LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему психология (особенно пограничных состояний) так часто скатывается в религию?

0

0

Вот, набрёл на сайт против самоубийств: http://pobedish.ru

Ну, вроде, умные люди пишут, и объясняют, насколько это нехорошо и по отношению к себе, и к окружающим. Но, например, статья, подписанная целым Академиком (непонятно, какой именно академии, правда...), которая http://pobedish.ru/main/smert?id=85 , просто поражает фееричной детской наивностью. Тут и " составе нашего тленного тела никакого органа мышления нет" (может, Академик про себя?), и "атеизму удалось лукаво подменить понятия и распространить замечательные открытия наших великих русских ученых..." и много-много подобной ГСМ-ной мути.

Сходные идеи высказывают и другие тамошние авторы. Отчего вообще до сих пор существует такое странное отношение к человеку в общем, и к мыслительным процессам в частности, как к ПРИНЦИПИАЛЬНО непознаваемым сущностям?

Ответ на: комментарий от ent4jes

>Для начала нужно знать можно поделить на ноль или нельзя.

Что такое ноль - напомнить?

geek ★★★
()

>Нет, Бог не сможет создать такой камень, потому что Он Всемогущий

гениально, ящитаю. Не сможет, потому что всемогущий. Ну значит _не_ всемогущий, раз не сможет. Всё

>Да нет, просто по сто раз пережевывать надоело, тем более троллям вроде тебя, у которых мозг уходит в суспенд при упоминании слов: Бог, Вечность, Вера....

подозреваю, ты ждешь, когда твои гуру разрешат проблему детерминированности вселенной со всезнающим боженькой

так вот - никогда не разрешат. Я гарантирую это. Так же как и то, что боженька не сможет решить уравнение 0*x=5

geek ★★★
()

>Нет, Бог не сможет создать такой камень, потому что Он Всемогущий, и не возможно создать такой камень такая возможность исключена. В чем проблема? Я тебя не понимаю.

Это у тебя проблема, с логикой. Либо твой бог может реализовывать абсолютно любые вещи, события и явления, то есть всемогущ (все может), либо не может и не всемогущ.

anonimusi
()
Ответ на: комментарий от geek

>Ну значит _не_ всемогущий, раз не сможет. Всё
Нет, у тебя в голове опилки вместо мозгов.

>Я гарантирую это.

Ты не можешь гарантировать это, и мне не надо гуру, у меня прямой контакт с Создателем.

>Так же как и то, что боженька не сможет решить уравнение 0*x=5

И это ты тоже не можешь гарантировать. А насчет предопределения тут тоже самое, написано - кого Он предузнал .... т.е. открытие Бога человеку дается по предопределению, но что это за предопределение. Ключевое слово предузнал. Да некоторых людей Бог ожесточает - например тебя, но почему? А вот почему:

"Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди."
(2Пет.2:21)

"И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут."
(Лук.5:37)

"Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел."
(Лук.11:24)

Для некоторых людей лучше чтоб они оставались в прежнем состоянии. Бог дал тебе свободу выбора и Он не отнимает ее у тебя ты сам выбираешь между жизнью и смертью и пока что ты выбираешь смерть.

ent4jes
()
Ответ на: комментарий от anonimusi

>Это у тебя проблема, с логикой. Либо твой бог может реализовывать абсолютно любые вещи, события и явления, то есть всемогущ (все может), либо не может и не всемогущ.

Почему же? Проблемы у вас . Все в пределах возможного. Если же это лежит за пределами возможного, то уж друг извини - логика ущербная как раз у тебя.

ent4jes
()

>И это ты тоже не можешь гарантировать.

могу =)

>А насчет предопределения тут тоже самое, написано - кого Он предузнал

какой ты тугой

>Бог дал тебе свободу выбора

т.е. он не знает, что я выберу, так? =)

geek ★★★
()

> Всемогущий бог может любые возможности создавать и реализовывать или нет?
Идиотские - нет.
>Какого еще предела возможного?

Ты че, тоже спишь и видишь сны - при температуре мозга -130 градусов по Цельсию? Пределы возможного это пределы возможного, а это значит того, что возможно осуществить.

ent4jes
()

>Если такая сравнительно мелочь как свет обладает дуализмом.

Прости, чем?

>то конечно же думать, что Бог должен обладать только одним каким то свойством неразумно, как минимум.

Так никто и не думает. Просто отчего-то описываемые свойства, причем описываемые _одним источником_ Противоречивы. Это позволяет сделать вывод, что источник лжив. Вот и все.

