LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Ярость]ОпенОффис

0

0

Дело было так: надо распечатать биографии 6-х людей, времени в обрез. Инфу брал из википедии, копипастил в ООо убирая всякий хлам. В итоге набралось 36 страниц. Отправляю на печать, в это время иду в другую комнату искать книгу. Искал весьма долго, минут 10, когда нашёл, пришёл в комнату, по привычке хочу сдёрнуть с принтера распечатку, но внезапно он ничего и не начинал печатать. Включаю монитор - гляжу, а оно зависло на отправке 5-го листа на печать. Хочу отменить - не отменяется. Зависло наглухо. Убиваю его, перезапускаю, оно говорит что надо восстановить документ, восстанавливаю. И... он пустой. Посылая всякие нехорошие слова в сторону разработчиков, и поглядывая на часы, начинаю опять всё заново - выбираю, убираю, теперь уж сохраняю, и печатаю. Висит на 6-м листе. Я уже в панике, через минуту надо выходить из дома, а ничего не готово. Убиваю его опять, звоню другу и прошу его напечатать мне всё что надо.

Сегодня включаю комп, и замечаю что как-то всё медленно работает, с каждой минутой всё хуже. дошло до того что в браузере вкладки по 3-4 секунды открываются. Лезу в htop, гляжу - а там висит вчерашнее задание печати и подобно форк-бомбе отжирает 100% CPU и 89% оперативки. Не дожидаясь пока оно сожрёт всё что можно, быстро его пришибаю.

Всё, OOo теперь на моей машине не живёт, только AbiWord и MS Office 03

а где тэг [история успеха] ?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

Даже если это так, то почему-то такое происходит только с ООо. Сколько раз печатал с абиворда, прямо из браузера, в конце-концов из gedit'а и консоли, всегда все нормально было, вне зависимости от размера текста. А OOo так меня уже 2-й раз подводит.

ZZaiatSS ★★
() автор топика

>дело в объеме напечатанного?

Других серьёзных факторов которые могут вызвать подвисания я не вижу

>принтер случайно не canon?

Нет, HP

ZZaiatSS ★★
() автор топика

> дело в объеме напечатанного? кстати принтер случайно не canon?

обижаишь? только пентакс! ну никон на худой и кривой конец. но точно не канон.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

хм, ну хз, отправь от же текст из ooo и из abi, если из ooo глюканет опять - пиши багрепорт

z0D5e8n7x_2
()

Интересно. А у меня Abiword сам форк-бомбу изображал, без помощи всяких CUPS.

question4 ★★★★★
()

> Даже если это так, то почему-то такое происходит только с ООо. Сколько раз печатал с абиворда, прямо из браузера, в конце-концов из gedit'а и консоли, всегда все нормально было, вне зависимости от размера текста. А OOo так меня уже 2-й раз подводит.

Не занимается ли OOo конвертированием шрифтов в линии? Это должно гарантировать хорошее качество печати, но сильно жрать ресурсы.

question4 ★★★★★
()

Кстати, можно этот текст в odt? Как он себя поведёт на других системах?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>уди БДСМ с моего православного ЛОРа!

мсье не любит БДСМ? хотите об этом поговорить?

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Приключилась очередная радость - / забит под завязку. Сделал du -sh *, нашёл виновников, ими оказались syslog и auth.log , которые поровну поделили всё свободное место, и выжрали по 7.5 гиг каждый. Пришлось удалять и спешно ребутится.

>Кстати, можно этот текст в odt? Как он себя поведёт на других системах?

Вот, залил - http://slil.ru/27682895

P.S Тем временем Abiword великолепно всё распечатал...

ZZaiatSS ★★
() автор топика

File->export to PDF, acroread file.pdf-> print

P.S. учится надо, а не копипастить из википедии в последний момент...

deadman ★★
()
Ответ на: комментарий от deadman

>File->export to PDF, acroread file.pdf-> print

Костыль всё-таки

ZZaiatSS ★★
() автор топика

Я бы прежде чем кого-то обвинять разобрался, что глючит, как глючит... Я бы пинял на CUPS или драйвер принтера. Подобных проблем и под офтопиком чуть ниже чем до пояса. На прошлой работе был порядочный парк принтеров Xerox, так 3420 регулярно из 1C'ки глюкали на больших отчётах. Нашёл рецепт случайно, всё решалось установкой дров от HP (!!!). Так что брызгать слюной и хулить OO.o я бы не стал.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

7,5 гигов? Оно бы их читало минут 15

ZZaiatSS ★★
() автор топика

>Приключилась очередная радость - / забит под завязку

Linux настроящий друг, скучать не даст, о себе напомнит, да

Karapuz ★★★★★
()

История, леденящая душу! (с)

ptarh ★★★★★
()

Блин, я же говорю это карма.

Alex_A_V ★★
()

Попробовал печать - на 6-й виснет, да. На той странице две картинки-кавычки (похоже что при копипастинге из браузера, они скопировались в виде объекта img с атрибутом src, указывающим куда-то в инет, откуда ОО не мог их загрузить), удалил их, нормально пошла печать, вплоть до 31-й страницы. Туда уже не смотрел, ибо и так уже стало понятно в чём проблема.

fedyan
()
Ответ на: комментарий от fedyan

понятно, значит глюк в ooo, и в купсе, который сожрал память

z0D5e8n7x_2
()

Сильно тормозит отрисовка на 5-ой и 25-й страницах. Именно там, где вставлены картинки: кавычки на 5-ой и знак "увеличить" на 25-ой. Какие-то проблемы со вставкой изображений. На них же надолго задумывалось при печати. Либо OOo по-прежнему плохо себя ведёт при импорте документов с картинками, либо каждый раз подгружает их по сети.

В постскрипт напечаталось.

question4 ★★★★★
()

>Приключилась очередная радость - / забит под завязку. Сделал du -sh *, нашёл виновников, ими оказались syslog и auth.log , которые поровну поделили всё свободное место, и выжрали по 7.5 гиг каждый. Пришлось удалять и спешно ребутится.

кривой logrotate.conf?

dikiy ★★☆☆☆
()

>Приключилась очередная радость - / забит под завязку. нашёл виновников, ими оказались syslog и auth.log

Я буду сюда отсылать сторонников "на дестопе только / и /home"

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Да переборщил он с веществами. Не дождешься ты вероятно от него ответа.

Superuser9
()
Ответ на: комментарий от atrus

> Ну, типа, /var/log, лежащий в корне отъел всё место и застопорил работу спулера.

Я понял в чём могла быть проблема топикстартера. Я спрашиваю какое превентивное решение подразумевает sdio.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.