LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эксперты ТАКИЕ эксперты

0

0

Радио «Эхо Москвы», программа «Биржевые университеты». (http://echo.msk.ru/programs/university/594760-echo)

В. ГАВРИЛЕНКО: …К чему сухая теория? Мы даем практические знания: вот выйдет такая-то новость – продавай такой актив, а выйдет такая новость – покупай такой актив. Вот сейчас только что был выпуск новостей. Северная Корея запустила свои ракеты. А что делать? Мы четко понимаем, что фондовый рынок Северной Кореи обрушится. Он уже стал падать.

О. БЫЧКОВА: Какой фондовый рынок в Северной Корее? Вы о чем?

В. ГАВРИЛЕНКО: Как?

О. БЫЧКОВА: В Северной Корее?

В. ГАВРИЛЕНКО: А разве там нет рынка ценных бумаг? А разве там нет предприятий, которые продают свои акции?

О. БЫЧКОВА: Виктор, давайте мы не будем затрагивать эту очень странную и скользкую тему.

В. ГАВРИЛЕНКО: Давайте не будем.

О. БЫЧКОВА: Вы не путаете Северную Корею с Южной совершенно случайно?

В. ГАВРИЛЕНКО: Мы не путаем Северную Корею с Южной. Более того, поведение цен на акции в этой стране можно посмотреть реально на графиках.

На эхе уже удалили текст, но аудиозапись всё ещё висит. Так что для желающих всё ещё есть возможность насладиться мнением эксперта из первых, так сказать, уст.

★★★★★
Ответ на: комментарий от AndreyKl

> Кстати, либералам на заметку. По утверждению тамошних комментов, эхо,
> как истинно либеральная радиостанция

Я тебе как патриоту, скажу что для борьбы с либеральной идеей больше всего сделали не патриоты а "Эхо москвы" и "либеральная оппозиция". При чем с заначительным отрывом.

Это кадровый резерв власти же - то что раньше делал комсомол. Симкуляры такие.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

"у меня нет для вас другой оппозиции!" (с)

ЗЫ Походу, обобщать невежество интервьюируемого на всю радиостанцию - это сильный ход.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Хотя, быть может, пускай таки сдохнут?

Вообще есть два пересекающихся только в одном месте фондовых рынка. Для лохов и для серьезных людей :)

Из косяков этого выступающего ясно что их "ВУЗ" это способ заманивания на биржу лохов с целью отъема средств. Зачем вообще лохам деньги ? Они же все равно их просрут. А так они отнесут их на биржу и там они перейдут серьезным людям. А серьезные люди их потратят на полезные обществу (и лохам как его части) дела. Постороят офисы и обеспечат лохов работой, что бы те не померли с голоду :)

Так что не смотря на то что человек этот вроде вредный, он делает полезное дело :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Другой боеголовкой догнать не плучится - улетит нафиг бороздить просторы вселенно.

не получится по такой же траектории догнать, а если по боле пологой? а то что на землю в любом случае не вернется, так ей это и не надо

Freek
()
Ответ на: комментарий от svu

> ЗЫ Походу, обобщать невежество интервьюируемого на всю радиостанцию -
> это сильный ход.

Вы как бы должны быть в курсе про методы работы нормальных СМИ. Если человек прошел предварительный отбор и так накосячил, это еще возможно. Но уже говорит об уровне и квалификации отвественных лиц. Но вот реакция на его поведение СМИ - это не нормально. Это нормально для "эха москвы" которые давно славятся подобными выходками. Желтое радио, как минимум.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Freek

Ну так это громадный объем расчетов. Нужно как минимум чтоб перехватчик умел маневрировать. Шаттлы кстати для этого и строили ;) сбивать боеголовки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Постороят офисы и обеспечат лохов работой, что бы те не померли с голоду :)

во-во, нанимать человека за его же деньги это сильно! Даже большевики до такого не додумались...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Но вот реакция на его поведение СМИ - это не нормально.
Это правда. Тут желто. Где б найти нежелтую оппозиционную станцию?

svu ★★★★★
()

> "у меня нет для вас другой оппозиции!" (с)

"Irrelevant" (C)

Настоящий либерал расчитывает только на себя, верный кольт в кобуре и Билла с соседнего ранчо.

Для успешного достижения целей нужно опиратся не на желаемое а на действительное. Аргументов в пользу того что "Эхо москвы" имеет чтото общее с либерализмом кроме грантов неоднократно полученных от соотвествующих организаций участниками проекта как то маловато.
Аргументов в пользу того что они просто торгуют образом "борцов с режимом" таковыми не являясь более чем достаточно. Мы в топике посвященному одному из этих аргументов.

