LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[по всему] Компас

0

0

Когда игрался с магнитом и компасом стрелка перемагнитилась и теперь указывает фосфорным куском на Юг (канонічно, хто знает тот поймет) :( вот думаю как сделать чтоб стрелка опять указывала фосфорным куском на Север как положено. Как это сделать?

★★☆☆☆

Перекрасить стрелку легче, ИМХО, чем правильно перемагнитить

squareroot ★★★★
()

Фиксируешь стрелку в магнитном полее соотв. нужному направлению относительно этого магнитного поля, главное не перепутай, а то опять он тебя пошлет на йуг.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

бугага, тогда разбирай, иначе стрелку не зафиксируешь.

wfrr ★★☆
()

нужно инвертировать магнитные полюса Земли. тогда компас будет работать корректно.

isden ★★★★★
()

в детстве любил намагничивать ножницы - клал их, ориентируя по северу, в укромное место на 2 недели и, в итоге, они довольно ощутимо намагничивались.

dreamer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Это когда количество неправильно намагниченных компасов превысит количество правильно намагниченных.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Какие ты страшные вещи все время рассказываешь!

ist76 ★★★★★
()

Бегать под ливенем в руках с громоотводом к которому заранее присоеденить компас. Когда молния найдёт тебя - стрелка компаса должна перемагнититься.:) Но думаю, что проще перекрасить стрелку.

KernelPanic
()

Почему, стрелку я зафиксировать могу, там подней есть такая чтучка для балансировки и под углом она может придержать

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика

Размагничивание производится при помощи катушки, питаемой переменным током. Такие катушки продаются в магазинах, торгующих часовой фурнитурой. Намагниченная деталь, зажатая латунным способом, вводится на 1—2 сек. в магнитное поле (в середину катушки) и медленно выводится обратно. Если одного раза недостаточно, операция повторяется.

quaternion
()
Ответ на: комментарий от isden

>Почему, стрелку я зафиксировать могу, там подней есть такая чтучка для балансировки и под углом она может придержать

>толку то от размагниченного компаса... его нужно намагнитить правильно потом еще будет.

зафиксировать и сильный магнит поднести. всего делов.

quaternion
()
Ответ на: комментарий от quaternion

>зафиксировать и сильный магнит поднести. всего делов.

а постучать? почему бы не постучать? почему никто не любит стучать?

dimon555 ★★★★★
()

> Компас заграничный, производитель(?) - Freiberger Prazisionsmechanik

Ой, тоже мне, возьми наш, российский. Намного лучше этого зарубежного барахла. К тому же, если и перемагнитишь, ты стал бы доверять такому компасу? Я -- нет.

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

Наш компас тоже есть, и GPS есть :)

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от a3

позвольте, а какие варианты? В смысле - компас либо работает, либо нет. Причём чаще первое, чем второе. Непонятны причины недоверия такому почти идеально простому устройству.

spunky ★★
()

Конец цвета, не иначе, лучше поспи

ktotuta
()

Размагнитить окончательно aka нагреть выше точки Кюри, а затем намагнитить охлаждая в сильном магнитном поле.

Итого: проще выкинуть.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quaternion

> GPS рулит. Компасы это прошлое.

Ты ишшо скажи что авто рулит, а ноги - прошлое :-) когда с GPS-ом ходишь голова не работает. А с компасом и бумажной картой приходится шевелить извилинами (ну или ногами, там надо определенную сумму набрать :-)

gods-little-toy ★★★
()

Выкинуть и купить новый будет проще.

Fen1x
()

Не слухай этих теоретиков клятых, я тебе еще в начале написал что делать, и поверь так не один компас был спасен -- в школе идиоты приперли на урок магнит и перемагнитили пяток компасов, потом мы лечили их (компасы) бубликом от 25 ваттного динамика.

wfrr ★★☆
()

Бубликов у меня достаточно валяется, надо будет как-то попробывать (найти бублик сначала %))

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

Спасибо за совет. Перемагнитил.

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.