LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

почему наезжают на питон за форматирование?

0

0

Во вменяемом текстовом редакторе (привет vi) пробел жмякать не приходится, после : отступ делается сам, когда хочешь "понизить уровень вложенности" - один раз жмешь Backspace. Все тот же комфорт, только скобок нет.

Так почему же на ЛОРе так любят наезжать на питон из-за этих пробелов? Ощущение, будто все противники питона устали долбить пробел в nano, не иначе.

Итого: что все так взъелись на indentation в питоне?

★★★★★
Ответ на: комментарий от wfrr

> Тот кому ты отвечаешь прав.

И что же есть лучше? Пробовал сделать веб-морду для написания - непонравилось, возможностей textarea явно нехватает для написания кода. Вот mc самое оно. Хотя тоже много лишних телодвижений.

simple_best_world_web_master
()

Пидон и Раби не нужны.

Perl - для бэкендов.
PHP для фронтэндов

GotDotNet
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

Для извращенцев лучше мц толкьо nano, но это не для всяких извращенцев, некоторые извращенцы например вим предпочитают.

wfrr ★★☆
()

> Пробовал сделать веб-морду для написания - непонравилось, возможностей textarea явно нехватает для написания кода. Вот mc самое оно.

это что, каникулы в местной психлечебнице?
код нужно редактировать *только* через mcedit или в вебе? таких мазохистов я еще не встречал. ну как, .bashrc уже дописал?

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dccp

> Причем большинство наезжающих не написало на питоне ни одной программы.

Тут вроде привели объективные аргументы, говорящие о неудобности такого решения или ты так и будешь на это закрывать глаза?

paranonymous
()
Ответ на: комментарий от stormy

> не обращай внимания. все люди разные, но обычно взъедаются те, кто о питоне ничего кроме его форматирования не знает.

Аргументы против прозвучали - лучше их прокомментируйте, а не рассуждайте о том, кто что знает.

paranonymous
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Бывает и скобочку лишнюю удалишь потом ищешь пару. Тоже один из способов выстрелить себе в ногу. Язык-то тут причем?

найти пропавшую скобку несравненно проще и быстрее чем выравнивать весь код после того как съехало форматирование.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от paranonymous

> Проблема возникает во время чтения кода

вы в курсе про :ret[ab] ? преобразовывает'\s' в табы, соотвественно, емнип, tabstop, если expandtab установлен, то табы заменяются соответсвующим числом пробелов... то есть, для пинона, by default, ставим expandtab (softtabstop=tabstop=4), и вставляя куски кода запускаем :retab (при желании, повесив послдний на хоткеи)

поправьте меня, если что

n01r ★★
()
Ответ на: комментарий от n01r

>поправьте меня, если что

В это время жабакодеры уже сдадут проэкт, пока любители душить питона будут совокуплятся с вимом.

wfrr ★★☆
()

вы несколько привратно, на мой взгляд, понимаете слово "поправить"

> В это время жабакодеры уже сдадут проэкт, пока любители душить питона будут совокуплятся с вимом.

*/me понимает ваш язык, и попробует на него перейти*

правильно, жабокодеры будут душить несколько более патриотичных пресмыкащихся, коих можно встретить и в наших лесах...

n01r ★★
()

> В это время жабакодеры уже сдадут про"э"кт

полностью отражает уровень "жабакодеров", а также их "проэктов"

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

> это что, каникулы в местной психлечебнице?

откуда мне знать? я ведь на педоне не пишу, а следовательно и клиентом психушки не являюсь.

> код нужно редактировать *только* через mcedit или в вебе? таких мазохистов я еще не встречал. ну как, .bashrc уже дописал?

Ну поскольку я веббыдлокодер, то сделал себе простенький редактор на том, что умел. Можно было бы накодить на нкурсес, но я не ставил своей целью написание нормального редактора, поэтому не заморачивался.

А из всех виденных мною редакторов мне нравится far/mc. Ибо все остальное или тормозит (по сравнению с ними), или имеет пальцеломательные хоткеи, или работа без мышки невозможна. Дада, я еще в нортоне работал, а до него использовал Volcov Commander, это все наверное оттуда.

simple_best_world_web_master
()
Ответ на: комментарий от z01

> После того как у меня не скомпилился "хеловорлд", я не взлюбил этот язык

это больше говорит о вас, а не о языке

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

>это больше говорит о вас, а не о языке

по вашему чтобы скомпилить простенькую программку нужно прочитать тонну литературы?

z01
()

> по вашему чтобы скомпилить простенькую программку нужно прочитать тонну литературы?

вы явно преувеличиваете

lester ★★★★
()

> А из всех виденных мною редакторов мне нравится far/mc. Ибо все остальное или тормозит (по сравнению с ними), или имеет пальцеломательные хоткеи, или работа без мышки невозможна. Дада, я еще в нортоне работал, а до него использовал Volcov Commander, это все наверное оттуда.

nano, joe, vim, наверное, придумали трусы. про вставку кода в другое место, в vim, да и во всех других редакторах, можно без проблем вставить кусок кода и сдвинуть его на нужное число табов (переделав их потом если надо в пробелы)

Хотя, действительно, строгая нотация по отношению к пробелам это уже слишком.

qnikst ★★★★★
()

>После того как у меня не скомпилился "хеловорлд", я не взлюбил этот язык

#!/usr/bin/python и chmod u+x не забыли?

qnikst ★★★★★
()

> вы в курсе про :ret[ab] ? преобразовывает'\s' в табы, соотвественно, емнип, tabstop, если expandtab установлен, то табы заменяются соответсвующим числом пробелов... то есть, для пинона, by default, ставим expandtab (softtabstop=tabstop=4), и вставляя куски кода запускаем :retab (при желании, повесив послдний на хоткеи)

в курсе, я прада это делал sed ом. Но от других проблем это, к сожалению, не избавит.

paranonymous
()

может, ещё и расскажешь, чем жаба глобально лучше низкоуровневых языков? вставкой дебильных кастов на каждой строке?

