LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[чистопоржать] Подросток, сменивший iPod на кассетный плеер, испытал культурный шок

0

0

http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/magazine/8117619.stm

Для Ъ:

В первых строках своего обзора подросток признался, что испытал небольшой шок, когда вместо компактного и эргономичного проигрывателя в его руках оказался тяжелый и достаточно громоздкий аппарат для прослушивания кассет. «Отец предупреждал меня, что «айпод 80-х» отличается от современного цифрового плеера своими размерами, однако я не мог себе представить, что разница будет настолько большой, - пишет начинающий обозреватель Скотт Кэмпбелл. – Меня также немного разочаровал унылый серый цвет девайса». Впрочем, юноша постарался отнестись к творению японских дизайнеров с должным почтением и отметил «удобное крепление для ношения устройства на поясе».

Ниже приводятся еще несколько выдержек из обзора, которые наверняка выдавят скупую слезу из ностальгирующих меломанов:

«Лишь через три дня с момента получения Walkman я обнаружил, что у каждой магнитофонной кассеты имеется вторая сторона. Впрочем, на этом мои открытия не закончились. Изначально я также решил, что переключатель «metal/normal» на корпусе Walkman оптимизирует настройки эквалайзера к определенному музыкальному жанру. Позже мне объяснили, что раньше меломанам приходилось вручную переключаться между различными типами кассет».

Еще одним серьезным «потрясением» для школьника стало отсутствие у плеера Walkman кнопки «shuffle», отвечающей за выбор случайного трека. Впрочем, сообразительный юноша достаточно быстро предложил собственный вариант решения этой проблемы. «Для того чтобы перейти к случайной композиции, необходимо удерживать кнопку «rewind» в нажатом состоянии и отпускать ее через произвольные промежутки времени, - сообщает Скотт Кэмпбелл, - Этот подход работает, хотя и предполагает приложение некоторых усилий».

Ответ на: комментарий от KRoN73

>Сами тогда только на первые ZX-Spectrum переходили... :)

Да-да, тогда же начали появляться полуигрушечные недокомпьютеры-телеприставки ZX-Spectrum под названием "Key-128". А вершина дичайшей гиковости и глупости — "Pentagon-256" с 5,25" флоповодом к середине 90-х.
А что делать, если Ъ-компьютеры "Корвет'ы", "БК-0010/0011", "Электроника МС-0511" c DEC'овской архитектурой по большей части распространялись по школам и учебным заведениям, в рознице их было исчезающе-мало.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>А вершина дичайшей гиковости и глупости — "Pentagon-256" с 5,25" флоповодом к середине 90-х.

Т.е. к Профи 5+ 7.0MHz 1024Mb ОЗУ 2*5.25" FDD претензий нет?

redgremlin ★★★★★
()

БК хороший комп был. Аж краденый К-1801 (DEC LSI-11/03) на нем стоял. СтОил 650 рублей (при зарплате совинженера 120 ... 220 рэ).

Разъем был не RCA "тюльпан", а DIN. Так, что пришлось еще к нему купить совмагнитофон "Электроника".

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от macrohard

>А с однокассетника на однокассетник переписывал?

Да!

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>да и мизинцем получалось
>Бухенвалдский качок или просто ногти годами не стриг?

>redgremlin * (*) (06.07.2009 7:34:36)

Жирный тролль дэтэктэд!

FiXer ★★☆☆☆
()

>Лишь через три дня с момента получения Walkman я обнаружил, что у каждой магнитофонной кассеты имеется вторая сторона.

Убило.

Dudraug ★★★★★
()

>А вершина дичайшей гиковости и глупости — "Pentagon-256" с 5,25" флоповодом к середине 90-х.

Чем тебе Пентагон не нравился? И не середина 1990-х это была, а 1992..1994-й года. На момент своего появления машинка была очень и очень неплоха. Сам я, правда, с другим аналогом тогда возился, с ATM-Turbo (Pentagon vs ATM-Turbo - это как сейчас Intel vs AMD или nVidia vs ATI :) )

>А что делать, если Ъ-компьютеры "Корвет'ы", "БК-0010/0011", "Электроника МС-0511" c DEC'овской архитектурой по большей части распространялись по школам и учебным заведениям, в рознице их было исчезающе-мало.

Да ладно, БК-0010 были достаточно распространены. Было бы желание поискать... Я, вот, через неё тоже проходил...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

>Т.е. к Профи 5+ 7.0MHz 1024Mb ОЗУ 2*5.25" FDD претензий нет?

На ATM-Turbo даже IDE-винт в итоге подключили на 40Мб :) Правда, я к этому времени на 486DLC-40 свалил уже :) А в 1994-м уже на DX4-120 сидел... Он даже MP3 играть при половинной частоте оцифровки играть уже мог :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Неужели так уж ужасно?

До блевоты. На первой картинке её, собсно, целое озеро. И ты предусмотрительно только обстановку заскринил, а фауны нету.

> На момент выхода графика Q1 была на порядок отвратительнее, чем в D2

Уффф!

