LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Локальный вендекапец [wm6.1]

0

0

Утром включаю коммуникатор - а там весёлая надпись:

«На этом бета-тестирование данного выпуска программного продукта заканчивается. Выражаем вам благодарность за то, что вы помогли нам обеспечить наших заказчиков продуктом высшего качества. Чтобы получить более новый выпуск или дополнительную информацию, пожалуйста воспользуйтесь тем же узлом, с которого вы получили текущую бета-версию продукта»

И всё. Машинка напрочь заблокирована.

Да, конечно, понимаю, что стояла неофициальная прошивка. Но какими козлами нужно быть девелоперам Microsoft, чтобы не предупреждать о встроенной таймбомбе.

Накопилась тонна несинхронизированных с десктопам контактов и SMS (опять спасибо Microsoft'у за закрытые протоколы, из-за которых более-менее беспроблемная синхронизация только с Windows возможна).

Всё пропало, млин.

Уроды и козлы.

...

Машинку-то оживлю, конечно (в крайнем случае перепрошью на новую версию), но к MS окончательно никакого доверия нет. Следующий коммуникатор, наверное, буду на Андроиде (или альтернативах, если появятся) брать...

Good bye Microsoft! Попутного ветра в горбатую спину!

(но не стоит, конечно, исключать вариант, когда выбирать придётся только между разными кактусами)

★★★★★
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Для широко распространяемого (пусть и не для всех желающих) софта - нет.

Ты издеваешься? Бета версии они не для использования - они исключительно для тестирования девелоперами и тестерами. О данных не может идти и речи!

Orlangoor ★★★★★
()

Продавец тут не при чём, это неофициальная прошивка.
Тогда извиняюсь, но
ССЗБ

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>>без запросов форматировала бы однажды винчестер? :)

>Бета версия 98й (или 95й) винды примерно так себя и вела.

Ой, вот не нужно тут сказок в оправдание MS придумывать. Живы ещё те, кто 95 и 98 во всех версиях от корки до корки юзали. И на сотнях машин.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>Живы ещё те, кто 95 и 98 во всех версиях от корки до корки юзали. И на сотнях машин.
Беты венды на сотнях машин... ты эпический ССЗБ.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Беты венды на сотнях машин...

Ну, нет, это гипербола. Беты - на десятках :)

>ты эпический ССЗБ.

Так не у меня же одного. Ты, видать, не застал те времена. Когда на новейшую версию переползали сразу практически все и поголовно... Ну да, я так и понимаю, что молодой ещё, взгляды-то - вон какие радикальные...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>Ой, вот не нужно тут сказок в оправдание MS придумывать. Живы ещё те, кто 95 и 98 во всех версиях от корки до корки юзали. И на сотнях машин.

Лично я отчетливо помню, что бета версия удаляла себя (или загрузочную запись удаляла, не помню уже). Про то, что ктото в здравом уме будет ставить на сотни машин бета версию для разработчиков - представить сложно

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

>а вы autorun.exe точно в 2577 папку положили?

Нет. В корень. В 2577 лежит autorun.exe от iGo. Но тоже не запускается...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>Лично я отчетливо помню, что бета версия удаляла себя (или загрузочную запись удаляла, не помню уже).

Не себя удаляла, а в загрузочной записи прописывала невозможность запуска себя с соответствующим предупреждением.

Разницу между таким поведением и полным блокированием доступа к данным описывать, или сам сообразишь?

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>Нет. В корень. В 2577 лежит autorun.exe от iGo. Но тоже не запускается...

из корня и не должно.
а вот что 2577 не работает - уже хуже.

как вариант - вытащить на несколько часов батарейку, чтобы внутренние часы сбросились.

thevery ★★★★
()

CCЗБ.

KRoN73, при всё моём уважении CCЗБ, сам остушил себе яйца, ненарочно, но вполне осознанно.

Ramen прав. Никакой этики в бузинесе нет, только интересы. KRoN73, Microsoft'у интересно плюнуть тебе в лицо, и посмотреть как ты утрёшься. Я думаю ты не купишь себе никакого коммуникатора с Android'ом никогда, и будешь продолжать жевать свой кактус, приговаривая: "Мне шашечки, а не ехать."

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

>как вариант - вытащить на несколько часов батарейку, чтобы внутренние часы сбросились.

За два часа не сбросилось. Но часы отстали на два часа. Походу, бэкап-батарейки там нет, и без аккумулятора часы просто останавливаются.

Кроме того, нагугливается, что такая проблема была 1 марта на неофициальных прошивках E-Ten'ов и Asus'ов и там народу часы сбросить удавалось. Но это не помогало. Походу, WM6 там не только на дату смотрит, но и прописывает по достижении определённой даты где-то для себя блокировку.

