LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Списание железа.

0

0

Беларусь, Минск.

Ситуация: висит на мне много дохлого железа, хотелось бы списать. Т.к. ситуация с драгметалами у нас доходит до абсурда просто составить акт и выбросить не получится. Бухгалтерия чесаться на предмет процедуры списания не желает. Может кто нибудь работает в организациях которые занимаются приемом железа, может кто нибудь поделится процедурой списания, хитростями и т.д.

Еще есть позиция в инвентаризации "Локальная кабельная сеть", но филиал переехал в другой офис, как списать сеть ?

Переложить ответственность на кого-нибудь другого никак? Или с начальством посоветоваться...

wyldrodney
()

Про драг металлы - бред. Там этих драг металлов с гулькин х.. нос. И это надо объяснить бухам.

Делается это все просто. Берется левая контора, любой магазин б/у техники. Договариваешься, они составляют акт на списание и вывоз. Вывозят барахло, им за это еще и платят. деньги делите пополам. профит.

Я так понимаю контора у тебя бюджетная, а для них списание тоже профит немалый. Меньше средств на балансе == можно больше запихать в смету.

Да, мы так делали. Работает. Теоретики, идите в жопу.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Да пытался, максимум на что согласились, это на акты передачи ценностей. Но дохлое никому не передаш..

zooooo
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

Бухи списывают только на основании акта. С печатью. Так что сам ты это не провернешь... В общем, не жадничай.

delilen ★☆
()

Забыл, контора не государственная - частная.

zooooo
() автор топика
Ответ на: комментарий от zooooo

>Но дохлое никому не передаш..

Знакомые. Приятель брата хлеб печёт, вот. Так я у него блоки питания по шестикратной(!) цене закупал. Для универа. А что я? Я ничего, это уборщицы пыль плохо трут.

wyldrodney
()

>Берется левая контора, любой магазин б/у техники. Договариваешься, они составляют акт на списание и вывоз. Вывозят барахло, им за это еще и платят. деньги делите пополам.

Да, кстати с правдажей для не гос конторы подходит. Но блин я смотрю на амортизацию.... короче 386SX если перевести в баксы, то около 700 шкурок....

zooooo
() автор топика

>Бухи списывают только на основании акта. С печатью. Так что сам ты это не провернешь...

так как контора частная, то списать могу я и сам, но дело в том что никто не знает точную процедуру.

>В общем, не жадничай.

да мне нафик откаты не нужны, лишь бы избавится от мертвецов.

zooooo
() автор топика

>так как контора частная, то списать могу я и сам, но дело в том что никто не знает точную процедуру.

Не можешь. Ты - не можешь. Директор может. А точная процедура очень простая: Составляешь опись. То есть предмет, и инвентарный номер (у бухов должен быть).

Далее пишешь бумажку с заголовком, каким-нибудь громким, типа: Заключение о состоянии оборудования.

далее список оборудования: Инвентарный номер, описание, состояние.

И приписка снизу: Рекомендовано к списанию с баланса предприятия. И на подпись к челу, имеющему полномочия (к директору например). далее пишешь служебку. На основании такой-то бумажки (которую я описал выше, кстати, каждая бумажка должна иметь номер) прошу разрешения осуществить вывоз техники, перечисленной в бумажке_номер, с территории предприятия.

Служебку на подпись директору, завскладу и начальнику охраны. Все. Профит.

>да мне нафик откаты не нужны, лишь бы избавится от мертвецов.

Это не откаты, а оплата за вполне реальню работу. Думаешь всей этой фигней будет заниматься левая контора? Ага щаз, держи карман шире! =)

delilen ★☆
()

>Да, кстати с правдажей для не гос конторы подходит

Это не продажа... тут платит ваше предприятие.

>Но блин я смотрю на амортизацию.... короче 386SX если перевести в баксы, то около 700 шкурок....

Шкурок - это тысяч? 386SX... около 700 шкурок... У тебя в конторе бухи знают, что такое амортизация и как она считается?

delilen ★☆
()

>Шкурок - это тысяч?