> Но D2 был спрайтовый.

Спасибо, Капитан! Трупы, ВСЕГДА лежащие строго ногами к тебе, на это мягко намекали ещё тогда! ;)

> И сегодня, когда играть приходится не на 320x200 на 14" мониторах с 0.39мм зерном, а на 1680x1058 на ЖКИ, D2 смотрится чудовищно. Даже в 3D-вариантах.

Но я-то играл ТОГДА! И оно ТОГДА мне било по глазам и эстетическому чуйству. И хомячки ТОГДА фапали на кваку и визжали, какая рульная грашка получилась. Мне же было на пару порядков легче, подключив воображение, погрузиться в цветной мир дума, с рисованной, но с душой рисованной спрайтовой графикой, чем в честный 3Д, но одноцветно-навозный "мир" кваки, в котором КАЖДАЯ деталь была убого-примитивной, невразумительной и уродливой. Блллл! А попёрдывания персонажа при прыжках? Я вам что, Бивис? Или, может, Батхед? Сами многочасовому пердежу радуйтесь!

Mess
()
Ответ на: комментарий от Mess

Все играли в дюка, квака была чем-то вроде нынешнего кде4.0 - красиво, технологично, но не юзабельно, только перед девочками повыпендриваться.

А мультиплеер рулил в дескенте

MyLan
()
Ответ на: комментарий от MyLan

Яфшоке. Это ж надо - сравнить четвёртокеды с первоквакой! Не, я (внезапно) терперть не могу и четвёртые тоже. Но... Сравнивать их всё же неправомерно. Четвёртокеды отнюдь не уродливы. Они не красивы, обгномлены, но не более.

А десцент был отличным тестом на крутизну - слабаки не могли в него играть. Головушка кружилась. До сих пор мечатю, чтоб у меня появилось столько свободного времени (не отягощённого обязательствами), чтобы пройти весь второй десцент. Несколько раз, найти все секретки...

Mess
()

>Чем тебе Пентагон не нравился?

Ну как же: двухцветная графика по знакоместам, переключение 64КБ страниц, 8bit.
В 1991 я уже работал с MC0511: K1801BM2 x 2 (16 bit, DEC-compatible), память ЦП 64КБ, память ПП 32КБ, видеопамять 96КБ (8bit цвета на пиксель). Клавиатура-системник MC0511 по сравнению с 40-клавишным пружЫнчатым ZX-гробиком...понятно, в общем.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%9A%D0%9D%D0%A6

Только в школе увидел это чудо в ~1990 году. До DEC-ассемблера не дошёл по причине недолгого знакомства.

iZEN ★★★★★
()

спасиба, поржал. паццталом как-то пыльно :D

Satan_Klaus ★★
()

>И ты предусмотрительно только обстановку заскринил, а фауны нету.

Для скриншота фауны нужно, чтобы более одного человека в онлайне было :)

KRoN73 ★★★★★
()

Мне очень понравилось, только качать пока лень :)

pumbez ★★★
()

> десцент

отличная игра! кстати, не в курсе, есть ли аналоги но с более современной графикой? уж очень мне ощущения понравились от него...

isden ★★★★★
()

до сих пор лежит walkman, вполне сносно играет

z0D5e8n7x_2
()
Ответ на: комментарий от isden

> есть ли аналоги но с более современной графикой?

Я не зря писал, про ЕДИНСТВЕННУЮ игру. Нету. Было абсолютно унылое "типа продолжение", ещё пара закосов (я могу вспомнить только один, но я не фанат игровой индустрии, мог и пропустить). Ничего и близкого больше не было. И уже не будет. Тенденция к сокращению времени на полное прохождение игры не собирается отступать. Да, оригинальный Д и Д2 отличаются примерно как doom от doom2. Д2 в нешароварной версии БОЛЬШОЙ. Там МНОГО уровней, уровни - большие, оружия больше, враги - злее. И, да - он есть под фрюниксы. Как обычно, требует оригинальные файлы и сидюк. Сидюк оригинальный делается просто - копируюncя нужные файлы и метка диска должна быть DESCENTII. Но на фрюхе я не пробовал играть полную версию, не знаю, прокатит ли. А шароварная летала на ура.

Mess
()

Автор понапридумывал каких-то мифов и набрал бульварных маразмов из жёлтой прессы и борьбу с этими ветряными мельницами выдаёт за своё достижение.

KRoN73 ★★★★★
()

>Автор понапридумывал каких-то мифов и набрал бульварных маразмов из жёлтой прессы и борьбу с этими ветряными мельницами выдаёт за своё достижение.

Не согласен.
Автор просто развенчивает мифы, которые родились и выросли вокруг этого угрёбища под названием телеприставка ZX Spectrum.

iZEN ★★★★★
()

>Автор просто развенчивает мифы

Ещё раз повторюсь, во вводной - нет ни одного мифа, одна сплошная безграмотность :)

>вокруг этого угрёбища под названием телеприставка ZX Spectrum.

О! Да у тебя проблемы! :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.