LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[бессонница][ненависть][ГСМ] Внезапно захотелось вправлять мозг знакомым.

0

0

У каждого есть круг общения. У большинства есть старые знакомые, порвать с которыми не так-то просто. У того же большинства найдётся парочка в чём-то глуповатых знакомых...

Так вот когда друзья внезапно начинают нести полнейшую чушь, да ещё и о вами любимом вам, притом пытаясь сию пургу приподносить как истину, вам становится некомфортно, мягко говоря. Ещё менее приятным оказывается сюрпризом непробиваемая аргументами и логикой (даже ей!) тупая "позиция".

К чему это я? Бессонница давила-давила, да вытащила наружу воспоминания о парочке событий. Немного поразмыслив, пришёл к выводу что большинство (вообще-то все, но допуск необходим) моих знакомых-гуманитариев настолько глупы, что анализ им попросту неведом. Ну, как минимум, в обыденной жизни. Насколько нужно быть твердолобым, чтобы с надуманной миной рассуждать о чужих "проблемах" (только им это создаёт неудобства), и не видеть в собственном глазу бревна?!

В общем, у меня появилось желание выбивать эту тупость руками. И это средство оправдано, я уверен. all: а с вами такой бывает, такие приступы праведной ярости?

З.Ы. Цель нахожу благой.

Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Хорошо. Круг общения можно менять. Но старые знакомые - надёжные люди, их просто так посылать не стоит. Это неоправданно, лучше вправить им мозг - пользы больше.

Все проблемы надо искать в себе.

dikiy ★★☆☆☆
()

Да, они другие.

Можешь принять их такими как они есть. Если они тебе дороги.

Можешь отказаться от общения с ними. Если не можешь выносить их общество.

Можешь попытаться понять почему вы не можете найти общего языка. И попытаться найти его. Для этого может понадобиться суметь смотреть их глазами.

Вообще люди всегда разные. И всегда будут "другие". У тебя одни достоинства, у других другие.

sin_a ★★★★★
()

Женишься и все эти проблемы покажуться божьим благословением.

ist76 ★★★★★
()

Вообще изменить общество невозможно. Гуманитарии были есть и будут. Надо смириться.Меня самого иногда раздражают. Но не только они, а быдло вообще. Так устроена жизнь. Меня, например, взбесило, как одна знакомая девушка, узнав, что у меня Линукс ( я так ей сказал, про ядро не стал говорить), спросила меня : " А зачем это тебе? Там же все через попу работает."

andreas90
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>Все проблемы надо искать в себе.

Нужно. Этим я уже занимался :)

Не стоит воспринимать пост как крик о помощи - типа "все вокруг тупые, я не знаю как жить" )) Совсем нет.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от andreas90

А мог воспользоваться намёком ^^. Шучу :)

Всё просто, только оценить нужность чего-либо - чуть сложнее. С чем вы мне все и помогаете.

wyldrodney
() автор топика

Нужно имеить права на запись, а этого тебе не дадут так как сами они хозяива своего виндового сервера =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

неа) я в этом году универ заканчиваю и чем себя выгодно занять знаю.

Den0k
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Ну вот ещё, так говоришь, будто их спрашивать нужно. Отвлечём мозг либо пинками, либо потоком бреда.

wyldrodney
() автор топика

> Не вижу пункта "Edit"

Как хорошо сказано по ссылке из обсуждения за адресом http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3765956 :

>>> А вообще я ни с кем не спорю: по даосским принципам, истина не рождается в споре, — в споре рождается только раздражение. Если я кому-то докажу, что он не прав, и он не поймет этого, человек на меня будет очень раздражен, и наоборот.

sin_a ★★★★★
()

> можно сделать удобно себе.

А вообще, там было. Ищи общий язык. Смотри глазами другого. Никто не обещал лёгкой жизни.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Я это заметил :) Именно потому всё реже пускаюсь в споры. Жаль что IRL нельзя листинг разговора перечитать, и потыкать носов в бредовые мысли.

wyldrodney
() автор топика

Да если и докажешь и он поймет, все равно не изменит решения изза гордости.

qsloqs ★★
()

Верно. Но также верно то, что необходимости подстраиваться нет, зная о возможности сделать так, как нужно _мне_ :)

wyldrodney
() автор топика

Принимай их такими как есть. Или просто отказывайся от общения. А если тебя дразнят "плохим линуксом", то кивай и улыбайся. Дразнят пока реагируешь, а тебе-то не пох эти дразнения? Заодно и упражнение на иммунитет к уколам такого рода.

sin_a ★★★★★
()

Это ты сейчас пытаешься сделать "edit" его мозга? Ну а права на запись мы у него спрашивать не будем. Давай держи его крепче. Можно же сделать как выгодно нам =)

qsloqs ★★
()

Ясно :) Ситуация чуть более сложная. Ну а такие элементарные вещи как игнорирование я умею использовать. С этим я справлюсь, спасибо.