жабих шкурок = $700

>У тебя в конторе бухи знают, что такое амортизация и как она считается

хз. Бухи может и знают, но как главбухша скажет так и будет. Уволили наконец то сию падлу. Пришла новая, радует, но не до этого ей сейчас, требуется разргести дерьмо от прошлой....

zooooo
() автор топика

>Это не продажа... тут платит ваше предприятие.

я понимаю, что платить придётся утилизатору.

zooooo
() автор топика

>жабих шкурок = $700

Эм... примерно 25 тысяч наших рублей... И у тебя там с такой суммой разобраться не могут? за какие-то драгметаллы цепляются? Мда.. как все печально...

>Беларусь, Минск.

Не поеду я к вам=))

Хотя вот не помню из какого города, общался с человеком.. в общем-то штука баксов - большие деньги..

delilen ★☆
()

>Пришла новая, радует, но не до этого ей сейчас, требуется разргести дерьмо от прошлой....

Я тебе маленький тайна скажу. От глав.буха там ничего и не надо. Только подпись потом. Все эти джанные тебе может предоставить бух, отвечающий за осн. средства... или снабженец.

То есть, вся процедура займет несколько секунд времени твоей новой главбухши.. Ну а тебе, да.. потрахаться придется..

delilen ★☆
()

>в общем-то штука баксов - большие деньги..

Большие. Можно пару месяцев жить. У нас (Волгоград) в связи с кризисом много кому порезали премии. И зарплата у народа стала 10-12 тыс. руб. :(

А вы штука баксов...

Slader
()

Я уже деталей не помню, если очень надо могу покопать.
Старье проще списать по износу, составляется акт, подписи членов комиссии (как правило главбух и ты).

kott ★★★★★
()

27.12.2006                                  № 
г. Владивосток

О назначении комиссии по контролю за
выбытием основных средств

В целях обеспечения целесообразного
использования основных средств,
возможности их восстановления и
контролю за выбытием 

ПРИКАЗЫВАЮ:

Создать комиссию в составе трех
человек:

Иванов Евгений Анатольевич –
генеральный директор

Затупина Виктория Евгеньевна –
главный бухгалтер

офис-менеджер

Председателем комиссии назначить
Иванова Евгения Анатольевича

Генеральный директор                                 
                                                   Е.А. Иванов

kott ★★★★★
()

РЕШЕНИЕ

31.03.2008 № 3/ос4

г. Владивосток

Комиссия по контролю за выбытием
основных средств приняла решение о
списании в связи с полным физическим
износом следующих объектов основных
средств:

- Персональный компьютер (инвентарный
номер 0018) согласно акту № 3 от 31.03.08. по
форме № ОС-4.

- Персональный компьютер (инвентарный
номер 0017) согласно акту № 2 от 10.03.08. по
форме № ОС-4.

Подписи:

Председатель комиссии Иванов Евгений
Анатольевич __________________

Затупина Виктория Евгеньевна

Тупина Анастасия Александровна

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slader

>А вы штука баксов...

Ну у нас Одному человеку можно и на 200 баксов в месяц прожить (мне бы хватило, если от всяких разностей отказаться).

А вот у меня семья немалая.. на штуку баксов просто не прожить... чисто физически. Но это от уровня цен в регионе зависит, а не от трат.

delilen ★☆
()

>Я тебе маленький тайна скажу. От глав.буха там ничего и не надо. Только подпись потом. Все эти джанные тебе может предоставить бух, отвечающий за осн. средства... или снабженец.

да есть у меня и инвентарка да и сам посмотреть могу и к слову переместить на кого хош. Я про порядки в амортизации и т.д.

Вообщем резюме такое: заключать договор с утилизатором, составлять ведомость на списание и везти к утилизатору.

>То есть, вся процедура займет несколько секунд времени твоей новой главбухши

это тоже понятно

zooooo
() автор топика
Ответ на: комментарий от kott

>Старье проще списать по износу, составляется акт, подписи членов комиссии (как правило главбух и ты).

