LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[UA][ШОК][НЕНАВИСТЬ][О_О] Копирасты???

,

0

0

Давно хотел посмотреть на "Методичні рекомендації з формування собівартості продукції (робіт, послуг) у промисловості" №373, но нигде их не мог найти, зато нашел вот что:

"...
Коментар ІАЦ "ЛІГА": доступ до тексту Методичних рекомендацій з формування собівартості продукції (робіт, послуг) у промисловості обмежено Мінпромполітики України.
..."

На одном из форумов еще ТОЛЩЕ!:
"Доступ к тексту "Методичних рекомендацій з формування собівартості продукції " ограничен Министерством промышленной политики Украины, поскольку _на них зарегестрированы авторские права_. Как вариант — можно написать им письмо, но эта информация будет платной."

Это что за????? о_0

★★☆☆☆

Для тех кто в бронемашине: Методические рекомендации по формированию себестоимости продукии в промышленности. Важный документ, прошлая редакция была свободной, а тут бах и нигде не найти, ни на дисках с базами ни на интернетах. о_0

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>А на сайте минпромполитики? Может они в лигу не дали слить?

Я смотрел и на Лиге и на других, и даже на диске с базами - нигде нет. Гугль тоже молчит.

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ist76

Министерскую методичку по определению себестоимости продукции зажали. Интересный опыт.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Как могут быть зарегистрированы авторские права на документ исполнительной власти? О_О

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика

Не открывать уже 2ой год методичку для публичного доступа это преступление, я считаю.

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

> Это на эльфийском...

"
- ну что там?
- нет ничего. хотя погодь.. что-то проявилось. закорючки какие-то.
- это язык Мордовии. говорят и пишут на нем только морды гнусные.
"

(цэ)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>Как могут быть зарегистрированы авторские права на документ исполнительной власти? О_О

Велкоме ту риел ворлд, Нио.

mrxrrr
()

Ничего не понял, но в комментах ругань. Нехорошо.

coVra
()

Родной, мы конечно же уважаем украинский язык, но такая попытка заставить нас его учить вызывает лишь раздражение.
Или зачем? Религия не позволяет писать на языке форума? Обоснуйте причину по которой вы выложили текст вашего послания на украинском(?) пожалуйста.

darkshvein ☆☆
()

Читай последний абзац топика, а потом перевод что єтот документ значит в самом топике =)

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика

> Как могут быть зарегистрированы авторские права на документ исполнительной власти? О_О

По идее никак.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

да. пусть пишут на лунном - это понятнее (да и красивее).

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Кстати, в приказе об утверждении єтого документа сказано что он должен быть распространен среди всех субъектов проиводства и эта ответственность ложится на директора бла-бла "Государственного института комплексных технико-економических разработок". Распил бабла?

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Это экономическая смекалка :)

Ога-ога, а еще я на ссылку наткнулся, там вкратце говрилось что "исследование показало, что ниодно из предприятий области не использовало этот документ." :) Сурово.

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика

Подкину жарку. Как вы относитесь к избранию президента парлЯментом в ехСССР? (я про недавние события с ПРИБЮТ). Каждый раз делю на ноль когда думаю об этом.

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика

[Интересно]
Всё "чудесатее и чудесатее". Если вы, господин любезный, игнорируете нас, то почему бы нам не игнорировать вас?

darkshvein ☆☆
()

> Подкину жарку. Как вы относитесь к избранию президента парлЯментом в ехСССР? FiXer ** (*) (02.06.2009 23:14:59)

Постепенно настраиваю себя и примеряю один из лозунгов на собственную шкуру: Чемодан. вокзал. Куда подальше из такой страны.

Увы, захлебнулась нэнька своими жадными фекалиями. Все идет к тому, что деградировавшее население уже не способно выбрать лидеров. Выбрали тех, кто есть сами. Отражение оказалось сильнее оригинала и зохавало его.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хорошо, хоть до берега турецкого близко...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Нее, надо шерстить журналы типа Бухучет или специализированную литру. Хотя это же не постановление министерства, то могли и не опубликовать. Автору, может пообщаться с бухгалтерией? Они обчно отслеживают и выписывают туеву кучу нужной им макулатуры.

Deleted
()

Там тоже нет имхо, там какие-то обьекты авторского права (о_0)

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика

В интернетах даже нет, ведь выложили б, я в этом уверен.

