LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖжЖ]2 года.

0

0

Вернее почти два года. Неделю назад смотрел было 27.05 Сейчас 25.05... Это я про дату регистрации.

Так вот, 2 года меня многие знают на ЛОРе под ником delilen.

За прошедшее время, Я много нового узнал о мире linux, за что хотел бы сказать Спасибо.

Также за прошедшее время я успел многих "достать" из-за троллинга (между прочим, я не троллю в тех.разделах) и прочего своего поведения. На самом деле я не редко говорил действительно то, что думаю. Хотя, также нередки случаи, когда серьезности в моих словах было чуть менее чем ноль. В общем, так или иначе, меня некотроые личности тут игнорируют, некоторые еще терпят (удивительное рядом). Возможно я кого-то чем-то задел или обидел, за что хотел бы принести извинения. Хотя бы тем людям, которые меня еще в "игнор" не добавили и читают. Я не идеален, но такой какой уж есть=) Не обижайтесь.

Такие дела.

★☆
Ответ на: комментарий от delilen

>Не останется. Даже если все "олдюзеры" свалят, то набежит куча новых и модераторы будут чинно отвечать на вопросы как пропатчи^W прописать дефаултгетвэй в убунте. А эти 2 тролля будут подсовывать новичкам однострочники. За что модераторы будут их пинать, но все-таки бережно...
Неа. Так выглядит естественный процесс смены юзерского состава.
А вот когда достаточно немалая кучка старичков внезапно резко хлопает дверью и уходит - эта схема рвётся по швам.
И на вопросы новичкам отвечать будет некому - модераторы что-то желанием особо не горят явно, а значительная (если не бОльшая) часть старичков, которые этим занимались, таки уже ушли.

>Короче ты понял, что нихера не поменяется?

А вот хрен там, уже поменялось.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BeerSeller

Ой, ну давай ещё письками померяемся. У меня первый комментарий вообще от 11.06.2004, а когда аккаунт был зареген я и не вспомню.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> По-твоему для того, чтобы адекватно оценить тенденции "развития" ресурса, обязательно необходимо самому принимать крайне активное в этом "развитии" участие?

Представь себе, да.

Если тебе что то не нравится, то возьми сделай или хотя бы предложи что то свое. Исходники открыты, модераторы для дискуссий открыты тоже. Что мешает? Или по твоему лучше ныть и ничего не делать?

JB ★★★★★
()

>часть старичков, которые этим занимались, таки уже ушли.

Есть такая печальная факта...

>А вот хрен там, уже поменялось.

Что именно? Ананоимусов убрали? Так много где их вообще нет. А новичкам - этого не понять, они уже придут в такие условия.

А население ЛОРа меняется, да.

delilen ★☆
() автор топика

> А вот когда достаточно немалая кучка старичков внезапно резко хлопает дверью и уходит - эта схема рвётся по швам.

подобным образом ушли только тролли и дураки. "Старички" ушли раньше, в разное время и по разным причинам

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>Представь себе, да.
Представь себе, нет. Более того, пассивный наблюдатель зачастую даже лучше видит картину происходящего, чем сами участники.

>Если тебе что то не нравится, то возьми сделай

Ороро, кто бы мне ещё дал переделать то, что мне не нравится, лол.

>или хотя бы предложи что то свое

А толку?

>модераторы для дискуссий открыты тоже

Tell me moar. Т.е. для дискуссий они, конечно, открыты, только вот дискуссии эти бессмысленны, т.к. переубедить многих модераторов в некоторых вещах просто невозможно.
Или ты мне сейчас расскажешь, что модераторам реально объяснить, что запрет анонимусов везде, включая тех.разделы, - это был поступок достойный олигофрена?

>Что мешает?

Мешает неспособность некоторых модераторов признать свою неправоту.

>Или по твоему лучше ныть и ничего не делать?

Так кроме как ныть больше ничего и не остаётся. Хотя можно ещё не ныть, да. Толку ото всего этого одинаково.

Ramen ★★★★
()

>подобным образом ушли только тролли и дураки
Твоё право так считать. Я считаю, что не только.

Ramen ★★★★
()

> Представь себе, нет. Более того, пассивный наблюдатель зачастую даже лучше видит картину происходящего, чем сами участники.

ты явно бредишь. Пассивный наблюдатель не видит того, что происходит "внутри"

> Ороро, кто бы мне ещё дал переделать то, что мне не нравится, лол.