Это такие люди. Они дискредитируют идею. И зарабатывают на этом бапки, распродавая останки credibility. Нужны ли они ? Наверное да. Нужно ли их покрывать в их действиях ? Нет.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> во-во, нанимать человека за его же деньги это сильно! Даже большевики
> до такого не додумались...

Вы сейчас как настоящий патриот изойдете слюной, потому что я упомяну творчество "предателя" Резуна, но у него была классная ситуация когда зарплату воинам освободителям, ее значительную часть, в одной из ВЧ ЗГВ выдавали из денег ими же потраченными на пиво в военторговском ларьке.

Так как вы изойдете слюной на тему "предательста" и эту ссылку не воспримете , добавлю, что в школе по истории мы учили про бедственное положение бюджета СССР вызванное сухим законом, чернобылем и нахимовым. Тема назыалась в духе "три кита добившие ссср". Учительница была нихрена не либералом а коммунистической грымзой старой закалки. Так что если бы тут были как то то обманы она бы обрушилась на "поганых дерьмократов развалившех страну"(С) Как мне помнится треть бюджета составляли деньги полученные от водки, до сухого закона.

Так что платить человеку его же деньги, только подсаживая на наркоту это известная русская разработка еще времен "государевых кабаков".
А тут большой прогресс - здоровье наркотой не гробит!

PS
То есть прогресс и реальные шаги к светлому будущему в отдельно взятой стране есть. Но идти еще лет 300 нужно, по любому.

kernel ★★☆
()

> Это правда. Тут желто. Где б найти нежелтую оппозиционную станцию?

svu вы один из тех людей кто может сделать такую станцию :)Всякие примитивные трюки против вас в ирландии не сработают. А серьезно с вами боротся никто не будет. :)

Можно делать интернет радио. Так как у аудитории либеральных СМИ уже есть интернет. А там где интернета нету, там и радио "эхо москвы" не слушают. Но! Ни один из тех кто мог бы сделать, этого не делает. И это все обьясняет. В том числе отсуствие не желтых оппозиционных изданий.
И делать это можно даже анонимно - и нахождение не под теоретическим колпаком СОРМа это все упрощает

Либералов нету практически, есть только сочуствующие в той или иной степени. Ну вот и результат.

kernel ★★☆
()

>Как мне помнится треть бюджета составляли деньги полученные от водки, до сухого закона.

Мне вот всегда было это непонятно. Вроде как зарплата в СССР была около 120 рублей, стипендия у студентов - 30-40 рублей. Бутылёк водки вроде бы стоил 3 рубля 62 копейки. То есть на зарплату можно было купить 30 бутылок водки, а на стипендию 10 бутылок. Откуда, интересно, пошли рассказы о повальном пьянстве русских и о лихих студенческих годах, прошедших в пьяном кумаре?

Camel_Toe
()

> svu вы один из тех людей кто может сделать такую станцию :)
Это фулт-тайм работа. А для этого я не обладаю квалификацией. После меня эхо москвы будет казаться ббсей;)

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

> Вроде как зарплата в СССР была около 120 рублей

Это ближе к начальной. Вроде пробегали статистические данные про 70-е годы - средняя 170р.

Студенты подрабатывали разгружая вагоны :) ? Кстати и необязательно вагоны - полдработка во время учебы в ВУзе это не РФ изобретение а прямиком из СССР. Причем в 60-70 это точно было.

Да и цена была не 3.62, я например слышал про 2.10. Но не разу не эксперт, пусть поправят знающие люди.

kernel ★★☆
()

> Студенты подрабатывали разгружая вагоны ...

И я совершенно забыл про стройотряды - кузницу капитализма :)

Когда я учился в нашей студенческой газете было много интересного про это. И вообще у нас была очень интересная студгазета.

kernel ★★☆
()

> Так как вы изойдете слюной на тему "предательста" и эту ссылку не воспримете ,

"2в. Резуноид единомысленный (резуноистероид). Конфликт между текстами Резуна и приводимыми ему фактами приводит к возникновению истерической защитной реакции (см. проф. Свядощ, "Неврозы"). Признак - "Вы скажете - Резун предатель!!!", испускаемый при затруднении в аргументации. Объект спортивной охоты."

ubber
()
Ответ на: комментарий от gkrellm

>Хотя как говорится "не надо искать злой умысел в том, что можно объяснить простой глупостью".

