LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[оффтоп№7]Какое же оно глюкавое!!

0

0

Изредка юзаю Win7 RC1. Этокапец!! Оно вылетает в БСОД при первой возможности. Особенно при выходе со спящего режима.
Paint глючит! Повторяю: Paint глючит! Это же умудриться надо...
Перевод (украйнский) просто ужасен. Текст вылазит за границы окна, один контрол перекрывает второй. Непереведенные части просто везде. Общее впечатление - просто какой-то суржик с русского и украинского. Линуксовый перевод гораздо правильнее и гармоничнее - теперь таки осознал (обычно я просто юзаю английский).
Удаление одного маленького файла все еще занимает 30 сек, как и было в висте.

В общем, радуюсь и от души поздравляю линуксоидов со всем этим!

З.Ы.
Я не копипаста:) Говорю как есть, не вру. Винду вынужден юзать для учебы и фото, а так сижу под Debian.

★★★★★

Насчет bsod после засыпания подтверждаю, такое у многих есть, скорее всего диски не просыпаются. Причем отключение не помогает

anonysmous
()
Ответ на: комментарий от iRunix

> Т.е. у линукса все стороннее, значит на винду нечего кивать, что она голая ничего не умеет, линукс голый вообще ничего не умеет. и говно для потребителя полное

Нет. Не стоит путать ядро и ОС. Разве голое ядро виндовса что-то может?

Сторонний софт - тот который не предоставляется поставщиком.

Rapt0r
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

>А у макося в darwin что есть?

Вай, зачем так сравнивать? Есть продукты - Windows XP SP3, MacOSX. Линуксу в этот ряд даже вставить нечего, кроме некоей невнятной сущности с кернелорг. О том и речь...

Либо говорите явно про дистрибутив

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rapt0r

>Нет. Не стоит путать ядро и ОС.

Линуксоидам скажи. Просто пока они рассматривали глюки - упоминали линукс и что там есть гимп, мплеер и т.д. А когда попросил указать, что за дистр - оказалось, что у них линукс непосредственно с кернелорг, а проблемы графики к линуксу отношения не имеют - потому, что они сторонние

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Ну да, как кто-то начинает приоткрывать шоры с глаз так его в игнор. С шорами оно как-то приятней жить. Не видно недостатков линуха.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Мой толстый зеленый друк, разрешает ли майкрософт создавать дистрибутивы виндоус? Нет.

Разрешает ли Линус создавать дистрибутивы Линукс? Да

Слив засчитан. Давай ГТФО отсюда.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от Reset

> Ну да, как кто-то начинает приоткрывать шоры с глаз так его в игнор. С шорами оно как-то приятней жить. Не видно недостатков линуха.

Видишь ли, мой друг, обсуждать недостатки -- да, надо. Но не с теми же, кто предпочел самоустраниться! Местные вантузятники вроде как и не сжились с линуксом, но на все имеют свое мнение, в том числе и о том, что для линукса лучше. А не пойти бы вам... в другом месте испражняться, а то вы весь лор загадили своими рефлексиями по поводу "недостатков" линукса.

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

> А не пойти бы вам... в другом месте испражняться, а то вы весь лор загадили своими рефлексиями по поводу "недостатков" линукса.

Отвечу за всех :) Нет не пойти бы... Вот мне, например, интересно наблюдать, как ты тут инстинктивно сокращаешься, в жалких попытках оправдать свое ЧСВ :)

Vanilin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vanilin

> Отвечу за всех :) Нет не пойти бы... Вот мне, например, интересно наблюдать, как ты тут инстинктивно сокращаешься, в жалких попытках оправдать свое ЧСВ :)

Сгинь, биоробот! У тебя ум в микросхемах не заложен, ты только наблюдать да гыгыгыкать обучен.

annoynimous ★★★★★
()

> Сгинь, биоробот! У тебя ум в микросхемах не заложен, ты только наблюдать да гыгыгыкать обучен.

Т.е., если я правильно понимаю, по теме больше сказать нечего?

Слив защитан.

Vanilin ★★★★
()

О, надо же, в биороботе подростковые чувства проснулись! До чего дошел прогресс, даже чувтсва человеческие прививают! Иди дальше мониторь свои девайсы, плесень белковая. Перспективы ни линукса, ни винды тебя на самом деле не волнуют, в тебя этот алгоритм не заложен.

annoynimous ★★★★★
()

> Перспективы ни линукса, ни винды тебя на самом деле не волнуют, в тебя этот алгоритм не заложен.

А должны, да? Хм...

Vanilin ★★★★
()

Категория: платиновые треды ЛОРа

opensuse
()

Не вынесла душа поэта, отправила меня в игнор...