Мне непонятно только одно: почему не стоит менять человека? В зависимости от цели, это может приносить пользу и ему.

wyldrodney
() автор топика

> почему не стоит менять человека? В зависимости от цели, это может приносить пользу и ему.

"Понедельник" читал? Историю Саваофа Бааловича помнишь?

sin_a ★★★★★
()

http://www.lib.ru/STRUGACKIE/ponedelx.txt

Историю Саваофа Бааловича я узнал сравнительно недавно. В незапамятные времена С. Б. Один был ведущим магом земного шара. Кристобаль Хунта и Жиан Жиакомо были учениками его учеников. Его именем заклинали нечисть. Его именем опечатывали сосуды с джиннами. Царь Соломон писал ему восторженные письма и возводил в его честь храмы. Он казался всемогущим. И вот где-то в середине шестнадцатого века он воистину стал всемогущим. Проведя численное решение интегро-дифференциального уравнения Высшего Совершенства, выведенного каким-то титаном еще до ледникового периода, он обрел возможность творить любое чудо. Каждый из магов имеет свой предел. Некоторые не способны вывести растительность на ушах. Другие владеют обобщенным законом Ломоносова-Лавуазье, но бессильны перед вторым принципом термодинамики. Третьи -- их совсем немного -- могут, скажем, останавливать время, но только в римановом пространстве и ненадолго. Саваоф Баалович был всемогущ. Он мог все. И он ничего не мог. Потому что граничным условием уравнения Совершенства оказалось требование, чтобы чудо не причиняло никому вреда. Никакому разумному существу. Ни на Земле, ни в иной части Вселенной. А такого чуда никто, даже сам Саваоф Баалович, представить себе не мог. И С. Б. Один навсегда оставил магию и стал заведующим отделом Технического Обслуживания НИИЧАВО...

sin_a ★★★★★
()

Да Вы, батенька, эгоист... У Вас на ушах шерсть растёт. Рыжая, с прозеленью...

sin_a ★★★★★
()

Полностью согласен. Нельзя принести человеку только вред. Да. можно назвать меня дураком так, будто я не вижу последующего вреда для человека, после извлечения выгоды... Но ведь мы живём ради себя. Либо мучиться, либо бросить друга, либо исправить его. Что хуже? Я выбрал :)

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

Ночной - это про трезоров-дозоров?

Не упоминайте всякий мусор перед высокой литературой.

sin_a ★★★★★
()

> Что хуже?

Кому?

Вот сейчас "исправишь". А через пять лет поймёшь что жизнь человеку сломал, да?

sin_a ★★★★★
()

С добрым утром и спокойной ночи... :)

sin_a ★★★★★
()

Не всё так мрачно :) Я всего лишь покажу возможность думать. А думать совсем не вредно. Ну а не сможет с этим справиться - ничего не поделать. Он сам и умереть может, и неправильный выбор сделать... нельзя всё на себя валить.

wyldrodney
() автор топика

Собственно, сомнения могут начаться при калибровке системы ценностей.

Кстати, возможно именно из-за несовпадений в ней и взаимонепонимание появляется. И разумы и умения ни при чём, вторичны.

sin_a ★★★★★
()

Мысль насчёт системы ценностей интересна. Спасибо, сразу в голову не пришло :)

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от quaternion

всё хорошо, только пункт 3 неверен. Скорей всего выводы не сделают, или сделают неправильные выводы, наподобие "еб*нутый какой-то".

angel_eyes
()
Ответ на: комментарий от angel_eyes

>Скорей всего выводы не сделают, или сделают неправильные выводы, наподобие "еб*нутый какой-то".

С такими людьми вообще общаться не стоит. 

quaternion
()
Ответ на: комментарий от quaternion

>С такими людьми вообще общаться не стоит.

Таких большинство

dent
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.