...

Походу, вот теперь меня стимулируют уже на реально сырые прошивки обновляться... До WM6.5 :) Там (пока) всё нормально...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: CCЗБ. от Camel

>Ramen прав. Никакой этики в бузинесе нет, только интересы.

Вы оба не правы. Бизнес без всякой этики обречён.

>Я думаю ты не купишь себе никакого коммуникатора с Android'ом никогда, и будешь продолжать жевать свой кактус, приговаривая: "Мне шашечки, а не ехать."

Пока - точно не куплю. Ибо и эта железка ещё жива. А вот при апгрейде - весьма задумаюсь. На десктопе я так переехал с Windows на Linux, а на КПК - с PVOS на PPC/WM. Никто не мешает и дальше переехать на более удобную ОС, если это будет оправдано.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от e000xf000h

>Ололо какая бета версия?! Ты в глаза хоть видел 95/98?

И видел и работал за ними, а что? Первая версия которую я использовал была 3.1, потом 3.11 (даже дискеты с ней может еще в шкафу валяются), дальше 95, OSR, 98, SE. Гдето между ними попадались NT. У тебя есть что сказать по делу, или это типичный дваче-лоровский троллинг?

Orlangoor ★★★★★
()

>И видел и работал за ними, а что?

Ну, вот, вроде и видел, и работал, а то, что винда на десктопе никогда не опускалась до уничтожения данных пользователя - не знаешь.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>И видел и работал за ними, а что? Первая версия которую я использовал была 3.1, потом 3.11 (даже дискеты с ней может еще в шкафу валяются), дальше 95, OSR, 98, SE. Гдето между ними попадались NT.

Ну так где там указание или ссылка что это бета?

>У тебя есть что сказать по делу, или это типичный дваче-лоровский троллинг?

Пруфлинк, или сливаешь звездатый производитель метана в лужи?

e000xf000h
()

У меня просто телефон служит для входящих звонков и для сёрфинга интернетов :) Текущий SE W950i в принципе всем устраивает, но 320x240 - маловато разрешение.

svr4
()

>Так не у меня же одного. Ты, видать, не застал те времена. Когда на новейшую версию переползали сразу практически все и поголовно...
Лол, я то ещё времена RT-11 на ДВК застал. И голого доса на 8086. И 3.11 венды на 486. И 95/98 на более мощных 486 же.
И ты знаешь... как ни странно, я бет венды тогда в глаза даже не видел. Более того, с 3.11 я перелезал сразу на 95 OSR2.1 (OSR2 как-то мимо меня прошла), потому что даже голая 95-я была неюзабельна, а уж о бете мне даже подумать страшно.
Беты 98-й я тоже не видел. С 95-й я перелез уже сразу на релиз голой 98-й (несмотря на то, что она была немногим менее глючная, чем голая 95-я). На 98 SE потом достаточно долго сидел.
И где эти беты тогда доставали я не знаю. Дисков с ними в продаже я не видел.
И я не знаю ни одного человека, который пользовался бы бетами 9х ветки. У тебя среди знакомых видимо слишком много буратин-извращенцев.

Ramen ★★★★
()

Про 3.1 до 3.11 ещё забыл. А 3.0, уж не знаю, к счастью, или к сожалению, я не видел. Может здесь и ей кто-то пользовался?

Ramen ★★★★
()

>Ну так где там указание или ссылка что это бета?

Я не могу понять чего ты от меня хочешь. Можешь выразить свою мысль яснее? Бета чего? WM или 95? "там" это где? Чикаго бета была в свое время довольно распространена, если ты про нее, и ты вполне можешь найти информацию о ней в доступных источниках, например в википедии. Или скажем тут http://lmgtfy.com/?q=windows+95+chicago+beta

>Пруфлинк, или сливаешь звездатый производитель метана в лужи?

Научись пожалуйста нормально общаться. Невозможно читать эту пародию над языком, а тем более. Именно за подобный двач я и не люблю лор.

Orlangoor ★★★★★
()

Слова, слова.

>>Ramen прав. Никакой этики в бузинесе нет, только интересы.

>Вы оба не правы. Бизнес без всякой этики обречён.

Это всё слова. Вот обреки этот неэтичный бузинес на вымирание! Проголосовай своим рублём за %whatever%. Уж сколько раз твердили миру, а у вас всё ещё Windows Mobile на телефоне. Телефончик-то, наверное, не в 1998 году куплен.

Camel ★★★★★
()

>Лол, я то ещё времена RT-11 на ДВК застал. И голого доса на 8086

Т.е. на CP/M и 8080 не работал? У нас-то ДВК была крутизна, а 8086 - новейшие технологии :)

>И 3.11 венды на 486

И 3.1 на 286 ручкам не разворачивал... Ну-ну :)

>Более того, с 3.11 я перелезал сразу на 95 OSR2.1

Ну, у тебя был свой, уникальный путь.