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

>и кстати всем поливающим Python: предложите альтернативу, только чтобы язык был того же уровня

Haskell - и уровнем повыше, и можно как форматированием все отбивать так и скобочки ставить.

imp ★★
()

Создай новую тему на лоре, что бы пробелы слева сохранились. У меня не получается, возможно я чего то не умею.

Dudraug ★★★★★
()

> в курсе, я прада это делал sed ом.

если таб не в начале строки, что-то мне подсказывает, что sed-ом будет провернуть подобное очень сложно (навскидку)...

> Но от других проблем это, к сожалению, не избавит.

хм, здесь, вроде, обсуждалась проблема форматирования)... попробуйте :retab, может, оставшиеся проблемы будут несущественны, имхо, решение травблы - важнее небольшого флейма =)

n01r ★★
()

> lisp :)

толсто, попробуй перепеши прикладные приложения (причем, без подходящих специализированных библиотек) на функциональщине))... вряд ли легко получится

n01r ★★
()

> визивигно

дак вроде vi и есть viзуальный редактор (по сравнению с ed).

действительно тяжел в изучении, но удобен в работе.

только с редактированием русских текстов беда - все команды vi латинские, чтобы ввести команду надо обязательно переключиться на английский язык.

sign
()

> предложите альтернативу, только чтобы язык был того же уровня

похапе же! ^___^

isden ★★★★★
()

>и кстати всем поливающим Python: предложите альтернативу, только чтобы язык был того же уровня

Tcl

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Led

> Haskell
> Lisp

хорошие варианты, сам на Scheme немало писал, но имхо императивно с вкусностями функциональщины поудобнее будет

> похапе же! ^___^

ога, спасибо за хорошее настроение с утра 8)

> Tcl

вот про него очень мало знаю, на досуге почитаю, спасибо

PayableOnDeath
()

> толсто, попробуй перепеши прикладные приложения (причем, без подходящих специализированных библиотек) на функциональщине))... вряд ли легко получится

идите ознакомьтесь с тем, что такое лисп (cl). http://en.wikipedia.org/wiki/Common_Lisp

или тут gigamonkeys.com/book/ (если с английским плохо - то есть где-то в сети русская версия).

PPS. Откуда это повальное убеждение, что на лиспе нужно писать только в функциональном стиле? CL - мультипарадигменный яп, в котором есть _поддержка функционального стиля программирования_. Также там есть так всеми любимое ООП (CLOS) - причем оно очень и очень неплохое.

paranonymous
()

> хорошие варианты, сам на Scheme немало писал, но имхо императивно с вкусностями функциональщины поудобнее будет

CL - мультипарадигменный язык программирования. У него есть поддержка 1) императивного 2) функционального 3) объектно-ориентированного программирования *искаропки*. И можешь писать так, как ты этого хочешь.

paranonymous
()

> хм, здесь, вроде, обсуждалась проблема форматирования)... попробуйте :retab, может, оставшиеся проблемы будут несущественны, имхо, решение травблы - важнее небольшого флейма =)

ну как бы еще проблема в переносах больших кусков кода из одной части программы в другую - их необходимо вручную форматировать, потому что автоформатирование невозможно.

paranonymous
()

>> lisp :)
> толсто, попробуй перепеши прикладные приложения (причем, без подходящих специализированных библиотек) на функциональщине))... вряд ли легко получится

сразу видно человека, который про лисп только слышал. лисп мультипарадигменен, как и питон.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

>> только с редактированием русских текстов беда
> см. langmap и keymap

можно по-подробней? не так часто нужно редактировать русский текст, но переключаться туда-сюда действительно неудобно

val-amart ★★★★★
()

> сразу видно человека, который про лисп только слышал. лисп мультипарадигменен, как и питон.

толсто [отнюдь] != надо еще толще

n01r ★★
()
Ответ на: комментарий от Led

+100
Tcl - выше уровнем , ибо создан для людей :))

elipse ★★★
()

>> ... вряд ли легко получится

> PPS. Откуда это повальное убеждение, что на лиспе нужно писать только в функциональном стиле?

несколько необъективно: измененные категоризацией утверждения отвергаются легко)... "вряд ли легко" != "не нужно"

когда что-то небольшое в учебных целах даже писал на лиспе, ни на что, кроме имхо, не претендуя: синтаксис языка больше способствует функциональному стилю (естественне, что ли получается), а объекты, хоть и более-менее неплохо реализованы, насколько помнится, уступают подходу питона... к тому же, наличие большого кол-ва прикладных библиотек все еще в силе

n01r ★★
()

>можно по-подробней?

:help langmap

:help keymap

Я, пока, пользовал второй -- первый не поддерживал utf8. Сейчас, вроде, поддерживает - но остаётся проблема с ascii-символами, переезжающими на другие места.

DonkeyHot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.