а ты вообще пробовал? Ты повесил хотя бы один баг в багзиллу? Или написал хотя бы один мелкий патч?

> А толку?

сидеть и ныть конечно же эффективнее

> Tell me moar. Т.е. для дискуссий они, конечно, открыты, только вот дискуссии эти бессмысленны, т.к. переубедить многих модераторов в некоторых вещах просто невозможно.

Просто обращаться к модераторам надо нормально, без понтов, выебонов и тупых наездов, иначе никто даже слушать не будет. Судя по моему опыту нормальных дискуссий практически не было.

> Или ты мне сейчас расскажешь, что модераторам реально объяснить, что запрет анонимусов везде, включая тех.разделы, - это был поступок достойный олигофрена?

еще раз, в сто первый раз объясняю - анонимусов запретили не потому что они всем надоели (хотя и не без этого, но одного тупака было недостаточно), а потому что один обиженный подросток в полуавтоматическом режиме обошел капчу и засрал все разделы форума на пару страниц. Поэтому я и предложил запретить анонимусов, так что можешь слать мне лучи поноса.

> Мешает неспособность некоторых модераторов признать свою неправоту.

см. выше. Если общаться нормально, то всегда можно придти к единому мнению. Я например всегда извинялся, если мне указывали на мои косяки

> Так кроме как ныть больше ничего и не остаётся. Хотя можно ещё не ныть, да. Толку ото всего этого одинаково.

я уже сказал что можно сделать

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> Кто такие "старички" и чем они примечательны?

например int19h или Demetrio. Сейчас о них наверное никто уже и не вспомнит

JB ★★★★★
()

Зато все наверняка хоть краем уха слышали про Irsi и Виталика. ;-)

sabonez ★☆☆☆
()

>ты явно бредишь. Пассивный наблюдатель не видит того, что происходит "внутри"
"Внутри" - это, прости, где? В приватных беседах с модераторами? Так этого и большинство активных не видит.

>а ты вообще пробовал? Ты повесил хотя бы один баг в багзиллу? Или написал хотя бы один мелкий патч?

Я сейчас говорил не о движке.

>Просто обращаться к модераторам надо нормально, без понтов, выебонов и тупых наездов, иначе никто даже слушать не будет. Судя по моему опыту нормальных дискуссий практически не было.

Немного не так, скорее перед модераторами надо достаточно порасшаркиваться и пораскланиваться, чтобы они соизволили хотя бы серьёзно обдумать написанное тобой. Просто нормальные дискуссии без понтов, выебонов, но и без расшаркиваний были, и выхлоп от них был нулевой. Абсолютно.

>еще раз, в сто первый раз объясняю - анонимусов запретили не потому что они всем надоели (хотя и не без этого, но одного тупака было недостаточно), а потому что один обиженный подросток в полуавтоматическом режиме обошел капчу и засрал все разделы форума на пару страниц. Поэтому я и предложил запретить анонимусов, так что можешь слать мне лучи поноса.

Круто. А можно ещё в полуавтоматическом режиме обойти капчу на регистрацию и уже автоматически засрать все разделы ещё сильнее. Давай ещё и регистратов запретим, и наступит вселенская тишь и благодать.
Тебе не кажется, что это был несколько неадекватный способ решения проблемы? Самый простой - да, но совершенно неадекватный.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Никто не забыт, ничто не забыто =)

Ёханый бабай, там и я под старым ником :)

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Никто не забыт, ничто не забыто =)

Респект!

sabonez ★☆☆☆
()

>например int19h или Demetrio. Сейчас о них наверное никто уже и не вспомнит
Эх, а ведь деметрио на самом деле был куда адекватнее многих нынешних модераторов.

Ramen ★★★★
()

> во! я давно этот скан искал, спасибо
> Ёханый бабай, там и я под старым ником :)

> Респект!

Рад стараться ;-) Неужели эта картинка только у меня осталась?..

Cancellor ★★★★☆
()

> "Внутри" - это, прости, где? В приватных беседах с модераторами? Так этого и большинство активных не видит.

если общаться на тему помощи и написания патчей, то это все видно

> Я сейчас говорил не о движке.

не о движке, так не о движке, не суть важно. С твой стороны не было ни одного дельного предложения на тему что и как исправить.

> Немного не так, скорее перед модераторами надо достаточно порасшаркиваться и пораскланиваться, чтобы они соизволили хотя бы серьёзно обдумать написанное тобой. Просто нормальные дискуссии без понтов, выебонов, но и без расшаркиваний были, и выхлоп от них был нулевой. Абсолютно.