>И да, Бог есть Свети

Вот я и спросил, что есть свет из определений которые ты сам привел?

delilen ★☆
()

Хоть для вашего атрофированного, безбожного мозга это будет трудно понять, но я скажу - на самом деле, пределы возможного у Бога - _безграничны_. Упс :))))

ent4jes
()

>Знает и что? Выбираешь то ты.

знал ли он, что я выберу завтра, ну допустим - лет 40 назад?

geek ★★★
()

Так и записываем, бог не может выполнить "идиотские" с точки зрения некого ent4jes возможности, вещи и события. Значит бог не всемогущий, потому, что он не может всего.

Ну собственно после этого ты расписался в том, что твоя религия - ложь =)

anonimusi
()
Ответ на: комментарий от delilen

>Вот я и спросил, что есть свет из определений которые ты сам привел?
Все самое "крутое", навороченное, доброе, и прекрасное...

ent4jes
()

>Идиотские - нет.

>"всемогущий бог не может создавать идиотские возможности"

>блеск

Ну да в отличи от тебя он не страдает безумием;) Он создает только мудрые, тщательно продуманные возможности - блеск и совершенство, красоту и величие.

ent4jes
()

>потому что Он Всемогущий, и не возможно создать такой камень такая возможность исключена. В чем проблема?

Проблема в том, что тогда он перестанет быть _всемогущим_ Больше никаких проблем нет. Ибо слово всемогущий происходит от фразы "все мо(гу/гут/жет)".

>Я тебя не понимаю.

Понятно объяснил, или вариацию окончаний зря поставил?

>Вечность

Nil permanent! (Для тебя, знаток библии: Ничто не вечно. латынь)

Вера - вполне существующая вещь. болезнь. Гуманных спосбов лечения наука пока не придумала... жаль.

Бог - непонятная хрень, в которую верят верующие (см. ВЕРА)

delilen ★☆
()

>0*x=5

Ну в принципе... поизобретать велосипеды можно... Нет, решение не будет верным. Но и 2*2 можно доказать что = 5 ))

delilen ★☆
()

>Нет, у тебя в голове опилки вместо мозгов.

А можно более веский комментарий. Как всемогущий чего-то не может?

>ты выбираешь смерть.

Да как бы тебе сказать.. Я вот только за то чтоб смерть про меня совсем забыла...Чего там надо чтоб обрести бессмертие?

delilen ★☆
()

>Пределы возможного это пределы возможного, а это значит того, что возможно осуществить.

Круто, тогда я - БОГ!!! Ибо всемогущ. Вернее могу все что в пределах возможного, в плане того, что могу осуществить. Поклоняйся мне!!!

Ты сам-то понимаешь что лепишь?

delilen ★☆
()

>Ну в принципе... поизобретать велосипеды можно...

ну поизобретай :)

>Но и 2*2 можно доказать что = 5 ))

ну докажи :)

geek ★★★
()

Нет, не прогуливал. Просто любопытно как ты это все взаимосвяжешь?

delilen ★☆
()

>Ну да в отличи от тебя он не страдает безумием;)

я так понимаю, идиотские возможности невозможны, правильно?

geek ★★★
()

>Все самое "крутое", навороченное, доброе, и прекрасное...

потоп, например, да? =)

geek ★★★
()

>ну поизобретай :)

Мне еще в 3 классе сказали, что при умножении числа на ноль будет ноль, следовательно 5 быть не может. Я в отличии от ентфоджеса и его бога, школу не прогуливал.

>ну докажи :)

http://www.google.ru/search?hl=2х2+5+доказательство

Так это не я. Это давно до меня. Причем я сейчас поискал, раньше знал 1 способ, а сейчас их что-то много отыскалось... Я помнил доказательство через логарифмы. Правда сейчас по памяти не напишу...

delilen ★☆
()

>Все самое "крутое", навороченное, доброе, и прекрасное...

Неужели это Apple Iphone? =)))

А вообще все что ты привел временные и относительные понятия. Следует ли понимать, что бог не реальная а относительная вещь?

delilen ★☆
()

>Ты сам-то понимаешь что лепишь?
Ты бредишь. Ты можешь осуществить ничтожную малость в пределах возможного даже для тебя как человека, а что говорить за пределы возможного? Повторюсь пределы возможного - _безграничны_.

ent4jes
()

Я и говорил, что решение верным не будет. Читать разучился?

Но математичиски прийти можно. Главное получше ошибку запрятать. Вот такие как энтфорджес поверят.

