне действительно интересно, почему некоторые другие от него отказываются.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Знаешь, я тоже чуть больше года назад наступил на шею привычке :) Это ты хорошо сказал. И тоже доволен. А я виндовый саппорт. Думаю, это просто троллинг.

Cargo
()
Ответ на: комментарий от Cargo

Та да...
Тролль конечно...
У красноглазых все, кто не согласен с идеологией "существует два мнения: одно мое - другое неправильное" - тролли. Ессно... Полностью с вами согласен :)

Vanilin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vanilin

Нет, ну если все сводится к вопросу вкуса - то у каждого свои предпочтения. Но если есть какие-то конкретные доводы в пользу 7-ки (пусть и в контексте работы) - было бы интересно их услышать.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> И мне действительно интересно, почему некоторые другие от него отказываются.

Попытаюсь объяснить:
Существуют в природе стоматологические установки KAVO (http://www.kavo.com), внутрях которой материнка с ARMом... Классно, да? Я тоже так думал изначально. А софт для тестирования всего этого: http://www.kavo.com/Default.aspx?navid=556896&oid=002&lid=en&rid=... - только под винду, причем сделано все элементарно: в установке ethernet разъем, на ноуте - фирмовая софтина. Соединяем ноут и установку патч-кордом, запускаем софтину, курим 5 минут.... Вуаля! Неисправность: клапан #23, номер по каталогу ХХХХХХХХХХ, ориентировочная стоимость ХХХ...

Иначе найти неисправность - дело 4-5-хрен знает скольки часов....

Аналогичная ситуация и с PLANMECA (http://www.planmeca.com)

Vanilin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

>Все проблемы с вин7 - это, конечно, кривые дрова.

>К твоему сведению, я не ставил накиках дров. Даже дрова видяхи у меня какие-то дефолтные.

Правда? А на что тогда рассчитывал?

Возьми нвидиа, не ставь на неё драйвер от нвидии и погоняй в ppracer. расскажи о глючности линукса...

iRunix ★★★★
()

> И вообще давайте обсуждать Вин7. Я бы хотел тут видеть ярых виндузятников.

не увидишь. просто потому, что вменяемые виндузятники не пользуются ни вистой ни тем более win7. боюсь, эти две системы - удел редких красноглазых. за XP же спорить а тем более сравнивать с ней линуксу или ещё какую другую хрень совершенно бессмысленно и наскучило уже сто тредов тому назад.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

В таком контексте что винда что линукс не при чем. Я бы даже сказал, что это софтина несколько ущербная, поскольку может запускаться только на определенной платформе (минус фирме).
Тем более если работа сводится к "воткнуть езернет и покурить 5 минут" - тогда уж точно нет никакой разницы какая ось на ноуте стоит.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>Тем более если работа сводится к "воткнуть езернет и покурить 5 минут" - тогда уж точно нет никакой разницы какая ось на ноуте стоит.

Есть. Под виндовс ноут за тебя найдет неисправность, а ноут с линуксом в данном контексте поможет только как подставка под ноги

iRunix ★★★★
()

> Тем более если работа сводится к "воткнуть езернет и покурить 5 минут" - тогда уж точно нет никакой разницы какая ось на ноуте стоит.

Если бы оттуда можно было получить данные по SNMP или чему-то подобному, поверьте, я бы давно это уже сделал... А так - специфический закрытый протокол. :(

Vanilin ★★★★
()

>В таком контексте что винда что линукс не при чем. Я бы даже сказал, что это софтина несколько ущербная, поскольку может запускаться только на определенной платформе (минус фирме).

И вообще автодекс, корел, адобы, ябблы, мс делают только ущербный софт.

Ъ только гимп, кюкад, и пр. оперсорсное... Оно же запускается на хреновой туче платформ. Правда не выполняет нужных задач, но главное же запускается... а потом допилят... лет через 50

iRunix ★★★★
()

Досадно, что тебе приходится возится с таким негодным оборудованием. Но есть и плюсы - по крайней мере эта фирмовая софтина не написана под ДОС.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>Есть. Под виндовс ноут за тебя найдет неисправность, а ноут с линуксом в данном контексте поможет только как подставка под ноги

А то что софтина написана под винду виноват линукс, а точнее лично Линус? Трололо.

anotheranonymous
()

>а потом допилят... лет через 50
Как показывает практика, разработчики предоподчитают добавлять новые фичи (часто глючные), а не исправлять баги. Так что не допилят

Shtsh ★★★★
()

>по крайней мере эта фирмовая софтина не написана под ДОС.

