Дело было так: надо распечатать биографии 6-х людей, времени в обрез. Инфу брал из википедии, копипастил в ООо убирая всякий хлам. В итоге набралось 36 страниц. Отправляю на печать, в это время иду в другую комнату искать книгу. Искал весьма долго, минут 10, когда нашёл, пришёл в комнату, по привычке хочу сдёрнуть с принтера распечатку, но внезапно он ничего и не начинал печатать. Включаю монитор - гляжу, а оно зависло на отправке 5-го листа на печать. Хочу отменить - не отменяется. Зависло наглухо. Убиваю его, перезапускаю, оно говорит что надо восстановить документ, восстанавливаю. И... он пустой. Посылая всякие нехорошие слова в сторону разработчиков, и поглядывая на часы, начинаю опять всё заново - выбираю, убираю, теперь уж сохраняю, и печатаю. Висит на 6-м листе. Я уже в панике, через минуту надо выходить из дома, а ничего не готово. Убиваю его опять, звоню другу и прошу его напечатать мне всё что надо.
Сегодня включаю комп, и замечаю что как-то всё медленно работает, с каждой минутой всё хуже. дошло до того что в браузере вкладки по 3-4 секунды открываются. Лезу в htop, гляжу - а там висит вчерашнее задание печати и подобно форк-бомбе отжирает 100% CPU и 89% оперативки. Не дожидаясь пока оно сожрёт всё что можно, быстро его пришибаю.
Всё, OOo теперь на моей машине не живёт, только AbiWord и MS Office 03