Кстати, надо бы поискать такие эксперименты с делением на ноль... может есть, а то наш сектант, как-то говорит, что в принципе может быть бог на ноль и поделит...

delilen ★☆
()

>Это лишь жалкая тень, на мнооого круче.

неужели убийство жителей целых городов, включая стариков, женщин и детей?

geek ★★★
()

>я так понимаю, идиотские возможности невозможны, правильно?
Да, потому что Бог не идиот. Даже в этом мире все производит по роду своему. Понимаешь?! Свет не может произвести тьму, добро не может сделать зло, Бог не может делать дурацкие поступки. Но, так как ты обделен разумом, то тебе кажется это возможным, вот ты и хочешь стащить Бога на свой уровень.

ent4jes
()

>Кстати, надо бы поискать такие эксперименты с делением на ноль... может есть, а то наш сектант, как-то говорит, что в принципе может быть бог на ноль и поделит...

поищи :)

geek ★★★
()

>Да, потому что Бог не идиот.

нормализуем твое высказывание:

"бог может только то, что возможно, а что невозможно - не может"

правильно?

geek ★★★
()

>Повторюсь пределы возможного - _безграничны_.

то есть камень он такой создаст сможет.

//Кстати, я такой камушек склепать смогу запросто. =)

>Ты можешь осуществить ничтожную малость в пределах возможного даже для тебя как человека

Все что я могу осуществить, я могу осуществить. Что тут нереального. А исходя из твоего утверждения, после выполнения данного условия, я - всемогущ. Всемогущ только кто? Правильно Стив джоб^W^W бог. Следственно я - бог.

delilen ★☆
()

Хватит увиливать. Мы не говорим об твоем отношении к поступках, мы говорим о теоретической реализуемости. Если бог не может реализовать что-то, значит он не всемогущий.

anonimusi
()

>Кстати, надо бы поискать такие эксперименты с делением на ноль... может есть, а то наш сектант, как-то говорит, что в принципе может быть бог на ноль и поделит...
Похоже все таки ты пропускал уроки - чтения. Я писал что в принципе может быт такая возможность просто нам она не известна, по этому по дефолту нельзя делить.

ent4jes
()

>Ну я даже теряюсь.. Макбукпро, с автографом Жобса? =)
Ничего, жизнь это миг всего лишь, разделяющий нас с вечностью, вот там и увидишь насколько круче, только будешь потом рыдать, потому что это предназначалось тебе, а ты предпочел вечный позор, нищету и смерть. А Бог говорит - избери жизнь.

ent4jes
()

>по этому по дефолту нельзя делить.

Тебе без дефолта рассказать чисто логически почему на ноль делить нет возможности?

>Я писал что в принципе может быт такая возможность просто нам она не известна,

Может потом еще рассказать почему такой возможности никогда не возникнет?

Причем не прибегая к заговорам злостных ученых...

delilen ★☆
()

>Хватит увиливать. Мы не говорим об твоем отношении к поступках, мы говорим о теоретической реализуемости. Если бог не может реализовать что-то, значит он не всемогущий.
Бог НЕ МОЖЕТ делать: глупости, ошибки и т.п. поэтому Он и не сделает камень, но это не говорит о том что Он не всемогущ, но твой атрофированный мозг никак не дает тебе этого понять :( Не сделает по той причине, что Он всемогущ.

ent4jes
()

Значит он не всемогущ раз не может такого сделать =) И вообще не великовата-ли у тебя гордыня решать за бога глупость-ли делать такой камень?

anonimusi
()

>а ты предпочел вечный позор

Со стороны кого? Твоего бога святош и верующих... Плевал я на ваш позор.. жаль слюны не хватит, чтоб захлебнулись все.

>нищету

А вот отсюда подробнее.

В финансовом плане я не нищий. Нет, я не смогу потягаться со всякими олигархами, но и не бедствую.

В плане жизненных достижений тоже. Я вырастил одного ребенка, причем сам (даже бог не помогал), второй подрастает. Скоро третий будет. У меня отличная семья. Общество меня ценит и уважает. Что еще надо?

>А Бог говорит - избери жизнь.

Я так понимаю это будет антиподом того, что у меня есть... нафиг-нафиг. Мне и так неплохо.

delilen ★☆
()

>Бог НЕ МОЖЕТ делать: глупости, ошибки и т.п

по поводу ошибок - я тебе много раз список ошибок бога цитировал. Ты почему-то игнорируешь его.

>Он и не сделает камень, но это не говорит о том что Он не всемогущ,

если бог чего-то не может, то он не всемогущ. А многомогущ, допустим Ж)

geek ★★★
()

>где?

И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев;

книга навина 10:40

geek ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.