LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Снять красноглазие]Жилье

0

0

Хочу летом снять какой-нибудь сарайчик на берегу моря в Крыму и там недели две обитать. Квартира - не вариант, и так в ней живу.

Какие варианты нахождения такого жилья мне подскажет ЛОР?

Протобитардск

Поскольку никто толком не знает, как вообще может существовать коммуна битардов, а отдохнуть на море с телками и бухлом, еба хочется, то предлагается устроить нечто вроде временного экспериментального палаточного лагеря на 2-4 недели, где методом научных исследований установить свойства сосуществования битардов друг с другом, их способностей к питанию подножным кормом и.т.д.

Штурмовой

Находим отдаленную полузаброшенную деревню, набегаем с оружием и анально порабощаем местных жителей. Устанавливаем военную диктатуру и периодически рейдим близлежащие города в поисках эмо-лоли. На БРДМе.

План вполне реалистичный. Не рекомендуется к осуществлению в местах боевых действий ВОВ, поскольку давно известно - у каждого тамошнего деда в овине заначен ППШ, Т-34 и парочка трофейных ягдпантер. Есть риск попасть в анальную оккупацию самому и до конца лета вкалывать на разбрасывании навоза. (Молясь,чтобы 60-летняя жена деда не страдала бешенством матки.)

Слабые места - стартовый капитал или хотя бы стартовый пистолет для начала оккупации.

simple_best_world_web_master
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

Зато есть ещё целая куча ИБ. И ни одна из них не здесь. Так что тебе всё равно туда ---->

Ramen ★★★★
()

Палатка на каком-нибудь диком пляже.

xetf ★★
()

есть одно местечко, но я тебе про него не расскажу.
ищи маленькие поселки на южном береге.

val-amart ★★★★★
()

под Севастополем есть городок Кача. Прямо на берегу моря. Домики дерев... ээ.. бетонные на 1-2 человек, весьма хороший вариант, я считаю. Сам там отдыхал лет 6 назад. Нямка дешевая, солнце, море и все дела) эх.

hdclnr
()

вот в рассее все как всегда как в рассее. Когда такой вопрос встает для забугра, он даже не встает. Идешь на гугл или что там и там есть поиск по отелям/коттеджам/кампусам/кемпингам, c ценами/фотками и проч и проч.

А c крымом - полное хз, где, чо, по скока. Потому что местных гложет жаба, а вдруг он сдаст на 100 рублей дешевле. Или возьмут за яйтса и снимут ндфл. Полное УГ этот ваш крым.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

> План вполне реалистичный.

Мусье ничего не смыслит в штурмовых операциях.

По сабжу - ехать с палаткой и разбивать ее там где приглянется. Первоначально могут быть проблемы с местным населением, но при должном применении особой жестокости и цинизма от вас отстанут. Дальше только наслаждение природой.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> вот в рассее все как всегда как в рассее. Когда такой вопрос встает для забугра, он даже не встает. Идешь на гугл или что там и там есть поиск по отелям/коттеджам/кампусам/кемпингам, c ценами/фотками и проч и проч.

> А c крымом - полное хз, где, чо, по скока. Потому что местных гложет жаба, а вдруг он сдаст на 100 рублей дешевле. Или возьмут за яйтса и снимут ндфл. Полное УГ этот ваш крым.

> вот в рассее все как всегда как в рассее.

> Полное УГ этот ваш крым.

как бы, надо брать шире :)

kkw
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> По сабжу - ехать с палаткой и разбивать ее там где приглянется. Первоначально могут быть проблемы с местным населением, но при должном применении особой жестокости и цинизма от вас отстанут. Дальше только наслаждение природой.

и караул в очередь чтобы не с№%ели эту палатку/сушащийся купальник/etc/etc. А готовить на чем? В крыме леса-то нету...

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от kkw

>> вот в рассее все как всегда как в рассее. >> Полное УГ этот ваш крым.

>как бы, надо брать шире :)

Да одна фигня, совок в шароварах - это тот же совок.

gods-little-toy ★★★
()

прям на берегу моря тебе никто "сарайчик" особо не сдаст. там в основном дворцы с фонтанами в виде писающих мальчиков.