>И где эти беты тогда доставали я не знаю. Дисков с ними в продаже я не видел.

Нужно было хоть иногда на тот же Тушинский рынок выезжать. Или с друзьями общаться.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

> А с GPS оно связывается? И всякие пробки, там, маршруты, запись треков?

Да. Говорю же, почитай его ЖЖ

Deleted
()

>И где эти беты тогда доставали я не знаю. Дисков с ними в продаже я не видел.

Ну тебе видимо просто повезло не натыкаться на них. Чикаго бета (т.е. win95) видел на диске который судя по фирменой полиграфии даже гдето продавался. В комплекте шла утилита откусывающая защиту по дате.

Orlangoor ★★★★★
()

>А 3.0, уж не знаю, к счастью, или к сожалению, я не видел. Может здесь и ей кто-то пользовался?

Уже после 3.1 и только эпизодически :) Вот по Интернету в 16-битной Опере на 3.11/386 полазить дофига пришлось ;)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>Чикаго бета была в свое время довольно распространена

Вот Ramen с ней как-то не удосужился ознакомиться ;)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Слова, слова. от Camel

>Уж сколько раз твердили миру

Что MS блокирует всякий доступ к данным? Ни разу до сих пор не слышал. Видно, мало твердили :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

> То, что одни придурки у них их внутренние тестовые версии тырят, а другие придурки ими пользуются и потом ещё жалуются - ни разу не вина мелкософта.

Что-то мне подсказывает, что никто у них ничего не тырит, это распространение санкционирово микрософтом, пеар плохим не бывает, они это знают как никто другие.

Deleted
()

>Я не могу понять чего ты от меня хочешь.

Хочу чтобы ты ответил за свои слова: "Лично я отчетливо помню, что бета версия удаляла себя (или загрузочную запись удаляла, не помню уже), чтобы ты привел ссылку на 95/98 где указано что это бета.

>Именно за подобный двач я и не люблю лор.

Ну так прощайся, в чем проблема-то?

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Да.

Ну, гут :)

Хотя этого мало...

>Говорю же, почитай его ЖЖ

Так я и полистал. Но ЖЖ - это не сайт с отдельной страницей функционала продукта. Букв много :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

> Никто из тебя кровушку не сосёт. И покупать аппараты с багами не заставляет. Купил - ССЗБ, и нечего кричать, что кто-то из тебя что-то там сосёт.

Ты дурак чтоли?

Deleted
()

>Чикаго бета (т.е. win95) видел на диске который судя по фирменой полиграфии даже гдето продавался

Да вся Москва была завалена Чикагой :) На очень цивильных дисках.

И даже такая экзотика, как «Windows 96» и, позже, «Windows 97» продавалась в больших количествах :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>Т.е. на CP/M и 8080 не работал?
Нет.

>У нас-то ДВК была крутизна, а 8086 - новейшие технологии :)

Ну поздравляю, у меня ДВК-2 дома стояла. И лаптоп минского производства с 8086 процем тоже лежал.

>И 3.1 на 286 ручкам не разворачивал... Ну-ну :)

Только на 386 ставил. На 286 уже сильно позже ставил в качестве акта некрофилии, но зачем оно могло реально кому-то понадобиться так и не понял. Как ты 3.1 на 286 вообще использовал то? Для чего?

>Ну, у тебя был свой, уникальный путь.

Возможно.

>Нужно было хоть иногда на тот же Тушинский рынок выезжать.

Нахрена? За бетами венды в ДС переться? Да ещё и в противоположенный конец? И нахрена мне эти беты нужны были?

>Или с друзьями общаться.

Не поверишь, общался, бетами у нас никто не пользовался.

Ramen ★★★★
()

>Хочу чтобы ты ответил за свои слова: "Лично я отчетливо помню, что бета версия удаляла себя (или загрузочную запись удаляла, не помню уже), чтобы ты привел ссылку на 95/98 где указано что это бета.

Ты точно психически здоров? Извини уж меня за мои подозрения. Я тебе только что вполне развернуто ответил, и даже намекнул про википедию. Более того бету чикаги видел не один я в данном топике.

>Ну так прощайся, в чем проблема-то?

Прощай

Orlangoor ★★★★★
()

>Что-то мне подсказывает, что никто у них ничего не тырит, это распространение санкционирово микрософтом

Если бы MS была против, она бы давно наехала на xda-developers, откуда и идут эти прошивки в массовых количествах :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>Да вся Москва была завалена Чикагой :) На очень цивильных дисках.