Она сделана для людей.

Оборудование между прочим прекрасное.

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

>Как показывает практика, разработчики предоподчитают добавлять новые фичи (часто глючные), а не исправлять баги. Так что не допилят

Это и логично. За качество они не отвечают, время тратят меньше, релиз-график может быть свободно нарушен. Поэтому качество не главное, главное - список фич, которым и меряются... А потом плазма падает...

iRunix ★★★★
()

>>Поэтому качество не главное, главное - список фич, которым и меряются...

Только простому пользователю (ИМО) нет большой пользы от таких фич. Да и таким программным продуктом (если это можно так назвать) пользоваться не хочется

Shtsh ★★★★
()

Да, их софт ущербен. Если корел запускается только под Вин, и не работает ни на чем больше - это явный минус корела. Будь он хоть семь пядей во лбу.
На счет того что гимп и бла-бла-бла не выполняют нужных задач я категорически не согласен. Гимп полностью покрывает мои потребности и и потребности сотен, чья забота рисовать, например, ангельские крылья в фотошопе.
И то что инскейп работает на разных платформах, а корел нет - это несомненное преимущество инскейпа.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> Досадно, что тебе приходится возится с таким негодным оборудованием. Но есть и плюсы - по крайней мере эта фирмовая софтина не написана под ДОС.

Это "негодное" оборудование работает 16 часов в сутки 7 дней в неделю, 365 дней в году и свои функции выполняет на 110%. Это раз. Кроме того, наличие такого диагностического ПО позволяет до минимума сократить простои этого оборудования, а, соответственно, значительно снижает стоимость лечения для любого пациента.
Не было бы этого оборудования, вам бы до сих пор лечили бы зубы на древних установках.

А так - относительная простота в обслуживании и комфорт для пациента. Что еще нужно для того, чтобы клиника работала а пациенты были довольны обслуживанием? Да, вменяемый персонал... Но это уже другой разговор...

Vanilin ★★★★
()

Можно подумать что программы под ДОС писали не для людей.
На счет оборудования - я не сомневаюсь в том, что оно хорошо лечит зубы. А то что сервисное ПО несколько ущербно - факт.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>И то что инскейп работает на разных платформах, а корел нет - это несомненное преимущество инскейпа

Ага, незначительное преимущество. Тонущее в море недостатков...

iRunix ★★★★
()

>Да, их софт ущербен. Если корел запускается только под Вин

Гном тоже убог донельзя... И кеды 3.5 полный отстой.

iRunix ★★★★
()

> Если корел запускается только под Вин, и не работает ни на чем больше - это явный минус корела.

А ему и не надо, у него и так дела идут неплохо. А затраты на портирование под другое явно не окупятся.

TGZ ★★★★
()

> Да, их софт ущербен. Если корел запускается только под Вин, и не работает ни на чем больше - это явный минус корела. Будь он хоть семь пядей во лбу. На счет того что гимп и бла-бла-бла не выполняют нужных задач я категорически не согласен. Гимп полностью покрывает мои потребности и и потребности сотен, чья забота рисовать, например, ангельские крылья в фотошопе. И то что инскейп работает на разных платформах, а корел нет - это несомненное преимущество инскейпа.

если бы указанные преимущества и недостатки были ключевыми, то на них несомненно можно было бы обратить пристальное внимание. но поскольку это явно не так вопрос исчерпан. уверен, если определённое количество людей, которые сильно желали бы видеть последний корел под OS/2. однако селяви.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Ну раз драйвера не стоят, что прозреваю, что венда специально была поставлена в неблагоприятные условия, возможно даже и на кривое железо, чтобы можно было потроллить на лоре.

Reset ★★★★★
()

Что диагностическое ПО имеется в наличии - это просто замечательно. Плохо то, что его можно использовать только на ограниченном количестве платформ.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Сколько анальных рабов понабежало. Их насильно привязали к одной проприетарной платформе, поставив в покорную позу, а они рады.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от smh

> Ну у меня на лаптопе Виста. Я не знаю что вы с ними делаете, что они у вас так глючат, но у меня она работает как часы.