варианты:

1) палатка, может быть какой-нибудь кемпинг, если хочется условий не отходя от кассы ( мне очень нравится "Капсель" рядом с Судаком, правда как там сейчас, не знаю ) 2) маленькие беспонтовые городки. типа кацивели(ок, кацивели не совсем беспонтовый) и дальше до севастополя ( качу уже порекомендовали ), или между судаком и феодосией ( пгт. курортное - высший класс ).

и вообще. если сарайчик тебе нужен только из-за низкой цены - можешь наверное расслабиться. до августа цены будут небольшие. снимал в мае в мисхоре ( это там, под ай-петринской яйлой ) домик за 50 грн ( 25 грн/человека ), сейчас в коктебеле - за те же 50 грн большую комнату на троих ( тут берут 30 грн/человека ). я так понимаю, как говорил один севастополец в недавней теме, "отдыхайки не приехали" ;)

volh ★★
()

>А c крымом - полное хз, где, чо, по скока. Потому что местных гложет жаба, а вдруг он сдаст на 100 рублей дешевле. Или возьмут за яйтса и снимут ндфл. Полное УГ этот ваш крым.

как бы.. вас часто уделывали на деньги чтоли? все с крымом отличненько. просто если приезжают очередные москвичи и у них изо всех дыр зеленые бумажечки торчат, то грех эти бумажечки у них не выудить. ну вобщем не надо так категорично )

volh ★★
()

>и караул в очередь чтобы не с№%ели эту палатку/сушащийся купальник/etc/etc.

они нафиг никому не нужны. честно-пречестно. могут кошелек из палатки вытащить, но вы же всегда его носите с собой в плавках, верно?)

> А готовить на чем? В крыме леса-то нету...

мультитопливная горелка - вообще вещь нужная. но если что - лес таки есть. на юбк не были? в области старого крыма не проезжали? про лисью бухту с эчки-дагом и ихними лесами и источниками не слышали? гляньке как-нибудь обычную туристическую карту крыма. вот все что там зелененьким - это лес.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

кстати, еще вариант - тарханкут. какая-нибудь оленевка или черноморское. но там уже людей много, по всему мысу, и соответственно, мусора. зато дешево, плюс может быть как раз сарайчик и можно найти.

volh ★★
()

либо знакомых на побережье обзванивать, либо приехать сутреца и начать пеший обход хозяев не ближе 5км от ялты. всегда че-нить свободное найдется. но будь готов часа 3-4 пошататься.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>>А c крымом - полное хз, где, чо, по скока. Потому что местных гложет жаба, а вдруг он сдаст на 100 рублей дешевле. Или возьмут за яйтса и снимут ндфл. Полное УГ этот ваш крым.

> как бы.. вас часто уделывали на деньги чтоли? все с крымом отличненько. просто если приезжают очередные москвичи и у них изо всех дыр зеленые бумажечки торчат, то грех эти бумажечки у них не выудить.

Дык это и бесит. Не то, что надо на $$$ разоряться, а то что их из вытягивают всякими шитыми белыми нитками хитростями. И всем заправляют какие-то душные бабло-стригатели.

> все с крымом отличненько.

Чего именно? Бабло пролетает над вами в турцию. Индустрия у вас в зачаточном состоянии.

gods-little-toy ★★★
()

>>и караул в очередь чтобы не с№%ели эту палатку/сушащийся купальник/etc/etc.

>они нафиг никому не нужны. честно-пречестно.

тогда вообще непонятно, чего все вернувшиеся из крыма рассказывают что у них что-то сперли. клептоман-сафари что ли там у вас? Да, и я ни за что не поверю что непривязанный велик проживет дольше чем до первого местного.

> могут кошелек из палатки вытащить, но вы же всегда его носите с собой в плавках, верно?)

Ога, с паспортом.

gods-little-toy ★★★
()

>Хочу летом снять какой-нибудь сарайчик на берегу моря в Крыму

Страшновато как-то ехать в страну где непонятно какая власть, непонятно какие цены, и вообще ничего не понятно.

e000xf000h
()

>Дык это и бесит. Не то, что надо на $$$ разоряться, а то что их из вытягивают всякими шитыми белыми нитками хитростями. И всем заправляют какие-то душные бабло-стригатели.

