Такая ситуация:
Меня, как правоверного линуксоида, выросшего на СПО при поддержке старших товарищей, вдруг стала одалевать корысть по вот какому поводу. Почему, спрашивается, люди ожидают поддержки в технических разделах форума? Почему кто-то один сидит над технической документацией, разбирается с нею, превозмогая трудности и собственное незнание, а другой — с нахрапу, «в лоб», задает прямые и откровенно ламерские вопросы на форуме «как сделать нечто A, объясните», при этом явно не потрудившись эту самую документацию почитать.
Практический навык есть результат хорошей теоретической подготовки и, по сути, наш главный конек на рынке труда, господа. Тогда почему должны вдруг одинаковые практические результаты получать и те, кто приложил собственное усилие, и те, кто нет? Непонятно. У нас что, какой-то единый фронт борьбы, общее дело, что, все друг-другу по дефолту товарищи и братья? Тем не менее, я с радостью готов помочь своему знакомому или просто человеку, который себя как-то позитивно заявил.
Моя точка зрения по этому вопросу скоро будет близка к следующему: нужна помощь — goto freelancer.ru, оставляй заяву, указывай вознаграждение. Иначе — читай техдоку и трудись самостоятельно, а не паразитируй.
Так ведь?