+1. первый раз когда запустил её, ожидал огрести кучу феерических глюков и BSOD'ов в самых разных местах (почитав высказывания местных онолитиков). но, до сих пор не словил ни единого глюка, не говоря уж о BSOD.
в отличии от той же бубунты или опензузи (на том же ноуте).
с линуксом плотно имею дела уже лет десять, и как-то грустно наблюдать такую ситуацию...

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>если определённое количество людей, которые сильно желали бы видеть последний корел под OS/2. однако селяви.
Это только говорит об уровне профессионализма программеров писавших корел (кстати еще та какашка). Вот, например, ff может на OS/2 работать.
http://www.mozilla.org/ports/os2/

anotheranonymous
()

Меня просто удивляет, что люди, которые проводят в окнах Корела/автокада/и т.д. все свое время начинают рассуждать о том, что хорошего в винде и что плохого в линуксе. Удел этих парней сравнивать векторные редакторы и инженерные программы. С чего они вдруг решили что Линукс хуже или лучше чем что-то еще - ума не приложу.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

угу, пока красноглазые будут ухахатываться над улучшениями в процессе разработки в ms (хотя бы взять последнюю новость о дополнительних warning'ах в msvs), венда будет все лучше и лучше, а линух как был 10 лет назад в заднице так и будет в заднице еще лет 20 пока не помрет

Reset ★★★★★
()

> Меня просто удивляет, что люди, которые проводят в окнах Корела/автокада/и т.д. все свое время начинают рассуждать о том, что хорошего в винде и что плохого в линуксе. Удел этих парней сравнивать векторные редакторы и инженерные программы. С чего они вдруг решили что Линукс хуже или лучше чем что-то еще - ума не приложу.

ATM он 'хуже' по самому факту: программного обеспечения, которое требуется *этим* людям под ним нет. все остальные аргументы за или против уже не имеют никакого значения.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>А в линуксе бывают БСОДы?) речь не о бсодах а о феерии глюков.

Извините что встреваю, но в в том же кореле при появлении глюков что отвечает тех поддержка?

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

> только интересно, что было сделано, чтобы получить их

могу рассказать недавний пример. берешь бубунту 9.04. качаешь с оффсайта авермедии оффдрова на твтюнер. ставишь их step-by-step как описано в ихнем мануале. втыкаешь тюнер в usb. в случайный промежуток времени после этого (0-5 минут) с радостным матом наблюдаешь как система полностью фризится и ни на что не реагирует. только на выключение кнопкой.
а еще можешь здесь почитать триды в general/install/desktop/etc. тут тоже много чего написано...

isden ★★★★★
()

BSODы у виндовс редкость со времен 98-й (та висла что капец). все росказни о них - так, остаточная намагниченность.
на счет же глюков в линуксе - они как правило не по вине самой оси - обычно производители железа не позаботились о соответствующей поддержке. так это минус производителям.
у меня есть неписанное правило, которое гласит, что если под железку нет нормальных драйверов под Линукс - это либо редкое дерьмище, на которе цивилизованному миру лень тратить время, либо сырой полуфабрикат, под который и виндовые дрова дай бог что работали.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>ff и корел - это два чуть-чуть разных продукта. с разными целями, способом зарабатывания денег и соотв. приоритетами.
Да хоть так, но открытый, ни кому не обязанный ff работает везде, а корел только на парочке проприетарных платформах (а сейчас вроде для мака и не делают, а только для винды, наверное дотнет прикрутили) и ограниченном количестве процессоров.

anotheranonymous
()

>радостным матом наблюдаешь как система полностью фризится и ни на что не реагирует

И кто виноват, система, или драйвера?

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

> Да хоть так, но открытый, ни кому не обязанный ff работает везде, а корел только на парочке проприетарных платформах (а сейчас вроде для мака и не делают, а только для винды, наверное дотнет прикрутили) и ограниченном количестве процессоров.

все правильно. потому что ни на OS/2 ни на линуксе корел никому нафик не сдался. с таким же успехом его можно портировать на палмос. да, круто, молодцы, но смысл?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.