вы наверное очень не любите москву, ага?)

>Чего именно? Бабло пролетает над вами в турцию. Индустрия у вас в зачаточном состоянии.

вот это именно и отличненько. пусть пролетает. пусть из зачаточного и не поднимается. нунафиг.

volh ★★
()

там шаровар днем с огнем не сыщешь. из этнических - только татары, но они держат вполне конкретные туристические объекты (частичто тот же Ай-Петри).
а так там все вполне русскоговорящие, старшие ходят в шортах, очечках и в золоте. на власть там плевали - особенно в сезон.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>тогда вообще непонятно, чего все вернувшиеся из крыма рассказывают что у них что-то сперли.

ну так мы о палатке в относительно диком месте или как? если пойти на битком забитый пляж, позагорать, шумно вытащить тугой кошелек и купить-таки горяяяяяяячуууююю пахлааавуууууу, а потом пойти купаться - наверняка кто-нибудь да соблазнится.

>Да, и я ни за что не поверю что непривязанный велик

крым-то тут причем? если человек *настолько* придурок, ему наверное и сейф не поможет. кроме того, местные здесь хорошие, особенно татары, и такого чтобы они кому-то морду набили/ограбили я еще не слышал.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

цены там да - сопоставимы с отдыхом в турции в пятизвездах с перелетом.
хотя если самим готовить и потеснться - очень даже экономвариант. прошлым летом 4-х местный просторный (то есть легко расширяемый до 8 чел) домик с отдельной кухней и душем в 10 мин от моря в Симеизе стоил около 300 грн в сутки (еще по тогдашнему доллару).
тем более что на море надо быть на пляже днем, в вечером на набережной - домик нужен только для спать-жрать-душ.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>Що зробять? тарханкут? як це по-русски будэ?

прошу пана? так и будэ, тарханкут. мыс такой. карту, я так понимаю, вы еще не нагуглили.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>цены там да - сопоставимы с отдыхом в турции в пятизвездах с перелетом.

дада, а еще чурки и хохлы. и все угнетают. не едьте сюда, тут и без вас хорошо ^^

volh ★★
()

>>Дык это и бесит. Не то, что надо на $$$ разоряться, а то что их из вытягивают всякими шитыми белыми нитками хитростями. И всем заправляют какие-то душные бабло-стригатели.

>вы наверное очень не любите москву, ага?)

конечно. Там вообще сингулярность неадеквата.

gods-little-toy ★★★
()

>>Да, и я ни за что не поверю что непривязанный велик

> крым-то тут причем? если человек *настолько* придурок, ему наверное и сейф не поможет.

а чего *настолько* ? в финляндии кстати прокатывает спокойно, если не в центре города.

gods-little-toy ★★★
()

>а чего *настолько* ?

на БГ надейся, а сам не плошай.

> в финляндии кстати прокатывает спокойно, если не в центре города.

еще бы, там небось все друг друга знают и туристов мало. в любом мало-мальски людном месте - не прокатит. да и вообще, если человек притащил с собой велосипед, у него что, нет с собой замочка?

volh ★★
()

>> Чего именно? Бабло пролетает над вами в турцию. Индустрия у вас в зачаточном состоянии.

> вот это именно и отличненько. пусть пролетает. пусть из зачаточного и не поднимается. нунафиг.

Каждому свое, оставайтесь быдлокурортом.

Странно - неужели организованные кемпинги будут невыгодны? Место для палаток/машин с туалетом, мусоркой, рядом ларек с едой. Работа для местных - вывоз всего этого, штрафы для тех кто пренебрег... На выезде из крыма (полуостров - это удобно) поставить пункт продажи фоток из отпуска - быдло выкидывает мусор, быдло со стиральным порошком на берегу, и т д и т д - $100 за фотку. И денег больше будет и внутри почище... Вроде у вас нефтедождя нету, кто-то должен был польститься... а нет, оказывается, не хотите...

gods-little-toy ★★★
()

> еще бы, там небось все друг друга знают и туристов мало. в любом мало-мальски людном месте - не прокатит. да и вообще, если человек притащил с собой велосипед, у него что, нет с собой замочка?