Не надо искать глупость там, где всё объясняется грязным пЕаром

mutronix ★★★★
()

там за какое число слушать надо?

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от ubber

" Антирезуноиды. Появление альтернативной версии Второй Мировой вызвало баттхерт у поцреотического быдла...."(C)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от geek

> он не предатель. Он просто банальный враль.

Он просто типичный разоблачитель. Поднял волну, приукрасил факты, тенденциозно изложил свою гипотезу. Заслужил этим место в истории. А что он там врал - так его оппонентами были гораздо большие вруны.

Люди почему то считают что с шулерами надо играть честно. Это заблуждение. Надо либо с ними не играть(не писать разоблачений) либо тоже жульничать.

Сейчас особенно обожают забывать про то, что когда он начинал со своими разоблачениями этих ваших форумов и уютненьких жежешечек не было. Была "официальная версия истории" (тм)

PS
Лично я его люблю только за то что при слове "Резун" "патриотичекое быдло"(тм) начинает плющить и козявить. Сейчас правда уже не то, не
то. Уже корчатся тихо, плются "резуноид". Но как детектор по прежнему работает неплохо.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

> То есть на зарплату можно было купить 30 бутылок водки, а на стипендию 10 бутылок.

А бутылка в день не даст повальное пьянство? А в случае студента можно каждый день на троих брать...

> Откуда, интересно, пошли рассказы о повальном пьянстве русских и о лихих студенческих годах, прошедших в пьяном кумаре?

Есть же еще одеколоны, выдаваемый на протирку контактов спирт, и т.д.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>А бутылка в день не даст повальное пьянство? А в случае студента можно каждый день на троих брать...

Одежда, провизия, мебель, пальтишко дочке, книги для самой читающей страны и пр. - мне казалось, что на вотку останется разве что на бутылок 5 в месяц.

Camel_Toe
()

> ага. Как Фоменко. Разоблачительней некуда.

Не совсем. Фоменко троллит гораздо более толсто чем Резун.

Тем не менее мой знакомый кандидат исторических наук считает как раз таки Фоменко в этом смысле такой же разоблачитель. В грубом приближении его точка зрения выглядит так.

В любой гуманитарной науке через определенное время вследствие специфики организации "экспертных сообществ" накапливается вагон косяков. Это же не техника и не физмат. Любой "исторический факт" это некие субьективные интерпретации неких еще более субьективных данных. Просто мы делаем предположение что за этими субьективными данными стояли некоторые обьективные вещи.

Так вот, обычно приходит некий потрястель-нипровергатель, рушит старое, закладывает основы будущей системы. Он считает что фоменко это как раз случай нипровергателя неудачника. То есть здание рушить пора, но вот силенок не хватило. (И в новое здание конечно же большая часть того что у Фоменко бред, то есть почти все его книги :), не войдет.)

Такой ниспровергатель ставит серию вопросов на которые в старой системе нет внятного ответа. И возможны два варианта - охота на ведьм (привет кстати гоблоидам, вифовцам и прочим "историкам" ) или ответы на эти вопросы. Если нормальных ученых больше чем зомби то начинается постепенно поиск ответов. Если наоборот - охота на ведьм и крики о том что мы "и так все знаем". По этому появление нормальных историков-резунистов это нормально а не признак упадка и развала. Даже если Резун везде лжет. А лжет он не везде. Так как перед наукой были поставлены вопросы. Наука должна дать на них ответы. Без цитат из лукморья, криков "резун обыкновенный лгун", и испускания слюней. Пока только слюни на "серьезных исторических форумах"(тм)

Так вот для успешного троллинга нужно вызвать эмоциональную реакцию. Сообщение должно дойти до максимального количества адресатов.
А это значит что ложь, передергивания и приувеличения должны давать правильную новостную картинку "Сталин хотел все заховать но гитлер его опередил" или "иисус христос был русским". Кстати "человек произошел от обезьяны" это был такой же мем. Только был ближе к правде и по этому остался. Так как любая настолько глубокая перестройка картины мира требует чтобы в ней поучаствовало и обющество, как например с теорией дарвина.

И только идиот думает что "вопрос Фоменко" это был ли Иисус Христос русским или нет, или что либо аналогичное.

kernel ★★☆
()

>А лжет он не везде. Так как перед наукой были поставлены вопросы. Наука должна дать на них ответы.

ну вобщем-то вопросы он не ставит. Он доказывает свои тезисы. Несколько разные вещи.