вот врать то не надо

> Круто. А можно ещё в полуавтоматическом режиме обойти капчу на регистрацию и уже автоматически засрать все разделы ещё сильнее. Давай ещё и регистратов запретим, и наступит вселенская тишь и благодать. Тебе не кажется, что это был несколько неадекватный способ решения проблемы? Самый простой - да, но совершенно неадекватный.

у регистратов есть профиль с кнопкой block, история комментариев и возможность удаления всех комментов разом. Это сводит на нет все попытки нагадить - не успеешь запостить десяток топиков как тут же схлопочешь бан. Плюс модераторам видны все новые регистрации за последние несколько дней, так что массовая регистрация ников не пройдет незамеченной.

мне дальше продолжать все разжевывать?

JB ★★★★★
()

>"Старички" ушли раньше, в разное время и по разным причинам

Вот только бредить не надо. Например Die-Hard... Много кого ушло _именно по это причине_

пруфлинк: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3500112&cid=3502032

delilen ★☆
() автор топика

> Вот только бредить не надо. Например Die-Hard... Много кого ушло _именно по это причине_

это только один пример, а еще есть? Я лор начал читать очень давно и помню много интересных людей, которых тут сейчас уже нет и ушли они не потому что модераторы их сгонобили, как любят тут писать, а просто потому что выросли, женились, ушли с головой в работу или еще что нибудь. И таких примеров на порядки больше чем тех, кто ушел отсюда из за бана анонимусов, можешь мне поверить.

JB ★★★★★
()

>вот врать то не надо
Ну дай мне хоть один пруфлинк, который повествовал бы о том, как модераторы согласились с кем-то из пользователей в плане изменения политики модерирования, например, за последние полгода.

>у регистратов есть профиль с кнопкой block, история комментариев и возможность удаления всех комментов разом.

Кто мешает сделать кнопку удаления всех анонимных постов с одного ip/подсети/с одним UserAgent-ом/etc за определённый интервал времени?
Конечно, вырубить нахрен анонимусов проще, кто спорит.
И кто/что мешает сейчас включить их обратно?

>мне дальше продолжать все разжевывать?

Давай, очень интересно послушать.

Ramen ★★★★
()

>Я лор начал читать очень давно и помню много интересных людей, которых тут сейчас уже нет и ушли они не потому что модераторы их сгонобили, как любят тут писать, а просто потому что выросли, женились, ушли с головой в работу или еще что нибудь.
>И таких примеров на порядки больше чем тех, кто ушел отсюда из за бана анонимусов, можешь мне поверить.

Конечно больше, ЛОР чай не первый год существует, а срачи с модераторами, к счастью, раньше были не очень частыми и не очень фатальными явлениями.
Да и проблема в том, что уход пользователей по этим причинам вполне естественнен, нормален и растянут во времени.
А вот _единовременный_массовый_ уход пользователей из-за модераторов - это ни разу не естественно и не нормально.
И сравнивать это как-то даже глупо.

Ramen ★★★★
()

>это только один пример, а еще есть?

Тебе мало? Кто сейчас также занимается девелопментом?

>Я лор начал читать очень давно и помню много интересных людей, которых тут сейчас уже нет и ушли они не потому что модераторы их сгонобили

Где я сказал, что кого-то сгнобили модераторы?

>можешь мне поверить.

Я верю, но это не отменяет того факта что хорошие люди уходят. Их тут не миллион, чтобы рассуждать "одним больше одним меньше". Как бы причины могут быть разными, результат - один. Сечешь о чем речь идет? :)

delilen ★☆
() автор топика

> Ну дай мне хоть один пруфлинк, который повествовал бы о том, как модераторы согласились с кем-то из пользователей в плане изменения политики модерирования, например, за последние полгода.

ты обвиняешь, тебе и давать пруфлинки с расшаркиваниями

> Кто мешает сделать кнопку удаления всех анонимных постов с одного ip/подсети/с одним UserAgent-ом/etc за определённый интервал времени?

мешает то, что с одного ip может сидеть несколько анонимусов и что юзер агенты совпадают еще чаще чем ip. Если и раньше ты выдавал такие же бредовые предложения, то я не удивлен, что тебя никто слушать не стал

> И кто/что мешает сейчас включить их обратно?