замочек есть.. только насчет крыма у меня и замочком подозрения...

gods-little-toy ★★★
()

> прошу пана? так и будэ, тарханкут. мыс такой. карту, я так понимаю, вы еще не нагуглили.

погуглил... вот первая ссылка: http://www.onixtour.com.ua/arts/trhnkt.htm . увы, ожидаемо. Впрочем, в ленобласти та же проблема...

gods-little-toy ★★★
()

>Странно - неужели организованные кемпинги будут невыгодны? Место для палаток/машин с туалетом, мусоркой, рядом ларек с едой. Работа для местных - вывоз всего этого, штрафы для тех кто пренебрег...

со штрафами проблема будет еще долго. остального - в избытке, на любой кошелек и вкус. как возле городов-курортов, так и в отдалении от оных, как на берегу моря, так и в горах-степи. уровень организации постепенно растет, что лично мне не очень нравится ( аля "мы теряем дух этого древнего места силы, теряем дружную компанию единомышленников" ).

>На выезде из крыма (полуостров - это удобно) поставить пункт продажи фоток из отпуска - быдло выкидывает мусор, быдло со стиральным порошком на берегу, и т д и т д - $100 за фотку.

феерия.

>И денег больше будет и внутри почище... Вроде у вас нефтедождя нету, кто-то должен был польститься... а нет, оказывается, не хотите...

приезжайте и открывайте любой бизнес, который придет в голову вашему воспаленному сознанию ) денег заработаете, польтитесь, прославитесь наверняка, зеленым будете помогать.. заманчиво?

>замочек есть.. только насчет крыма у меня и замочком подозрения...

вы слишком предвзяты. может вас татарин в детстве покусал? не вижу смысла дальше чего-то доказывать ( да я и не доказываю вобщем ). в мире полно мест чтобы удовлетворить абсолютно любого.

volh ★★
()

>погуглил... вот первая ссылка: http://www.onixtour.com.ua/arts/trhnkt.htm . увы, ожидаемо.

согласен, грустно. еще 10 лет назад там не было вообще никого, кроме проф-ныряльщиков и любителей подводной съемки ( да и кто попрется в степь, где нет деревьев-кустов, нет практически запасов пресной воды, почти нет поселений?). и непонятно что с этим делать. может у вас есть идеи? полицаи дубинками вытрясывающие штрафы с палаточников - не лучшая мысль, да и пробовали уже вроде.

нас просто стало слишком много.

volh ★★
()

> со штрафами проблема будет еще долго. остального - в избытке, на любой кошелек и вкус. как возле городов-курортов, так и в отдалении от оных, как на берегу моря, так и в горах-степи. уровень организации постепенно растет, что лично мне не очень нравится ( аля "мы теряем дух этого древнего места силы, теряем дружную компанию единомышленников" ).

Ловлю на слове. Не посоветуете что-нибудь на берегу, и при этом организованное (с домами, санузлами и т д), прилично-культурное, c минимумом быдла, пьяных харь, и тд и тд?

gods-little-toy ★★★
()

> полицаи дубинками вытрясывающие штрафы с палаточников - не лучшая мысль, да и пробовали уже вроде.

не знаю, мне - нравится. Кемпинги в европе так и выглядят - газончег, на котором палатки-домики-прицепы, рядом чистенькая помойка (блин задолбешься инструкцию по сортировке мусора изучать), рядом чистый хозблок, в котором кухня-души-туалеты. Отдельно жаровня (с дровами-углем), рядом с ней скамейки. Если в самом начале/конце сезона приехать - ни за что не поверишь какое там количество народа проходит за сезон. в рф/уа 10% от этой толпы обосрали бы все в ноль.

gods-little-toy ★★★
()

ТОЛСТО! Даеш двойной тариф! Для москвичей - >100уе/день, для обычных людей - 50грн/день.

FiXer ★★☆☆☆
()

>10% от этой толпы обосрали бы все в ноль.