да, можно и по износу. Но все равно млять надо везти даже мыши и клавы утилизатору, с указанием драг металлов. Понимаешь, у нас заповедник СССР, посему что бы сдать милиграмм серебра, надо извести кучу бумаги, времени, да еще и заплатить бабло....

zooooo
() автор топика

ну тогда сдать сертифицированным утилизаторам, ессно за бабло.

kott ★★★★★
()

>Ну у нас Одному человеку можно и на 200 баксов в месяц прожить (мне бы хватило, если от всяких разностей отказаться).

В Минске на 200 не проживешь, это если квартира твоя, то скажем коммуналка свет вода газ = $65-$75 (семья 3 человека, квартира 2-ух комнатная), сюда прибавляем 4 мобилы = $35, интернет (лимит 1Gb в месяц стоит $12.5) 20$. Ребенку еду, шмотки и т.д. вообще в сумму 200 у.е. никак не вкладывается. Конечно от интернетов, мобил, пива, походов отказаться можно, но как то после 30 уже задолбало как студент на хлебе и воде и в рваных джинсах :)))

>А вот у меня семья немалая.. на штуку баксов просто не прожить... чисто физически. Но это от уровня цен в регионе зависит, а не от трат.

Согласен, 150 км от Минска я бы c $1500 еще и откладывать мог.

Зарплаты ИТ в беларуси http://dev.by/salaries/

zooooo
() автор топика

>И это надо объяснить бухам.

Да им пох, у них есть писулька, что дм уучитываются.

Deleted
()

Я точно не помню, процедура списания какая-то есть, у бухов надо узнавать, куда-то ехать, экспертиза должна быть.

ЗЫ Сам в аналогичной ситуации - на мне висит умерший Пень-3, плюс две просроченные карты доступа, которые тоже нужно списывать (без драгметаллов).

Deleted
()

Одному и не прожить на 200 енотов? Да в лёгкую! (При условии, что есть жильё)

Deleted
()

>Не поеду я к вам

Тама своих спешалистаф вагон, девать не где)))

Deleted
()

В Лиде проблем с этим нету. Только админ говорит, что бумаг много. У нас в городе есть контора "Конус" котора принимает это барахло

BeerSeller ★★★★
()

>семья 3 человека

Я же писал _на одного человека_ и _ отказаться от всяких разностей_

У меня семья 5 человек. Причем один из этих человеков 3-х с половиной лет отроду.. Уходит 80 килорублей, не считая разностей.

>я бы c $1500

Ну ты, бобер, даешь.. С 1500$ аже в 10-15 км от Екатеринбурга, Например в Березорвском или Арамиле. там вообще можно местечковым олигархом стать..

А если копнуть километров на 100 от города То ой.. Но, ну его на.=)),

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от BeerSeller

>Напимер надо разбирать моники, принтеры и тд. Здают только платы.

тоже такое слышал. Есть вариант сдавать и в пластике, но типо тогда сумму за разувку заплатить придётся.

zooooo
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Так я у него блоки питания по шестикратной(!) цене закупал.

P3 667 - 2000уе. о_о (2003г.)

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>ЗЫ Сам в аналогичной ситуации - на мне висит умерший Пень-3, плюс две просроченные карты доступа, которые тоже нужно списывать (без драгметаллов).

Улыбнуло, для сравнения на мне на сумму почти в $53 000.

zooooo
() автор топика
Ответ на: комментарий от FiXer

Я бы непарил себе и людям мозг, если бы: а) клавы мыши блоки питания сетевые фильтры древние упсы не мешались под ногами; б) просто хочется навести порядок и чувствовать себя свободнее в) соберусь увольняться, не докажу что то там то, а это там то, а это я вообще в глаза не видел(есть такие позиции факсы, мобильные телефоны, какая то акустика). Короче вроде как бы висит оно чисто для того, что положено закрепить за кем то, но в случае "раздора" козлом сделать могут.

zooooo
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.