ставил бы вопросы - другое дело. Но он же не ставит. Он высасывает "факты" из вакуума (отсутствие источников - одна из претензий "официальной науки"), искажает известные факты и делает выводы.

это не история. И даже не научпоп. Это хрень. Ровно такая же как и у Фоменко. Собственно, ни фоменко, ни резуна в мировой науке не считают историками.

geek ★★★
()

> он не предатель. Он просто банальный враль.

А при чём тут его книжки, если он будучи офицером ГРУ и находясь за границей на задании перешёл на службу к британской разведке? Это именно, что предательством во все времена и называлось.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>А при чём тут его книжки, если он будучи офицером ГРУ и находясь за границей на задании перешёл на службу к британской разведке? Это именно, что предательством во все времена и называлось.

меня собсно, не интересует его уголовное прошлое. Меня интересует - почему люди не проверяют то, что он пишет. Хотя ответ на этот вопрос я не так давно получил.

geek ★★★
()

>Меня интересует - почему люди не проверяют то, что он пишет.

Проверяют. И постоянно и массово ловят его на лжи. Но тем, кто голову на плечах имеет это итак понятно, а другим - правда неинтересна :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Проверяют. И постоянно и массово ловят его на лжи.

это не люди. Это историки и военные.

я говорю об обычных читателях

вот читает человек фразу "БТ создавался для действий только на иностранных территориях, причем только таких, где были хорошие дороги." - и неужели ничего не щёлкает в голове?

geek ★★★
()

А вдруг он и правда рухнет?

Shaman007 ★★★★★
()

Облигации госзайма КНДР рухнут? Я бегу сдавать. :-)

sabonez ★☆☆☆
()

бухоха. У капиталистического планктона вся Вселенная из фондовых бирж и капиталистического планктона. Как неожиданно

F_ract_a1L
()

MP3 выпилили. Дайте мп3, кто скачал.

GreyDoom ★★★★
()

Вам смешно, а у меня билеты через Сеул.

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Кстати, вот кусок из статьи Резуна. Звучит как оправдание:

"...Началось с того, что мое зрение резко сдало. Можно считать, - производственная травма.

Что же оставалось делать, коль с детства приучен не думать, что все пропели? И бури, насколько понимаю, еще не все отгремели. А нужно мне было еще самую малость высказать. И малость эта недосказанная как раз и была самой важной.

Раньше не спешил малость ту в книжки вписывать, потому как считал: тут и без слов ясно. Главное выразил, - остальное каждый домыслит.

Но домыслил не каждый. А с серьезными историками - особая проблема. Уж те-то меня поняли, даром, что превратно.

Все мои книги о войне можно одной фразой выразить: Сталин считал предстоящее нападение Советского Союза на Германию триумфальным финалом двадцатилетноей подготовки большевиков к завоеванию Европы.

А вот что мной недосказано: в самом нападении на Гитлера ничего плохого нет. Ведь это же Гитлер!

Серьезные историки уже 35 разных книг сочинили, меня опровергая, защитили не одну диссертацию, клеветником меня обзывают, врагом прогрессивного человечества, агентом вражеских спецслужб.

А я не клевещу на свою страну, я спасаю честь своего народа: напасть на Гитлера - дело святое..." 

http://www.suvorov.com/books/unpublished/a004.htm

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>Все мои книги о войне можно одной фразой выразить: Сталин считал предстоящее нападение Советского Союза на Германию триумфальным финалом двадцатилетноей подготовки большевиков к завоеванию Европы.

Правда, сам Сталин об этом не догадывался... Про банальную неготовность РККА вести полномасштабные боевые действия скромно умолчим.

redgremlin ★★★★★
()

а фраза "коммунизм надо запретить, потому что надо понимать что хорошо и что плохо" это больше куда, к либерализму или к невежеству? А то я теряюсь прямо в догадках.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

если б оно было такое у одного интервьируемого.. это было бы просто казусом.

Там, недавно на эхе латынина заявила что Гебельса повесили. Какие-то перлы там мочат с завидным постоянством, просто с завидным. Так что ненадо про сильный ход. И про дверь не надо, кстати.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

... да.. по дискридетации либеральной идеи в народе они сильно впереди нас, это точно.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

Обижаете, увожаемый сву. Как истиные либералы они просто скажут, что нужно уметь различать хорошие камменты и плохие. А плохие, как известно, нужно удалить и не выпендриваться. Правда она одна. И либералы черпают её прямо из астрала, дело известное.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.