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика

Поспрошайте у бухгалтерии, они еще и не такие тайны выдадут, за компьютерную допомогу :-)

Deleted
()

Спрошу как-то... но такие тенденции меня пугают.

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика

В следующий раз буду переводить ;) , ибо "Добролор" целиком забанили вгугле, да и родственный язык для них что-то совсем туговато идет...

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика

Это называется "взять в аренду метр государственной границы". В России в прошлом(?) году была похожая история с билетами экзаменов ГИБДД — оказалось, что правами на них (а следовательно — на все пособия для подготовке) владеет какой-то ПБЮЛ(?).

question4 ★★★★★
()

Хохлосрач на ЛОРе!! (голосом доктора Ливси) Какая прелесть!

Mess
()

Я что-то не совсем понял что там такого написанно должно быть, чтоб совсем уж...

delilen ★☆
()

Я так понял, что их уже давно порывались закрыть. Раньше не получалось:
-------------------------------------------------------

ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ ІНФОРМАЦІЙНОЇ ПОЛІТИКИ,
               ТЕЛЕБАЧЕННЯ ТА РАДІОМОВЛЕННЯ УКРАЇНИ

Л И С Т
 N 72/9 від 03.07.2002
     Державний комітет  інформаційної  політики,  телебачення   та
радіомовлення  України  розглянув Ваш лист від 29.05.2002 N 175 та
повідомляє наступне.
     Методичні рекомендації  з  формування  собівартості продукції
(робіт,  послуг)  у  промисловості   були   розроблені   Державним
комітетом  промислової  політики та затверджено наказом N 47 від 2
лютого 2001 р. ( v0047564-01 )
     Документ, затверджений наказом центрального органу виконавчої
влади, має статус офіційного.
     Відповідно до статті 10 Закону України "Про авторське право і
суміжні права" ( 3792-12 )  офіційні  документи,  видані  органами
державної    влади    в   межах   їх   повноважень,   політичного,
законодавчого,   адміністративного   характеру   (закони,   укази,
постанови,  судові  рішення,  державні  стандарти  та  ін.)  та їх
офіційні переклади не є об'єктом авторського  права  і  не  можуть
охоронятися згідно із нормами зазначеного Закону.
     Таким чином,       Державний       інститут       комплексних
техніко-економічних досліджень не є інтелектуальним власником прав
на Методичні  рекомендації  з  формування  собівартості  продукції
(робіт, послуг) у промисловості ( v0047564-01 ) і їх позов не може
бути задоволений в судовому порядку.

Заступник Голови Комітету                                В.Павлюк

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

Ох щи, кто-то совсем уже обнаглел там.

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика

>Доступ к тексту "Методичних рекомендацій з формування собівартості продукції " ограничен Министерством промышленной политики Украины, поскольку _на них зарегестрированы авторские права_

УРЯ!

Ждем Конституцию Украины (с) "Верховна Рада"! Со сроком за её нелегальное чтение и штрафом за перацкое распространение!

Attila ★★
()

Ничего не понял.

Вообще, это неуважение и даже наглость - писать на мове на русском сайте. Лишь бы выставить что ли?

Давай я по башкирски напишу? Тем более что республика входит в состав Российской федерации - это будет ближе, нежели мова.

А вообще, тему, наверно, надо удалить.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

> Вообще, это неуважение и даже наглость - писать на мове на русском сайте. Лишь бы выставить что ли?

Английский/немецкий и пр., на которых писали никаких всплесков эмоций не вызывали. Комплексы?
Ну, лень человеку было перевести. Кому нужно - поняли. Кому не интересно - прошли мимо.

> Давай я по башкирски напишу?

Хоть на идиш.

> Тем более что республика входит в состав Российской федерации - это будет ближе, нежели мова.

Ну уж от модератора столь явный и агрессивный нацпол.. Держи себя в руках :))

Bod ★★★★
()

> Подкину жарку. Как вы относитесь к избранию президента парлЯментом в ехСССР?

Какого президента? о_О

Разве сейчас не правят корпорации?

aJJ
()

Может я в бронепоезде, но зачем вам нужна методичка для определения себестоимости своей продукции? Наши экономисты это делают это без всяких рекомендаций, так как в институте учили - сложи все затраты, материалы и получишь себестоимость :)

Sherak ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.