это уже не ко мне вопрос

JB ★★★★★
()

> Тебе мало? Кто сейчас также занимается девелопментом?

Pi, anonymous_incognito. Я особо не в курсе, не читаю development

> Где я сказал, что кого-то сгнобили модераторы?

плохо квотишь, там дальше была фраза "как любят тут писать"

> Я верю, но это не отменяет того факта что хорошие люди уходят. Их тут не миллион, чтобы рассуждать "одним больше одним меньше". Как бы причины могут быть разными, результат - один. Сечешь о чем речь идет? :)

просто драму с анонимусами любят преувеличивать

JB ★★★★★
()

>ты обвиняешь, тебе и давать пруфлинки с расшаркиваниями
Дать пруфлинк на то, чего не было? Оригинально, да.

>мешает то, что с одного ip может сидеть несколько анонимусов и что юзер агенты совпадают еще чаще чем ip. Если и раньше ты выдавал такие же бредовые предложения, то я не удивлен, что тебя никто слушать не стал

Что, ЛОР так часто вайпали с ручным вводом капчи?
Идентификация по ip+ua (+ можно кукисы ещё) достаточна на случай вайпа. Если кого случайно и заденет - это куда меньшая потеря, чем отключение анонимусов вообще. Да и по просьбе задетого неправедно удалённые посты можно восстановить.
Очень странно видеть, что небольшая потенциальная возможность удаления не тех постов сразу делает для тебя идею идиотской, а вот отсечение на корню самой возможности появления этих постов, которые могло бы задеть - не кажется.

Ramen ★★★★
()

> А вот _единовременный_массовый_ уход пользователей из-за модераторов - это ни разу не естественно и не нормально.

максимум человек 20 ушло, какой же это массовый уход. Причем в основном ушли борцуны со здравым смыслом, так что это даже позитивный момент по моему

JB ★★★★★
()

>максимум человек 20 ушло
Ну теперь посчитай кол-во активных пользователей. Oh shi~, неужели эти 20 составляли нехилый их процент?

>Причем в основном ушли борцуны со здравым смыслом, так что это даже позитивный момент по моему

Ну да, ну да. Конечно.

Ramen ★★★★
()

> Дать пруфлинк на то, чего не было? Оригинально, да.

ты же обвиняешь, вот и докажи пруфлинками свою правоту. Например найди ссылки на нормальные дискуссии не возымевшие результат

> Что, ЛОР так часто вайпали с ручным вводом капчи?

пары раз хватило

> Идентификация по ip+ua (+ можно кукисы ещё) достаточна на случай вайпа. Если кого случайно и заденет - это куда меньшая потеря, чем отключение анонимусов вообще. Да и по просьбе задетого неправедно удалённые посты можно восстановить.

Не прицельный способ. Одного этого уже достаточно чтобы предложение отвергнуть

> Очень странно видеть, что небольшая потенциальная возможность удаления не тех постов сразу делает для тебя идею идиотской, а вот отсечение на корню самой возможности появления этих постов, которые могло бы задеть - не кажется.

Я не вижу необходимости в возможности таких анонимных постов вообще. Была возможность - хорошо, не стало - ну и ладно. Постить то никому не запрещали, можно зарегистрироваться и писать дальше. Плюс заодно одним махом решили проблему с постоянным тупаком, его явно стало меньше

JB ★★★★★
()

> Ну теперь посчитай кол-во активных пользователей. Oh shi~, неужели эти 20 составляли нехилый их процент?

статистика лора показывает обратное - после бана анонимусов и ухода обиженных посещаемость лора возросла. Где то еще постили количество тредов и комментов по месяцам, там тоже заметен рост

JB ★★★★★
()

>ты же обвиняешь, вот и докажи пруфлинками свою правоту. Например найди ссылки на нормальные дискуссии не возымевшие результат
Ок: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3591954 - в треде были и вполне себе адекватные посты от адекватных пользователей. Выхлоп нулевой.

>Не прицельный способ. Одного этого уже достаточно чтобы предложение отвергнуть

На мой взгляд на экстренный случай его прицельности вполне достаточно.
Если вешать анонимам кукисы, то вероятность задеть не того вообще минимизируется.

>Я не вижу необходимости в возможности таких анонимных постов вообще. Была возможность - хорошо, не стало - ну и ладно. Постить то никому не запрещали, можно зарегистрироваться и писать дальше.

Ну это твоя позиция, далеко не все с ней согласны.