Ну, в моей провинции это была в некотором роде редкость - релизы в основном, хотя диски с пятью операционками были не редкостью - именно на одном таком я и нашел чикагу бета, вместе с каким то юниксом, OS/2, последним досом, и еще чем то.

>И даже такая экзотика, как «Windows 96» и, позже, «Windows 97» продавалась в больших количествах :)

Я их на виртуалке попробовал только в двухтысячных исключительно ради удовольствия :)

Orlangoor ★★★★★
()

>На 286 уже сильно позже ставил в качестве акта некрофилии, но зачем оно могло реально кому-то понадобиться так и не понял.

Судя по всему, тебе трудно понять, что были времена, когда 386 были недоступны даже для достаточно продвинутых пользователей, а верхом технологий были 286 20МГц (ценой в год(!) съёма отдельной квартиры в Москве ;) ). Простые же пользователи в те времена сидели на «Поисках» и разнокалиберных Speccy.

>Нахрена? За бетами венды в ДС переться?

А! Ну, в провинции вполне мог быть свой, уникальный путь. Но тогда про компы в провинции всерьёз никто даже не заикался :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>Что-то мне подсказывает, что никто у них ничего не тырит, это распространение санкционирово микрософтом
Ты дурак что ли? Если они не делают а-та-та по попке тем, кто занимается распространением этих прошивок - это не значит, что они эту деятельность санкционировали, это просто значит, что им пофигу. И вполне логично, что им пофигу, коробочной WM, афаик, они не торгуют.

Ramen ★★★★
()

>Я их на виртуалке попробовал только в двухтысячных исключительно ради удовольствия :)

А мы их пробовали на себе :) Хотя меня Бог миловал, я обычно ждал, пока знакомые на себе новые версии обкатают. Так что на Win96 я не попался (это была криво патченая бета 95OSR), а к Win97 уже изначально отнёсся скептически и поставил её для теста на свежесобираемый комп одного из знакомых (и тут же снёс в пользу уже привычной OSR или OSR2 :))

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>Ты дурак чтоли?
А более развёрнуто описывать с чем ты не согласен ты не умеешь?
С чем именно ты не согласен? С тем, что покупая девайс, ты можешь рассчитывать только на то, что заявлено производителем, и не можешь рассчитывать на то, что не заявлено? По-моему это очевидно.
Производитель не обязан фиксить "баги", которые нормальной работе заявленных фич не мешают и багами, соответственно, не являются.

Ramen ★★★★
()

> Ты дурак что ли?

Нет, не дурак, потому-что могу сложить 2+2. Косвенно это подтверждается словами Билли примерного содержания "если люди и пользуются нелицензионным софтом, то пусть лучше этот софт будет наш"

Deleted
()

>А! Ну, в провинции вполне мог быть свой, уникальный путь. Но тогда про компы в провинции всерьёз никто даже не заикался :)

За софтом на самом деле часто ездили из провинции на радиорынки москвы. Как бы сейчас это дико не звучало.

С еще более диким случаем столкнулся, когда совсем недавно - года 4 назад узнал что за диском с какой то спираченой проектной программой, опять же поехали в москву. Хотя торренты уже тогда были огого, не говоря о том, что проще было бы купить

Orlangoor ★★★★★
()

>И даже такая экзотика, как «Windows 96» и, позже, «Windows 97» продавалась в больших количествах :)
Кстати, каюсь, один раз диск с "Windows 97" в продаже видел. Правда, когда в продаже же уже диски с 98 были.
А что за счастье на этом диске было то?

Ramen ★★★★
()

>Косвенно это подтверждается словами Билли примерного содержания "если люди и пользуются нелицензионным софтом, то пусть лучше этот софт будет наш"

Всегда хотел узнать, действительно ли это его слова, или ему приписывают. Не поможете ссылочкой?

anonymfus ★★★★
()

>А что за счастье на этом диске было то?

«96» - это была бета OSR.
«97» - я глубоко не копал. По виду - вообще, чистая 95-я с «перебитым» номером. Чисто для продаж :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

windows 97 это почти 98
там другое ядро (Nashville) по сравнению с Windows 95 OSR
работала быстрее и заметно стабильнее (без IE 4 (?))
а вот с обновленным IE глючила жутко

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Найду - запощу, сейчас навсдкидку не нашёл.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>без IE 4 (?)

Да, вроде, 98-я уже с IE4 была. 95-я вышла без браузера, 95 plus! ставила IE2, OSR - IE3, OSR2.5 - IE4. Кажется, так было.

Кстати, я был одним из первых _официальных_ юзеров IE4. Наткнулся в Интернете на запись бета-тестеров и записался по приколу. И скоро из MS на почту пришёл конверт с компактом с бетой IE4 :) Очень удивился. Из-за границы в Россию тогда слали почту очень неохотно :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.