Vanilin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Ну да, как кто-то начинает приоткрывать шоры с глаз так его в игнор. С шорами оно как-то приятней жить. Не видно недостатков линуха.

Бугога. "Приоткрывать шторы", блин. Недостатки линуха и так известны и понятны. Я вот только не пойму зачем мне на ЛОРе куча вендузятнегов (причем обычно толстых сверх всякой меры), которые рассказывают про венду. Если я захочу что-то узнать о венде я пойду на соответсвующий сайт, на ЛОРе мне это, мягко говоря, нафиг не сдалось. В толксах уже чуть ли не через тред "реклама" новых офисов от мс и т.п. Адвокатов дъявола тоже слишком много, возможно совсем без них будет скучновато, но я вроде еще не всех заигнорил...

З.Ы. Надеюсь я ясно выразил свою точку зрения?

Alex_A_V ★★
()

>Видишь ли, мой друг, обсуждать недостатки -- да, надо. Но не с теми же, кто предпочел самоустраниться! Местные вантузятники вроде как и не сжились с линуксом, но на все имеют свое мнение, в том числе и о том, что для линукса лучше. А не пойти бы вам... в другом месте испражняться, а то вы весь лор загадили своими рефлексиями по поводу "недостатков" линукса.

Ага, у меня примерно такие же ощущения.

Но есть еще типа профессионалы, которым типа все равно с каким инструментом работать, типа выбирают подходящий по ситуации. Эти унылее всего.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

> Да где ж там сила то? Даже нормального аудио-плеера нет, кроме тунца, который про флаки (и не только) и знать не знает. Да и видео равного по возможностям MPlayer и VLC.

Прикинь, у меня тунец знает про флак и ворбис. Что до MPlayer и VLC, так они, родимые, у меня как раз и работают. ЧЯДНТ?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>>> На некоторых даже есть надпись "Mac OS X compatible", и прикинь - без указания версии.

>> Почитай инструкцию.

> Дык читал. Нет там версии.

Нет версии = 10.2.6 и выше, если Universal Binary, и само собой, что 10.4.x (скорее всего 1 и выше), если Intel only. На 10.0 и 10.1 не встанут, хоть там 100 раз бы версию не указывали.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hellra1ser

> каг-бэ у макоси ядро опенсорс. Хотя в XNU уже давно нет не-Apple кода. Это тебе, тролль, для разогрева аппетита

И это голое ядро без расширений не сможет вообще ничего. Я имею в виду, прежде всего, System.kext и Seatbelt.kext.

А еще его собирать вообще геморно и не факт, что всегда получится с первого раза. В линуксе хоть процесс доведен до относительной безглючности, Makefile'ы обычно не надо вручную править даже с самыми зверскими патчами.

И еще геморрой — это несколько версий XNU на одной машинке. Опять-таки, в том самом лииинаксе есть искаропки /lib/modules/<version>, а kextd знает только про /System/Library/Extensions. Что дает много разных глюков, если XNU одной мажорной версии, а System.kext и seatbelt.kext от другого XNU (например, хочешь смонтировать DMG какой, а оно херакс — и вылетает в kernel panic).

Вот такой вот опенсорс. Полный опенсорс, я бы сказал.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> есть еще типа профессионалы, которым типа все равно с каким инструментом работать, типа выбирают подходящий по ситуации. Эти унылее всего.

+inf. Роботы, мля.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>>>> На некоторых даже есть надпись "Mac OS X compatible", и прикинь - без указания версии.

>>> Почитай инструкцию.

>> Дык читал. Нет там версии.

> Нет версии = 10.2.6 и выше, если Universal Binary, и само собой, что 10.4.x (скорее всего 1 и выше), если Intel only.

Расслабься, это не экзамен на знание Жопс OS. Если нет версии, это может значить, что драйвер включен в стандартную поставку ОС с самого начала.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

>разрешает ли майкрософт создавать дистрибутивы виндоус? Нет.

Оно их выпускает. Слив.. ну ты в курсе

iRunix ★★★★
()

> З.Ы. На винфаке был, не проперло. 3 года назад сам был таким-же красноглазым линуксячим фанатегом. А потом оказалось, что еще и работать надо...

соболезную, 4-х-звёздочный

Rubystar ★★
()
Ответ на: комментарий от andreas90

>что я на курсовики и на учебу совсем забил, в итоге отчислили. Но ничего, я восстановился потом, платно правда.

Мамка жопу те надрала?

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

>т.к. их надо было выкинуть еще 10 лет назад из учебной программы.
На C# которые?

ent4jes
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.