>Плюс заодно одним махом решили проблему с постоянным тупаком, его явно стало меньше

Явно стало меньше интересных дискуссий. А на тупак я как-то внимания обычно не обращал. Фильтровать контент надо уметь своей головой.

Ramen ★★★★
()

>статистика лора показывает обратное - после бана анонимусов и ухода обиженных посещаемость лора возросла.
Часть анонимусов зарегилась?

>Где то еще постили количество тредов и комментов по месяцам, там тоже заметен рост

И начала активно срать?

И да, инетресно было бы посмотреть на эту статистику, если из неё исключить комментарии к голосованиям, новостям и скриншотам и посты в толксах и L-O-R.

Ramen ★★★★
()

> Ок: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3591954 - в треде были и вполне себе адекватные посты от адекватных пользователей. Выхлоп нулевой.

где там адекватные предложения?

> На мой взгляд на экстренный случай его прицельности вполне достаточно. Если вешать анонимам кукисы, то вероятность задеть не того вообще минимизируется.

ок, реализуй и предложи

> Ну это твоя позиция, далеко не все с ней согласны.

достойных аргументов "за" возврат анонимусов до сих пор не поступило

> Явно стало меньше интересных дискуссий. А на тупак я как-то внимания обычно не обращал. Фильтровать контент надо уметь своей головой.

их стало меньше еще задолго до. А внимание на тот тупак ты не обращал только потому что его не видел, он всегда достаточно оперативно удалялся

JB ★★★★★
()

> Часть анонимусов зарегилась?

да

> И начала активно срать?

немного и недолго, их тут же настиг банхаммер

> И да, инетресно было бы посмотреть на эту статистику, если из неё исключить комментарии к голосованиям, новостям и скриншотам и посты в толксах и L-O-R.

мне тоже

JB ★★★★★
()

>где там адекватные предложения?
Видимо у нас с тобой слишком разные критерии адекватности.

>ок, реализуй и предложи

Ага. Реализуй, чтобы потом все хором сказали "нам это не надо", да?
Может лучше сначала всё же одобрять/не одобрять что-либо на уровне идеи, а потом уже в случае одобрения искать того, кто готов её реализовать?

>достойных аргументов "за" возврат анонимусов до сих пор не поступило

Опять же, у тебя видимо какие-то особые критерии достойности.

>их стало меньше еще задолго до

После их стало ещё меньше.

>А внимание на тот тупак ты не обращал только потому что его не видел, он всегда достаточно оперативно удалялся

Да нет, я частенько читал некоторые оживлённые треды вместе с удалёнными.

Ramen ★★★★
()

> Видимо у нас с тобой слишком разные критерии адекватности.

я спросил потому что не осилил тот тред. Нет никакого желания читать весь тот срач Судя по всему ты читал, поэтому я тебя и спрашиваю где там адекватные предложения, чтобы мне лишний раз не насиловать мозг

> Ага. Реализуй, чтобы потом все хором сказали "нам это не надо", да? Может лучше сначала всё же одобрять/не одобрять что-либо на уровне идеи, а потом уже в случае одобрения искать того, кто готов её реализовать?

http://svn.linux.org.ru/cgi-bin/trac.fcgi/report/1

можешь начинать искать добровольцев

> Опять же, у тебя видимо какие-то особые критерии достойности.

раз до сих пор анонимусов не вернули, значит такие критерии не только у меня одного

> После их стало ещё меньше.

в толксах - да, но не на толксы надо ориентироваться

> Да нет, я частенько читал некоторые оживлённые треды вместе с удалёнными.

но не в том количестве, в котором их читали модераторы

JB ★★★★★
()

ЖЖ на тему как я провел лето на ЛОР

FiXer ★★☆☆☆
()

> кстати, мне вот интересно, те кто постоянно жалуется что лор уже не торт, сами то что сделали полезного?
Если б каждый из них приносил модераторам по торту (в качестве наглядного пособия), у меня уже был бы диабет.

svu ★★★★★
()

> Ой, ну давай ещё письками померяемся. У меня первый комментарий вообще от 11.06.2004, а когда аккаунт был зареген я и не вспомню.

Я просто "круглую" дату пропустил - 800 дней на ЛОРе :-D
В профиль заглянул просто.

BeerSeller ★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>> те кто постоянно жалуется что лор уже не торт

> Если б каждый из них приносил модераторам по торту (в качестве наглядного пособия), у меня уже был бы диабет.

По одному на модератора, или один на всех?

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.