Откроем производство удобрений? :))))

FiXer ★★☆☆☆
()

Что вижу - о том пою.

1) Я уже упоминал в этом топике кемпинг "Капсель". Когда-то его управлятором был мой дальний родственник, афаик. Был последний раз два года назад в июле-августе. Быдла практически нет( и вообще малолюдно), люди в том числе и не русскоговорящие ( тогда поляки и немцы были ), вода офигенно чистая, пляж без мусора. Есть столовая-кафе, есть санузлы. Нету стиралки, нету общедоступной кухни. Насчет домов точно не помню. Были 80% там домики, могу уточнить. Что там сейчас тоже не знаю, Судак в этом году не проезжал. Говорят, цены подняли.

2) Еще варианты - вокруг Коктебеля. Могу порасспрашивать и походить-попроверять, сфотографировать может быть, выслать на мыло миниотчеты.

Когда ехать-то собираетесь?

volh ★★
()

>не знаю, мне - нравится. Кемпинги в европе так и выглядят - газончег, на котором палатки-домики-прицепы, рядом чистенькая помойка (блин задолбешься инструкцию по сортировке мусора изучать), рядом чистый хозблок, в котором кухня-души-туалеты. Отдельно жаровня (с дровами-углем), рядом с ней скамейки. Если в самом начале/конце сезона приехать - ни за что не поверишь какое там количество народа проходит за сезон.

а какой в этом кайф? если все настолько организованно, у меня на второй день тоска начинается, чернющая, от всей этой искусственности. ну да, каждому свое. тут такого наверное не будет еще дооо-олго.

>в рф/уа 10% от этой толпы обосрали бы все в ноль.

смотря чем бить.

volh ★★
()

btw, http://zverozub.com - чуваки пытаются делать из крыма цивилизованный курорт, уже довольно продолжительное время, и небезуспешно. по ссылке много всяческой инфы о местах, времяпровождении и справочной.

volh ★★
()

> 1) Я уже упоминал в этом топике кемпинг "Капсель".

как-то не заметил... ок, гугл на него чего-то выдает, почитаю на досуге

>Могу порасспрашивать и походить-попроверять, сфотографировать может быть, выслать на мыло миниотчеты. Когда ехать-то собираетесь?

Спасибо за предложение... В этом году уже похоже не к вам.. Но если культурные места вообще имеются, в следующие разы можно будет рассмотреть вариант...

gods-little-toy ★★★
()

> а какой в этом кайф? если все настолько организованно, у меня на второй день тоска начинается, чернющая, от всей этой искусственности. ну да, каждому свое. тут такого наверное не будет еще дооо-олго.

Кайф в том, что несмотря на большой поток народа все имеет достаточно девственный и незасранный вид. Домики с удобствами можно расположить так, чтоб они в глаза не бросались (оно правда в лесу было.. в крыму может сложнее так сделать), создается впечатление что ты вроде как на природе, еще не в автономе, но уже в глуши.

Да, к дизайну такого места не в коем случае нельзя допускать служивших - у них оно сразу в копию в/ч NNNN превратится :-)

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> Даеш двойной тариф!

эта... проверять как будете? а то может у кого паспорт РФ, а живёт в МСК. а кто-то вот в СПб живёт, они уже обычные или почти москвичи?

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

>эта... проверять как будете? а то может у кого паспорт РФ, а живёт в МСК. а кто-то вот в СПб живёт, они уже обычные или почти москвичи?

Прописка вроде у вас обезательна? %) Ну можна еще СПб в сисок добавить.
А чувакам в "очочках" с нетбуком в руках так вообще тройной тариф!

FiXer ★★☆☆☆
()

Ой, забыл за мак и за айфон (:

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> вроде у вас обезательна?

бумажку о временной регистрации в МСК можно "забыть" в самой МСК. т.е. по паспорту постоянная регистрация будет Муходрищенск.

> чувакам в "очочках" с нетбуком в руках

почему у меня подозрение о кагбе большем вашем представлении обо мне, чем у меня самого? или это образ такой где-то уже устоявшийся?

gunja
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.